-Цитатник

Вязание. 35 схем вязаных юбок крючком - (0)

Вязание. 35 схем вязаных юбок крючком Огромная благодарность авторам: marana(Наташа) и Anastasiy...

Вязание крючок.Альбомы "Креативное вязание" (подборка) - (0)

Вязание крючок.Альбомы "Креативное вязание" (подборка) http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/687136...

Su rozem... - (1)

Su rozem...

Рецепт для настоящих леди: Салат «Французских цыган». Наслаждение гарантируем! - (0)

Рецепт для настоящих леди: Салат «Французских цыган». Наслаждение гарантируем! Вкусно! Изы...

Новые узоры крючком от Mypicot + ссылка от Страны Мам - (0)

Новые узоры крючком от Mypicot + ссылка от Страны Мам МК по ссылке- http://www.mypic...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 28886
Комментариев: 5942
Написано: 35583


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два соуса на быструю руку

Автор VELVET: Бубнова Вера

 

Если  вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.

Существует  огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.

Соусы, которые мы будем сегодня  готовить, просты в приготовлении  и придают блюдам особую пикантность.

Томатный  соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.



Для его приготовления нам понадобятся:

 

  • 0,5 литра томатного соуса (желательно классического или нежного);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, укроп).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в соево-медовом соусе. Объеденье!

Просто безумно вкусный рецепт, а готовится быстро и легко))

1336303593_1 (500x333, 52Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков "Любимый".

rult (440x294, 47Kb)

Для рулета:

6 яиц (брала 4)
1 кабачок средний (800 г где-то)
50 мл сливки
150 мл тертого сыра (Emmental, Gauda, Mаasdam)
100 мл тертого Parmigiano (круто канэшно, перетопталась обычным литовским…)
4 ст.л. муки (если яиц меньше, а по рецептуре вообще без муки)

НАЧИНКА

1 небольшая луковица
200 г цуккини
2 ст.л. сливочного масла
150 г грибов
1 зубок чеснока
2 ч.л. соевого соуса
150 г свежего козьего сыра (фета, рикотта)
соль, черный перец, рубленая зелень
Моя начинка оказалась из жареных лука, морковки, баклажан (кубиками) с приправками и травками…

Нагреть духовку до 225 С. Взбить яйца. Потереть на крупной терке кабачки и отжать лишнюю жидкость в дуршлаге. Смешать желтки с кабачками, сыром и сливками, посолить, поперчить. Взбить белки в пену и по ложке добавить в смесь аккуратно размешивая.

Выстелить противень бумагой для выпечки , вылить “тесто”, разровнять и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, остудить на бумаге, накрыть полотенцем.

Приготовить начинку какую душе угодно.

Постелить чистый лист бумаги (полотенце, бамбуковый, силиконовый коврик) на рабочую поверхность. Выложить “корж” на коврик и снять бумагу (не потребовалось, вертела прямо той бумагой, на которой выпекался, – прекрасно “отклеился”).

Раскрошить сыр и выложить на корж, на одну треть выложить начинку и скатать.

По желанию подавать в качестве холодной закуски или предварительно запечь в духовке в течение 5- 7 минут при 200 С (запечь рулет даже и не дали, народ слузгал “сырым” и нахваливал).
Думаю начинку можно использовать любую. Все зависит от вашего вкуса: с креветками, с вареной ветчиной, с грибами и картофелем, с копченым лососем и т.д. и т.п.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый конфитюр! Объедение!!!

96aab5adebca (400x268, 20Kb)
Про холодец рассказывать не буду , а вот на конфитюр откровенно запала, его можно намазать на любое мясо или птицу, классно (во всех смыслах) будет выглядеть на поджаренном куске белого хлеба (“бедном рыцаре” по-немецки, они так гренки обзывают) с сыром… кстати тоже любым…

Итак:

1 кг лука (красный лук, белый, репка)
75 гр. масла сливочного
150 гр. сахара (пудра, мед – обязательно добавьте, не пожалеете)
100 мл винного уксуса
500 мл белого сухого вина (красное)
1 стол л молотого кориандра
соль, перец.
изюм (выловила обратно, показался ненужным)

Очистить лук и порезать кружками.
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным. (В этом моменте такая поправка, лучше спассеровать лук на масле до нужно вам кондиции, а потом добавить пудру и мед и закарамелизировать).

Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость (полностью она не испарилась, остатки пошли в заправку для борща – прикольная штука, я вам скажу).

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Перед подачей слегка подогреть.

Если сделать с белым вином, получится золотистый вариант, я добавила свеклу, не хватило у красного вина цвета, нужного мне.
А в целом – гурманский вариант и очень-очень необычно вкусный!

Не верите? Попробуйте сами!
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуй,раскрашивай (отработка моторики руки)

 

page1_image1 (318x399, 35Kb)

Тетрадь Рисуй,раскрашивай поможет подготовиться к сложному процессу письма.Тетрадь содержит материал по развитию речи,интеллектуального мышления,памяти,внимания,мелкой моторики.Все задания направлены на развитие умения видеть рабочую,широкую и наклонную линии.Множество рисунков,которые раскрасит ваш ребёнок,будет развивать пространственное и цветовое восприятие.

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание детей/Развивалки и обучалки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки дома!Радость для всех!

Рецепт - Домашние пышки

3881151_pishki (450x337, 91Kb)

Ингредиенты для рецепта Домашние пышки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из капусты (ленивые голубцы)

DSC_0923-1024x685 (450x301, 43Kb)
Ингредиенты:

1 качан белокачанной капусты

Фарш:
400 г фарша
2 луковицы
2-3 зубка чеснока (по желанию)
помидоры – 500 г
соль, перец, оригано, базилик, специи по вкусу

Сырный соус :

50 г сливочного масла или маргарина
100 мл муки
750 мл молока
200 мл тертого сыра Эмменталь

Разобрать на листья капусту. Отрезать жесткие части листьев и отварить листья в соленой воде (10 мин).
Пожарить на сковороде фарш с луком, добавить специи, чеснок и томаты, дать покипеть минут 10.
Приготовить сырный соус – классика Бешамель + сыр: на сливочном масле обжарить муку, добавить молоко (сливки), и непрерывно взбивая, довести до “пыханья”, проварить соус на маленьком огне минуты 4, добавить тертый сыр, посолить, поперечить.

В смазанную маслом форму выложить на дно капустные листья (как пластины из теста для Лазаньи), сверху выложить часть фарша, и полить сырным соусом, накрыть следующим слоем листьев, добавить фарш, сырный соус и по кругу, последний слой должен быть из капустных листьев, полить оставшимся сырным соусом, и посыпать сверху тертым сыром (Эмменталь, Пармезан)

Поставить в духовку и запечь около часа при 175 С.
Если хочется выпендриться и для этого в наличии соответствующего небольшого размера вилки белокочанной перед глазами валяются или же савойской некрупной, то вообще можно вилки набить полистно, так сказать… Молодую капусту и отваривать не надо, она в духовке сама с собой и с сырным соусом все сделает в лучшем виде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для разных сортов мяса

приготовление-мяса-косули (400x266, 44Kb)


Маринад для телятины (1 кг филе)

1 ст л розового перца – горошек
1 ст л черного перца (горошек)
1 ст л порезанного лука
1 ч л молотой сладкой паприки
1 ст л крупной морской соли
1 ст рубленного шалфея
2 ст л оливкового масла
цедра половины апельсина
сок половины апельсина

Измельчить все ингредиенты в ступке, добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо.
Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов. Мясо обсушить полотенцем и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны и в духовку 180 гр (у кого как, можно и поменьше, тогда соответственно подольше) минут на 25.

0_7d681_46d1063f_S (150x94, 31Kb)



Маринад для говядины (500-700 г говяжьего филе)

3 мелкорубленных луковички
1 ст л уксуса бальзамик
50-55 мл кленового сиропа (заменяю во всех рецептах текучим медом, только не гречишным, без выраженного запаха, поскольку тот кленовый сироп, что в магазинах продается, кто знает из кого его давили)
60 мл красного вермута
1 ст л вучерстерского соуса
щепотка перца чили
соль, черный перец
2 ст л растительного масла

Порезать мясо на стейки.
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать мясо минимум на 12 часов.
Зажарить на сковороде минут 5 с одной стороны и при меньшем нагреве минут 7 с другой стороны (уменьшение времени даст мясо с кровью – очень приятное на вкус).
Оставшийся маринад закипятить до загустения и протереть через сито или измельчить в блендере. Еще раз закипятить и использовать в качестве соуса к готовому мясу.
Это мясцо можно плюхнуть и на решетку (под гриль) и, соответственно, запечь по 5 минут каждую сторону.

0_7d681_46d1063f_S (150x94, 31Kb)



Маринад “для всего”

2 ст л горчицы (острая, сладкая, по вкусу)
100 белого вина (сок 1/ 2 лимона, с винищем лучше, можно бренди, но без соевого соуса)
100 мл соевого соуса
1 ч л молотой паприки
5 зубков чеснока
1 ч л сухой петрушки
щепотка сахара

0_7d681_46d1063f_S (150x94, 31Kb)



Маринад для свинины (2 кг)

2-3 ст л крупной морской соли
1 ч л черного перца
2 ст л рубленной петрушки
2 ст л рубленного розмарина
1 ч л молотого лаврового листа
10- 15 мелко порубленных зубков чеснока


94c075f634f1 (386x60, 33Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТИК из "Ewa crochet "



0_9a109_2e4e50ca_XLddddddddddd (505x700, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый топ, крючок.

8 (326x500, 66Kb)Аля-М
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.



1.
чсч (537x700, 341Kb)

2.
чсч1 (700x690, 320Kb)

3.
чсч2 (668x412, 230Kb)

4.
чсч3 (655x357, 121Kb)

5.
чсч4 (604x700, 344Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые котлетки из крабового мяса и сыра…

9a69310bbff6 (440x330, 86Kb)
Нам нужно:

200 г крабового мяса (охлаждённого,т.к замороженное не даст сочности)
150 г сыра, я использую “Гауду”

Трём на крупной тёрке

Добавляем 2 яйца и немного муки

1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку

Все тщательно размешиваем и жарим на разогретой сковороде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик, выводящий токсины

1300547898_222 (400x286, 47Kb)
Специально для тех, кто на диете, а также салатик здоровья, радости, прекрасного цвета лица, чтобы всегда были молоды и хорошо выглядели!

Возьмите:
350 г краснокочанной капусты 3 моркови 20 г петрушки 2 яблока пригоршня редиса 2 черенка сельдерея 3 ст. л. кедровых орехов 1 ст. л. тыквенных семечек по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна

Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см 1 ч. л. меда 1 ст. л. лим. сока 4 ст. л. ол. масла

Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить.

Яблоки нарезать ломтиками, редис, дольками, сельдерей кусочками.
Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет.
Полить салат заправкой и перемешать.
Капусту я только слегка солю и мну, чтобы помягче была и при этом не всегда использую краснокочанную .

Здоровья вам!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ-журнал ONLINE

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие гении: мои самые первые прописи. 3-4 года. Жукова О.



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Воспитание детей/Развивалки и обучалки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОТОРИКИ У ДЕТЕЙ 3 - 4 ЛЕТ.

Ваш ребёнок сможет развивать мелкую моторику пальцев и кисти рук,а также отработать начальные графические навыки,подготовить руку к письму.




 
Читать далее...
Рубрики:  Воспитание детей/Развивалки и обучалки

"Отчаянный кот Васька"-мультфильм

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отчаянный кот Васька"-мультфильм
 



 


Серия сообщений "Мультфильмы":

 
Рубрики:  Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики/Мультики on-line или скачать

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Короткое оранжевое платье.

http://stilnoevyazanie.com
plate-foto (427x650, 303Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика возвращения энергии

Мы не знали, что существует закон "ЗАКОН ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ".

В отношении денег эти законы работают с удвоенной силой. Завидуя чужому богатству, мы берем в долг энергию того человека, которому завидуем. Ее придется вернуть - причем свою.

Вот что рекомендует старый и мудрый ВРАЧ-КИТАЕЦ .  

Если Вам завидовали, Вы можете забрать назад свою энергию.  

Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Познаю и учусь

Сердечки в кисло-сладком соусе

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки в кисло-сладкой заправке
 

 
  
Ингредиенты:
 
Сердечки-700гр(у меня индюшки) 
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
 Специи по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой. 
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1116 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь