-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

LET'S KNIT SERIES NV18 2008 - (0)

LET'S KNIT SERIES NV18 2008 Японский журнал по вязанию спицами и крючком. Фотографии в ал...

VOGUE KNITTING FALL 2017 - (0)

VOGUE KNITTING FALL 2017   ...

VOGUE KNITTING holiday 2016 - (0)

VOGUE KNITTING holiday 2016 http://www.liveinternet.ru/users/3137046/post420053080/   ...

По-корейски "Кади-ча" на зиму - (0)

По-корейски "Кади-ча" на зиму Для приготовления понадобится: • баклажаны 1,2 кг.; • лук реп...

Filati Handstrick №38 winter 2009/10 - (0)

Filati Handstrick №38 winter 2009/10 Известный немецкий журнал по вязанию  скачать мо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 37040

Йогуртно-фруктовый тортик

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник

Редко кто откажется от домашних вкусностей! )
Делается очень просто!!!

Нам потребуется:
-желатин-1пакетик(30-40г) 
-100мл молока
-свой домашний йогурт без добавок(типа Активии)-2 баночки по 170г(можно и кефир использовать, делала-прекрасно получается!)
(-мед-1ст.л.(или сах.заменитель, или сахар)-но это по желанию, без сахара он получается достаточной сладости -за счет фруктов..)
-фрукты-какие Вы пожелаете(у меня 1-хурма,1 банан, клубника, смородина и ежевика(ягоды из морозилки-лучше полуразмороженные, у меня -полностью разморозились, так получилось, и дали много сока.). Фрукты почистить и порезать на Ваше усмотрение

-100г творога(можно и без него, тогда получается более мягкий тортик)
Сначала замочим в 100мл молока желатин. Я использовала обычный, не быстрорастворимый желатин. Замачиваем его, согласно инструкции. По истечении нужного времени, я поставила его на плиту и довела до кипения(НЕ кипятить!!!). (С желатином поступаем согласно инструкции на пакетике. Часто я использую быстрорастворимый желатин Д. Уоткер-тогда замачивать вообще не надо, сразу -подогреваете).
Поставим чуть охладиться!
Взять форму(я делала в салатнике)-и выложить внутри пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали из формы. Можно делать и в силиконовых формах, тогда выкладывать пленкой ничего не надо(но ставить в холодильник их не очень удобно, да и места много надо под формочки, а у меня вечно не хватает места!)
Выкладываем в салатник фрукты -слоями, как Вы это захотите.(Не используйте МНОГО киви. При взаимодействии с йогуртом -появляется горечь!)
В блендер выльем наш йогурт, творог, сок от ягод(если он есть)мед или сахар(если делаете сладким) и чуть остывшую молочно-желатиновую смесь. Хорошо взобьем в течение 3-4 минут! Можно и дольше взбивать, получится только воздушнее! Порой я взбиваю порядка 10 минут-получается очень воздушный!
И выльем в наш салатник на фрукты эту смесь!
Ставим все застывать в холодильник(лучше на ночь!)
Когда масса застынет, за концы пленки вынимаем нашу массу и переворачиваем на блюдо. Снимаем пленку!
Тортик готов!
Приятного аппетита!!!


А эти -делала раньше, фотографии -из альбома (автор- Ваша мамочка Валя)


Источник: http://www.diets.ru/post/1682326/

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку