-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязание + ткань много вариантов - (0)

Вязание + ткань много вариантов 8. 9. 10. 11. 12...

Картины - раскраски по номерам - (0)

Картины - раскраски по номерам Это очень увлекательное занятие.. рисование.. Можно самому...

Салфетка нежная. - (1)

Салфетка нежная.

Кайма крючком. - (0)

Кайма крючком. http://data5.gallery.ru/albums/gallery/193187-db3ea-82613368-m750x740-u5c7e9.jpg ...

Ажурный пуловер - (1)

Ажурный пуловер 2. 3. 4. 5.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27659
Комментариев: 5535
Написано: 33900


Рецепты с морепродуктами

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс
 

Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс

Рецепты с морепродуктами!
Мастер-класс
Каждая хозяйка собирает особенно интересные рецепты полезных и вкусных блюд. Passion.ru предлагает пополнить свою коллекцию еще несколькими оригинальными идеями. Эти блюда наверняка понравятся любителям путешествий и ценителям Seafood!

Некоторые специалисты считают морепродукты тем самым секретом, который объясняет долгожительство и крепкое здоровье жителей Средиземноморья. Сегодня в любой точке мира можно самостоятельно приготовить практически любое блюдо из этих удивительных даров моря!

Осваивать тонкости приготовления блюд из морепродуктов мы будем с помощью Сержа Марковича - опытного сербского шеф-повара. Он работал в ряде европейских ресторанов в течение нескольких лет, оттачивая мастерство приготовления блюд из морепродуктов.
 

Креветки в пряном соусе

Креветки, приготовленные в мексиканском стиле, придутся по вкусу настоящим гурманам, а также тем, кто обожает острые блюда.

Креветки в пряном соусе



Нам потребуется:
Креветки очищенные – 32 шт.,
Сливочное масло - 100 г,
Лук (рубленый) – 100 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Паприка – 1 ч. л.,
Красный молотый перец – 1 ч. л.,
Острый соус – 1 ч. л.,
Соль – 1/2 ч. л.
 

В глубокой сковороде растопить масло, добавить туда чеснок и лук и тушить на слабом огне. Оставить настаиваться на 5-7 мин.

Креветки в пряном соусе

Добавить специи и острый соус, перемешать. Готовить на среднем огне. Когда масло закипит, добавить очищенные креветки.

Креветки в пряном соусе

Готовить креветки 1-2 минуты, затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

Креветки в пряном соусе

Вынуть готовые креветки из соуса. Соус процедить и перелить в соусницу. Идеально подавать с хлебным тостом и белым вином. Приятного аппетита!

 Креветки в пряном соусе

Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей - попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту Passion.ru!

Рисовая лапша с мидиями



Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0,5 пачки,
Мидии (св. замороженные) - 500 г,
Сладкий перец - 1 шт.,
Имбирь (корень) - 2 см,
Чеснок - 3 зубчика,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 2 ст. ложки,
Кинза - 1 пучок,
Лук зеленый,
Цедра 1 лимона.

 

Рисовая лапша с мидиями

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук измельчить.

Рисовая лапша с мидиями

Имбирь очистить, измельчить с помощью терки. Чеснок измельчить. На масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и корень имбиря.

Рисовая лапша с мидиями

Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить мидии в центр сковороды, добавить соевый соус и готовить минуты 3, перемешать вместе с перцем, готовить еще минуты 2-3.

Рисовая лапша с мидиями

Лапшу отварить в течение 10 минут, воду слить. К мидиям с овощами добавить лапшу, цедру лимона и кинзу,  перемешать.

Подать лапшу с мидиями и измельченным зеленым луком.

 Рисовая лапша с мидиями

Креветочные шарики с кунжутом

Креветочные шарики с кунжутом

День всех влюбленных может быть разным: страстным и нежным, романтичным и озорным...

Блюдо с нежным изысканным вкусом - для романтичного Дня святого Валентина!



 

Нам потребуется:

Креветки свежемороженые - 400 г,
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.,
Кунжут для обсыпки - 2-3 ст. ложки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Салат зеленый - 1 пучок,
Подсолнечное масло для фритюра.

  Что делать:
Креветки отварить, измельчить с помощью блендера, полить соевым соусом и хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно соединить с креветками, перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять каждый в кунжуте.
Обжарить шарики во фритюре до готовности. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать закусочные креветочные шарики на листьях салата 

 

Кальмары в белом вине

Кальмары в белом вине

Блюда из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Недаром диетологи советуют придерживаться средиземноморской диеты.

Гурманам понравится оригинальный вкус блюда!



 

Кальмары в белом вине

Нам потребуется (на 2 порции):
Кальмары - 800 г,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 10-12 шт.,
Вино белое (сухое) - 0,5 стакана,
Оливковое масло - по необходимости,
Соль,
Перец.

Кальмары в белом вине

Удалить тонкую кожицу с тушек кальмаров, натереть их солью и оставить на 10-15 минут. Нарезать кальмары колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавить вино, прогреть на сильном огне в течение 1 минуты.

Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.

Зелень петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить на мелкой тёрке.

Кальмары в белом вине

К обжаренным кальмарам добавить тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все немного потомить, выключить и оставить под крышкой на некоторое время.

Подать блюдо с дольками лимона, украсив маслинами. 

Легкий салат с креветками

Весной нам так необходимы витамины! Лучшее решение проблемы - сбалансированное питание. Попробуйте приготовить легкий салат по рецепту Passion.ru - креветки, свежие огурцы, морковь, яблоки - вкусно и полезно!

Салат с креветкамио



Нам потребуется:
Замороженные тигровые креветки - 250 г,
Огурец - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоки - 2 шт.,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Майонез - 4 ст. ложки.

 

Салат с креветкамио

Яблоки очистить, измельчить на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Огурец и морковь также измельчить на терке.

Салат с креветкамио

В креманки выложить слоями огурец, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Сверху выложить креветки. Украсить долькой лимона и листиком петрушки.

 Салат с креветкамио

Салат с мидиями

Мидии обладают приятным нежным вкусом, имеют высокую питательную ценность и высокоэффективные лечебные свойства. Попробуйте приготовить салат с мидиями по рецепту Passion.ru - быстро, питательно и очень вкусно!

Салат с мидиями



 

Нам потребуется:

Мидии замороженные - 250 г,
Листовой салат - 1 упаковка,
Помидор - 1 шт.,
Перец красный - 1/3 шт.,
Чеснок - 1 шт.,
Лук красный - 0,5 шт.,
Яйцо перепелиное - 5-6 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Укроп - 2 веточки,
Масло оливковое,
Соль.

Салат с мидиями

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок - тонкими дольками. Разогреть масло, выложить чеснок и лук, прогреть 1 минуту.

Добавить мидии, перемешать и готовить 2-3 минуты, выжать сок лимона, посолить, перемешать, готовить еще минут 3-5.

Салат с мидиями

Салат порвать руками и выложить на 2 порционные тарелки. Помидор нарезать дольками, выложить на тарелки вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

Салат с мидиями

Отварить яйцо перепелиное, очистить его, выложить целым на тарелки или половинками. Затем выложить готовые мидии и зелень укропа.

Приятного аппетита!

 Салат с мидиями

Салат с креветками и перцем

Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, гармонично вписываясь во вкусовой букет многих блюд. Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат за считанные минуты по рецепту Passion.ru. А бокал белого вина превосходно дополнит вкус этого блюда!

Салат с креветками



 

Нам потребуется:
Очищенные креветки - 150 г,
Красный болгарский перец - 1 шт.,
Желтый болгарский перец - 1 шт.,
Красный репчатый лук (большой) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Орегано - 1 ч. ложка,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Перец,
Соль.

Салат с креветками

Чеснок мелко порубить. Смешать оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец. Полить этой заправкой креветки. Оставить мариноваться креветки в течение 20-30 минут.

Салат с креветками

Перец очистить от кожицы. Перец и лук нарезать кольцами. Выложить на тарелку перец, лук, сверху - креветки. Полить немного заправкой.

Можно смешать все ингредиенты и подавать салат в общей салатнице.

 Салат с креветками

Блинчики с семгой

Экзотичная подача традиционного масленичного блюда - блинов - делает этот рецепт уникальным!

Блинчики с семгой



 

Нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 0,5 ст. ложки,
Мука - 150 г,
Молоко - 150 мл,
Соль,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Семга - 200 г,
Сметана - 4 ст. ложки,
Небольшой пучок укропа.

Блинчики с семгой

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, щепотку соли и хорошо перемешать. Понемногу ввести молоко. В конце добавить растительное масло.

Блинчики с семгой

Испечь четыре тоненьких блинчика.

Блинчики с семгой

Каждый остывший блинчик смазать сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху выложить кусочки семги.

Блинчики с семгой

Свернуть в трубочку и нарезать на небольшие кусочки.

Вкусной вам Масленицы!

 Блинчики с семгой

Глазунья с креветками

Хотите порадовать любимого человека вкусным завтраком? Попробуйте приготовить глазунью с креветками по рецепту Passion.ru - ему очень понравится!

Глазунья с креветками



 

Нам потребуется:
Яйцо - 4 шт.,
Креветки - 14 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Зелень укропа - немного,
Зеленый лук - 1 стебель,
Зеленый салат - по необходимости,
Масло,
Соль,
Перец.

Глазунья с креветками

Креветки обжарить на небольшом количестве масла с 2-х сторон по 1-2 минуты. По желанию посолить и поперчить.

Глазунья с креветками

Формочки для запекания смазать маслом, выложить креветки (целые или порезанные). В каждую формочку аккуратно разбить по 2 яйца. Поставить в духовку на 3-6 минут при температуре 160-180 градусов. Белок яйца должен побелеть, а желток оставаться жидким.

Глазунья с креветками

На каждую тарелку выложить нарезанный кольцами помидор, посолив и поперчив при желании. Затем выложить глазунью. Украсить блюдо листьями салата, зеленью укропа и измельченным зеленым луком.

 Глазунья с креветками

Блинные мешочки с дарами моря

Блинные мешочки с дарами моря

Вот и началась последняя неделя перед Великим постом...

Начните масленичную неделю с необычных блинов!



 

Для блинчиков:
Молоко - 500 мл,
Мука - 210 г,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 0,25 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка (без горки),
Растительное масло - 100 мл.

Для начинки:
Морской коктейль (свежемор.) - 1 кг,
Сливки - 0,5 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

  Что делать:
Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики.
Зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками. Оставить немного перца для украшения.
Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут.
Добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, опустить в получившийся соус морской коктейль и зелень петрушки. Готовить в течение 10-15 минут на медленном огне до загустения соуса.
На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука).
Подать блинчики, украсив блюдо брусочками болгарского перца.  

 

 

Суп овощной с мидиями

Мидии богаты белком, полезными жирами и углеводами, поэтому блюда, в состав которых они входят, очень питательны. Попробуйте приготовить овощной суп с мидиями по рецепту Passion.ru - вам понравится!

Суп овощной с мидиями



Нам потребуется:
Мидии (варено-мороженные) - 300 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей (небольшой) - 1 стебель,
Сельдерей (стебель) - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Топленое масло,
Соль,
Перец.

 

Суп овощной с мидиями

Морковь нашинковать, лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей - брусочками, перец - кубиками.

Суп овощной с мидиями

Пассировать на масле лук и морковь минуты 3, добавить остальные овощи. Залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут.

Суп овощной с мидиями

Затем добавить мидии, соль, перец по вкусу и варить минут 10.

Суп овощной с мидиями

Подать суп с зеленью укропа и петрушки.

 Суп овощной с мидиями

Суп с креветками «Диетический»

Супы с морепродуктами полезны и низкокалорийны. Если вы соблюдаете диету или просто любите креветки, более вкусное первое блюдо специально для вас сложно придумать!

Суп с креветками
 

Нам потребуется:
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 0,5 шт.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Креветки - 150 г,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 маленький зубчик,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Вода - 1,5 л,
Петрушка,
Перец,
Соль.

Суп с креветками

Нарезать картофель, морковь и лук.

Суп с креветками

Положить овощи в кипящую воду и варить 20 минут. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, креветки, лимонный сок. Посолить, поперчить и варить около 2 минут.

Суп с креветками

Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

 Суп с креветками

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фунчозу: 10 кулинарных советов
 

фунчозаДальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией. Сегодня это превосходное блюдо азиатской кухни доступно каждому. Как и многие другие блюда, получившие широкую известность сначала в странах Азии, а затем и во всем мире, фунчоза имеет китайские корни. Именно китайская, а еще точнее, дунганская кухня и стала той отправной точкой, с которой началось победное шествие вкуснейших блюд из рисовой и бобовой лапши по всему миру. Кроме того, существует небезосновательное мнение, что именно фунчоза и была тем самым блюдом, рецепт которого привез к себе на родину Марко Поло, и которое затем с помощью итальянских поваров трансформировалось в хорошо известную нам пасту.


В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.). После отваривания крахмальная лапша приобретает характерный прозрачный вид, благодаря которому фунчоза получила название «стеклянной лапши».


Однако, как и любое другое макаронное изделие, фунчоза - это далеко не только лапша. фунчозаНастоящее разнообразие блюдам из рисовой или крахмальной лапши придают различные добавки и соусы. Кусочки мяса, птицы и морепродуктов, свежие, тушеные и жареные овощи, разнообразные соусы и экзотические пряности и приправы, все это и делает фунчозу блюдом, которое способно вызвать удивление и восхищение своим многоликим разнообразием. Из фунчозы приготавливают как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Особенной популярностью в России пользуются салатики из фунчозы с маринованными или свежими овощами. Эти салаты необычайно вкусны, пикантны и отличаются высоким содержанием ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.



Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Вьетнамская кухня

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамская кухня: обычаи и рецепты
 

vjetnamskaia-kuxnia15 (400x374, 32Kb)

На долю королевства Вьетнам выпало немало испытаний. В прошлом веке на его земли ступали французские, японские, китайские, русские и американские колонисты. Но ни одна из этих наций не смогла вытеснить с вьетнамского стола национальные блюда.

Что не удивительно – у местного меню были стойкие защитники: классический суп с рисовой лапшой «Фо», голубцы с фасолью, паровые блинчики, десерты с манго и бананом. Традиционная вьетнамская кухня не только выдержала натиск иноземных захватчиков, но и даже смогла вызвать у незваных гостей большой аппетит.

 

Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис. Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось победоносное шествие риса по планете.

 

Рис во Вьетнаме – главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает свыше 200 кг риса в год (к сведению, это больше половины стандартной пачки в день!).

Далее 10 наиболее популярных блюд вьетнамской кухни
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное оружие красоты после 40

20080418-165913-215 копия (200x267, 52Kb)
У каждой женщины, которая следит за внешностью, обязательно имеется свой рецепт красоты и молодости. Есть и у меня такой рецепт. Если вам уже больше 40 лет, попробуйте периодически протирать лицо тонизирующим средством.


_ (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио По-еревански (рецепты: Званый ужин)

 

Автор: 
 Вячеслав Дьяченко артист театра и кино
 
ЗВаный ужин фото

Лобио
Рецепт:

Фасоль красная 400г
Лук репчатый красный 2 шт.
Орехи грецкие 200г
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Масло сливочное 100г
Уксус винный красный 30 мл
Вода 50 мл
Специи для лобио по вкусу.

Украсить репчатым луком и кинзой. Подавать с соленьями

Фасоль предварительно замочить и отварить. Мелко нарезать лук, оставить несколько колечек для украшения.
Ореховый соус:
 в блендере взбить грецкие орехи, специи для лобио, красный винный уксус, сливочное масло, чеснок, кинзу и немного воды. В фасоль добавить лук, ореховый соус и перемешать. Подавать лобио порционно в пиалках, украсить кольцами лука и зеленью.

 

http://teleorakul.ru/recept/lobio-po-erevanski-retsepty-zvanyi-uzhin

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ С ОСИНКОЙ

06941bd14694a54194 (450x600, 41Kb)
ПОХОЖЕЕ БОЛЕРО
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «быстровкусные» - мои любимые...одни из…

Очень аппетитные и невероятно вкусные пирожочки на основе слоеного теста со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц.

Без лишних предисловий – сразу к делу!
d184d0bed182d0be-e2849645 копия (700x525, 289Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из люля-кебаба (рецепты: Званый ужин)

 

Автор: 
 Ольга Гудим предприниматель
 
ЗВаный ужин фото

Рецепт:
Из индейки:
Индейка (фарш) 500г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 0.3 шт.
Сметана 100г
Соль и перец по вкусу.

Из свинины:
Свинина (фарш) 500г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 0.3 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль, перец и кориандр по вкусу.

Из семги:
Семга (фарш) 500г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 0.3 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Выложить на листья салата. Украсить помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Подавать с чесночным соусом, соусом тар-тар и аджаб-сандалом.

Меко нарезать репчатый лук и зелень, Красиво нарезать овощи: огукцы кружочками, перец соломкой, помидоры черри пополам. В каждый фарш (фарш должен быть холодным, иначе он сползет со шпажек) разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить, добавить лук. К фаршу из индейки добавить сметану (придаст мягкость и сочность), к фаршу из свинины добавить зелень (лук и петрушку) и кориандр. В фарш из семги добавить винный уксус и сок лимона. Каждый фарш хорошо перемешать руками. Слепить люля-кебаб на шпажках и выложить на решетки для гриля (решетку для семги выстлать фольгой), с двух сторон шпажки надеть кусочки хлеба, чтоб шпажка не пригорела. Готовить на мангале. На сервировочные блюда выложить листья салата, украсить края овощами: с одной стороны огурцами и помидорами, с другой перцем. На блюда выложить люля-кебаб, предварительно вынув шпажки. Подавать с тремя видами соуса.

 

 

http://teleorakul.ru/recept/assorti-iz-lyulya-kebaba-retsepty-zvanyi-uzhin

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.





Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:


Для заварного дрожжевого теста:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

    Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками
     

    Очень простой и очень вкусный перевернутый пирог с яблоками, на изготовление которого у вас пойдет полчаса.

    Чтобы приготовить такой перевернутый пирог с яблоками вам потребуется: 

    Тесто слоеное 200 г.

    Яблоки 2 шт.

    Сахар 3 ст. ложки.

    Масло сливочное 1 ст. ложка.

    Процесс приготовления с фотографиями здесь: 

    http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1555/perever...irog-s-yablokami-recept-s-foto

     

     

    Серия сообщений "сладкое":
    Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
    Часть 2 - шарлотка - лентяйка
    ...
    Часть 42 - Трюфельные конфеты своими руками
    Часть 43 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
    Часть 44 - Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками
    Рубрики:  Кулинарная книга/Из готового теста и лаваша

    Метки:  

    Без заголовка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кефирный пирог за 5 минут

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/64131/


    Кефирный пирог за 5 минут

    Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
    Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог - именно такой! :)

    Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, лук зелeный, сыр, разрыxлитель. Тэги: пирог.
    Пироги: Кефирный пирог за 5 минут
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

    Без заголовка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Девять способов стать лучшим другом для ребенка...

    http://tratatushki.ru/vospitanie-realnostyu/kak-st...t-luchshim-drugom-dlya-rebenka
     

     

    Девять способов стать лучшим другом для ребенка1. Дисциплинарные методы должны соответствовать правонарушениям. Например, ребенок не правильно тратит деньги, выданные ему на карманные расходы. И если до окончания недели он просит купить ему что-то дополнительно, вы просто должны сказать: «Дорогой, у тебя есть карманные деньги, а если они закончились, тебе придется подождать до следующей недели».

    2. Никогда не применяйте силу для того, чтобы ваш ребенок подчинился вашим требованиям.

    3. Всегда, где это возможно, пользуйтесь методами, ориентированными на действия.

    4. Всегда и во всем будьте последовательны.

    5. Подчеркивайте важность и необходимость порядка. Сначала работа, потом игра, сначала дела, потом завтрак, и так далее.

    6. Всегда требуйте, чтобы ребенок отчитывался перед вами и чувствовал ответственность за свои поступки.

    7. Всегда давайте понять словами и отношением, что ребенок – хороший, даже если его поведение иногда бывает безответственным.

    8. Всегда предоставляйте ребенку выбор, поскольку это способствует сотрудничеству, а не соперничеству.

    9. Если ребенка приходится наказывать физически, вам нужно прежде взять себя в руки и справиться с негативными эмоциями. И всегда после наказания должно последовать объяснение необходимости применения наказания: «Я люблю тебя и желаю тебе самого лучшего».

    Рубрики:  Воспитание детей/Психология

    Без заголовка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!

    Огромная благодарность автору: Svett66


    Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. Результат превзошел все ожидания!! Угощайтесь!!!!

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

    Без заголовка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новые рецепты на сайте say7.info

    Новые рецепты

    Рецепты на
    сайте

    • Кулич шафрановый

      Кулич
      шафрановый

      Состав: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей, 150
      г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, щепотка рыльцев шафрана или 1/3
      ч.л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла или маргарина, 650-700 г муки, 50
      г изюма...

    • Пасхальный венок

      Пасхальный
      венок

      Состав: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 500-700 г
      муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л.
      ванильного сахара, 100 г орехов, 100 г цукатов, 100 г изюма

    • Салат<br />
«Гнездо глухаря»

      Салат «Гнездо
      глухаря»

      Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г
      картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное
      масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения

    • Гнездышки «Пасхальные»

      Гнездышки
      «Пасхальные»

      Состав: 500 г картофеля, 150 г куриного филе,
      150 г болгарского перца, 100 г лука, зелень по вкусу, сметана, перепелиные
      яйца, соль, перец, растительное масло

    • Пирожное<br />
«Пасхальное яйцо»

      Пирожное
      «Пасхальное яйцо»

      Состав:   бисквит: 3 яйца,
      150 г сахара, 150 г муки   суфле: 200 мл сливок 33-35%, 200 мл
      молока, 100 г сахара, 10 г желатина   также: консервированные или
      свежие абрикосы или...

    • Закуска «Морская раковина»

      Закуска
      «Морская раковина»

      Состав: 5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г
      креветок, 50 г красной икры, майонез, соль, растительное масло   для
      украшения:
      5 перепелиных яиц

    • Пасха творожная

      Пасха
      творожная

      Состав: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 5
      яиц, 200 г сахара, палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок,
      100 г орехов, 100 г изюма, 100 г цукатов

    Категории на сайте

    Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

    Аудио-запись: Д. Маликов и гр. "Дайкири" - Снежинка

    Музыка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:20 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Дмитрий Маликов- Лола

    Музыка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:19 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Одиссей-Д.Маликов

    Музыка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:18 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Дмитрий Маликов - Dmitry Malikov - Love Story

    Музыка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:12 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Дмитрий Маликов- Двое

    Музыка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:11 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Дмитрий Маликов- Два пистолета

    Музыка

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:07 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Поиск сообщений в VezunchikI
    Страницы: 1383 ... 92 91 [90] 89 88 ..
    .. 1 Календарь