Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. ...
Пуловер реглан - (0)Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!
Картофельный рулет |
В прошлый раз я рассказала вам о приготовлении котлет из картофельного пюре и мясного фарша. Судя по комментариям и вашим оценкам, идея рецепта вам понравилась.
Сегодня я хочу продолжить тему использования картофельного пюре. Предлагаю приготовить вкуснейший картофельный рулет, которым можно и самим угощаться, и гостям предложить. Мои гости с удовольствием кушают это блюдо, просят рецепт и готовят у себя.
Для приготовления картофельного рулета необходимы следующие продукты:
— 500 г картофельного пюре
— 300 г мясного фарша (можно заменить картофельным пюре для приготовления вегетарианского варианта рулета)
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— 0,5 б. консервированной кукурузы
— 2 сладких красных перца
— 2-3 яйца
— 3-4 ст.л. майонеза
— соль по вкусу
— специи по желанию
Детально о приготовлении картофельно-мясного фарша я писала в топике "Пикантные котлеты". Для этого смешиваем картофельное пюре, мясной фарш, луковицу, которую предварительно пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйца, крахмал, соль и специи по вкусу.
Совет: Чтобы приготовить картофельный рулет без использования мяса, необходимо взять не 500 г картофельного пюре, а все 800 г, заменив картошкой мясной фарш.
Картофельный фарш раскладываем на пергаментную бумагу (или полиэтиленовый пакет) слоем 1-1,5 см.
Сладкий перец моем, режем кубиками, удалив предварительно сердцевину и смена.
Сверху полосой выкладываем консервированную кукурузу.
Аккуратно заворачиваем края картофельного рулета. Не забываем развернуть концы бумаги (или пакета).
Концы рулета защипываем.
Переворачиваем рулет на противень концами вниз.
Смазываем рулет майонезом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов до готовности (около 1 часа).
Готовый рулет немного должен остыть.
Подаем рулет теплым, сделав сеточку из майонеза.
Этот рулет идет, как самостоятельное блюдо, но салат из свежих овощей к нему будет весьма кстати.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |