-Цитатник

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. - (1)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. мужской серый жакет &nbs...

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки - (0)

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки Теперь...

Вязаное платье с подиума - (0)

Вязаное платье с подиума https://www.facebook.com     ...

И чё? - (1)

И чё? УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешим...

Кружева бисером - (0)

кружева бисером работа Лены Соколенко с бисеринфо .Очень красиво.

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27415
Комментариев: 5414
Написано: 33535


Элегантное женское платье от Annet Massimo

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное женское платье от Annet Massimo

4960474_ (450x644, 58Kb)

 

Очень элегантное женственное платье, модель которого разработана известным итальянским дизайнером Annet Massimo. Правильное использование тканей-компаньонов и их грамотное комбинирование превращает женскую фигуру в точеную статуэтку.

 

С рекомендациями по подбору тканей, раскладкой готовых выкроек на ткани и детальным описанием порядка работы по пошиву этого эффектного платья можно ознакомиться на сайте «Шкатулка».

Рубрики:  Шитье/Платья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стильное платье от флорентийского дизайнера

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное платье от флорентийского дизайнера

4960474__1_ (439x700, 33Kb)

 

Выкройка этого яркого экстравагантного платья разработана итальянским модельером-конструктором Annet Massimo. Ознакомиться с рекомендациями по подбору материалов для пошива столь эффектного платья, определить расход материала и составить представление о порядке работы по созданию такого оригинального летнего наряда можно на сайте «Шкатулка».

Рубрики:  Шитье/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Элегантное летнее платье

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное летнее платье

4960474_ (303x700, 89Kb)

 

Лаконичность силуэта этого элегантного летнего платья удачно уравновешивается оборками-рукавами, привносящими в модель особую изысканную женственность. Обилие вертикальных конструктивных линий, деликатно приоткрытая спина, органичная длина до середины колена – все эти детали собирают воедино притягательно-целомудренный образ, создаваемый обладательницей такого изысканного наряда.

 

Автор модели этого изящного летнего платья Виктория Иванова из Екатеринбурга. Ознакомиться с ее рекомендациями по выбору материала, оптимальной раскладке выкроек на ткани и всеми этапами шитья можно на сайте «Шкатулка».

 

 

Рубрики:  Шитье/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моделирование рукава маленького черного платья-футляр

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование рукава маленького черного платья-футляр

4960474_ (424x700, 150Kb)

 

Маленькое чёрное платье-футляр с оригинальной фантазийной баской и необычного кроя рукавами - очередная эффектная реплика в адрес непревзойденного творения Коко Шанель. Если, изучая эту модель, крой баски и самого платья еще как-то можно себе представить, то моделирование оката рукава – задача, на первый взгляд, очень непростая.

Удивительно доступно о, казалось бы, невероятно сложном процессе формообразования этого экстравагантного рукава рассказала на сайте «Шкатулка» Наталия из Иваново

Рубрики:  Шитье/Платья


Понравилось: 1 пользователю

Платье от флорентийского дизайнера Annet Massimo

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от флорентийского дизайнера Annet Massimo

4960474_ (450x315, 65Kb)

 

Готовая выкройка известного итальянца Annet Massimo, переведенная и оцифрованная редакцией сайта «Шкатулка», помогла нашим милым дамам отшить для себя невероятно женственные, в меру обольстительные и очень элегантные платья, фотографиями которых они поделились со всеми подписчиками сайта. Гармонично обыграв графичность и особенности кроя контрастными материалами, они получили совершенно разные по настроению, но очень яркие и выразительные летние наряды.

 

4960474_kollaj (450x288, 48Kb)

Рубрики:  Шитье/Платья

Метки:  

Элегантное вязаное мини - платье своими руками!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное вязаное мини - платье своими руками!

3925073_53bb7ce593b618685c053cda51ce744a696x696 (696x696, 316Kb)
 
Размер: 36/38.
 
Вам потребуется:
 
пряжа (60% хлопка, 40% льна; 260 м/100 г) -500 г синей; спицы № 3; круговые спицы № 3 длиной 40 см; крючок № 3; 3 черные круглые пуговицы диаметром 10 мм.
 
далее
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сайт " Приятного аппетита ! "

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт " Приятного аппетита ! "


Девочки , нашла очень хороший кулинарный сайт !
Готовит просто , без лишних заморочек , приятно любоваться ее готовкой и главное . что все делает с душой !
Готовлю вместе с ней и ничто не подводило , всегда все получается очень вкусно , а главное легко , как делает она !
Вот сайт , здесь есть все и горячее и закуски и салаты и сладкое , по-моему каждой женщине этот сайт пригодится в жизни ...

https://www.youtube.com/channel/UCuexydyZhEIDo8Ceh...crs&sub_confirmation=1

 

Серия сообщений "Видеорецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Рецептики для вафельницы
Часть 26 - Как легко и быстро почистить селёдку
Часть 27 - Сайт " Приятного аппетита ! "

Рубрики:  Кулинарная книга/Сайты о кулинарии

Метки:  

Варенье варим весной

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Eleniza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье варим весной

1. Варенье из щавеля
Раньше всех на грядках появляется щавель.
Для варенья из щавеля лучше брать листья
На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.

2. Варенье и сироп из мяты
Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор.
Вам понадобится:
250 г свежей мяты
1 кг сахара
2 средних лимона
500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)

По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
250 г свежей мяты
500 г сахара
1-2 лимона
500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».

Рецепт мятного сиропа
Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:
500 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.

И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.

3. Джем и сироп из тимьяна
Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.
Понадобится:
0,5 л воды
0,5 кг сахара
сок 1 лимона
2 ч.л. желатина
300 г зелени тимьяна
В сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока кладем вымытый и подсушенный тимьян и варим примерно полчаса на медленном огне. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Отдельно разводим желатин в стакане воды. Возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.

Если трехсот граммов тимьяна на вашем аптекарском огороде пока еще не набирается, можно приготовить отличный антибронхитный сироп: на него уйдет всего 50 г этого душистого чуда.
Рецепт тимьянного сиропа
Берем:
50 г зелени тимьяна
1 ст. воды
4 ст.л. меда
сок 1 лимона
Заливаем тимьян стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Потом процеживаем, добавляем лимонный сок с медом и ставим на медленный огонь. 15 минут варим, остужаем и переливаем в бутылочку.
Рецепты цветочного варенья

И все же самое весеннее варенье — цветочное. Как ни крути, травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели. Так что южанам уже сегодня следует поспешить с «заготовками», а жители средней полосы еще успеют встретить «урожай» во всеоружии.

4. «Мед» из акации
Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.

Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.

Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.

5. Варенье из цветов черной бузины
Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.

А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:
2 ст. (с горкой) цветков черной бузины
1 ст. сахара
1 ст. воды
Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки. Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой. Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки). Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20. Варенье готово, можно закрывать!


6. Варенье из фиалок
В наших краях фиалки почти отцвели. Надеюсь, вам повезет больше, и вы успеете приготовить и попробовать это нежное лакомство.

Для него годятся лишь лепестки диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подойдут.
Понадобится:
250 г фиалковых лепестков
500 г сахара
вода
Споласкиваем лепестки, высушиваем и толчем в ступке. Отдельно варим сироп: сахар насыпаем в кастрюльку и наливаем воду — ровно столько, чтобы она едва покрывала сахар. Помешиваем и варим на медленном огне. Как только сироп начнет густеть, добавляем в него лепестки. Продолжая помешивать, доводим варенье до нужной консистенции и снимаем с огня.

Рецепт фиалкового сиропа
Этот простой и изысканный продукт займет достойное место во всевозможных десертах. Да и попробовать его в чистом виде многим будет интересно.
Берем:
1 ст. лепестков фиалки
1 ст. сахара
1,5 ст. воды
Заливаем фиалки кипящей водой, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем процеживаем, всыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, пока он не загустеет.

7. «Мед» из цветков каштана
Если бы я была председателем жюри в конкурсе на самое красивое и выразительное соцветие, конский каштан занял бы там первое место)
Однако он не может похвастать столь же сильным ароматом, как акация или сирень. Поэтому цветочно-каштановый мед готовят по принципу тройной ухи, закладывая в «бульон» несколько порций цветков друг за другом.

Для этого сначала наливаем в посуду для варки 1 л воды и доводим до кипения. Затем берем 300 гр цветков, делим на 3 части и поочередно опускаем их в кипяток (каждая партия вынимается только после того, как уварится до размягчения). Процеживаем, засыпаем сахар и варим на слабом огне примерно 30 минут.

8. Варенье из сирени
Если из сирени делают даже мороженое, как не сварить из нее густое и душистое лакомство?
Понадобится:
250 г цветков сирени (не белой!)
250 мл воды
250 г сахара
Сначала тщательно обрываем все цветки: цветки сирени надо сначала собрать.Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая, потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Теперь нужно истолочь цветочную массу с сахаром, снова залить сиропом и проварить еще 20 минут.

9. «Мед» из одуванчиков
Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно.
Итак, нам понадобится:
350 -400 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода

Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово)

10. Варенье из шишек
Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье. И это самая необыкновенная и вкусная вещь, которую я пробовала этой весной. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.
Каждый может заготовить себе на холодную осень и долгую зиму целебный "живичный" мед из сосновых шишек. Однако, чтобы варенье из зеленых шишек оказалось действительно целебным и полезным для организма, шишечки следует правильно собрать и приготовить.

Сбор сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек - сосновый мед
Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

Есть несколько рецептов "меда" и варенья из сосновых шишек.

Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.

Для чего? При помощи лечебного "меда" из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.

Варенье из сосновых шишек - сосновый мед
"Мед" из сосновых шишек.
примерное соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.

Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.
"Солнечное" варенье.

Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, "солнечное" варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.

рецепт "фирменный"
Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.

Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.

Важно: на этой стадии не кипятить!

Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде.

Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи.

Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.

Источник →

Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Метки:  

Молодая зелень. 3 рецепта армянской кухни

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения я_а_ли_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодая зелень. 3 рецепта армянской кухни

В традиционной армянской кухне используется до 300 видов культивируемых и дикорастущих трав и пряностей, многие из которых можно встретить только в отдаленных горных районах. 
В российском же варианте лучше всего подойдут для армянских рецептов щавель, крапива, свекольная ботва и укроп с петрушкой.
 

ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Кроме перечисленных в основном рецепте трав для начинки можно использовать и другие виды зелени: молодую свекольную ботву, зеленый лук, листья салата, лебеду, мокрицу, шпинат, свежие листья одуванчика (предварительно вымоченные в холодной подсоленной воде, чтобы убрать горечь), конский щавель, морковник, листья фиалки и т. д.

Ингредиенты

Для теста:
1 кг
 пшеничной муки высшего сорта
чайная ложка соли
1,5–2 стакана воды

Для начинки:
По пучку укропа, кинзы, петрушки, щавеля (или крапивы)
1 крупная луковица
3–4 столовые ложки топленого сливочного масла
Соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления

Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Добавьте охлажденную кипяченую воду, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Зелень переберите, промойте, выложите в дуршлаг или на полотенце для просушивания. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в столовой ложке топленого масла до прозрачности. Остудите. Зелень мелко порубите, предварительно удалив жесткие стебли. Перемешайте все виды зелени в большой миске. Добавьте жареный лук.

Тесто еще раз вымесите, разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Каждый шарик теста тонко раскатайте в лепешку размером с суповую тарелку, поместите в центр лепешки часть начинки из зелени, посолите, поперчите. Соединив края лепешки в центре, защипните и придавите ладонью, чтобы «шов» не слишком выдавался над поверхностью.

Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду. Выпекайте пирожки на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки смажьте топленым маслом с обеих сторон.

Подавайте с мацуном, простоквашей или кефиром.

 

РУЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Эти крошечные рулетики, залитые ярко-зеленым соусом, — изысканная закуска, тонкий вкус которой оценят самые требовательные гурманы. Вкус блюда определяется нежностью молодых листьев шпината и пряной остротойорехового соуса.

Ингредиенты

300 г шпината с крупными листьями
3 луковицы
столовые ложки растительного масла
Соль — по вкусу
Молотый черный перец

Для соуса:
0,5 стакана очищенных грецких орехов
2–3 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного уксуса
Небольшой пучок укропа и петрушки
Красный молотый перец
Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Шпинат переберите и аккуратно промойте под струей проточной воды, стараясь не повредить листья. Залейте шпинат теплой кипяченой водой так, чтобы все листья были покрыты, и поставьте на огонь. Припустите на небольшом огне до мягкости (обычно 10 минут с момента закипания воды). Посолите шпинат в самом конце приготовления, слейте воду и откиньте на дуршлаг.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Посолите и добавьте немного черного перца.

Листья шпината осторожно промокните бумажным полотенцем и разложите на ровной поверхности. На каждый лист положите немного луковой начинки и сверните рулетиком.

Для соуса грецкие орехи пропустите через мясорубку, измельчите блендером или истолките в ступке.

Зелень переберите, промойте, удалите жесткие стебли и мелко порубите. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс. Соедините в глубокой миске измельченные орехи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, соль и красный перец по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции.

Готовые рулеты выложите на тарелку и полейте ореховым соусом.

 

АЦХАН: САЛАТ ИЗ ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЕНИ

Обычно ацхан готовят весной, когда появляются молодые листья шпината, крапивы, лебеды и других трав. Выбор растений, которые можно использовать для салата, довольно велик, и в каждом регионе Армении он свой. В местах с высокой влажностью собирают портулак и черемшу, они растут на берегах озер и рек. В горах можно найти авелук, а лебеда и крапива распространены повсеместно. Кроме листовых овощей подойдут молодые стручки фасоли и бобов. Вкус салата от этого не ухудшится. В приготовлении разных видов зелени есть свои тонкости. Например, для салата из черемши чеснок не нужен. А авелук(конский щавель) перед приготовлением необходимо замочить на ночь в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты

200 г шпината (черемши, портулака, авелука, крапивы, лебеды или другой листовой зелени)
1 столовая ложка уксуса
2–3 дольки чеснока
2–3 веточки петрушки или кинзы
Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления

Шпинат или другую листовую зелень переберите и промойте под проточной водой. Удалите жесткие стебли, листья крупно нарежьте.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли, доведите до кипения. Положите шпинат в кипящую воду и припустите до готовности на небольшом огне под крышкой. Приготовленные листья откиньте на сито, остудите.

Чеснок истолките в ступке или пропустите через пресс. Петрушку или кинзу переберите, промойте, удалите жесткие стебли и мелко порубите.

Выложите шпинат в салатник, посыпьте перцем. Если нужно посолите. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку (кинзу). Полейте уксусом. Перемешайте.

Подавайте этот салат к мясу или рыбе.

 

Из книги: Армянская кухня. М.: Эксмо, 2014.

http://www.vokrugsveta.ru/article/224837/

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рецепты от Нострадамуса.
Часть 2 - УДИВИМ ГОСТЕЙ И ПОБЕДИМ ЖАРУ!!!!Чудо-ягода: 5 необычных блюд из арбуза для любой вечеринки
...
Часть 7 - ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 8 - ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ ТОРТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"
Часть 9 - Молодая зелень. 3 рецепта армянской кухни
Часть 10 - Салат в стихах (капустный салат) Ударим рифмой по салатам!
Часть 11 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ "НОЧКА"
Часть 12 - ГОТОВИМ С МАНДАРИНАМИ!РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МАНДАРИНАМИ

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - литературная кухня-Тефтели для Карлсона и лепешки Тома Сойера – 10 блюд из детских книг
Часть 2 - гренки с секретом
...
Часть 12 - 3 рецепта американской кухни из разных штатов (курица,чизкейк,свинина)
Часть 13 - Святочное меню или 12 ночь.кулинарные рецепты (куртник,утка с репой,поросенок,говяжий язык)
Часть 14 - Молодая зелень. 3 рецепта армянской кухни
Часть 15 - Сезон зелени. Три рецепта грузинской кухни
Часть 16 - ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ЖУТКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТА! ПАУЧИЙ ПИРОГ И ДР.ММММММММММММММММ! вкуснота!
...
Часть 19 - ПОЛНОЕ ЛУКОШКО И НЕ НАДО ХОДИТЬ В ЛЕС! ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
Часть 20 - ТОРТ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЁД"
Часть 21 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Серия сообщений "Пряности":
Часть 1 - Специи и травы
Часть 2 - Волшебная куркума: принимаем правильно
...
Часть 12 - Приправа Затар(домашнего приготовления)
Часть 13 - Для любителей остренького! Заправка для корейских салатов. Да и так просто-к мясу-рыбе-колбасе.
Часть 14 - Молодая зелень. 3 рецепта армянской кухни
Часть 15 - СУШИМ на зиму некоторые ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ТРАВКИ!

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет с узором из снятых петель и застежкой-молнией. Вязание спицами

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором из снятых петель и застежкой-молнией. Вязание спицами


Узоры со снятыми петлями несложны в работе и всегда удивляют
новыми вариациями. В жакете с застежкой-молнией они
воплотились в клетку и полосы


Жакет с узором из снятых петель и застежкой-молнией. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 550 г синей, 150 (200) 200 г бежевой, а также 50 (100) 100 г цв. экрю и 50 г красной пряжи (55% шерсти, 33% полиакрила, 12% кашемира; 90 м/50 г); спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5; разъемная застежка-молния синего цвета длиной 50 см.

Техника вязания: платочная вязка, узор А, лицевая гладь, узор В.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурная туника

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурная туника
Ажурная туника
.

Туника благородного цвета от дизайнера Melissa Leapman выполнена несложным ажурным узором.

Размер: S/M/L/XL/2XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 800/900 г светло-зеленой пряжи (60% акрила, 40% мериносовой шерсти, 195 м /100 г);
  • спицы № 4 и № 4,5.            
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Метки:  

Это должна знать КАЖДАЯ женщина!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

3. Настойка перца горького — маски для роста волос

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты
Красота и здоровье/Косметология
Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Помидоры в загадочном маринаде

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Всем жителям ЛИРУ!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем жителям ЛИРУ!


Это - планета…
Она называется «Блоги».
Жаль, если Вы до сих пор не бывали на ней!
Там обитают свои интернетные боги.
Там обретают далеких, но верных друзей.

Здесь в дневниках проступают горящие души,
Слезы, признания, боль, или радостный смех.
Кто-то отчаянно просит:
- Послушай! Послушай!
Кто-то устал и согласен выслушивать всех.

Эта планета не знает ни сна, ни покоя
Строки живые все время рождаются тут.
Тот, кто попал сюда, чувствует что-то такое,
Словно звучат голоса и куда-то зовут.

И невозможно бывает, порой, оторваться
От виртуальной любви, нереальных страстей!
Кружит страницы и лица мелодия вальса.
Тех, кого можешь, своей добротою согрей.

Как бы потом не продлились пути и дороги,
Что бы еще не придумала с нами судьба,
Кто побывал на планете с названием «Блоги»,
Тот обязательно снова вернется сюда.

Петр Давыдов

 





Рубрики:  Для дневничка/Всё для Лиру и о Лиру

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! Точка работает 100%

 


 

Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.

 

Особая точка на пальце.tochka_2

Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.

 

Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах…tochka_1

Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика
Красота и здоровье/Массаж
Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО со схемами

Четверг, 11 Августа 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО со схемами

 


0_8d5c9_a8bb156c_XL (700x597, 295Kb)
0_8d5a6_2c54a351_XL (219x480, 102Kb)

2.
0_8d5ae_4b8a3d9b_XL (316x444, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Коллекция узоров
Вязание/Ирландское кружево
Вязание/Кайма, обвязка края,бретели и т.п.

Метки:  

Большая коллекция идей вышивки по трикотажу

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция идей вышивки по трикотажу

Большая коллекция идей вышивки по трикотажу/1783336_0_1c98da_2f0fdb66_L (431x500, 77Kb)

Вышивка по трикотажу — это всегда оригинально и очень красиво.

Здесь фантазию рукодельницы не сдерживает ничто, нет никаких правил и канонов. Абсолютно все виды вышивки могут найти применение в вышивке по вязанному полотну: гладь, вышивка крестиком, вышивка лентами и бисером, а также любые виды объемной вышивки. Вязаное изделие можно украсить вышивкой полностью или лишь в некоторых областях.

Вышивать можно пряжей, нитками, лентами или бисером. Вышивка может быть выполнена той же пряжей, что связана вся вещь, контрастной или всех цветов радуги. Можно использовать цветочные мотивы, геометрические орнаменты или абстрактные фигуры. Вышивать можно по гладкой, ажурной или рельефной вязке.

И кроме того, получившаяся вещь будет абсолютно неповторимой, ведь повторить один в один подобное изделие совершенно невозможно, даже если полностью следовать каким-либо инструкциям. Как видите, вышивка по вязаному изделию дает вам возможность проявить весь ваш талант, вкус и мастерство. Просто смотрите и вдохновляйтесь для собственных идей и шедевров.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Вышивка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Роскошный джемпер Тауриель - Tauriel by DROPS design.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный джемпер Тауриель - Tauriel by DROPS design.

джемпер (700x700, 211Kb)
Модель из коллекции DROPS осень/зима 2016-2017 года.

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы:
- Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 6-6-7-7-8-9 мотков цвета 200, 2-3-3-3-3-4 мотка цвета 651,
- спицы чулочные и круговые 3.5 мм
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Метки:  

Прекрасное сильное стихотворение! Ирина Самарина-Лабиринт

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_фрезе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное сильное стихотворение! Ирина Самарина-Лабиринт




Прекрасное сильное стихотворение!


Вся жизнь женщины в этом стихе!
Я опоздала согрешить…
Теперь уже и не охота…
Сейчас мне хочется дружить,
А дальше… Дом, семья, работа…

Сложила мысли в сундучок…
О нём душа моя забудет.
На сундучке висит значок —
С пометкой: «То, чего не будет…»


Смотрела – парень нёс цветы,
От предвкушения краснея…
А у меня о чём мечты?
Чтоб пироги испечь вкуснее…


Чтобы было время – час поспать
И чтобы дети сыты были…
А так… О чём ещё мечтать,
Коль мысли о любви остыли,


Прокисли, будто молоко…
И как оно, потом сбежали…
И без любви мне так легко,
Как-будто все хвосты отпали…


Теперь мне не за кем рыдать,
Сдаваться некому без боя…
Могу спокойно наблюдать
За однотонною судьбою…


Из скучных дней – любовь не сшить…
От пустоты в душе – слабею…
Я опоздала согрешить,
Но может быть ещё успею…


 

Ирина Самарина-Лабиринт



Любовь фрезе


Рубрики:  Поэтическое. Для души.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я делаю чудо-подкормки для своих помидоров и огурцов

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я делаю чудо-подкормки для своих помидоров и огурцов:

Сегодня я хочу рассказать, как я подкармливаю и лечу свои помидоры и огурцы методом опрыскивания.

 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения.Мои молчаливые друзья.
Идейки для дачи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1085 ... 1073 1072 [1071] 1070 1069 ..
.. 1 Календарь