-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Альбом «Вязание ваше хобби №2 2017 - (0)

Альбом «Вязание ваше хобби №2 2017» Очередной номер журнала по вязанию на спицах и крючком. В к...

Анекдоты про Трампа - (0)

Анекдоты про Трампа А Дональд смотрел инаугурацию с другом Вовой. За окном шел снег и бил...

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. - (1)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. мужской серый жакет &nbs...

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки - (0)

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки Теперь...

Вязаное платье с подиума - (0)

Вязаное платье с подиума https://www.facebook.com     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27421
Комментариев: 5417
Написано: 33544


Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mirela-MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны



 (200x200, 2Kb) (200x200, 2Kb) (200x200, 2Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание полупрозрачного фона

Пишу этот урок только потому, что постоянно натыкаюсь на уроки по созданию полупрозрачного фона с такими наворотами... Не понимаю, зачем такие сложности?
Начнем с самого простого.
Рубрики:  Для дневничка/Фоны, темы и схемы

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ФОТОШОП - ДЕЛАЕМ ПРОЗРАЧНЫЙ ФОН


ИСТОЧНИК:


Урок для фотошопа :
Как сделать фон картинки прозрачным.
Выделение с помощью Фильтра Извлечь.
ИСТОЧНИК
Сегодня я хочу познакомить вас с удивительным способом
выделения объектов, которым с удовольствием и довольно
часто пользуюсь сама. Метод необычайно прост и показывает
потрясающие результаты.
Итак, сегодня мы рассмотрим
Выделение с помощью Фильтра Извлечь.
Откроем наше изображение в фотошопе


Читать далее...
Рубрики:  Компьютер./Фотошоп и Ко.Что,где и как?


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как простое зеркало сделать уникальным? Креатив на стеклах

Как простое зеркало сделать уникальным? Креатив на стеклах



Не только дамы, но мужчины порой тоже любят покрасоваться перед зеркалом, поэтому данный элемент интерьера – его неотъемлемая часть. Сейчас можно найти зеркала со всевозможными изощрениями, добавляющими к цене пару лишних нулей.
Я, как и прежде, считаю, что все возможно сделать своими руками, и получить отличный результат.
Можно использовать старинные, просто старые и простенькие новые зеркала, из которых в дальнейшем получится неповторимая вещь. Для этого понадобится баллончик с краской и просто зубная щетка. Цвет краски подбирается либо под цвет основного фона комнаты, либо в унисон ему, чтобы выделить эту деталь интерьера. Может понадобиться золотая или серебряная краска. Она пойдет поверх «работы», чтобы придать законченность и блеск, в прямом и переносном смысле.

Рубрики:  Интерьер.Создадим красоту?

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба с морковью и ананасами

Очень вкусная закуска! Ну очень!

Понадобится:
1 кг. филе белой рыбы (у меня тилапия);
3 луковицы
3 крупные моркови
3-4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450) ананасов.
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Приготовить маринад:
Обжарить лук, порезанный кубиками, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до готовности.
Добавить ананасы, порезанные кубиками, сок из банки и томатную пасту. Потушить минут 5-7.
Выложить в кастрюлю слоями рыбу и маринад. Поставить в микро на 10 минут.
Дать настояться сутки в холодильнике.4104072_11788_c5a00a5ac695463f92b92ab24606eaa0_1_ (640x430, 211Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Mala diana na szydelku №6 2011 (Вязание крючком)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mala diana na szydelku №6 2011 (Вязание крючком)

skanowanie0001

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное платье на лето с Осинки!

На Осинке вяжут потрясающую красоту! нежное,изящное платье!))) Картинку выкладываю, а за остальным милости просим на Осинку - 

http://club.osinka.ru/topic-121165

 



1.
0_840e3_16879631_L (334x500, 60Kb)

2.
0_840e4_17287913_L (334x500, 50Kb)

3.
0_840e5_d4941d5c_L (334x500, 59Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Duplet 53

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка пельменей по китайски

Здорово так получается !

1分钟就可以学会的——【6种花样馄饨包法】,一分钟变高手!

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Го Бао Жо
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Часть 12 - Капуста, маринованная в азиатском стиле



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки с супом

1337735950_2260525537963922010 (600x442, 212Kb)


 

Китайские пирожки с супом.


1. Отваривают говядину, вытаскивают её из бульона для приготовления начинки.


2. В бульон добавляют немного крахмала, соль приправы и тушат на медленном огне до загустения. Перед подачей на стол посыпают зелёным луком.


3. Мясо мелко режут и тушат с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Можно приправить перцем и имбирем. Когда начинка остынет, смешать её с сырым яйцом.


4. Раскатать небольшой кусочек пельменного теста и обмазать блин начинкой. Сверху посыпать слоем зелёного лука.


5. Сделать вертикальные надрезы, как на рисунке, и сложить в пирожки.

6. Приплюснуть пирожок с одной и с другой стороны, чтобы он увеличился в размере и разрезать его на 4 части. Пирожки обмазать сырым яйцом.


6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать пока пирожки не станут золотистыми.


 

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Го Бао Жо
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Часть 12 - Капуста, маринованная в азиатском стиле



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладовая китайского повара | Очень полезная информация.

 

Кладовая китайского повара

 

Арахисовое масло (Peanut oil, 花生油) обладает полезными свойствами, содержит витамины различных групп, антиоксиданты, фосфор, кальций, йод. Его получают методом холодного прессования из арахиса – земляного ореха. Оно имеет ярко выраженный ореховый вкус, обладает тонким приятным ароматом и стойкостью к высоким температурам, поэтому его используют для жарения, обжаривания с помешиванием, жарения во фритюре.

 

Кукурузное масло (Corn Oil玉米油)хорошо использовать при жарении, фритюре и тушении, так как оно не пригорает и не содержит канцерогенов.

 

 

 

Кунжутное масло (Sesame Oil, 香油) с лёгким ореховым вкусом служит приправой для жареных блюд и маринадов. Оно используется не для жарения, а для придания аромата уже готовым блюдам, им сбрызгивают пищу в конце её приготовления. Аромат масла легко выветривается, поэтому масло продается небольшими объемами в маленьких бутылочках.

Паста из коричневых бобов (Brown bean paste, ,бобовый соус, желтый бобовый соус, соус из коричневых бобов) получается путем ферментирования (длительного заквашивания) коричневых бобов с последующим добавлением различных специй (чеснок, чили и другие). Эта паста обычно используется для ароматизации блюд в процессе жарения с помешиванием, в приготовлении блюд из тофу и овощей, а также в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении утки, свинины, рыбы. Применение различных бобовых паст очень характерно для кулинарных творений провинций Юго-Востока Китая.

Паста из чёрных бобов (Black bean paste, 黑豆沙)  это соус, приготовленный в виде пюре из засоленных и прошедших процесс брожения чёрных соевых бобов. Он приправлен соевым соусом, сахаром, солью и специями. Иногда в состав входят имбирь, чеснок, стручковый перец чили. Паста обладает сильным концентрированным остро-солёным вкусом. Используется в качестве ингредиента при приготовлении блюд способом жарения с помешиванием, а также может быть использована при смешивании какого-либо соуса.

Бобовая паста чили hili bean sauce, красная бобовая паста чили, жгучая бобовая паста, бобовый соус чили, тобан джианг, doubanjiang) – похожа на пасту из коричневых бобов, но более жгучая из-за добавления перцев чили. Часто её готовят из перебродивших растёртых кормовых бобов, а не из соевых бобов. Существует несколько степеней остроты пасты чили, от умеренной до пряно-жгучей. Эта паста, в частности, используется в сычуаньской кухне, её даже называют «душой сычуаньской кухни». Часто является основой для приготовления горячих блюд из тофу, холодных салатов из тофу; смешивается с лапшой быстрого приготовления для улучшения её вкуса; используется в качестве соуса для обмакивания в него готовых пельменей.

Паста из красного стручкового перца чили (Red chilipaste) готовится из красного стручкового перца чили, помидоров, лука, масла, чеснока, сахара, соли, специй и уксуса.

 

Cамбал ойлек (Sambal Olek, Sambal oelek,Sambal ulek) – жгучий соус из свежих красных стручков перца чили, порубленных и смешанных с сахаром, солью и уксусом. Может использоваться как замена свежим перцам чили.

 

 

Кунжутная паста (Sesame paste,Tahini) – это паста, приготовленная из молотых обжаренных семян кунжута. Имеет однородную консистенцию и светло-коричневый цвет, может использоваться как соус для обмакивания, так и в качестве ингредиента для приготовления других блюд и сложных соусов.

 

Креветочная паста (shrimp paste,shrimp sause, Hom ha, креветочный соус) – это острый соус из креветок, подвергшихся процессу брожения. Особенно используется в кухнях юго-восточных провинций Китая. Применяется в блюдах из свинины, морепродуктов, овощей, приготовленных методом жарения с помешиванием. Является одним из компонентов для приготовления паст карри.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Часть 12 - Капуста, маринованная в азиатском стиле



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

Читать далее...

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Часть 12 - Капуста, маринованная в азиатском стиле



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить.

Свиная шея 350.0 г
Сахар песок 5.0 г
Имбирь молотый 1.0 ч.л
Морковь-мини 100.0 г
Ананасы консервированные 200.0 г
Крахмал картофельный 15.0 г
Соевый соус 50.0 мл
Масло подсолнечное 40.0 мл
Перец сладкий оранжевый 1.0 шт

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

 

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

Вот и все, блюдо готово!

Конечно же приготовить такое блюдо совсем не сложно, но попробовать его в Китае можно на каждом шагу во время экскурсий по Пекину, например.
русскоговорящий гид в Пекине обязательно подскажет вам лучшее место, где можно попробовать это и другие блюда китайской кухни.


 

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Часть 12 - Капуста, маринованная в азиатском стиле



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лимонном соусе.

По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита. 

Курица в кляре и лимонном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные кусочки свинины в кисло-сладком соусе



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генерал-курица или General Tso’s Chicken



Это очень интересное и вкусное блюдо. Есть много модификаций этого рецепта, но основа остается одинаковой – кусочки курицы в хрустящем кляре и в темном, плотном, сладковато-остром соусе.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения moskit_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны хуншао (по-китайски)


Читать далее...

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Мясо по-китайски
Часть 2 - Салат из мяса по-китайски
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 10 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Часть 11 - Тёплый салат из фунчозы
Часть 12 - Капуста, маринованная в азиатском стиле



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Ингредиенты:

0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль

Способ приготовления:

Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

 
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1085 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь