-Цитатник

>Женский вязаный пуловер «Princess» - (0)

Женский вязаный пуловер «Princess» Женский вязаный пуловер облегает и подчеркивает ф...

Let's Knit Series NV80247 2012 - (0)

Let's Knit Series NV80247 2012 ...

Беляши из пушистого дрожжевого теста - (0)

Беляши из пушистого дрожжевого теста Беляши по этому рецепту получится у всех хозяек,даже у те...

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. - (0)

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. Крючок Размеры. Ожерелье: ...

Рецепт-выручалочка... - (0)

Рецепт-выручалочка... Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет д...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27679
Комментариев: 5544
Написано: 33929

Торт типа "Прага"

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:28 + в цитатник

Любимая мною и моими родными выпечка, которую готовлю со времен еще дозамужней жизни ( то есть уже лет 30) - шоколадный бисквит, который даже не обязательно оформлять как торт - пойдет на ура и в чистом виде (без прослоек кремами и украшений).  
В идеале для его приготовления используется сметана(400 г). Но я как экономная хозяйка беру вместо сметаны (или вместе с ней) ту молочно-кислую продукцию, которая у меня "пропадает". Это может быть: кефир, ряженка, йогурт, простокваша и т.п. или смесь из перечисленных продуктов. Да, еще какаоможно заменить - иногда вместо него растапливаю и добавляю пропадающие шоколадные конфеты или шоколадки, подаренные бабушкой взрослым уже внукам (моим детям), которые они не очень то едят. И еще мукучастично иногда заменяю на манку, клетчатку, овсяные хлопья.

Состав
сметана (или ее заменитель) ~ 400 г
яйцо - 2 шт
сахар ~ 1 стакан (можно больше или меньше - кому как нравится)
какао-порошок или то, чем его можно заменить ~ 4 столовые ложки
мука ~ 2 стакана
сода ~ 1 ч.ложка

Приготовление
В сметанно-молочные продукты добавить сахар, соду, размешать и дать постоять до увеличения объема
Смешать муку и какао-порошок
Немного взбить яйца и добавить в сметанную смесь
Смешать все составляющие в однородную массу.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой, клетчактой. 
Выложить массу в форму и поставить выпекаться в прогретую духовку.
При температуре 160 градусов корж готов минут через 40. 
Проверяю готовность зубочисткой. Если ещё влажный внутри, то добавляю минут 5-10.
Готовый корж можно разрезать вдоль на несколько и прослоить своим любимым кремом



Приятного аппетита! У меня уже готов бисквит к завтраку - жду, когда проснутся его пожиратели 

По просьбам читателей добавляю рецепт заварного крема (сгущенки), который можно использовать для пропитки коржей этого торта
Состав:
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар-песок - 4 ст.л.
мука пшеничная - 0,5 ст.л.
крахмал - 0,5 ст.л.

Приготовление:
Молоко нагреть в кастрюле с толстым дном (чтобы не подгорело). 
Муку смешать с крахмалом и сахаром. 
Яйцо немного взбить вилкой и добавить помешивая в крахмально-мучную смесь
Полученную однородную массу вливаем постепенно в кипящее молоко и непрерывно размешиваем, доводя до кипения. 
После закипания пару минут продолжаем варить, постоянно размешивая. 
Полученную массу остудить и можно использовать в таком виде.
Или вбить в нее сливочное масло (100-200 грамм) - получится масляно-заварной крем

А крем я люблю делать свой заварной - когда в кипящее молоко при постоянном помешивании вливается яично-сахарная смесь, потом охлаждается и взбивается со сливочным маслом (хотя можно и без него) - наверняка делали такой .
Источник: http://www.diets.ru/post/1679128/

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку