-Рубрики

 -Цитатник

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) - (0)

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) Ежегодно в мире выходят тысяч...

Чистим организм за один день - (0)

Чистим организм за один день Этап №1. Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно до...

Массаж поясничного отдела - (0)

Массаж поясничного отдела Массаж поясничного отдела. Прорабатываем все приемы, чтобы разогреть...

Песня о любви, которая разрывает душу! «Я тебя никому не отдам, я дышать без тебя перестану»! - (1)

Песня о любви, которая разрывает душу! «Я тебя никому не отдам, я дышать без тебя перестану»! ...

Куриная грудка "Как пицца" - (0)

Куриная грудка "Как пицца" Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудк...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32642


Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы



1. ИнгредиентыПицца Гавайская. Ингредиенты
тесто:
  • 250 мл молока

  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)

  • 3 ч.л. сахара

  • 5 ст.л. растительного масла

  • 2 яйца

  • 500-550 г муки

  • соль


  • Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

    Фото 1Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
    Фото 2Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
    Фото 3Яйца немного взбить, добавить соль.
    Фото 4Добавить растительное масло, перемешать.
    Фото 5Добавить подошедшую опару, перемешать.
    Фото 6Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
    Фото 7Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
    Фото 8Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
    http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

    2. Покупаю сухие дрожжи без примесей и добавок.
    В 1 стакан теплой!!! ( не ГОРЯЧЕЙ) воды добавляю 1 чайную ложку сахара, перемешиваю. В стакан добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей ( ну или 1 упаковочку маленькую) . Все это должно постоять 10 минут, в стакане в результате брозжения образуется пенка. После 10 минут в добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли и 1.5 стакана муки, перемешиваю до однородной жидкости и оставляю еще на 5-10 минут. После этого, добавляю оставшуюся муку еще 1-1,5 стакана ( но это уже надо смтреть по необходимости) вымешиваю тесто, чтобы оно не очень забите было. Взбиваю, накрываю полотенцем, ставлю в тепло еще минут на 15 ( но это в принципе не обязательно ) и все, тесто готово .

    3. 75г.молока,1яйцо,соль,75г сливочного масла.Все перемешать.Добавить дрожжи(я использую 0,5пакетика сухих "саф момент") и 250г муки.Получится одна большая пицца,а если любите потоньше,то 2 небольшие

    4. Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное. Когда очень хочется и некогда я делаю тесто на кефире. Просто 0,5 кефира, соль, сахар по вкусу, 2 яйца, приправы для пиццы (или просто базилик и орегано) и муки.

    5. В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
    Рецепты: Тесто для пиццыВам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
    250 г муки + мука для раскатывания теста
    10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
    1 щепотка сахара
    1/4 ч. л. соли
    оливковое масло для смазывания формы

    Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
    Приготовление:
    1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

    2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

    3. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.


    Совет:
    Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html

    6. Бездрожжевое тесто для пиццы
    25 Авг 2008 18:45




    Тесто на одну пиццу 
    Нам понадобится: 
    2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла 
    Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать. 
    Я сделала две вот такие пиццы 




    Приятного аппетита!
    http://forum.say7.info/topic7983.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на кефире с курицей и ананасом

2835299_BISTRAYa_PICCA (700x393, 79Kb)

 

Название говорит само за себя. Быстрота и легкость приготовления теста не требует чрезмерных усилий. Начинка же может быть разной, в ход пойдут любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Но неизменными ингредиентами любой пиццы конечно же останутся сыр, помидоры или томатный соус.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пиццы. Соусы для пиццы и советы по приготовлению


ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО
Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 ста
кана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.
Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 0,25
стакана молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца.
0,5 ч. ложки соли.
Из муки, молока и дрожжей приготовить опару.
Молоко подогреть, влить в него разведенные в
небольшом количестве теплого молока или воды
дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку
(половину нормы), добавить сахар, и размешать до
получения однородной массы. Опару поставить в
теплое место на 2—3 часа доля брожения. Объем
опары должен увеличиться в 2—3 раза и постепенно
начать опадать. Опара готова.
Для приготовления теста обычно требуется 3-4
часа в зависимости от качества дрожжей,
количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем
больше времени нужно для подъема теста) и
температуры» при которой готовится тесто. В опару
добавить оставшуюся часть молока (теплого),
растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар,
яйца — все размешать, всыпать муку и замесить
тесто до тех пор, пока оно не станет гладким,
эластичным и будет легко отставать от рук и стенок
посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло,
сливочный или столовый маргарин, растительное
масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать
мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить
в теплое место на 2 часа для брожения, после чего
сделать обминку.
ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО
В подогретое молоко добавить разведенные в
небольшом количестве теплого молока или воды
дрожжи, сахар, яйца и соль. Все хорошо размешать,
всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед
окончанием замеса в тесто добавить растопленное
сливочное масло, сливочный или столовый
маргарин или растительное масло и хорошо вымесить.
Тесто, должно быть однородным, без комков, легко
отставать от рук и стенок посуды.
После замеса тесто слегка посыпать мукой,
накрыть полотенцем и поставить на 3,5 часа в теплое
место для брожения. За это время тесто следует 2-
3 раза обмять.
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г
дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки роли, 1 яйцо,
100-300 г сливочного масла.
Это тесто объединяет качества как дрожжевого,
так и слоеного теста. Его делают следующим
образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. В миску
вылить необходимое количество теплого молока,
добавить отдельно разведенные в небольшом
количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль.
Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную
муку и замесить тесто. В конце замеса можно
добавить растопленное сливочное масло или раститель-
яое, продолжить замес до тех пор, пока масло не
соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто
слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и
поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный
пласт толщиной 1-1,5 см. На середину пласта
положить размягченное сливочное масло или
маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью
пласта, на который также кладут масло, накрыть
третьей частью пласта.
Таким образом, получится три слоя теста и два
слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и
раскатать до толщины 2-3 см, смести с него
лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и
сложить. В результате всех операций получится
пласт с 32 слоями масла. При закатке 200-300 г
масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки,
должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно
при выпечке вытечет. При закатке 100-200 г
масла следует делать 8—16 слоев, то есть складывать
пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое,
иначе слои не будут заметны. Разделку теста
следует производить в прохладном помещении при
температуре воздуха не выше 20°С, при более высокой
температуре тесто надо время от времени
охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не
затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать
слой теста и во время выпечки вытекать.
ПРЕСНОЕ НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ
4 ст. ложки муки, 100-200 г сливочного масла или
маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки
сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и
соль перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде
деревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно
добавляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в
течение 20-30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя
долго вымешивать: углекислый газ,
образующийся при соприкосновении сметаны и соды,
улетучивается, и изделие получается плотным.
Сметану можно заменить простоквашей,
кефиром и другими кисло-молочными продуктами.
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Вариант 1 (па сметане): 500 г пшеничной муки,
1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки
соли.
Вариант 2 (без сметаны): 500 г пшеничной муки,
200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка
сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 ч. ложки
соли.
На доску или в миску просеять муку горкой,
сделать в ней углубление, в которое положить
сметану, размягченное масло, сахар, соль, влить яйца и
быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар,
положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут.
РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
(БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
500 г пшеничной муки (3 стакана), 0,75 стакана
воды, 300 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. лож-
ки соли, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса ( вмес-
то яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).
На доску просеять муку, положить в нее
охлажденный маргарин, предварительно порезанный
маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маргарином,
углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить
яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить
тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и
поставить на несколько часов в холодное место.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза
раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного мас
ла или маргарина, 200 г сметаны, соль.
Технология приготовления теста такая же, как в
предыдущем рецепте.
При желании можно добавить немного соды,
растворенной в 1 ст. ложке водки, тогда муки надо
взять чуть больше.
РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИСТНИКОВ

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ливерные пирожки

В моем любимом сообществе  [info]gotovim_vmeste очень интересный раунд - уличная еда. У меня уличная еда прежде всего ассоциируется с ливерными пирожками:) Помните ?  В каждом городе был свой вкус, у нас не нравились, а вот в Ужгороде, где я училась, они были бесподобные (или я там частенько бывала голодной:) студенткой).  Их и сейчас можна купить на наших улицах, но покупать  желания нет никакого (что то уж большие сомнения вызывает начинка), а вот испечь дома - другое дело:) 

пирожки с ливером


Пирожки с ливером
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-пирог с овощами на кефирном тесте

Простота приготовления очень радует. Готовить некогда, а хочется именно домашней пищи. Тесто готовится в считанные минуты.

Рецепт содержит яйца и майонез, поэтому сейчас многие скажут, что он не постный. Но я сделала исключение для себя,. чтобы не подорвать здоровья и не нарушить обмен веществ. Я не употребляю только мясные изделия, а яйца в тесте допускаю. Именно поэтому пицца-пирог содержит яйца и майонез!

Также я использовала замороженные свежие овощи - помидоры кольцами и паприку. Дары лета и дачный урожай сейчас очень радуют!

Приправы придают начинке изысканный аромат и вкус.

3407372_P1015921 (600x564, 110Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_75720471_136 (300x300, 117Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого вкусного и легкого торта Муравейник (подойдет для детей младшего возраста)

Он очень простой и под силу каждой хозяйке, но выходит необычайно вкусным. Описывать дольше, чем готовить. По-моему это самый классический рецепт муравейника. Конечно, вареная сгущёнка не может оставить детей равнодушными и поэтому важно следить за количеством съеденного тортика. Всё же иногда можно побаловать себя и свою семью вот такими вкусностями. :)
IMG_2926_1s (350x263, 93Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло – 180 г (или маргараин)
сахар – 1/2 ст.
яйца – 2 шт.
сода – 1/4 ч.л. (погасить лимонным соком,уксусом или заменить разрыхлителем)
мука – 3 ст. (у меня стакан 250 мл)

Для крема:
мак- 6 ч.л.
вареная сгущёнка – 1 банка

Способ приготовления:

1. Сливочное масло заранее выбрать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, пока сахар немного растворится.
2. Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Далее добавляем гашеную соду (разрыхлитель) всё хорошо смешиваем.
3. Постепенно высыпаем муку – по одному стакану, чтобы легче было мешать тесто. Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Можно его на некоторое время положить в холодильник, чтобы немного затвердело.
4. Далее пропускаем тесто через мясорубку для получения тонких «макаронок» (можно просто нарвать тесто маленькие кусочки, или замороженное тесто натереть на терке). Раскладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого оттенка.
6. Пока печется тесто приступим к крему. Мак высыпаем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мак едва покрылся в воде. Ждём, пока вода закипит и варим минут 5 на небольшом огне. Если вода быстро впиталась, можно ещё немного добавить. После варки оставить мак в кастрюле ещё на 5-10 минут для набухания. Вода должна вся впитаться. (если немного не впиталось - это не страшно)
7. Далее добавляем в набухший мак вареную сгущёнку. Очень часто в такой крем добавляют масло, но я считаю, что это не обязательно, такой крем будет слишком жирным для детей. Так же можно добавить немного измельченных орехов.
8. Готовое тесто остужаем и ломаем руками на мелкие кусочки.
9. И наконец выкладываем кусочки дробленого теста в крем и всё тщательно перемешиваем. Далее смесь выкладываем на блюдо и руками формируем горку в виде муравейника, хорошо прижимаем тесто, чтобы торт потом было возможно порезать на кусочки, а не ломать.
10. Теперь ставим наш торт муравейник в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь) и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.gotovimdetkam.com/?p=2271



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 2 - Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье! (можно с другими фруктами, особенно вкусно с вишней)
...
Часть 13 - Яблочное печенье «Румяные щечки»
Часть 14 - Рогалики с мармеладом (легко и просто)
Часть 15 - Рецепт самого вкусного и легкого торта Муравейник (подойдет для детей младшего возраста)
Часть 16 - Лимонный пирог простецкий
Часть 17 - Шарлотка в микроволновке за 10 минут
...
Часть 31 - "Обленившиеся" вареники - вкусные, сытные, аппетитные!
Часть 32 - Капустный пирог для ленивых
Часть 33 - Пирог к завтраку


Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пиццы

Оладьи-пиццы
Описание: Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п. , все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 2 - Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье! (можно с другими фруктами, особенно вкусно с вишней)
...
Часть 18 - Ну очень вкусный яблочный пирог...
Часть 19 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 20 - Оладьи-пиццы
Часть 21 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
Часть 22 - Торт "Битое стекло" (без выпечки)
...
Часть 31 - "Обленившиеся" вареники - вкусные, сытные, аппетитные!
Часть 32 - Капустный пирог для ленивых
Часть 33 - Пирог к завтраку


Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шикарный новогодний торт-желе «Самоцветы в снегу»


Торт идеально подходит для Нового года: расходится на УРА! Нежный, легкий, освежающий – это все о замечательном торте “«Самоцветы в снегу»”! Поверьте, он оставит у вас неизгладимое приятное впечатление и  время затраченное  его приготовления стоит того!
rphoto1324819837 (700x468, 34Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "БУРЕНКА" (немного дороговато, но очень вкусно)

r63681_large (300x225, 37Kb)
Ингредиенты:

(стакан 200 мл)
Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль

Способ приготовления:

1. Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой.
6. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
7. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
8. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!
9. Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/63681



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 2 - Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье! (можно с другими фруктами, особенно вкусно с вишней)
...
Часть 10 - Бисквит за 3 минуты в свч
Часть 11 - Пицца - быстрая и самая дешевая !!!
Часть 12 - Пирожное "БУРЕНКА" (немного дороговато, но очень вкусно)
Часть 13 - Яблочное печенье «Румяные щечки»
Часть 14 - Рогалики с мармеладом (легко и просто)
...
Часть 31 - "Обленившиеся" вареники - вкусные, сытные, аппетитные!
Часть 32 - Капустный пирог для ленивых
Часть 33 - Пирог к завтраку


Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье!

 

Потрясающе вкусный, зимний клюквенный пирог – под безе спрятались потрясающе вкусные ягодки, как под снежной шапочкой...Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!

f288ead5411f копия (700x466, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Торт-роза. МК

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс.

rose2 (320x272, 26Kb)
Торт-Роза. Мастер-класс.


Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца,
1 ст. сахара взбиваем. Добавляем
0,5 ст. раст.масла,
1,5 ст.муки,
1 ч.л соды,
2 ст.л какао,
ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с
0,5 шоколадки, затем добавляем
0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:


Источник: http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html

Превью rose (400x342, 25Kb)Превью 1 (320x240, 30Kb)Превью 2 (320x240, 29Kb)Превью 3 (320x240, 18Kb)Превью 4 (320x240, 15Kb)Превью 6 (320x240, 18Kb)


Это мое произведение. Конечно не так красиво, но очень оригинально и вкусно. (в трюфельную массу при формировании добавила орешки )



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 2 - Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье! (можно с другими фруктами, особенно вкусно с вишней)
Часть 3 - Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
...
Часть 31 - "Обленившиеся" вареники - вкусные, сытные, аппетитные!
Часть 32 - Капустный пирог для ленивых
Часть 33 - Пирог к завтраку


Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряд «Возвращение счастья»(7 апреля)



0_6137a_8bd1f6a2_XL (404x625, 40Kb)

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день проводят обряд, называемый «Возвращение счастья».
(Этот обряд проводится только 7 апреля, в другие дни его делать нельзя!)
Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пиццу дома

Делаем домашнюю пиццу

 

 

Рецепты:

Быстрая пицца на кефире (мацони)
Ингредиенты:
-1,5 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-соль,
-сахар,
-сода
Для начинки:
- томатная паста,
- сосиски
- колбаса
- сыр твердых сортов.

Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду. Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке. Когда тесто готово для заправки смазать его томатной пастой, нарезать сосиски и колбасу, выложить сверху. Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку. Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МОЛИТВЫ НА УДАЧУ***

 (350x263, 106Kb)
 (53x48, 1Kb) (53x48, 1Kb) (53x48, 1Kb) (53x48, 1Kb) (53x48, 1Kb) (53x48, 1Kb) (53x48, 1Kb)

***МОЛИТВЫ***
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Молитвы и заговоры

Цитата сообщения _jane-89_

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Просмотреть видео
33884 просмотров
Магический ролик Турсуной (Битва экстрасенсов)

Турсуной призналась нам, что мечтает сделать специальный сеанс на телевидении, чтобы послать свою энергию зрителям и прочесть особую сильную молитву на исполнение желаний и исцеление. Мы сразу предложили ей прочесть такую молитву для читателей «КП», и Турсуной с радостью согласилась.

Чтобы ваши мечты исполнились, нужно искренне загадать желание, помолиться, попросить от всей души, обязательно перед этим душ принять, чтобы быть чистым. Можно поставить перед экраном стакан с водой, чтобы она зарядилась энергией.

Турсуной говорит, что от её левой ладони исходит очень мощная энергия, и она поделится ею со зрителями и прочитает особую молитву, чтобы помочь всем людям, которые посмотрят эту запись.

(с)Комсомольская правда
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки

Комментарии (0)

МК по созданию Деревца счастья

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию Деревца счастья

Урок по созданию Деревца счастья от Натальи Исенбаевой

 Сегодня она расскажет, как делаются вот такие деревца счастья:

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4NEk_LhI/AAAAAAAAALo/7igfvdHeFwg/s1600/37.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4M6Nc9kI/AAAAAAAAALg/BdxdpMzoV2U/s1600/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%B53.jpg

Из материалов нам понадобится:         

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Artesiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная Молитва-Оберег.

Господь,Отец наш,войди в мой дом и удали из него все болезни и беспокойства из моего сердца.Прошу:защити и сохрани мою семью. Аминь!"
 (297x288, 15Kb)
 (473x308, 223Kb)
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Молитвы и заговоры


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1073 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь