-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


ИКРА ИЗ КУЛИНАРИИ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ИКРА ИЗ КУЛИНАРИИ:)

ИКРА ИЗ КУЛИНАРИИ:)

ikra-iz-morkovi[1] (492x352, 146Kb)

Рецепт от oks_mtv@bk.ru:

 Очень хочу на выходные подкинуть вам рецептик:)

Эту икру очень часто продавали в кулинариях (были такие магазинчики в сфере общественного питания). Я видела такую икру из морковки и свеклы, может ее делают еще из чего-нибудь, не знаю. Идет она как холодная закусочка накладывается на хлебушек.

 

 

Для приготовления понадобятся:

2 морковки большие (0,5-0,7 кг)

2/3 стакана манной крупы

подсолнечное масло, томатная паста, соль, перец, лаврушка 

 

и так начинаем творить:

морковь натереть на самую мелкую терку и на сковороду с маслом. Она не должна жариться, только немножко пассироваться минуточек 5-7.

Далее добавляем нашу манку: только не вываливаем весь стакан сразу, а по-тихоньку добавляем, перемешиваем, еще добавили - перемешали... манка закончилась - накрыли крышечкой.

Развели быстренько томатную пасту с водичкой: должно получиться стакан густого томатного сока (типа) и выливаем это на сковородочку к нашей морковке. Туда же соль, перчик, лаврушку (на 5 минуточек и вынуть-обязательно) все перемешиваем и убавляем "огонек" - пусть тушится минут 15-20: помешивать не забываем. Все!!!

 Готовую икру (остывшую) можно хранить в банке в холодильнике: самое большее у меня стояла неделю. Пред подачей на стол я немного добавляю вкусного подсолнечного масла и зеленый лук, перемешиваю и на хлебушек, сверху веточку зеленушки или на яичко вареное (дочка ест просто ложкой, без хлеба) и красотища и вкуснотища. Морковь можно заменить свеклой, тоже ничего получается, но мои любят с морковкой.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43471848646/Ikra-iz-kulinarii:[/url])?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43471848646&bpid=43471848646 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку