-Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48472


Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба

Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения sonechny Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .


Лакомство для домашних: рецепт чесночного хлеба .
 

чесночный хлебВкусный ароматный горячий чесночный хлеб!

2 пучка укропа помыть и мелко нарезать.

3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, 100 г маргарина и 1/2 ч. л. соли перемешать, добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку) или приправы по вкусу.
Батон нарезать на ломтики.

Каждый ломтик с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу.

Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 минут. Подавать в фольге.

Приятного аппетита!
www.mama-elly.ru

2 способ

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.
чесночный хлеб рецепт
Ингредиенты:


  • французский багет – 1 шт.;


  • сливочное масло – 150 г;


  • чеснок – 3 зубчика;


  • петрушка.

Приготовление


Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Источник: http://womanadvice.ru/chesnochnyy-hleb-recept#ixzz2xzQXJCCH

Чесночные булочки

Чесночные булочки
Основные ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек:

Опара:

Тесто:

Начинка:

Инвентарь:

  1. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка

Приготовление чесночных булочек:

Шаг 1: готовим опару.

продукты для опары
В маленький сотейник вливаем 500 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внимание: вода должна быть не горячей, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься, не забывайте о том, что в кипятке дрожжи не распустятся!

Когда жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем воду в глубокую миску, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара, кладем 7 грамм дрожжей, 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место до образования на поверхности жидкости дрожжевой шапки, на этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Шаг 2: замешиваем тесто.

тесто в миске
Через 15 минут в миску с распустившимися дрожжами добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 50 грамм смягченного сливочного масла и 100 миллилитров сметаны комнатной температуры. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности и начинаем постепенно вводить в получившуюся смесь 2 - 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками.

По текстуре тесто должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Готовый мучной полуфабрикат перекладываем обратно в миску, повторно затягиваем емкость полиэтиленом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа или до того момента, когда тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 3: готовим начинку.

чеснок и зелень
Примерно за 20 - 30 минут до начала формирования булок можно начинать готовить начинку. Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и отправляем к чесноку. Измельчаем зелень и овощ до нужной консистенции на средней скорости.
начинка из масла, зелени и чеснока
Рубка зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кусочки диаметром до 1 – 2 миллиметров или перемолотая до кашеобразной консистенции масса. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней 70 – 80 грамм смягченного сливочного масла и перетираем продукты столовой ложкой до однородности. Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень пекарской бумагой.

Шаг 4: формируем булочки.

тесто в миске
После того как тесто поднялось, обминаем его пару раз чистыми руками прямо в миске, перекладываем на столешницу присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, скатываем в плотный жгут и делим его металлическим кухонным шпателем на 12 – 16 равных частей.
тесто с начинокй
Каждую порцию теста скатываем в шарик и сдавливаем их ладонями рук так, чтобы получились небольшие мучные лепешки. Набираем столовую ложку фарша, укладываем ароматную смесь на средину 1 лепешки.
шарик теста
Соединяем и защипываем ее края, формируя кулечек. После кладем его на подготовленный к запеканию противень швом вниз и слегка приминаем сырую булочку рукой. Тем же способом формируем остальные булки, укладывая их на небольшом расстоянии, друг от друга, вполне хватит 3 - 4 сантиметров свободного пространства.
сырые булки
Ставим противень в теплое место и даем булкам подняться в течение 15 – 20 минут. После при помощи острого ножа делаем на каждой булочки аккуратные продольные разрезы, так чтобы была видна начинка.

Шаг 5: выпекаем чесночные булочки.

булки с чесноком и зеленью
После того как булочки настоялись, проверяем духовку и если она разогрелась до нужной температуры отправляем в нее противень. Выпекаем булки 15 – 20 минут до румяной корочки. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до полной готовности. Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, удаляем противень из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Даем булкам остыть до комнатной температуры и после, используя кухонную лопатку, перекладываем на большое плоское блюдо.


Шаг 6: подаем чесночные булочки.

булка с чесноком
Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Иногда по желанию после выпечки их поливают смесью из растопленного сливочного масла, чеснока и измельченной зелени укропа.
разрез булки
Эту вкуснятину можно смаковать просто ради удовольствия или можно наслаждаться булками в сочетании с первыми горячими блюдами, например с борщами, щами, рассольниками, с супом харчо или с ухой. Также эти мучные изделия можно использовать вместо хлеба для приготовления вкуснейших бутербродов. Вкусно и не дорого!

Приятного аппетита!

Советы:

– В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.

– По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или твердый сыр.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но поверхность последней стоит обработать любым видом жира. Также вместо противня можно использовать жаростойкую посуду для запекания, но перед этим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшим слоем пшеничной муки.

– Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе

http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/chesnochnye-bulochki.html.

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку