-Рубрики

 -Цитатник

Картины - раскраски по номерам - (0)

Картины - раскраски по номерам Это очень увлекательное занятие.. рисование.. Можно самому...

Салфетка нежная. - (1)

Салфетка нежная.

Кайма крючком. - (0)

Кайма крючком. http://data5.gallery.ru/albums/gallery/193187-db3ea-82613368-m750x740-u5c7e9.jpg ...

Ажурный пуловер - (1)

Ажурный пуловер 2. 3. 4. 5.

Быстро и очень вкусно — Оладьи в стиле «Хачапури» - (0)

Быстро и очень вкусно — Оладьи в стиле «Хачапури» С таким блюдом справится любая хозяйка! ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33891


Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы дом был уютным и неповторимым

Чтобы дом был уютным и неповторимым

 

Если душа просит  внести в интерьер дома изюминку, да не одну, читайте электронный журнал “Декор дома своими руками” Smile

magazine1

 

В периодических выпусках электронного журнала вы будете получать полезные советы, оригинальные идеи, мастер-классы с пошаговыми инструкциями и фотографиями – множество практических рекомендаций, которые научат вас простым и доступным техникам декорирования вашего дома.

Я вчера скачала первый номер. Книга, которая к нему прилагается просто бесподобна - "Декоративные Поверхности". Включает 100 способов декорирования стен и других поверхностей своими руками с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Рубрики:  Интерьер.Создадим красоту?

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр малобюджетный ПВА

Прочла сообщение Оль4к, хочу успокоить, на ПВА получается кракелюр, но нужно набить руку. Нашла МК, сейчас попробую объяснить.

Баночку обезжириваем и загрунтовываем ПВА (желательно два раза) ПВА водой не разбавлять


Просушила каждый слой(можно феном) 



 покрываем акриловой краской,  цвет подобрала в тон салфеточки


покрасила баночку, просушила феном 

 

 


чтобы красный тон не слился с цветочками салфетки, я решила красную краску положить как фон, а зеленой краской(сделала специально светлее, чтобы не слился цвет с листиками) сделать кракелюр 


нанесла слой ПВА (водой неразбавляла) феном не сушила 

 


 

пока наносила ПВА баночка маленько подсохла (главное чтобы клей не высох, но и как говорится не был сырым) небольшими мазками нанесла зеленую краску

 

просушила феном и появились трещинки 

 


 

поклеила цветочки, просушила феном, покрыла лаком (салфетку рвала, ПВА развела водой) вот что получилось 

 


 

Вот вроде и все! У этого мастера очень большой опыт и работы она делает великолепные. Так что думаю просто нужно набить руку.

 

А это результат моей работы с использованиема ПВА, мне не очень, края рванные, но, будем пробовать дальше.

 


 


 

Удачи нам всем!!!

 

 

Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свою банку со снегом . Снежный шар

ИСТОЧНИК
Не какая другая игрушка не ассоциируется с новым годом как эта, это снежный сувенир. Перевернул и наблюдаешь как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Давайте сами сделаем это! Для этого нам надо всего не чего). И так ниже приведена инструкция и список того что надо для того что бы сделать самим.


Что нам надо:
Банка по своему выбору (с крышкой)
Статуэтки и украшения
Дистиллированная вода
Раствор глицерина
Большие серебряные или белые блёстки
клей

Шаги:
1. Приклеить и высушить украшения ( к крышке ).
2. После полного высыхания эпоксидной, заполните вашу банку дистиллированной или кипяченой водой (после охлаждения).
3. Добавить глицерина , это из за него медленно падает снег как все мы любим!
4. Добавить столько блесток, сколько хотите. В подарочных магазинах можно найти искусственный снег.
5.Закрыть плотно, лучше если крышка с резьбой!
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК

  АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж

 

в данном разделе наши мастера  показывают и рассказывают пошагово -как мы воплощаем свои идеи.

Конечно же всеми секретами мы делимся на наших уроках и вы все это попробуете вместе с нами

не забываем при копированиии и использвании наших МК указыват ьссылку на наш сайт

 http://academdecor.jimdo.com/наши-секреты/

1. КЛЕИМ САЛФЕТКУ ФАЙЛОМ

2. ЖУРНАЛЬНИЦА ШЕББИ ШИК

3.  КРАКЛЕ 2 ШАГОВЫЙ НА ТАРЕЛКЕ

4. ДЕЛАЕМ ПАННО

5. РИСУЕМ ПРОСТЫЕ ТЕНИ

6. ОБРАТНЫЙ ДЕКУПАЖ НА ТАРЕЛКЕ

7. СОСТАРИВАНИЕ ДЕРЕВА МОРИЛКОЙ

8. ПЕРЕДЕЛКА СТАРОЙ ТУМБОЧКИ С КРАКЛЕ И ЗОЛОЧЕНИЕМ

9. ПЕРЕДЕЛКА СТАРОЙ ТУМБОЧКИ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ДЕШЕВО

10. РИСОВАЯ БУМАГА НА ВАЗЕ

11. ДЕКУПАЖ С ОТКРЫТКОЙ НА ШКАТУЛКЕ

12. ДЕЛАЕМ МУЖСКОЙ ПОДАРОК

13. ДЕЛАЕМ МОЗАИЧНОЕ ПАННО

14. ЯБЛОКО В МОЗАИЧНОЙ ТЕХНИКЕ

15. СТОЛИК-ПОДНОС "ОРХИДЕЯ"

16. ТАРЕЛКИ БИРЮЗОВЫЕ С ЭФФЕКТОМ ПАРЧИ

17. НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ

18. РОСПИСЬ БОКАЛОВ

19. НОВОГОДНИЙ ШАРИК -прямой и обратный декупаж

20. ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ НЕЖНЫЙ

21. ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ СТАРУЮ ТУМБОЧКУ легко

22.ЭФФЕКТ КРУЖЕВА И КРАКЕЛЮРЫ НА ШКАТУЛКЕ

23. ДЕКОР ДВЕРИ В СТИЛЕ КАНТРИ

24. ИМИТАЦИЯ КАМЕННОЙ КЛАДКИ

25. ДЕКОРИРУЕМ ПОДНОСИК

26. ДЕКОР ФУЖЕРА- МАТИРОВАНИЕ СТЕКЛА

27. ЧАСЫ ИЗ СКОВОРОДКИ

28. ИМИТИРУЕМ КРУЖЕВНУЮ СКАТЕРТЬ НА СТОЛЕ

 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж.Мастер класс
Часть 2 - Декупаж: декоративная отделка предметов интерьера.
...
Часть 33 - Книжка с картинками - декупаж
Часть 34 - декупаж мебели
Часть 35 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК
Часть 36 - ПОЧТИ КИТАЙСКАЯ ТАБУРЕТКА
Часть 37 - Декупаж.Мастер-класс
...
Часть 47 - Мастер класс по декупажу: Лейка с розами
Часть 48 - Журнал по Декупажу
Часть 49 - Mастер-классы (много). Академия декора
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты - 3 (продолжение)

  • Картофельные оладьи

  • 1-2 яйца, сода, мука, вода, картофельное пюре ...
  • Самый простой грибной салатик

  • 1 банка резаных шампиньонов 1 луковица 1 упаковка крабовых палочек (200-250 гр) ...
  • Бананово-молочный коктейль

  • 2 спелых банана 500 мл молока 100 мл сливок или ванильного мороженого 1 пакетик ванильного сахара молотой корицы на кончике ло ...
  • Домашняя пицца

  • примерно один белый батон хлеба, майонез - не меньше 300 гр., любой кетчуп - не меньше 200 гр., сыр минимум 200 гр. колбаса - ...
  • Торт "рыжик"

  • Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайные л ...
  • Булочки из дрожжевого теста

  • около 3 кг муки, 1 л молока, 100 гр дрожжей, 300 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч л соли ...
  • Сосиски в тесте

  • На 4 порции: 2 пластины замороженного слоеного теста мука для рабочей поверхности 4 маленьких ломтика сыра 4 сосиски (по 180 г ...
  • Рыба, запеченная с картофелем

  • 1 кг рыбы, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. ...
  • Русские блины

  • 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла. ...
  • Салат с красной икрой

  • Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - ...
  • Солянка сборная мясная

  • 200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, тома ...
  • Салат с печенью

  • печень (свиная или говяжья) - 800г яйца - 8шт. лук - 5-6шт. майонез - 250г. сыр - 100г масло раст. смесь молотого перца ...
  • Буженина

  • Свиная вырезка – 1 кг сало – 100 г Перец – 10 горошинок Кориандр – 10 горошинок Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 5 шт. Сол ...
  • Салат с колбасой и яйцами

  • Hа 4 порции: 1/2 кочана салата, 1/2 огурца, 2 луковицы, 1 пучок редиса, 2 яйца, сваренные вкрутую 400 г вареной колбасы в на ...
  • Рулетики из баклажанов

  • баклажаны, лучше крупные морковь специи для моркови по-корейски (острые) чеснок соль растительное масло ...
  • Печенье на кефире

  • 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайн ...
  • Торт "наташа"

  • 3 яйца, 300 гр сметаны, 1.5 ст сахара, сода, 1.5 ст муки, 0.5 ст мака, 0.5 ст изюма, 0.5 ст тертых грецких орехов, 1 ст л ...
  • Необычный салат     Яблоко зеленое - 1 шт.; Ананасы консервированные - 4-6 кружков; Сельдерей - 6 палочек; Грецкие орехи - по вкусу; Майонез - 1 с ..
  • Варенье из крыжовника         На 1 кг крыжовника - 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды. ...
  • Грибы со сметаной         лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах) ...
  • "нежинский салат" из огурцов     Огурцы свежие - 2 кг лук репчатый (мелкий) - 2 кг соль - 2 ст.ложки без горки сахар - 3 ст.ложки без горки уксус - 100 гр. по ...
  • Мясо по-албански         шейка свиная б/к 500г., яйца 3 шт., майонез 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., 1 луковица, чеснок, соль, перец. ...
  • Аджика "пальчики оближешь"                2,5 кг красных помидор 500 гр моркови 500 гр красного болгарского перца 300 гр репчатого лука 200 гр чеснока 3 стручка красно ...
  • Грибная икра              На 400 г свежих грибов (например, вешенки), 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, сто ...
  • Зефир            ...
  • Салат из языка с грибами   250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 3/4 стакана майонеза, 1/2 ...
  • Сметанный торт              Для теста: 1стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соды гашеная уксусом. Для крема: 1 стак ...
  • Торт "муравейник"        Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака ...
  • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски          На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. к ...
  • Зразы картофельные     картофель 430 г, говядина 80 г, лук репчатый 25г, сало-шпик 31 г, соль. ...
  • Коктейль "маргарита"           На 1 порцию: долька лайма крупная соль 4-6 кубиков льда 3 части белой текилы 1 часть триплс сек 2 части сока лайма кусочек ...
  • Паста          Макароны (бантики, перья и т.д.) Консервированный зеленый горошек Оливки Шампиньоны (свежие или замороженные) Ветчина (варенна ...
  • Свиные уши          6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы .
  • Овощной суп-пюре     250 гр цветной капусты 2 средних цуккини, порезанных на дольки 250 гр моркови, порезанной 4 крупных спелых помидора 250-300 г. ...
  • Суп-пюре со шпинатом         На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезан ...
  • Овсянка          На 250 мл: 1/3 чашки (30 гр) геркулеса 3/4 чашки (180 мл) воды или молока ...
  • Салат грибной            300 гр вареных шампиньонов, 5 шт. маринованных огурчиков 5 шт сваренных вкрутую яиц, зеленый лук, свежая зелень петрушки. ...
  • Блюдо из картофеля на скорую руку             картофель - 5 штук; сало - 4 кусочка; чеснок - 2 зубчика; майонез; фольга; специи ...
  • Блины с творогом            На 6 порций: Блины (см ниже) 450 г мягкого творога 225 г домашнего сыра 3 ст. ложки сахарной пудры 1/2 ч. ложки ванильной ...
  • Жаркое из свинины              Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного с 4 - 5 нарезанн ...
  • Праздничное меню         ...
  • Помидоры в желе             На трехлитровую банку: 900 г. воды 2 ст. л. желатина 60 г. уксуса 1 ст. л. соли 4 ст. л. сах. песка ...
  • Меню ребенка от 6 до 9 месяцев      ...
  • Маринад для рыбы             Возьмите кусочек лосося с кожей и испеките его на гриле или на решетке духовки, положив кожей вниз. Рыбу можно считать готовой, когд ...
  • Слоеный салат "вафельный торт"         - слой рыбных консервов (растертых в пасту), - слой сыра тертого с майонезом, - слой лука жареного, тоже с капелькой майонеза. ...
  • Мясо в горшочке         Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и ...
  • Слойки с яблоками         350 гр готового слоеного теста 1-2 крупных яблока 0,5 чайной ложки корицы 5 чайных ложек сахара ваниль, 2 ст.л. масла подсолн ...
  • Курица с черносливом           курица, чернослив, соль, приправы для кур ...
  • Вино из одуванчиков             3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть и ...
  • Бефстроганов          На 4 порции: 50 гр сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 крупная луковица, тонко порезанная 225 гр крупных грибов, тон ...
  • Торт "пьяная вишня"       Пьяная вишня: 1 банка компота из вишни 2-3 ст л сахара 150-200 г коньяка ...
  • Хачапури           Перемешать 250 г творога и 150 г растопленного маргарина, добавить по щепотке соли, соды и сахара. Вбить 1 яйцо и всыпать 1,5 стакана ...
  • Свинина в духовке в лимонном соке         На 4-6 порций: Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг 2 лимона Соль, перец по вкусу ...
  • Маринованные баклажаны           2 больших баклажана, 2-4 зубчика чеснока, 1 баночка анчоусов, соль по вкусу, оливковое масло, 4 ст.ложки бальзамического уксу ...
  • Быстрый дрожжевой пирог         Тесто 1 яйцо 125 г маргарина 0.5 палочки дрожжей 2-3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахарного ...
  • Куриные котлеты        1 кг куриного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы 2 ст л муки 2 ст л молока 1 головка чеснока черный молотый перец, соль, муска ...
  • Мясные тефтели         На 36 шт: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 ч л молотой зиры 2 ч л молотого кори ...
  • Гречка с мясом            Вариант 1 Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим количеством воды, добавить гречку, перемешать, залить водой, как ...
  • Сахарная глазурь          На 1 порцию: 1 яичный белок 1 ст л лимонного сока 150 г сахарной пудры, просеянной ...
  • Салат из крабовых палочек          0.5 ст. отварного риса вареная морковь огурцы соленые крабовые палочки яйца вареные майонез ...
  • Грейпфрут печеный           На 2 порции: 1 розовый грейпфрут, 2 ч л сахара, корица, 1 ч л сливочного масла или маргарина. ...
  • Очень простой пирог            300 гp масла (сливочного маpгаpина) 3 стакана мyки 1 ст. воды с yксyсом ...
  • Жаркое по-домашнему            Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист. ...
  • Оригинальный салат         1 банка консервированной фасоли (белая или красная) или вареная фасоль 1-2 болгарских перца (среднии) 2 зуб. чеснока 1 упаковка ...
  • Соус медово-горчичный         На 150 г: 60 г дижонской горчицы 80 г меда 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука 2 ч. ложки ...
  • Холодный борщ           Маринованая свекла, кефир, огурец, редис, яйца, свежая зелень (кто что уважает) Отдельно варится картофель ...
  • Царская уха           На три персоны: Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков ма ...
Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку: Манекен своими руками

 Замечательная идея! И много интересностей про манекены.
  

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим ... (продолжение)

Картинка 61 из 451Картинка 61 из 451

Картинка 62 из 451

 Уроки со всего мира

ВСЕ О ФИМО http://www.art-rukodelie.com/fimo/vse-o-fimo-uroki.html#bazovie-priemi (СУПЕРПОДБОРКА)

Из ЖЖ много http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/tag/уроки

Уроки и мастер-классы, которые можно найти в этой теме:


Бусины - Розочки
Бусины - листочки
Бусины по технологии Силедки
Бусины по технологии Арушки
Бусины с акварельными разводами
Бусины - Перламутровая акварель
Бусины (соленая техника) и прием их тонирования
Бусины с разводами
Бусины на основе фольги
Бусины с плавным переходом цвета вручную
Делаем калиброванные бусины

Элементы - Подвеска-коробочка
Элементы - Загогулинки (по мотивам Донны Като)
Элементы - Цветочки
Элементы - Пряжки
Элементы - Краб
Элементы - Объемный кулон
Изготовление заготовки для прочного браслета
Изготовление волнистой подвески
Изготовление коробки для ниток
Изготовление декоративного подсвечника
Изготовление комплекта "Бирюзовая лагуна"
Как сделать аккуратные рамочки
Изготовление объемного браслета
Украшаем зеркальце

Все об имитациях - перевод статьи и ссылки
Имитации - Кракелюры
Имитации - Перламутр
Имитации - Янтарь
Имитации - Лазурит
Имитация натурального камня
Имитация сутажной техники
Имитация пончики с сахарной пудрой
Имитация гравировки (Etching)

Cane "Золотая рыбка"
Cane "Анютины глазки"
Cane "Геометрия"
Cane "Цветочек чернобривчик"
Cane "Арбуз"
Cane "Пазлы"
Уменьшение Cane("колбаски")
Нарезка Cane(колбасок) - тонко
Нарезка Cane(колбасок) - толсто

Технология - Изготовление "шелковой" поверхности по мотивам и техникам Nora Jean
Технология - Перевод картинок с помощью спиртного
Технология - Десять вещей, которые можно добавлять в Мокуме Гане

Полезное - Как установить зажимные бусины
Полезное - как сделать проволоку плоской
Полезное - На чем запекать изделия из ПГ
Полезное - Как сделать каттеры (формочки для вырезания)
Полезное - Ссылки на видео-уроки

Фотографирование 1
Фотографирование 2
Как влияет цвет фона на общий вид работы на фотографии

Подборка уроков из интернета на разные темы
 

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем люстру из салфеток

3801738_9af789aef4e7 (369x74, 9Kb)

Как сделать люстру из салфеток

3801738_9af789aef4e7_1_ (369x74, 9Kb)

Самая легкая и невесомая люстра в виде воздушного ажурного шара получится у вас, если вы сделаете люстру из салфеток по нашему мастер-классу.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIFARIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор - подробный МК!!!

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink

Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

   

   

Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

   


   

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.

Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем.
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая.
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке.
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься.
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

 

   

   

   

Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

 

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

 

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

 

   

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.

 

Ваша Незабудка :)

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - рекомендации
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор

Серия сообщений "ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР /":
Часть 1 - Холодный фарфор
Часть 2 - Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.
Часть 3 - Холодный фарфор.Красим массу.
Часть 4 - ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Реалистичная флористика ВИДЕО
Часть 5 - Холодный фарфор - подробный МК!!!
Часть 6 - холодный фарфор № 1
Часть 7 - холодный фарфор № 2
...
Часть 13 - Холодный фарфор мастер-класс!
Часть 14 - Зайцы-садовники. Холодный фарфор!
Часть 15 - ФАРФОРОВЫЕ ЦВЕТЫ АННЫ ДОРОДНИКОВОЙ
Рубрики:  Рукоделия/Холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розетки из молний для украшений

Эти простые в исполнении украшения из обычных молний придумала Хайди Феттер и сделала по ним хороший и понятный мастер-класс. Использовать розетки можно в самых разных целях – для декорирования обуви, одежды, можно сделать брошь из молний и другие украшения: ободки, серьги, браслеты.

Придумать, куда пристроить такую красоту, несложно,  а сделать еще проще. Все, что вам понадобится, это:

  • молнии (любого цвета и любого размера)
  • игла и нить
  • плотная основа для каркаса
  • горячий клей

Украшения из молний

От молнии по всей ее длине с обеих сторон отрежьте тканную основу так, чтобы ткани осталось чуть более 5 мм.

Украшения из молний

Отрежьте с концов молний застежки и фиксаторы

Украшения из молний

Разделите молнии.

Украшения из молний Украшения из молний

Подготовленную молнию загните с одного конца примерно на 4-5 мм внутрь и закрепите иголкой с ниткой

Украшения из молний

Оберните молнию вокруг загнутого кончика в три ряда.

Украшения из молний

Сшейте вместе все ряды молнии, вставляя иголку через каждые два зубчика. Нитку можно перебрасывать прямо через зубья молнии, но делать это нужно аккуратно, а нить должна быть подобрана в тон молнии. Можно, кстати, воспользоваться для этих целей тонкой леской, предназначенной специально для шитья.

Украшения из молний

Но если вы не уверены в аккуратности своей работы или боитесь, что нитки будут слишком видны, поступите иначе: сначала выведите иголку через пару рядов на лицевую сторону розетки, а затем пропустите иглу на обратную сторону, отступив от места выхода иглы на один зубчик молнии. Таким образом нить окажется спрятанной внутри розетки, между рядами зубчиков.

Украшения из молний

Когда ваша розетка из молнии достигнет желаемого размера, отрежьте остаток молнии. Плотно пришейте конец к розетке.

Украшения из молний

Из плотной основы сделайте каркас: вырежьте круг по размеру розетки. Приклейте основу на горячий клей к задней стороне розетки.  В качестве плотной основы можно использовать кусочки кожи, пластик, парусину и т.п.

Все готово! Осталось найти, как вы их будете использовать дальше. Вариантов – масса.

Украшения из молний Украшения из молний Украшения из молний

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по “шприцевой технике”.

МК по “шприцевой технике”.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый кафф из двух типов проволоки

Для изготовления этого каффа вам понадобится толстая проволока (1 мм) и тонкая (около 0,3 мм).

Как сделать кафф

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый первый и самый простой урок по каффам

Самый первый и самый простой урок по каффам

Каффы - это серьги клипсы нового поколения которые закрепляются за край ушной раковины
* они не требуют проколов мочки;
* не давят и не спадают;
* открывают огромные возможности для украшения ушей, висков, шеи и волос. 

54687480 (288x432, 70Kb) Классический кафф-спираль

2011_26_cuffs8 (500x297, 21Kb)/3576489_big (480x640, 62Kb) Кафф в форме большого дракона

                           

Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: как сделать роскошные серьги каффы с жемчужными подвесками

Серьги кафф с жемчугом мастер класс

Новый мастер-класс поможет сделать по-настоящему роскошные каффы с подвесками-жемчужинами. Кафф сделан по мотивам сережек японской компании Transvestite.

Серьги 
кафф с жемчугом мастер класс

Для создания каффа своими руками вам потребуются ненужные жемчужные бусы (или набор бусин), толстая и тонкая проволока, набор колечек для бижутерии (их можно сделать самостоятельно из тонкой проволоки).

Серьги кафф с жемчугом мастер класс

Сначала надо сделать кольцо для каффов. Инструкцию смотрите сережек здесь.

Серьги кафф с 
жемчугом мастер класс

Потом необходимо сделать крепление на жемчужинах. Проденьте проволоку через жемчужину и сделайте маленькие колечки с двух сторон.

Серьги
 кафф с жемчугом мастер класс

С помощью колечек для бижутерии соедините жемчужины с основой для каффа, а также соедините жемчужины между собой в цепочку.

Серьги кафф с жемчугом мастер класс

Вот упрощенная схема, как должны располагаться цепочки с бусинами.

Серьги кафф с жемчугом мастер класс

Серьги кафф с жемчугом 
мастер класс

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор


Понравилось: 1 пользователю

Свиные уши по-корейски

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikysa_sw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные уши по-корейски

Уши свиные 3 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Уксус 0.50 стакан
Масло растительное 0.50 стакан
Перец красный по вкусу
Кориандр по вкусу
Аджика сухая по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар 1 ч.л.


  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.
 

 

 

 (550x413, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые популярные рецепты - 3 (продолжение)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты - 3 (продолжение)
 

  • Картофельные оладьи

  • 1-2 яйца, сода, мука, вода, картофельное пюре ...
  • Самый простой грибной салатик

  • 1 банка резаных шампиньонов 1 луковица 1 упаковка крабовых палочек (200-250 гр) ...
  • Бананово-молочный коктейль

  • 2 спелых банана 500 мл молока 100 мл сливок или ванильного мороженого 1 пакетик ванильного сахара молотой корицы на кончике ло ...
  • Домашняя пицца

  • примерно один белый батон хлеба, майонез - не меньше 300 гр., любой кетчуп - не меньше 200 гр., сыр минимум 200 гр. колбаса - ...
  • Торт "рыжик"

  • Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 2 чайные л ...
  • Булочки из дрожжевого теста

  • около 3 кг муки, 1 л молока, 100 гр дрожжей, 300 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч л соли ...
  • Сосиски в тесте

  • На 4 порции: 2 пластины замороженного слоеного теста мука для рабочей поверхности 4 маленьких ломтика сыра 4 сосиски (по 180 г ...
  • Рыба, запеченная с картофелем

  • 1 кг рыбы, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. ...
  • Русские блины

  • 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла. ...
  • Салат с красной икрой

  • Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - ...
  • Солянка сборная мясная

  • 200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, тома ...
  • Салат с печенью

  • печень (свиная или говяжья) - 800г яйца - 8шт. лук - 5-6шт. майонез - 250г. сыр - 100г масло раст. смесь молотого перца ...
  • Буженина

  • Свиная вырезка – 1 кг сало – 100 г Перец – 10 горошинок Кориандр – 10 горошинок Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 5 шт. Сол ...
  • Салат с колбасой и яйцами

  • Hа 4 порции: 1/2 кочана салата, 1/2 огурца, 2 луковицы, 1 пучок редиса, 2 яйца, сваренные вкрутую 400 г вареной колбасы в на ...
  • Рулетики из баклажанов

  • баклажаны, лучше крупные морковь специи для моркови по-корейски (острые) чеснок соль растительное масло ...
  • Печенье на кефире

  • 500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайн ...
  • Торт "наташа"

  • 3 яйца, 300 гр сметаны, 1.5 ст сахара, сода, 1.5 ст муки, 0.5 ст мака, 0.5 ст изюма, 0.5 ст тертых грецких орехов, 1 ст л ...
  • Необычный салат     Яблоко зеленое - 1 шт.; Ананасы консервированные - 4-6 кружков; Сельдерей - 6 палочек; Грецкие орехи - по вкусу; Майонез - 1 с ..
  • Варенье из крыжовника         На 1 кг крыжовника - 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды. ...
  • Грибы со сметаной         лук, грибы, сметана, картофель (в предпочитаемых количествах) ...
  • "нежинский салат" из огурцов     Огурцы свежие - 2 кг лук репчатый (мелкий) - 2 кг соль - 2 ст.ложки без горки сахар - 3 ст.ложки без горки уксус - 100 гр. по ...
  • Мясо по-албански         шейка свиная б/к 500г., яйца 3 шт., майонез 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., 1 луковица, чеснок, соль, перец. ...
  • Аджика "пальчики оближешь"                2,5 кг красных помидор 500 гр моркови 500 гр красного болгарского перца 300 гр репчатого лука 200 гр чеснока 3 стручка красно ...
  • Грибная икра              На 400 г свежих грибов (например, вешенки), 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, сто ...
  • Зефир            ...
  • Салат из языка с грибами   250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 3/4 стакана майонеза, 1/2 ...
  • Сметанный торт              Для теста: 1стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соды гашеная уксусом. Для крема: 1 стак ...
  • Торт "муравейник"        Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака ...
  • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски          На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. к ...
  • Зразы картофельные     картофель 430 г, говядина 80 г, лук репчатый 25г, сало-шпик 31 г, соль. ...
  • Коктейль "маргарита"           На 1 порцию: долька лайма крупная соль 4-6 кубиков льда 3 части белой текилы 1 часть триплс сек 2 части сока лайма кусочек ...
  • Паста          Макароны (бантики, перья и т.д.) Консервированный зеленый горошек Оливки Шампиньоны (свежие или замороженные) Ветчина (варенна ...
  • Свиные уши          6 свиных ушей, опаленных, очищенных и хорошо промытых, варить 4 часа в большом количестве воды, добавив очищенные коренья, 2 луковицы .
  • Овощной суп-пюре     250 гр цветной капусты 2 средних цуккини, порезанных на дольки 250 гр моркови, порезанной 4 крупных спелых помидора 250-300 г. ...
  • Суп-пюре со шпинатом         На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезан ...
  • Овсянка          На 250 мл: 1/3 чашки (30 гр) геркулеса 3/4 чашки (180 мл) воды или молока ...
  • Салат грибной            300 гр вареных шампиньонов, 5 шт. маринованных огурчиков 5 шт сваренных вкрутую яиц, зеленый лук, свежая зелень петрушки. ...
  • Блюдо из картофеля на скорую руку             картофель - 5 штук; сало - 4 кусочка; чеснок - 2 зубчика; майонез; фольга; специи ...
  • Блины с творогом            На 6 порций: Блины (см ниже) 450 г мягкого творога 225 г домашнего сыра 3 ст. ложки сахарной пудры 1/2 ч. ложки ванильной ...
  • Жаркое из свинины              Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного с 4 - 5 нарезанн ...
  • Праздничное меню         ...
  • Помидоры в желе             На трехлитровую банку: 900 г. воды 2 ст. л. желатина 60 г. уксуса 1 ст. л. соли 4 ст. л. сах. песка ...
  • Меню ребенка от 6 до 9 месяцев      ...
  • Маринад для рыбы             Возьмите кусочек лосося с кожей и испеките его на гриле или на решетке духовки, положив кожей вниз. Рыбу можно считать готовой, когд ...
  • Слоеный салат "вафельный торт"         - слой рыбных консервов (растертых в пасту), - слой сыра тертого с майонезом, - слой лука жареного, тоже с капелькой майонеза. ...
  • Мясо в горшочке         Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и ...
  • Слойки с яблоками         350 гр готового слоеного теста 1-2 крупных яблока 0,5 чайной ложки корицы 5 чайных ложек сахара ваниль, 2 ст.л. масла подсолн ...
  • Курица с черносливом           курица, чернослив, соль, приправы для кур ...
  • Вино из одуванчиков             3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть и ...
  • Бефстроганов          На 4 порции: 50 гр сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 крупная луковица, тонко порезанная 225 гр крупных грибов, тон ...
  • Торт "пьяная вишня"       Пьяная вишня: 1 банка компота из вишни 2-3 ст л сахара 150-200 г коньяка ...
  • Хачапури           Перемешать 250 г творога и 150 г растопленного маргарина, добавить по щепотке соли, соды и сахара. Вбить 1 яйцо и всыпать 1,5 стакана ...
  • Свинина в духовке в лимонном соке         На 4-6 порций: Шейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг 2 лимона Соль, перец по вкусу ...
  • Маринованные баклажаны           2 больших баклажана, 2-4 зубчика чеснока, 1 баночка анчоусов, соль по вкусу, оливковое масло, 4 ст.ложки бальзамического уксу ...
  • Быстрый дрожжевой пирог         Тесто 1 яйцо 125 г маргарина 0.5 палочки дрожжей 2-3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахарного ...
  • Куриные котлеты        1 кг куриного фарша 2 яйца 2 репчатые луковицы 2 ст л муки 2 ст л молока 1 головка чеснока черный молотый перец, соль, муска ...
  • Мясные тефтели         На 36 шт: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 ч л молотой зиры 2 ч л молотого кори ...
  • Гречка с мясом            Вариант 1 Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим количеством воды, добавить гречку, перемешать, залить водой, как ...
  • Сахарная глазурь          На 1 порцию: 1 яичный белок 1 ст л лимонного сока 150 г сахарной пудры, просеянной ...
  • Салат из крабовых палочек          0.5 ст. отварного риса вареная морковь огурцы соленые крабовые палочки яйца вареные майонез ...
  • Грейпфрут печеный           На 2 порции: 1 розовый грейпфрут, 2 ч л сахара, корица, 1 ч л сливочного масла или маргарина. ...
  • Очень простой пирог            300 гp масла (сливочного маpгаpина) 3 стакана мyки 1 ст. воды с yксyсом ...
  • Жаркое по-домашнему            Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый лист. ...
  • Оригинальный салат         1 банка консервированной фасоли (белая или красная) или вареная фасоль 1-2 болгарских перца (среднии) 2 зуб. чеснока 1 упаковка ...
  • Соус медово-горчичный         На 150 г: 60 г дижонской горчицы 80 г меда 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука 2 ч. ложки ...
  • Холодный борщ           Маринованая свекла, кефир, огурец, редис, яйца, свежая зелень (кто что уважает) Отдельно варится картофель ...
  • Царская уха           На три персоны: Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков ма ...
Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 3.


 

 

Похудеть - народные рецепты

каждую неделю по пятницам!

диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Эта диета рассчитана на месяц. Вероятно, эффект подобной диеты достаточен, так как она дошла до нас в первоначальном варианте.

1 неделя

Вместо завтрака, обеда и ужина съедать по 1 – 2 апельсина и 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую в течение 10 минут. Перед сном выпить полный стакан теплого кефира.

2, 3, 4 недели

К уже упомянутым апельсинам и отварным яйцам добавляются сырые овощи и фрукты (ни в коем случае не пить свежевыжатых соков, только овощи и фрукты целиком). Перед сном по-прежнему выпивать стакан теплого кефира.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая жареная пицца

Закрытая жареная пицца

Закрытая жареная пицца

 Фотоhttp://forum.say7.info/topic41249.html



Ув. форумчане, хочу предложить вам интересный вариант жареной пиццы Embarassed это очень вкусно nyam2 мне показалось что, даже вкуснее самсы и чебуреков good2 ну и с другой стороны не нужна духовка и возни с дрожжевым тестом good 

значит для приготовления этой пиццы понадобится: 
для теста 
мука пшен. - 200гр 
сахар - 1 ч.л. 
соль - пол чайн. лож 
масл.оливк - 2 ст. лож. 
вода кипяток 

начинка 
сыр моцарелла (у меня была уже готовая стружка для пиццы) 
паприка -1 шт или две разные по цвету половинки 
морковь - меньше половинки 
лук репч - половина средней луковицы 
ветчина - 100гр.. 
шампиньоны свежие (или маринованные) - 3 шт 
кукуруза консервированная -3 стол.лож. 
кетчуп - им можно прослоить начинку на овощи и затем по верх сыра (на фото у меня без него, не оказалось в тот день в наличии Embarassed ) либо можно добавить кусочки помидор 
замешиваем тесто: в муку добавить масло, соль и сахар и залить кипятком, так чтобы замесилось обычное тесто как на пельмени, но очень будьте ОСТОРОЖНЫ !!! будет сильно горячо рукам поэтому сначала месите ложкой, а затем руками, важно чтоб вода была именно горячая, в этом будет зависеть вкус теста, то есть оно не будет резиновым и жёстким Wink 
затем режем все ингредиенты для начинки и далее всё как на фото Rose 
жарить в растительном масле 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1088 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь