-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Альбом «Вязание ваше хобби №2 2017 - (0)

Альбом «Вязание ваше хобби №2 2017» Очередной номер журнала по вязанию на спицах и крючком. В к...

Анекдоты про Трампа - (0)

Анекдоты про Трампа А Дональд смотрел инаугурацию с другом Вовой. За окном шел снег и бил...

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. - (1)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. мужской серый жакет &nbs...

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки - (0)

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки Теперь...

Вязаное платье с подиума - (0)

Вязаное платье с подиума https://www.facebook.com     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27421
Комментариев: 5417
Написано: 33544

Пирожки из творожного теста с творожно-сырной начинкой, 200,9 ккал/100 г

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник

 Для меня, находящейся в очень сложных отношениях с дрожжевым тестом, творожное тесто стало находкой и настоящей палочкой выручалочкой, т.к. тесто не требует долгого вымешивания, легко раскатывается и растягивается, не требует времени на расстойку, очень сытное и вкусное.



Необходимые продукты для теста:
Творог 350 г - у меня в этот раз 9% жирности
Сметана 150 г 15% жирности
Мука 320 г - брала в этот раз серую 1 сорта
Яйцо 1 шт - отборное
Сахар 1 ч.л
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка

Для начинки:
Творог 300 г 5% жирности
Сыр "Брест-Литовск легкий" 210 г 35% жирности
Специи по вкусу - у меня "Прованские травы" и смесь перцев

В принципе, начинка может быть любой - от яблок до мяса, но у меня все домочадцы фанаты творога и от вкусного сыра никогда не откажутся.

Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить сметану, яйцо, соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
Просеять в творожно-сметанную смесь муку, перемешать вначале вилкой, потом руками.
Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (у меня в этот раз тесто простояло в холодильнике всю ночь).

Для начинки: творог размять вилкой, добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками, специи, всё перемешать.

Тесто разделить на необходимое количество частей - у меня разделилось на 9 (получились очччень крупненькие пирожки), каждую часть разделить еще на 2 части.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, положить сверху начинку (я люблю, чтобы было побольше, немного даже утрамбовывала начинку на лепешке)

:



Накрыть сверху второй лепешкой, края хорошо защипать. Выложить сразу на противень, покрытый пекарской бумагой, наколоть пирожки в нескольких местах вилкой:


Выпекать при 180 градусах (у меня - нагрев сверху и снизу) 30 минут, оставить пирожки в выключенной духовке еще минут на 10 (в моей духовке процесс подрумянивания почему-то идет именно в выключенной духовке):


На разломе:

Пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Если нет времени возиться с пирожками, то можно сформовать один большой пирог.
А главное, можно экспериментировать с начинками и мукой: можно использовать муку как высшего, так и первого сорта. В следующий раз хочу попробовать по совету Ваша мамочка Валя добавить ржаную муку, думаю, что и овсяная мука не испортит вкус теста.

Словом, есть простор для фантазии.

И есть повод для радости считающим калории: белки - 16,0 г, жиры - 7,1 г, углеводы - 18,2 г, 200,9 ккал на 100 грамм.
 

Источник: http://www.diets.ru/post/1668053/

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Тесто- лепим сами
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку