-¬сегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -–убрики

 -÷итатник

ƒва шикарных пуловера ... на основе узоров ’итоми Ўида ... в€зание спицами - (0)

ƒва шикарных пуловера ... на основе узоров ’итоми Ўида ... в€зание спицами –озовый пулове...

 акое счастье! Ё“ќ убирает грибок и отвратительный запах в ванной! - (0)

 акое счастье! Ё“ќ убирает грибок и отвратительный запах в ванной! ¬анна€ предназначена дл€ оч...

—упер завтрак «ј 10 ћ»Ќ”“! —ырные лепешки "ј-Ћя - (0)

—упер завтрак «ј 10 ћ»Ќ”“! —ырные лепешки "ј-Ћя-’ј„јѕ”–»" Ѕџ—“–џ… «ј¬“–ј  «ј 10 ћ»Ќ”“! „то може...

ћега ќнлайн платьев ƒиас от —траны ћам - (0)

ћега ќнлайн платьев ƒиас от —траны ћам ћега_ќнлайн. ƒиас. » все таки у ƒиас плать€ ...

>∆”–ЌјЋџ Amu - €пони€ - (0)

∆”–ЌјЋџ Amu - €пони€  артинки кликабельны. »сточник ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VezunchikI

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.11.2011
«аписей: 28533
 омментариев: 5841
Ќаписано: 35124

–ецепт очень вкусного воздушного теста дл€ печЄных пирожков (пирогов, булочек, ватрушек и т.п.) на кефире

¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 13:26 + в цитатник

Ќадумала испечь пирожки, выбрала рецепт и не прогадала. ќчень вкусно! 

»нгредиенты на 15-20 пирожков:
 

  • 50 мл тЄплого молока (или воды)
  • 8 г (1,5 ч ложки) сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г кефира
  • 1 желток
  • 1 ч л соли
  • 1+2 ч ложки сахара
  • 400 г муки (примерно)
  • 1 ч ложка разрыхлител€


ѕриготовление:
√отовим дрожжевую болтушку.
¬ чашке разогреваем молоко до 36"—, раствор€ем 1 ч ложку сахара, всыпаем дрожжи, перемешиваем. ƒаем посто€ть в тЄплом месте 15 минут.
≈сли дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи!
¬ кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавл€ем кефир, желток, соль, 2 ч ложки сахара, перемешиваем и прогреваем смесь до 36"—.
¬ливаем в смесь дрожжевую болтушку, перемешиваем.
¬ большую миску просеиваем 350 г муки смешанной с разрыхлителем, делаем лунку, вливаем кефирно-дрожжевую смесь и замешиваем (по необходимости добавл€€ муку) очень м€гкое, подвижное тесто.
Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.
«амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), “ўј“≈Ћ№Ќќ, пока не будет отставать от рук.
¬ымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, зат€гиваем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место дл€ подъема.
 огда тесто увеличитс€ в размере примерно в 2-3 раза, обминаем его руками смазанными растительным маслом и даем вновь подойти.
“есто готово, сразу приступаем к его разделке.

Ћепим пирожки!

ѕодошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и раст€ните в жгут. –азделите жгут на 15 - 20 равных кусочков (кол-во зависит от размера пирожка, который вы хотите получить).
 аждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
¬от на этот момент, хотелось бы обратить ваше особое внимание!
„тобы тест€ной шарик получилс€ с гладкой поверхностью (а именно эта гладкость и есть залог красивого пирожка в будущем), нам нужно нат€нуть тесто с краев и соединить в центре.
—формированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15-30 минут (зависит от t на вашей кухне) дл€ предварительной расстойки.
ѕредварительна€ расстойка нужна дл€ того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.

 аждый шарик теста раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,4 см, положите на ее середину начинку, соедините кра€ теста и защипайте.

я знаю много способов лепки пирожков, но практически никогда их не примен€ю, т.к. при выпечке пирожки сильно вырастают в духовке и любой узор почти бесследно исчезает. “ак что можно просто соединить кра€ пирожка и положить пирожки на противень "швом вниз".
—лепленные пирожки сразу раскладывайте на противне застеленном бумагой дл€ выпечки.
 огда все пирожки будут слеплены, накройте их плЄнкой (или полотенцем) и снова оставьте дл€ расстойки на 15-30 минут.
«а 5 минут до выпечки смажьте пирожки желтком, разболтанным с 1 ч ложкой молока (у мен€ молока не оказалось, и € добавила 1 ч ложку воды).

¬ыпекайте пирожки в разогретой до 180 – 200 — духовке до зарум€нивани€ 20-25 минут.

‘ото из источника:

ѕолучилось 14 штук.
” мен€ начинка - тушена€ капуста с луком и морковью + 3 вареных €йца.
“есто в работе очень послушное, кстати за ночь (в пакете) пирожки стали не менее вкусными.
»сточник: http://www.diets.ru/post/1667822/

–убрики:   улинарна€ книга/¬ыпечка сладка€
 улинарна€ книга/¬ыпечка несладка€
 улинарна€ книга/“есто- лепим сами
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 13:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VezunchikI   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ќкт€бр€ 2016 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо, јллочка, что как всегда радуешь своими комментари€ми!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку