-¬сегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -–убрики

 -÷итатник

“есьма, шнуры, бретели дл€ топиков - (0)

“есьма, шнуры, бретели дл€ топиков . 1. 2. 3. 4. 5. ...

¬€заные воротнички —хемы »деи - (0)

¬€заные воротнички —хемы »деи Ќачинают в€зание воротника с ...

¬ копилку: еще 8 вариантов ленточного кружева - (0)

¬ копилку: еще 8 вариантов ленточного кружева >>> ...

 айма крючком (5 шт.) - (0)

 айма крючком (5 шт.)  

¬оротник ажурный \ крючок - (0)

¬оротник ажурный \ крючок &nbs...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VezunchikI

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.11.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 34167

ѕирог из брикета кисел€- варианты

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 18:39 + в цитатник

Ѕыстрый пирог из кисел€

ѕриблизительное врем€ приготовлени€: 30 минут



»нгредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст. л.
брикет кисел€ (любого) 1 шт.
3-4 €йца
сода 1 ч. л.

»нструкции по приготовлению:
1.–азм€ть брикет кисел€, добавить €йца и перемешать.
2.ƒобавить муку, размешать.
3.ƒобавить соду размешать. ћасса должна увеличитьс€ и посветлеть.
4.¬ смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
5.ѕоставить в разогретую духовку на 20 минут. √отовность проверить дерев€нной палочкой! ≈сли суха€, значит готов. ќн должен получитьс€ темным.
6.¬ыложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в гор€чем виде.
7.ѕропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. ”красить по желанию.

ѕримечание:
—амый подход€щий крем: ¬збить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. ¬ середину можно добавить фрукты или орешки. —верху украсить тертым шоколадом.

**************

2 пачки кисел€ по 180гр, 2ст. л муки, 3€йца, 1ч. л соды.

***************************

Ѕисквитный пирог из кисел€! , легок, прост, очень вкусен и нежен.
Ќеобходимо:
1 брикет кисел€,
3 €йца,
3 ст ложки муки с горкой,
1 чл соды гашенной уксусом или лимонным соком.
все!! ! ѕеремешиваем все сухой кисель, муку, €йцо, когда масса перемешалась до однородности добавл€ем соду, примерно вымешиваем 5 минту венчиком ручным, 3 минуты миксером и в духовку 150-180% на 10 минут и готово! ¬куснее есть охлажденным не с пылу- жару. очень нежный бисквитик получаетс€, не ждите что он высоко подниметс€, потому как даже если и подниметс€, все равно потом в процессе охлаждени€ опуститс€. Ќо рецепт сто€щий, советую проверить!!!!

https://otvet.mail.ru/question/71567144

 

¬оздушный пирог на киселе


ѕожалуй, "пирог из кисел€" звучит так же странно, как "вареники из борща". „естно говор€, став€ в духовку пока сырое розово-оранжевое тесто, € была совершенно не уверена в том, что получитс€ что-нибудь путное. Ќо мой здоровый скептицизм разом испарилс€, когда € разрезала это м€гкое ароматное чудо. ѕирог получилс€ на славу - не приторный, "пушистый", красивый. » что самое главное, печетс€ он за считанные минуты! ѕоэтому, если вы уже слышите топот гостей за дверью, включайте духовку и заводите тесто. ѕирог на сухом киселе как раз успеет испечьс€ к их приходу!

Ќеобходимые продукты:

кисель (в брикете) - 180 г мука пшенична€ (в/с) - 5 ст. л. с небольшой горкой
сливочное масло - 50-70 г изюм - 30-50 г
куриные €йца (отборные) - 3 шт. ванилин - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л. сахарна€ пудра или джем - дл€ украшени€

—пособ приготовлени€ пирога из сухого кисел€ (пошаговый рецепт с фото):

-1-

ѕрежде, чем готовить пирог, посмотрите на состав брикета. »деально, если это будет натуральный продукт. ¬ нем нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. “олько сахар, крахмал (картофельный или кукурузный) и сушеные €годы или фрукты. ¬кус кисел€ может быть любым. ” мен€ был клюквенный. ѕоэтому мой пирог получилс€ розово-оранжевым, с нежным кисло-сладким вкусом. ѕревратите брикет в муку. ћожно это сделать блендером, скалкой или кухонным молоточком. ¬ последних двух случа€х оберните сухой кисель в несколько слоев пищевой пленки или заверните в 2-3 полиэтиленовых пакета, чтобы он не разлеталс€ в стороны.

 стати, любител€м оригинальной выпечки предлагаю приготовить пирог зебра, недавно его пекла, все были в восторге. ќчень понравилс€ и внешний вид, и вкус выпечки.

-2-

ѕересыпьте кисельную муку в чашу миксера. “уда же просейте пшеничную муку. ƒобавьте разрыхлитель. “щательно перемешайте сухие ингредиенты. —ахар дополнительно € не добавл€ю. Ќо если вы приобрели кисель без подсластител€, добавьте 2-3 столовые ложки, не больше. ƒополнительную сладость пирогу придаст изюм, пресной выпечка не получитс€. »зюм, кстати, при выпечке у мен€ опустилс€ вниз. —корее всего, это из-за небольшой плотности теста. Ќо вкус лакомства это не испортило.

-3-

¬бейте куриные €йца.

-4-

—ливочное масло растопите в микроволновке или на вод€ной бане. ѕолностью остудите.

-5-

—одержимое чаши взбивайте миксером (на средней скорости) в течение 2-3 минут. “есто дл€ пирога по консистенции получитс€ похожим на бисквитное, но менее воздушное. Ќо за счет того, что бќльшую часть муки в рецепте замен€ет крахмал, содержащийс€ в киселе, выпечка получитс€ нежной и м€гкой. "ѕушистый", мелкопористый пирог будет буквально та€ть во рту.

-6-

»зюм тщательно вымойте. «алейте только что вскипевшей водой. „ерез 10 минут слейте жидкость. ќбсушите распаренные €годы бумажными полотенцами. ¬сыпьте в тесто и перемешайте. ¬место изюма можно использовать другие сухофрукты, свежие или замороженные €годы, кусочки фруктов, орехи.

-7-

¬лейте в тесто остывшее масло. ѕеремешайте в последний раз.

-8-

ѕерелейте тесто в форму. я пекла в силиконовой формочке, пирог у мен€ получилс€ в виде фигурного кольца. —текл€нную или металлическую посуду дл€ выпечки желательно смазать тонким слоем масла. » присыпать толчеными сухар€ми или манной крупой. “ак пирог будет проще вынуть. ƒуховку разогрейте до 180 градусов. ¬ыпекайте от 10 до 20 минут. ¬рем€ от времени погл€дывайте на выпечку.  огда сверху по€витс€ золотиста€ корочка, проткните пирог дерев€нной палочкой. ≈сли на ней не будет сырого теста, выпечка готова.

-9-

ƒостаньте пирог из формочки. » остудите на решетке.

-10-

√отовый десерт посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом, шоколадом, сгущенкой. можно быстро приготовить шоколадную глазурь из какао. ѕонадобитс€ 5 ст. л. како-порошка, около 3-х ст. л. молока или воды, 40-50 г сливочного масла. ¬сыпьте порошок в жидкость, тщательно размешайте. » доведите до кипени€. ¬арите, помешива€, пока масса не загустеет. ќстудите примерно до 30-ти градусов. ƒобавьте масло. ѕеремешайте. ƒолжна получитьс€ густа€ блест€ща€ глазурь дл€ пирога. ѕолейте ею пирог и наслаждайтесь! ¬место какао можно использовать шоколад.  ак его правильно растопить, можете посмотреть здесь.

»сточник

ѕ»–ќ√ »« Ѕ–» ≈“ј  »—≈Ћя "ѕ–ќ√Ћќ“»Ў№ — я«џ ќћ"

ѕирог из кисел€  "ѕроглотишь с €зыком"

 
ѕирог из кисел€  "ѕроглотишь с €зыком"
ѕирог из кисел€  "ѕроглотишь с €зыком"

ѕирог получаетс€ вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. ћы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. — этим рецептом посто€нно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на пр€мую зависит от кисел€, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодн€ использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестс€ еще долгое врем€.

»нгредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 €йцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка кисел€(брикет)
- сода(гашена€ в уксусе)

—пособ приготовлени€:

ѕирог из кисел€  "ѕроглотишь с €зыком"
 исель, очень доступный продукт. ¬ основном мы ему находим применение в качестве приготовлени€ гор€чего напитка.
—егодн€ € хочу с вами поделитс€ рецептом, основным ингридиентом которого €вл€етс€ тот самый кисель.

ѕростота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

ѕирог из кисел€  "ѕроглотишь с €зыком"

»так берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

«атем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

ƒалее добавл€ем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

ѕотом высыпаем стакан муки и €йцо.

–ецепт ѕирог из кисел€ фото

¬се хорошо перемешиваем и добавл€ем соду, гашеную в уксусе, дл€ пышности пирога.

–ецепт ѕирог из кисел€ фото

ѕеремешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

–ецепт ѕирог из кисел€ фото
ѕредлагаю другой рецепт бисквита из брикета кисел€:
  •  исель — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • ћука — 3 ст. л.
  • —ода — 1,2 ч. л.
  • ”ксус (дл€ гашени€ соды )
  • ¬ моЄм случае - рассыпчатый кисель, земл€ничный, смешать с мукой. я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонна€ кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всЄ по рецепту. 
    ≈сли у вас брикет кисел€, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.
      ƒобавим €йцо. ѕеремешаем. ¬ымешиваем тесто хорошо, чтобы растворилс€ сахар, у мен€ в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. ¬ следующий раз €йца чуть взобью отдельно, но ... делала всЄ по рецепту.
      ¬водим гашЄную соду.  ак писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всЄ по рецепту.
      ѕосле размешивани€ тесто чуть вспениваетс€ и светлеет.
      ¬ыкладываем в форму. «апекаем 15-20 минут при 200 градусах.
      ¬ итоге, такой результат. —начала € было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
      тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
      ќт себ€. ѕока запекалс€ бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. ¬сЄ!
    ≈сли у ¬ас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. ћожно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. — вкусным кремом съедаетс€ отлично. 

ћожно выпечь без маргарина (масла) - на кефире. ¬се аналогично, только в порошок из кисел€ добавить 1 стакан кефира, гашеную соду и муку. ¬место кисел€ - дл€ разнообрази€ - подойдет и "заварной крем" дл€ тортов, который также продаетс€ в пачках. — той разницей, что в бисквит из заварного порошкового крема не надо добавл€ть €йцо и масло, только кефир (1 стакан - на 1 пачку крема), гашеную соду и муку. “есто по консистенции, как негуста€ сметана.  рем бывает ванильный и шоколадный, удобно коржи комбинировать.

»сточник,, отсюда

–убрики:   улинарна€ книга/¬ыпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку