-Рубрики

 -Цитатник

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» - (0)

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто -...

Костюмы, юбки крючком. Подборка 49 - (0)

Костюмы, юбки крючком. Подборка 49 Нажми на картинку ...

Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" - (0)

Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" Журнал по вязанию крючком представляет коллекц...

Альбом«Дуплет №158 2014» - (0)

Альбом«Дуплет №158 2014» madame-modistka http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/95655127.791/0_b9...

Пуловеры спицами 356 - (1)

Пуловеры спицами 356 Нажми на картинку http://www.liv...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35816

Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:36 + в цитатник

лагман рецепт

В среднеазиатской кухне можно найти массу различных рецептов с нестандартными компонентами. Одним из таких восхитительных блюд принято считать лагман, рецепт которого стоит освоить каждой хозяйке, поскольку им можно вкусно и сытно накормить всю семью. Это привнесет изюминку и разнообразие в повседневный рацион.

Суп-лагман 

Суп лагман

Кушанье можно отнести сразу к нескольким национальным кухням, среди которых узбекская, китайская и таджикская. Единственным отличием в них являются составляющие супа. Особой популярностью у поваров пользуется лагман классический, который просто приготовить, с чем справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка;
  • мясо — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • томаты;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками порезать морковку и картофель, луковицы.
  2. В кастрюлю выложить мясо.
  3. Все перемешать, немного посолить и поперчить.
  4. Всыпать картофель и тушить 5-7 минут.
  5. Выложить нарезанную морковь и лук.
  6. Добавить несколько ложек томатной пасты.
  7. Продолжить тушить в течение 3-5 минут.
  8. Залить кипятком, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  9. Отварить макароны, выложить, поливая сверху супообразной подливкой.

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Блюдо будет вкусным и сытным, даже если его готовить с обычными спагетти, но особенно пикантным кушанье получится, если будет приготовлена лапша для лагмана своими руками. Однако это трудоемкий и щепетильный процесс и далеко не каждый новичок сможет справиться с такой работой. Но только с ней получится лагман, рецепт которого будет соответствовать лучшим традициям.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • теплая вода – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л/;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В большую тарелку вылить воду, всыпать соль, разбить яйца и перемешать венчиком до образования пены.
  2. Высыпать муку и замесить тесто.
  3. Массу завернуть в мокрое полотенце и оставить в покое на 1 час. За это время оно должно несколько раз быть обмято.
  4. В глубокую тарелку вылить полстакана воды добавить 1 ч. л. соли и соду. Перемешать до полного растворения и втереть жидкость в тесто.
  5. Тесто вытянуть в жгут и разрезать его на кусочки. После этого колбаски раскатать еще тоньше и оставить под мокрым полотенцем на некоторое время.
  6. Нарезать лапшу.
  7. Опустить в кипяток, и варить в течение 2-5 минут.

Лагман из свинины

Лагман из свинины

Одним из самых популярных вариантов кушанья является тот, для начинки которого используется свинина. Каждому кулинару, который решил впервые освоить, как приготовить лагман, можно порекомендовать начать с этого варианта. Так можно запросто приготовить лагман - рецепт простой и доступный каждому. При этом изысканный вкус не будет уступать ресторанным яствам.

Ингредиенты:

  • cвинина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Свинину поместить в казан, смазанный маслом, всыпать небольшое количество соли и готовить около получаса.
  2. Туда же добавить порезанные луковицу, морковку.
  3. Засыпать ароматные специи для лагмана в казан, залить все кипятком и оставить на огне на 40 минут.
  4. Всыпать картофель и тушить еще 10-15 минут.
  5. Отварить вермишель, на нее выложить полученную смесь.

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Не менее популярным угощением, обладающим насыщенным вкусом, является и лагман, рецепт приготовления которого подразумевает использование баранины. Он во многом похож на предыдущий лагман, рецепт при этом все же несколько отличается вкусовыми качествами. Это поможет вносить разнообразие в рацион и радовать домочадцев новыми вариантами кушанья.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Порезанную баранину тушить около получаса.
  2. Соединить с измельченными овощами.
  3. Отдельно отварить вермишель, на которую выложить мясо и овощи, зелень.

Лагман из говядины

Лагман из говядины

Говядина – это один из самых распространенных продуктов, применяемых для готовки разных блюд. Ее с успехом используют и когда осуществляют приготовление лагмана. Это беспроигрышный вариант, потому что необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике для лагмана, рецепт которого вы захотите применить.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Порезанные куски говядины тушить около получаса.
  2. Добавить порезанные овощи и протушить до их размягчения.
  3. Сварить вермишель и соединить с другими компонентами.

Лагман из курицы

Лагман из курицы

Одним из лучших решений, как приготовить лагман быстро и вкусно, будет использование курицы. По вкусовым качествам кушанье не уступит другим вариантам лагмана, рецепт поможет накормить всех членов семьи. Как и в классической вариации угощения компоненты все доступные и процесс не очень отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Порезать филе и тушить около получаса.
  2. Соединить с овощами и продолжить процесс до 15 минут.
  3. Сварить макароны и соединить с другими компонентами.

Жареный лагман

Жареный лагман

Кроме ароматных наваристых супчиков с лапшой можно встретить оригинальный рецепт лагмана в домашних условиях, где в качестве одного из процессов применяют жарку. Из данного количества компонентов выйдет 2 порции замечательного сытного угощения.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидоры;
  • вермишель – 400 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Заранее отварить вермишель в подсоленной воде.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить овощи.
  4. В сковороду с высокими бортами и толстым дном погрузить все продукты. Обжарить их до полуготовности.
  5. Добавить помидоры и чеснок.
  6. Взбить яйца, поджарить с обеих сторон.
  7. Омлет тонкими полосками соединить с макаронами, перемешать и обжарить на медленном огне.
  8. Смешать с ароматной подливкой.

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман в мультиварке - рецепт

Мультиварка поможет приготовить любое блюдо, нужно только выбрать правильную функцию. Чтобы сделать лагман по-домашнему, потребуется те же компоненты, что и для обычного, только готовить вы будете не в сковороде или казане, а в современном кухонном приборе.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить мясо и погрузить его в емкость мультиварки, включить функцию «Выпечка».
  2. Луковицу, морковь и перец нарезать кубиками и добавить в общую чашу.
  3. Картофель, порезанный брусочками, отправить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  4. Посолить, все перемешать и залить водой до максимальной отметки.
  5. Включить на мультиварке функцию «Тушение» приблизительно на 2 часа.
  6. Пока готовится подливка отварить вермишель и измельчить зелень.
  7. Когда ароматная смесь будет готова, выложить вермишель и полить ее сверху подливкой.

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры
Кулинарная книга/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку