-Рубрики

 -Цитатник

"ПАУТИНКА",ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ. - (0)

"ПАУТИНКА",ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ. http://vk.com/knittingknittingknitting

ТОП 10 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!!! - (0)

ТОП 10 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!!! ТОП 10 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!!!  &nb...

Коллекция блузок, связанных крючком, 1 часть - (0)

Коллекция блузок, связанных крючком, 1 часть ПОДРОБНО ПОДРОБНО ПОДРОБНО ПОДРОБНО ПОДРО...

САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам | Вязание крючком и спицами: схемы, видео, уроки - (0)

САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам | Вязание крючком и спицами: схемы, видео, уроки http://sa...

Зимний пуловер "шишечками" - (0)

Летта

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 28844
Комментариев: 5927
Написано: 35526


Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный пирог





Этот универсальный пирог завоевал меня своей простотой и незатейливостью. Ну и еще тем, что время затраченное на его приготовление минимальное, а богатство вкуса - максимальное, и вкус этого пирога можно регулировать так, как нам подсказывает сегодняшнее настроение...Ну как с одеждой - хочу сегодня одеть вот это... В общем, пирожок-супер!!!


Понадобится для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милфей

Милфей или греческий Наполеон с французским налетом.Наполеонов на сайте много,но я рискнула добавить милфей-обязательное сладкое на новогоднем греческом столе.Коржи-200гр йогурта,,200гр маргарина, ложка водки и мука.Муку рубим с маргарином,добавляем йогурт и водку.Получается эластичное тесто,ложим в холодильник на пол часа.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем по 25 мин приблизительно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик маринованный

Толстолобик маринованный

Точно таким же образом можно замариновать щуку или карпа.





Толстолобик маринованный
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делаем с детьми. Браслет "Веселые узелки". Видео

    http://magicthread.ru/makrame/braslet-veselye-uzelki.html



    Сегодня мы научимся делать самый простой узел — «Петельный».  Его называют по разному и «мушка» и «петельный» и «пальцевый». Но принцип везде один — концом нити делают петлю, пропускают ее кончик внутрь нее и покрепче затягивают.

    С помощью этого узла на нити закрепляют бусины или бисер.

    Серия сообщений "Видео по рукоделию":
    Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
    Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
    ...
    Часть 45 - Плетем сетку из бисера. Мульти-мастер-класс
    Часть 46 - Обивка сидения стула. Видео мастер-класс
    Часть 47 - Делаем с детьми. Браслет "Веселые узелки". Видео
    Часть 48 - Жгут эндебеле из бисера. Мастер-класс + видео
    Рубрики:  Рукоделия/Поделки

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жакет ажурный из пейсли

    Этот необыкновенно легкий, воздушный и нежный ажурный жакет связан из отдельных частей в восточном стиле, которые называются пейсли. На его изготовление уйдет около 300 гр хлопчатобумажной или 250 гр шерстяной или акриловой пряжи. Можете использовать любые нитки, на маркировке которой прочтете следующую информацию: использовать крючок №1,5-2; в 100 гр. содержится около 350-375 метров.

    Схема и описание представлены для обхвата груди и бедер около 88 см.
    Изготовление спинки и полочек

    Вначале вывязывается 86 деталей согласно схеме №1 (нижняя часть) и 4 детали вяжутся только на половину. Свяжите образец и замеряйте его, если он совпадает с размерами данными на схеме (5х10), то ажурный вязаный жакет выйдет согласно меркам представленным на схеме №2 (обхват груди и бедер 88 см). Затем все детали сшиваются между собой невидимыми стежками той же ниткой, которой производилось вязание согласно схеме №2. Как ведите, спинка и обе передние полочки образуются слитными в процессе сшивания пейсли. Обвяжите столбиками без накида или обшейте обметочным швом внутренние отверстия в 5 пейсли. Это будут петли для пуговиц.

    Рукава

    Для составления формы рукава вам понадобятся еще 24 пейсли, по 12 на каждый рукав. Сшейте их между собой согласно Схеме №1.

    Сборка и завершение работы

    Очень осторожно отпарьте изделие в развернутом виде. Сшейте плечи и отпарьте плечевые швы. Сшейте продольный шов рукава, вшейте его в пройму. Отпарьте оставшиеся швы. Пришейте 5 красивых небольших пуговиц.

    1.
    vyazat-agurnyi-gaket (349x509, 95Kb)

    2.
    vyazat-agurnyi-gaket2 (561x404, 82Kb)

    3.
    vyazat-agurnyi-gaket1 (329x510, 54Kb)
    http://kryuchokispitsi.com/2012/03/vyazat-agurnyi-gaket/
    Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жгут эндебеле из бисера. Мастер-класс + видео

    Автор: businka_lisa

    Шов такой называется ndebele (эндебеле), herringbone (селедочный хребет?), "ёлочка" - это, наверное, самое известное название на русском. В МК - образец из бисера одного размера. Для золотистого жгута на снимке вверху я брала бисер трех разных размеров. По-моему, должно также очень интересно получиться, если цвета менять.

    Мастер-класс здесь: http://businka-lisa.livejournal.com/25823.html

    От себя Иримед добавлю видео по теме: 



    Серия сообщений "Видео по рукоделию":
    Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
    Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
    ...
    Часть 46 - Обивка сидения стула. Видео мастер-класс
    Часть 47 - Делаем с детьми. Браслет "Веселые узелки". Видео
    Часть 48 - Жгут эндебеле из бисера. Мастер-класс + видео
    Рубрики:  Бисер и бисеромания/Колье и серьги

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными грибочками

    Огромная благодарность автору: Томочка


    Красивое, сочное мясо! Не смотря на то, что блюдо выглядит весьма празднично, готовится очень просто и быстро.

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


    Понравилось: 1 пользователю

    Хе из рыбы

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейский салат "Хе из рыбы"

    Огромная благодарность автору: Алена Золотинка

    Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.
    Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

    DomashnTcvety11 2011_3 (494x700, 103Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Комнатные растения.Мои молчаливые друзья.

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Знаменитый торт "Полет" без муки (по ГОСТу)

    Огромная благодарность автору: chadeyka

    Еще один тортик по ГОСТу - знаменитый "Полет". Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже приторный, но очень вкусный! В Москве раньше встречались такие торты только с арахисом, а вообще могут использоваться и другие орехи. Но для меня вкус "Полета" связан с арахисом, покупаю специально. Печь его довольно просто, важно только, чтобы коржи хорошо пропеклись. Поэтому прежде чем вынуть, контролируйте готовность! В книге указано время чуть больше часа, у меня же ушло все два.

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурная туника. Вязание крючком


    Ажурная туника


    Размер: 46


    Вам потребуется: 500 г сиреневой (№ 624) пряжи Alpina Holly (100 % хлопка, 200 м/50 г);


    крючок № 4.


    Квадратный мотив: вязать по схеме 1.


    Вертикальная полоса: вязать по схеме 2.


    Плотность вязания: квадратный мотив: 9 х 9 см.


    Вязание туники крючком


    Перед и спинка: связать 36 квадратных мотивов по схеме 1 и выполнить из них 6 ажурных полос, соединяя мотивы между собой в процессе выполнения последнего р. Каждая ажурная полоса = 6 квадратных мотивов. Затем связать 4 вертикальные полосы по схеме 2, одновременно соединяя их по схеме 3 с ажурными полосами из квадратных мотивов (см. выкройку).


    Ажурная туника Рукава: связать 32 квадратных мотива по схеме 1 и выполнить из них 8 ажурных полос, соединяя мотивы между собой в процессе выполнения последнего р. Каждая ажурная полоса = 4 квадратных мотива.


    Сборка: выполнить еще 2 вертикальные полосы, одновременно соединяя их по схеме 3 с ажурными полосами из квадратных мотивов рукавов (см. выкройку). Обвязать вырез горловины 1 р. ст. б/н.


    По материалам журнала "Маленькая Diana"
    http://www.domnika.ru/page/azhurnaja-tunika-vjazanie-krjuchkom#cut

    Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень симпатичный голубой топ крючком


    Голубой топ


    ГОЛУБАЯ МАЙКА


    Размер: 42/44.


    Средняя степень сложности.


    ПОТРЕБУЕТСЯ:


    170 г пряжи (100 % мерсеризованного хлопка; 144 м/50 г) голубого цвета; крючок №2.


    ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ


    Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики с накидами (ст. с/н);


    Филейный узор: вязать согласно схеме.


    ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ


    11 филейных ячеек х 13 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2 филейным узором.Далее...

    Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт - аджика чесночная

    Рецепт - аджика чесночная

    Ингредиенты для рецепта аджика чесночная

    • головка чеснока
    • сухой крупномолотый чили
    • раст.масло
    • соль


    Способ приготовления рецепта аджика чесночная

    • чеснок мелко порежем,добавим столовую ложку чили-перец молотый крупными хлопьями,очищенный от семян,перемешаем и обдадим кипятком-2 ст.л.. Добавим масло и приправим солью.Брать к борщу,лагману и.т.д.


     Источник: http://hozyayka.org/9771-adzhika_chesnochnaya.html 

    Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блинные рулетики с рыбой, овощами и грибами.

     






    СОСТАВ:

    На 4 - 5 порционных рулетиков вам понадобится: 
    4 – 5 тонких блинчиков
    200 г рыбного филе 
    1 яйцо
    2 луковицы
    1 большая морковь
    горсть сухих лесных грибов или 100 г шампиньонов
    2 сваренных вкрутую яйца
    соль
    перец
    2 – 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
    1 – 2 столовые ложки майонеза или сметаны

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Рыбное филе и 1 луковицу дважды прокрутите на мясорубке до получения однородного фарша. 
    Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и размешайте до однородности. 
    Если вы будете готовить с сухими грибами, предварительно замочите их в холодной воде, чтобы грибы насытились влагой, разбухли, а затем отварите до готовности (15 – 20 минут), отцедите и мелко нарежьте. Если возьмете шампиньоны, грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте до готовности и сухости фарша (испарения грибного сока). 
    Оставшуюся по рецепту луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2 – 3 минуты). Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты. 
    Для грибной начинки мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, добавьте грибы, отложенную часть обжаренного лука, посолите, поперчите и размешайте до однородности. 
    Разложите рыбный фарш по блинчикам и равномерно размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края. 



    Сверху ровным слоем разложите морковь с луком.



    Посередине блинчиков полоской выложите яично-грибную смесь. 



    Аккуратно сверните каждый блинчик рулетом. 
    Я запекала блинчики в форме, но можно запекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями, чтобы блинчики не прикипели. 
    Выложите блинные рулетики (швом вниз), сверху смажьте сметаной или майонезом.



    Запекайте при 200С 30 – 40 минут до готовности и золотистой корочки сверху. 
    Дайте постоять минут 10 – 15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
    Приятного вам аппетита!

     

    http://www.kyxarka.ru/news/1415.html

    Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлеты куриные в панировке из семечек

     

    Котлеты куриные в панировке из семечек

    Состав:

    • 500 г куриного филе
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сыра твердых сортов
    • 1/2 ч.л соли
    • 1/2 ч.л кардамона
    • 1/4 ч.л черного молотого перца
    • 2 яйца
    • 70 г семечек подсолнуха
    • подсолнечное масло для обжаривания
    • 1/5 стакана молока
    • 1 ломтик черствого батона

     

    Этот рецепт на первый взгляд кажется необычным, ведь ни так часто мы применяем семечки в качестве панировки. Но в результате получаются очень сочные, нежные котлеты, с плотной, но не жесткой корочкой. Сочетание сыра с маслом очень удачно, начинка остается жидкой, но при этом не норовит брызнуть на одежду при разрезании котлеты. В общем, этот рецепт стоит того, чтобы его приготовили хотя бы один раз.

    В первую очередь мы срезаем с ломтика батона корочку и заливаем его молоком. Слегка обжариваем, остужаем и перемалываем семечки подсолнуха в мелкую крошку.

    Кусочки филе измельчаем в чаше блендера не слишком долго, в течении 1-2 минут, важно чтобы он не стал слишком вязким. Также можно воспользоваться мясорубкой. В измельченное мясо добавляем кардамон, перец, 1 яйцо(второе пойдет на обмакивание котлет), отжатый от молока хлеб, соль, все тщательно перемешиваем.

    Из полученного фарша может получится 4 крупных или 6 средних котлет, поэтому делим масло и сыр на 4 или 6 брусков.

    На рабочую поверхность выкладываем порцию фарша и разравниваем ее.

    В центр кладем сыр и масло, формируем котлету.

    Обмакиваем котлеты в яйцо.

    Потом обваливаем в измельченных семечках.

    Обжариваем в растительном масле с двух сторон.

    Котлеты подаем горячими.

     

    http://byfet.ru/node/642

    Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Настоящие колдуны

    Фото
    Попробуйте этот вариант "Колдунов"и вы не пожалеете.





    Картофель 2.5 кг


    Лук 2 шт


    мука 100-150 гр


    соль


    панировочные сухари


    яйца 1


    сливки 300 мл


    Фарш 600-700 гр


    лук 3 большие


    зелень


    соль


    перец


    вегета или ваша любимая приправа





    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Среда, 21 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапка

     (540x694, 79Kb)
    >>>
    Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову

    Без заголовка

    Среда, 21 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание. Шапки, шарфы

    Читать далее 

    Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

    Без заголовка

    Среда, 21 Марта 2012 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения irma_mensk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапка для Дани

      
     
    Теперь пояснения.
    Взяла описание на русском здесь, за что огромное спасибо Рике Дольф:
    planeta.rambler.ru/users/au.rika/130435511.html

    В моем варианте:  пряжа Peter Pan (50g 170m) крючок 2,5
    и 104 петли в наборе
    Расход:  два мотка
    Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову

    Без заголовка

    Среда, 21 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    *АЛИСА* БЕРЕТ " ХРИЗАНТЕМА"

    Беретик связан из очень жестких х-б ниточек "РОМАШКА". Основу берета вязала филейной сеткой ,заполняла некоторые ячейки столбиками...в шахматном порядке.Получилось вроде горошка по берету.Манжет сзади сделан на шнуровке,поэтому можно всегда объем манжета отрегулировать.Связанная хризантема идея мастера Лены Статкевич...ниже есть схема цветка.

    1. 
    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Цветы крючком и спицами


    Поиск сообщений в VezunchikI
    Страницы: 1442 ... 83 82 [81] 80 79 ..
    .. 1 Календарь