-Рубрики

 -Цитатник

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки - (0)

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки Опубликовала значит это я 1.   ...

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья - (0)

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья ... 1.   2. ...

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек - (0)

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек источник   1. 2. 3....

Без заголовка - (0)

Без заголовка                      ...

Вязание листика крючком - (0)

Вязание листика крючком

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34611


Тыква по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованая тыква по-корейски.

Нам понадобится:

500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву)
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л.

* У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама. Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу.

Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив



Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета



Тыкву и лук смешиваем


Сюда же добавляем мелко презанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Супер-морковка по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски-супер рецепт!
 

 (400x347, 58Kb)

Читать далее
Источник




Судя по отзывам на этом сайте, рецепт класс. Вспоминается, моя мама делала также. СУПЕР!
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из моркови со свининой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из моркови и свинины по корейски


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Капуста и свёкла по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста и свекла по-корейски
 

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»
Увеличить

Пошаговое фото рецепта «Капуста и свекла по-корейски»

Ингредиенты:

-Капуста - 1 кочан

-Свекла - 2 шт

-Морковь - 2 шт

-Чеснок - 3-4 зубчика



Для рассола:

-Вода - 0,5 литра

-Крупная соль - 1 ст.ложка

-Сахар - 0,5 стакана

-Яблочный уксус - 0,25 стакана

-Растительное масло - 0,25 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с морковкой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковкой “по-корейски”
 

салаты пошаговые фото рецепты.Нам понадобится:

2 окорочка средних размеров,
1 большой болгарский перец,
морковка "по-корейски" - по вкусу,
для заправки - майонез (сметана или сок от морковки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка отвариваем в подсоленой воде, удаляем шкуру, а мясо расщипываем руками на небольшие волокна. У меня получилось так:легкий салат рецепт с фото.
рецепты салатов быстро и вкусно.Я взяла две половинки от желтого и оранжевого болгарского перца.

Нашинковала их соломкой:
самые простые рецепты салатов.Морковку я добавляла постепенно: добавляю немного - перемешиваю (у меня вышло около 150 - 200 грамм).
Для заправки этого салата берется майонез, но у нас в семье некоторые его не едят мы заправляли сметаной или соком, который получился после маринования морковки) - всем понравилось. Морковь мариновали сами.
С одной стороны отварная курица суховата сама по себе но в присутствии перчика - все это приобретает сочность, а морковка - пикантность и остроту.

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные крылышки по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки по-корейски
 

Ингредиенты:

куриные крылышки – 10 шт.,

мука – 3 ст. ложки,

крахмал – 3 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.,

соль – неполная чайная ложка,

острый красный перец – ½ ч. ложки,

вода,

коричневый сахар – 1 стакан,

соевый соус – 2 ст. ложки,

винный уксус – 2 ст. ложки,

имбирь, нарезанный пластинками,

сухой острый красный перец,

кунжут,

постное масло – чуть больше 0,5 л.

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайский салат с мясом

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тайский" с мясом
 

 

4389354_IMG_5703_1_ (700x525, 358Kb)

Сочетание маринованного тушеного мяса и свежих овощей, ароматный, сочный салат. Подходит  для белковой диеты.

Для его приготовления потребуется:

300 гр мякоти говядины( можно с другим мясом)

1 огурец

1 морковь

1 сладкий перец

1 кочан пекинской капусты

50 гр соевого соуса

50 гр растительного масла

1 зубчик чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайские закуски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ КИТАЙСКИХ ЗАКУСОК
 

Китайские холодные закуски

С глубокой древности в Китае считают, что пища должна радовать человека, быть разновидностью наслаждения. По мнению китайцев, еда — не только пиршество тела, но и пиршество духа, поэтому требует к себе особого отношения. Приготовление и прием пиши - священнодействие. Неудивительно, что большое значение придается и оформлению блюд.

Обычно в китайской кухне принято избегать контрастов и выдерживать цветовую гамму блюда в ровных, близких друг к другу тонах, без ярких пятен и резких переходов.
 
Для холодных закусок, как и для любых блюд китайской  кухни,  продукты должны быть мелко нарезаны. Продукты нарезают ломтиками, полосками, ромбиками, дольками, кубиками, зернышками, шариками, соломкой и т. п. Они могут быть и мелко нарублены или растерты, им можно придать форму колосков пшеницы, лепестков хризантемы и многого другого.
 
Приблизительные размеры ломтиков: толщина 1,5— 2 мм, ширина 2—3 см, длина 5-6 см. Размеры прямоугольных брусочков: 1x2x6 см; для получения таких кусочков продукт нарезают на пластины, а затем - на брусочки нужного размера.
Соломка и полоски: продукт нарезают на тонкие пластины толщиной 2—3 мм, а уже пластины — на соломку или лапшевидные подоски длиной 5-6 см, шириной 0,5 см, причем полоски несколько шире соломки.
Кубики и горошины: кубики получают тем же способом, что и брусочки, их размеры от 1 до 3 см. Для украшения блюд и для приготовления соусов и приправ продукты измельчают до кубиков размером с горошину.
Если для блюда нужен фарш, то китайские повара предпочитают обходиться без мясорубки, нарубая мясо ножом-тесаком. Мясо, приготовленное таким способом, значительно вкуснее, так как в каждом маленьком кусочке остается сок; который не сохранился бы при пропускании мяса через мясорубку.

Традиционно овощи в Китае предпочитают есть не столько в свежем виде, сколько после термообработки (так они лучше усваиваются). Дотепловая обработка продуктов занимает довольно много времени, зато горячая обработка при такой технологии сведена к минимуму времени (не более 2—3 мин). Сильный огонь и быстрота — вот главные условия для приготовления китайских блюд.
При этом жарят обычно во фритюре, предварительно перекалив растительное масло или жир. Если мясные продукты перед обжариванием не покрываются обволакивающим составом (кляр, крахмал, мука, яичный белок), их необходимо хорошенько обсушить или промокнуть салфеткой, иначе все на сковороде будет разбрызгиваться, пениться, и вы не достигнете желаемого эффекта.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Корейская морковь с опятами

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из корейской моркови с опятами

САЛАТ (700x525, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатик\"Что-то новенькое\

b_148580 (500x375, 108Kb)
\"Что-то новенькое\"



К корейской моркови добавить порезанные соломкой отварные кальмары, сыр и мелко порубленные орехи. Выдавить чеснок и заправить майонезом.

Ингредиенты: Морковь по-корейски 100 гр, Кальмары отварные 2 тушки, 1/2 стакана грецких орехов, сыр твердый, майонез 1 зубчик чеснока



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 6 - САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
Часть 7 - 'Салат "Золотая рыбка"
Часть 8 - салатик\"Что-то новенькое\
Часть 9 - 'Салат из фасоли
Часть 10 - Фаческу-очень вкусный салатик
...
Часть 36 - Салат "Кокко Шанель"
Часть 37 - Салат с грибами "Деревенский"
Часть 38 - Салат "Сырный"


Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Хе из баклажанов

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажанов.

 (640x480, 119Kb)
3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (красных)
- 3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
- 100-150мл. рафинированного оливкового масла
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать.Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок,перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Куриные желудки по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки по-корейски
 




500 гр. куриных желудков
лук репчатый
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 3 ст. л.
0,5 ст. куриного бульона (использовала тот бульон, в котором варились желудочки)
соевый соус
кинза, зелень рубленная
соль, молотый красный перец

читать далее
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Хе из цыплёнка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из мяса цыпленка
 

cb81a233fd2d (333x500, 31Kb)

 Состав

цыпленок весом 900 г
лук репчатый 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
куриный бульон 130-150 мл.
заправка корейская для хе

Способ приготовления
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тушку. Варить ровно 40 минут, в процессе снять пену, в самом конце посолить. Цыпленка вынуть и остудить, бульон процедить и налить отдельно в чашку указанное количество. Оставшийся бульон использовать в другом блюде.
Мясо отделить от костей и порезать брусочками. Овощи нашинковать соломкой и помять хорошенько чистыми руками. Овощи добавить к мясу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Салат из курицы

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы (корейский)
 

Салат из курицы (корейский)

 

Салат с острой морковью
Этот салат интересен сочетанием корейской моркови и куриного филе. Это идеальное блюдо для семейного ужина.

+dalee

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стрельцовская морковка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка

 (350x283, 26Kb)
Стрельцовская морковка

Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме - Natasha K)

Рецепт корейской морковки муж по крохам выведывал у продавцов на базарах. Никто ведь не склонен делиться рецептурой того, что составляет предмет бизнеса. Поэтому отвечали неохотно, называли, чтобы отвязаться, какие-то составные, но не все. А последнюю деталь муж выяснил из подслушанного разговора - повезло.
В результате родилось блюдо, которое приводит в неистовый восторг любых гостей в любых краях. Сколько морковки на стол ни выставь - народ не отвалится, пока не сметет подчитстую.
Я не берусь утверждать, что эта морковка - точная копия того, что продают на базарах корейцы. Хотя бы потому, что базарную морковку я почему-то не любю, а на этой фанатирую и могу есть ее на завтрак, обед и ужин, наваливать на любые бутерброды и просто задумчиво поглощать прямо из банки.
Поэтому, справедливости ради, назову-ка я ее иначе, например, в честь мужа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Букет алых роз

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемо-нарядный салат "Букет алых роз"

 

Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.
salat_buket копия (700x546, 270Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МИ-ЛЕДИ_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обмануть голод? 51 действенный способ

Как обмануть голод? 51 действенный способ

Несмотря на то, что считается, будто голод – не тетка, помочь ему убежать мы в силах. И для этого есть 50 вполне действенных способов!

1. Много пейте



Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.
2. Принимайте пищу в тишине



Если кушать под музыку или телевизор, то пищи влезет больше за счет того, что мы отвлекаемся от процесса. Это доказано научно. Да и соблазн скушать что-либо жирное или сладенькое вырастает в разы.
3. Принимайте горячую ванну



Это поможет расслабиться и снизить аппетит, а усиление потоотделения избавит организм от избытка жидкости.
4. Занятия спортом обязательны



Ощутив непреодолимый голод, сделайте зарядку. Небольшую, но упражнения смогут отвлечь от навязчивого желания поесть и помогут сжечь две лишние калории.

Замечено, что после тренировок снижается аппетит. Однако переизбыток физической нагрузки может помешать здоровому сну.
5. Управляйте цветом!



Синий цвет гарантированно снижает аппетит, это давно известно. При этом желтый, оранжевый и красный его пробуждают. Совет: заведите для праздников кобальтовый сервиз, синюю скатерть и синее платье.

То же самое относится к скатерти и занавескам. И разумеется, на стенах — никаких панно с живописными корзинами фруктов.
6. Ароматерапия



Она способна снизить аппетит. При его внеплановом появлении стоит понюхать духи, ароматическое масло, зажечь аромасвечу или поднести к носу кожуру грейпфрута. Лучший эффект дают фруктовые и цветочные ароматы. Благодаря особому расположению (рядом) центров обоняния и голода на некоторый период запахи способны задавить чувство голода.
7. Вернитесь в детство



Приобретите для себя набор маленькой, но красивой посуды, из которой невозможно будет много скушать. Спустя время вы привыкнете есть небольшими порциями. Только не стоит бегать за добавкой в каждый прием пищи.
8. Балуйте себя



После ужина легкий десерт (нежирный йогурт, фрукты, кусочек горького шоколада) прекрасно подойдет для поднятия настроения и в борьбе с аппетитом, если съесть его сразу.
9. Прислушивайтесь к себе



Если организм подал сигнал о голоде, ешьте, но если вы уже насытились – прекращайте. Бросьте есть за компанию или во время обеда, если не голодны.
10. Кушайте без добавки



Последний прием пищи проводите без добавления пряностей и специй.

Они способны усилить аппетит и чувство голода и после еды.
11. С глаз долой



Уберите с виду продукты высококалорийные.

Пусть всегда под рукой будут овощи, фрукты, которыми можно безболезненно перекусывать, если терпеть уже невмоготу.
12. Получайте удовольствие от еды



Не наказывайте свой организм голодом, невкусной пищей. Пусть жареное мясо и сладости, если вы их обожаете, остаются в вашем рационе.

Однако употреблять их нужно не чаще раза в неделю и небольшими порциями. Изучите новые рецепты салатов с оливковым маслом и морепродуктами, чтобы наслаждаться их приготовлением и употреблением в пищу.
13. Больше гуляйте



Исследования ученых из Шотландии показывают, что если перед едой прогуляться на свежем воздухе, то голод ощущается меньше. Это происходит из-за насыщения организма кислородом. При отсутствии возможности прогуляться, можно глубоко вдохнуть и выдохнуть несколько раз. Также поможет зарядка: приседания, наклоны и потягивания.
14. Хороший сон



По исследованиям американских ученых стало известно, что люди, спящие в сутки 7-8 часов, менее склонны к ожирению, чем те, которые спят по 5-6 часов. Наблюдения проводились 15 лет над 68000 испытуемыми. Так что при стремлении сбросить вес придется хорошо спать: вовремя ложиться, мало есть на ночь (это мешает сну, ведь пищеварение после приема пищи очень активно!).
15. Считаем шаги



Оптимально совершать по 10000 шагов за день. Измерить их количество можно специальными приборами, некоторые из которых встраивают в мобильные телефоны или часы.
16. Прогулки перед сном



Они способны отвлечь от голодных мыслей. Но учтите, что свежий воздух может и подогреть аппетит, потому сразу после гуляния ложитесь спать.
17. Жуйте, но не пищу



Подойдет, к примеру, жевательная резинка. Особенно фруктовая и без сахара. Сладкий вкус и жевательный рефлекс смогут обмануть аппетит.
18. Нюхайте мяту, банан, яблоко



Аромат этих продуктов способен снизить аппетит, а значит и количество съеденной пищи. Это помогает в борьбе с лишним весом. К таким выводам пришли диетологи из Америки, проводившие тесты на 3000 испытуемых.
19. Чистите зубы



После ужина сразу же почистите зубы. Это исключит появление желания еще раз покушать перед сном, ведь мы уже почистили зубы!
20. Визуализируйте



Представьте себе как можно четче, что вы привлекательны, обаятельны, стройны и красивы. Неужели эта прекрасная женщина пойдет и наестся на ночь?
21. Не ужинайте в полумраке



Как обмануть голод?Профессор Калифорнийского университета в течение двух недель он со студентками устраивал ужины при свечах и доказал, что в темноте человек не способен себя контролировать. Чувствительность вкусовых рецепторов обостряется, и абсолютно все, включая обыкновенный хлеб, кажется необычайно аппетитным.
22. Не голодайте



Следите за тем, чтобы энергетическая ценность вашего рациона не опускалась ниже отметки в 1200 ккал и не поднималась выше 1800 ккал. И то и другое чревато для фигуры.
23. Питайтесь по расписанию



Выработайте привычку питаться строго по графику. В этом случае уровень сахара в крови стабилизируется, а организм начнет требовать еды только в определенные часы.
24. Не пропускайте приемы пищи



И не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не переедите.
25. Пейте перед едой



Перед трапезой выпейте стакан воды — вы притупите чувство голода и частично заполните желудок.
26. Поставьте напротив стола зеркало



Как обмануть голод?Американские исследования показывают: те, кто следит за своим отражением, съедают на 22 % меньше.
27. Не забывайте про зелень



Пожуйте веточку петрушки. Ее горьковатый привкус ослабит аппетит.
28. Начните день с творога или йогурта



Начинать день лучше всего с йогурта или творога. Люди, съедающие по 3 порции кисломолочных продуктов в день, теряют на 60 % жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион.
29. Правило 20 минут



Есть еще «правило 20 минут». Если вы умудрились пообедать менее чем за 20 минут, мозг не успевает получить информацию, что вы сыты, и продолжает требовать «продолжения банкета».
30. Фрукты - отличное решение



Вас тянет на сладкое? Полакомьтесь свежими фруктами. А если просто хочется что-нибудь пожевать, съешьте зерновой хлебец или те же фрукты: содержащаяся в них клетчатка надолго утолит голод.
31. Держите холодильник полным



В холодильнике всегда должна быть здоровая еда! Это убережет вас от незапланированных набегов на фаст-фуд или ближайшую палатку с мороженым и хот-догами.
32. "Маленькие" покупки



Как обмануть голод?Не бойтесь себя обманывать, особенно в магазине. Вместо стандартной упаковки сухофруктов купите маленькую. Все равно же все съедите. Так лучше меньше, чем больше.
33. Остерегайтесь острых соусов



Острые соусы и приправы вроде табаско, чили, чеснока или перца не только стимулируют пищеварение, но и разжигают аппетит.
34. Никогда не перекусывайте на ходу



Никогда не перекусывайте на ходу, стоя у плиты или холодильника. Так вы больше съедите.
35. Ешьте картофель



Вопреки распространённому мнению и убеждениям многих диетологов, картофель — отнюдь не худший враг стройности. Из-за высокого содержания крахмала, блюда из картошки долго поддерживают у вас ощущение сытости и, к тому же, не дают уровню сахара в вашей крови упасть. А это значит, что вам дольше не хочется есть, особенно сладкого. Только выбирайте отварной или запеченый картофель без добавок.
36. Самомассаж



Чувство голода притупить и такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
37. Чеснок



Лютый враг аппетита - чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Через сутки настой готов. Принимайте этот настой по 1 столовой ложке перед сном.
38. Овощи и мясо на ужин



На ужин (а он должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна) лучше всего пойдут овощи с кусочком отварного мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.
39. 5-ти разовое питание



Замените трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, съешьте яблоко, йогурт или выпейте кефир.
40. Яблоки с косточками



Яблоки ешьте вместе с зернышками. В зернышках зеленого яблока содержится суточная норма йода, а он затормаживает позывы к еде.
41. Небольшая прогулка после еды



Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувство сытости.

Как обмануть голод?Как обмануть голод?
42. После приема пищи старайтесь не засиживаться за столом



Последуйте совету француженок и отвечайте на вопрос:- «Сыта ли я?» лишь через 20 минут после еды - иначе сигнал от желудка до мозга просто не успеет дойти.
43. Избегайте жестких диет



Избегайте жестких диет, особенно краткосрочных, потому что сброшенные килограммы вернутся обязательно, да с лихвой.
44. Дышите глубже



Вы наверняка замечали, что когда вы нервничаете, вам хочется есть. Чем чаще мы нервничаем, тем сложнее нам избавиться от чувства голода. Бороться с нервным напряжением можно при помощи дыхания. Вдохните и постарайтесь выдохнуть так сильно, как только можете. При этом считайте до 5 и постепенно расслабляйте плечи и руки.

Затем глубоко вдохните, опять же на счёт 5, и задержите дыхание секунды на 4. Повторяйте упражнение в течение 5 минут. Такую гимнастику надо делать 2-3 раза в день или всякий раз, когда вам хочеться есть.
45. Перекусывайте с умом



Если перекусывать правильно, можно избавиться от чувства голода. Некоторые продукты способны сдерживать образование в организме грелина — гормона, вызывающего у нас чувство голода.

Диетолог Джеймс Кенни советует раз-два в день съедать немного клубники или брокколи. Всего 40-50 калорий, зато вы будете ощущать большую сытость, чем от вредного бутерброда.
46. Налегайте на бобовые



Тот, кто употребляет бобовые 4-5 раз в неделю, худеет примерно на 1 килограмм в месяц больше, чем те, кто просто голодает!

Секрет бобовых прост: при сравнительно низкой калорийности, они содержат много белка и очень сытные. Много вы не съедите, зато останетесь сытым надолго.
47. Нюхайте ваниль



Это совет для сладкоежек. Если вам захотелось мороженого или шоколада, ванильный запах сможет утолить это желание без ущерба для вашей диеты. Оказывается, он воздействует на определённые участки мозга и таким образом может «обдурить» ваши рецепторы. Возьмите что угодно — от геля для душа до ароматических свечей.
48. Добавьте объема



Обмануть голод и бороться с лишними килограммами помогает… объемная низкокалорийная пища. Так, те, кто выпивает по крайней мере два молочных или других взбитых коктейля в день, съедают на 12% меньше и долго не чувствуют голода.
49. Завтрак - половина суточного рациона



Человек обязательно должен плотно завтракать! Большинство из нас оставляют самую большую часть своего дневного рациона на вечер, хотя нужно делать все наоборот.

Если же вы просто физически не можете плотно завтракать (такое тоже бывает), врачи советуют разбить утренний приём пищи на два. Например, вы можете немного поесть перед работой (сразу после того, как проснулись) — фрукты или небольшую порцию каши, — а затем перекусить на работе — йогуртом или бутербродом

Почему? Секрет в том, что взбивая жидкость, мы увеличиваем объём конечного продукта за счёт добавления воздушных пузырьков — которые, конечно, не имеют никакой энергетической ценности. Также почаще ешьте супы и салаты из свежих овощей.
50. Смешивайте разные вкусы



Рекомендуется ежедневно потреблять продукты разных вкусов. Сладкие, кислые, соленые, горькие, острые, вяжущие. В сочетании с друг другом они обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ, снижают чувство нездорового голода (то есть пристрастие к перееданию и вредной пище), нормализует аппетит и пищеварение.
51. Почаще вспоминайте китайскую мудрость



И почаще вспоминайте китайскую мудрость: «Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок».
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения neav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванна, уход за ванной

В жилых домах устанавливаются, как правило, эмалированные чугунные, реже стальные ванны для лежания и ещё реже т. н. сидячие ванны. Обычно ванны имеют прямоугольную форму со слегка загруглёнными бортами.

Габаритные размеры стандартных ванн для лежания: длина 1500-1800 мм, ширина 700-750 мм, глубина 400-460 мм; длина сидячих ванн 1200 мм, ширина 700 мм, глубина 485 мм. Все они оснащены чугунными или пластмассовыми сифонами с выпуском и переливом, который предотвращает возможность переполнения ванны водой, когда выпуск закрыт пробкой. Устанавливаются на ножках (регулируемых или нерегулируемых по высоте), расстояние от нижней кромки отверстия для выпуска ванны до пола должно быть достаточным для размещения сифона. При установке ванны её фасадную сторону обычно закрывают панелью, облицованной глазурованной керамической или поливинилхлоридной плиткой.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем здоровы???!!!!!!!!!!!!

Будем здоровы

Практически все поклонники морепродуктов считают, что красная рыба полезнее всех других видов рыб. Это не совсем так. Красный цвет волокнам рыбы придает белок миоглобин, в состав которого входит железо. При разделке рыбы миоглобин, вступая в контакт с воздухом, начинает быстро окисляться, образуя окислы железа. А все, что окисляется, не полезно для здоровья. Именно поэтому белая рыба полезнее, а уж если вы предпочитаете красную, ищите ту, в свежести которой вы абсолютно уверены.

Мы едим слишком много. От этого — ожирение и болезни, с ним связанные. Сколько белка надо человеку в сутки для полноценного питания? Оказывается, всего 1 грамм на килограмм веса. То есть если вы весите 70 килограммов, то вам достаточно 70 граммов белковой пищи в сутки. Белок — это не только мясо, но и рыба, яйца. Растительные белки, ничуть не менее ценные, чем белки животного происхождения, организм извлекает из круп, овощей, бобовых.

Избыточное потребление белка вредно
Читать далее...
Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"

Баклажаны по-корейски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски.
 

Всем любителям баклажанов — рекомендую!

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.

Ингредиенты:

3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян. 
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1099 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь