-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки - (0)

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки Теперь...

Вязаное платье с подиума - (0)

Вязаное платье с подиума https://www.facebook.com     ...

И чё? - (1)

И чё? УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешим...

Кружева бисером - (0)

кружева бисером работа Лены Соколенко с бисеринфо .Очень красиво.

Украшение на шейку - (0)

Украшение на шейку http://s19.radikal.ru/i192/1104/78/5e718109feef.jpg http://s50.radikal.ru/i12...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27400
Комментариев: 5396
Написано: 33502


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Закуска с малосольной красной рыбой, которая украсит любой стол. Делается просто, съедается очень быстро.





Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеный салат с копченой птицей «Наполеон»

    sloeniy-salat-s-kopchenoi-pticey-napoleon_14

    , в первую очередь, примечателен тем, что внешне действительно напоминает знаменитый торт. А вкус удивляет тем, что тяжелые калорийные продукты очень удачно уравновешиваются свежими овощами и яблоком.





    Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
    Ингредиенты:



    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания


    Понравилось: 1 пользователю

    Салат с грибами на зиму

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить салат с грибами на зиму

    Салат грибной на зиму
    как сделать салат из грибов на зиму

    Нужны:



    • полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми);

    • 1 кг помидоров;

    • 1 кг красного болгарского перца;

    • полкило репчатого лука;

    • 700 гр. морковки;

    • 150 гр. сахара;

    • 50 гр. соли;

    • 100 мл уксуса 9%;

    • 300 мл растительного масла;

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим фаршированные баклажаны в духовке, берегите ваши пальчики

    Ну и аромат издают эти фаршированные баклажаны в духовке… А у вас на кухне чем сегодня пахнет? Ничем!? На столе можно в боулинг играть? Тогда читайте эту статью, Как приготовить баклажаны в духовкеповторяйте за мной, и запахи будут такие, что соседи с самого верхнего этажа или с конца улицы будут толпиться у ваших дверей, придумывать самые невероятные поводы, чтобы заглянуть на вашу кухню. Но вы никого не пускайте, закройтесь как Левша, чтобы не подглядывали – сглазят, паразиты.

    А теперь по порядку: для этой вкуснятины понадобятся


    Фаршированные баклажаны в духовке

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Уолдорф» с копченой курицей

    Огромная благодарность автору: Оля

    Для романтических ужинов не рекомендуется готовить тяжелые блюда. Этот воздушный салат можно приготовить с обычной отварной куриной грудкой, либо вовсе его овощной вариант.

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные палочки с грецким орехом

    Огромная благодарность автору: ptiza

    Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"

    Огромная благодарность автору: OlesiaLesha


    Очень нежная закуска, вкусная, оригинально-празднично выглядит!
    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

    Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

    Огромная благодарность автору: allenka



    Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
    Кулинарная книга/Тесто- лепим сами

    Метки:  

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Восхитительный черничный пирог!

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Савченко

    Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
    Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.
    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"

    Огромная благодарность автору:
    Надежда Андрияхина

    Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

    Спаржа по-корейски

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из соевой спаржи.

    1277651554_1256718355salad_sparga (400x300, 41Kb)
    Очень часто делаем.Рекомендую.


    Разновидность корейского салата из соевого "мяса" (соевой спаржи) с морковью, чесноком, мицуканом и кунжутным маслом

    На 1 кг салата потребуется:

    150-200 гр сухой фуджи ("спаржа");
    200г моркови;
    80-100мл рисового уксуса;
    1 чайная ложка соли;
    3-4 зубчика чеснока;
    Кунжутное масло 3 ст. ложки
    Приправы и красный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Для начала нужно размочить "спаржу" либо в холодной воде (5-6 часов), либо в горячей (порядка 2-х часов). Размоченную фуджу откидываем на друшлак и промываем в холодной воде. Нарезаем полученные "стебли" на кусочки по 5-6 см в длину. Выкладываем получившееся количество "спаржи" на дно кастрюли.

    Затем берем 200 гр моркови и натираем ее на крупной терке или при помощи кухонного комбайна на полоски. Всю морковь перемещаем в отдельную посуду, где ее смешиваем с солью и рисовым уксусом. При смешивании рекомендуем немного нажимать на морковь, чтобы она стала более сочной и менее жесткой. Оставляем морковь на 20-25 минут, чтобы она пропиталась полностью.

    Очищенные зубчики чеснока либо очень мелко нарезаем, либо раздавливаем чеснокодавилкой (второй вариант предпочтительнее), на сковороду выливаем кунжутное масло (можно при отсутствии заменить растительным), раскаляем масло и в него добавляем чеснок. Жарим чеснок на огне порядка 2-3 минут. В кастрюлю с фуджу выкладываем морковь, добавляем приправы и перец по вкусу и заливаем сверху раскаленным маслом с чесноком. Накрываем крышкой, встряхиваем несколько раз и на 2-2,5 часа даем салату постоять. Салат готов. Приятного аппетита!

    http://sushi.biz.ua/recepty/yaponskie-salaty/96-ya...j-salat-iz-soevoj-sparzhi.html

     


    Серия сообщений "Закуски и салаты":

    Часть 1 - Салаты из кальмаров
    Часть 2 - Салаты ,бутерброды,тосты и роллы из редиса
    ...
    Часть 26 - Блюда из фарша
    Часть 27 - Лисички
    Часть 28 - Салат из соевой спаржи.
    Часть 29 - Букет невесты (Салат)
    Часть 30 - САЛАТ- КАЛЛЫ
    Часть 31 - Вкусный и полезный новогодний ужин
     
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Куриные желудочки по-корейски

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
     

    КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

    Салат из куриных желудочков по-корейски

     

    РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Корейская кухня (94 рецепта блюд)

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейская кухня (94 рецепта блюд)

    Фото


    И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





    Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


    Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





    В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



    Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


    Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


    Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











    Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


    (большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


    Описание названий блюд нашла в Википедии
    Морковь. Салаты с морковью


    Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





    Морковь по-корейски от Насти


    http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

     

    Фото






    Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

    Метки:  

    Свекла по-корейски

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения ellantra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свёкла по-корейски
     

    Свекла по-корейски
    Описание: Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

     
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Кимчхи из пекинской капусты

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения мадам_Анеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кимчхи.

    cabbage11 (199x250, 8Kb)
    Кимчхи (в диалектах: кимчи) — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит капуста, лук, чеснок и перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содежит ряд молочнокислых бактерий, среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii. Журнал Health включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» (англ. «World’s Healthiest Foods»).
    Но! Чрезмерное употребление в пищу кимчхи, негативно сказывается на здоровье, что часто объясняется большим количеством острого перца и соли.

    рецепты...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 6 пользователям

    Корейская морковка

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Морковь по-корейски
     

    Морковь по-корейски
    Описание: С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

     

     


    Серия сообщений "корейская кухня":

    Часть 1 - Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
    Часть 2 - Кади - хе (из баклажан)
    ...
    Часть 7 - Баклажаны по-корейски
    Часть 8 - Суши по-корейски или Кимпаб
    Часть 9 - Морковь по-корейски
    Часть 10 - Морковка по-корейски
    Часть 11 - Скумбрия маринованная
    Часть 12 - Крылья в маринаде!
    Часть 13 - Морская капуста по-корейски
     
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Подборка корейских салатов

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ. 1


    Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле.
    Три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить одну чайную ложку молотого красного перца и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.


     


    1. САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ







    Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.






    БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ
    Ингредиенты:

    • баклажаны — 1 кг

    • соевый соус — 80 г

    • крахмал — 20 г

    • лук — 75 г (одна головка)

    • чеснок — 30 г (1 головка)

    • молотый имбирь —1 г

    • растительное масло — 40 г

    • соль
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 7 пользователям

    Без заголовка

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постный новогодний стол :: Для тех кто постится

    Постный новогодний столЛюбопытная ситуация сложилась в нашей стране с новогодними праздниками! Официальный Новый год, волевым решением установленный Петром I, на две недели опережает празднование Нового года по Юлианскому календарю. Зато все православные праздники и посты идут в строгом соответствии с этим календарём. Путаница и накладки, которые неизбежны в этом случае, могут сбить с толку любого. Речь даже не об иностранцах, которые никак в толк не возьмут – как это возможно праздновать приход Нового года дважды в год? Некоторые наши православные граждане ухитряются отпраздновать даже Рождество Христово два раза, как говорится, был бы повод…


    Постный новогодний столА что делать тем, кто решил строго следовать предписаниям Церкви? Ведь в этом случае новогодние празднования, которые приходятся как раз на Филипповский (Рождественский) пост, буквально выбивают из колеи тех, кто старается «держать» пост, искушая всяческими соблазнами. Истинно верующим православным христианам такой вопрос кажется надуманным – они просто не празднуют официальный Новый год, а живут по «старому» календарю и отмечают, как и положено, сначала Рождество, а затем и Новый год. Пусть и на две недели позже, чем весь мир. Я безмерно уважаю выбор этих людей, но понимаю, что абсолютное большинство наших сограждан сдвинут бокалы именно в ночь с 31-е на 1-е. Среди них будут и те, кто старается соблюсти Рождественский пост.


    Постный новогодний столНа самом деле, никто не запрещает отмечать весёлый праздник в кругу семьи и друзей. Если Вы придерживаетесь поста, то просто приготовьте вкусные постные блюда и веселитесь! Рыба, овощи, фрукты – из этого разнообразия можно приготовить столько восхитительных блюд! Только без фанатизма в плане алкоголя – даже если Вы закусите водку постным пирожком, от похмелья это не спасёт.


    А теперь – рецепты, и начнём мы, как это принято, с салатов, бутербродов и прочих закусок. Любой салат из свежих овощей будет к месту. Кроме того, Вы можете приготовить острые корейские салаты практически из любого овоща: капусты, моркови, свёклы, баклажанов, по отдельности или смешивая, с различными добавками вроде грибов (сырых шампиньонов или приготовленных вёшенок), кальмаров или кусочков рыбы. Простор для фантазии безграничен! А соленья, маринады! Квашеные огурцы, капуста, солёные рыжики и грузди, всевозможные заготовки из овощей! Недаром же Вы провели на кухне почти всё лето и кусок осени, старательно закатывая заветные баночки с «заморской» икрой и маринованными помидорчиками. Вы можете даже любимые майонезные салаты приготовить, только майонез нужно будет сделать самим.


    Постный майонезПостный майонез



    Ингредиенты:

    200 г соевого молока,

    150-250 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла (или их смеси),

    соль, готовая горчица, лимонная кислота, перец – по вкусу.


    Приготовление:

    Соевое молоко (Вы можете приготовить его и из порошкового соевого молока, следуя инструкции на упаковке) и масло должный быть комнатной температуры. Соедините молоко и часть масла и взбейте блендером (миксером не получится). Не переставая взбивать, добавляйте масло. Если желаете получить жидкий майонез, то масла добавьте меньше. В полученную массу добавьте лимонный сок (он немного загустит майонез), горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. В готовый майонез можно добавить растёртый чеснок – такая смесь хороша для острых бутербродов.


    Салат «Майорский»Салат «Майорский»



    Ингредиенты:

    1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе,

    2 маринованных огурца,

    3 сырых картофелины,

    1 луковица,

    1 долька чеснока,

    зелень, соль, перец – по вкусу,

    растительное масло – для жарки.


    Приготовление:

    Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови и обжарьте в большом количестве растительного масла маленькими порциями, чтобы картофельные лапшинки прожарились равномерно. Картофель после жарки выкладывайте на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Лук нарежьте полукольцами, залейте его маринадом от огурцов на 15-20 минут, затем маринад слейте. Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови, зелень мелко нарубите. В глубокую миску выложите смесь огурцов, лука, фасоли и зелени. Перед подачей на стол выложите сверху картошку и посыпьте её зелёным луком. Перемешайте за столом.


    Для канапе и бутербродов хорошо испечь ароматные ржаные постные хлебцы. Готовятся они просто, а главное – с душой!


    Ржаные крекеры Ржаные крекеры



    Ингредиенты:

    1 стак. пшеничной муки,

    1 стак. ржаной муки,

    2 ч.л. разрыхлителя,

    2/3 ч.л. соли,

    1 ч.л. сахара,

    3 ст.л. растительного масла,

    2 ч.л. готовой острой горчицы.


    Приготовление:

    В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте остальные ингредиенты и 1/3 стак. воды, перемешайте и замесите тесто, постепенно добавляя воду по 1 ч.л. должно получиться гладкое нелипкое тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 2 мм, вырежьте кружочки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху водой, посыпьте кунжутом, анисом, маком, кориандром, семенами тмина (по желанию). Слегка прижмите посыпку руками, чтобы она не осыпалась. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15 минут до зарумянивания. Остудите. Уложите на готовые крекеры любую начинку, и у Вас будут готовы хрустящие канапе!


    «Постный» не значит «скучный». Приготовьте яркие закуски, украсьте их и будьте готовы к тому, что их сметут со стола в первую очередь!


    Перец запечённый по-итальянскиПерец, запечённый по-итальянски



    Ингредиенты:

    3 болгарских перца,

    3 помидора,

    8-10 маслин (или оливок) без косточек,

    2 зубчика чеснока,

    зелень, соль, перец – по вкусу.



    Приготовление:

    Вымойте перец, разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, не трогая черешки. Помидоры надрежьте крест-накрест и бланшируйте в кипятке 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Нарубите зелень. В половинки перцев уложите овощную смесь, полейте по 1ст.л. растительного масла и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 45 минут.


    Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны



    Ингредиенты:

    10 крупных шампиньонов,

    2 луковицы,

    1 ст.л. панировочных сухарей,

    зелень, соль, перец – по вкусу.



    Приготовление:


    Грибы вымойте и обсушите. Аккуратно удалите ножку, стараясь не повредить шляпку. Посолите шляпки внутри и выложите их на противень или в форму. Ножки и лук мелко изрубите. Лук поджарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте ножки, соль, перец и прожарьте 5 минут. Добавьте панировочные сухари и прожарьте ещё минуту. Выложите начинку в шляпки, сбрызните растительным маслом и запеките при температуре 180°С в течение 10-15 минут.


    Закуска «Мировая»Закуска «Мировая»



    Ингредиенты:


    ½ стак. риса,

    3 тушки минтая,

    соль, перец, зелень – по вкусу.


    Приготовление:

    Рис отварите до готовности. Минтай очистите от костей и плавников и пропустите через мясорубку. Соедините рис и полученный фарш, посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию. Из полученной смеси скатайте шарики величиной чуть больше грецкого ореха и обжарьте их на раскалённом рафинированном масле до золотистой корочки.


    Хе из рыбыХе из рыбы



    Ингредиенты:

    500 г филе рыбы (горбуша, судак, лосось, сёмга),

    5 головок лука,

    5 зубчиков чеснока,

    2 ст.л. сахара,

    1 ст.л. соевого соуса,

    1 ст.л. 6% уксуса,

    1 ст.л. соли,

    1 ч.л. молотого кориандра,

    ½ ч.л. молотого красного перца,

    зелень.


    Приготовление:

    Удалите косточки из рыбного филе и нарежьте его тонкой соломкой. Посолите, залейте уксусом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 2 часа. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите на блюдо, украсив зеленью.


    Рулет «Лосось с начинкой»Рулет «Лосось с начинкой»



    Ингредиенты:

    400 г филе лосося,

    2 ч.л. агар-агара (вегетарианского заменителя желатина),

    150 г воды,

    зелень петрушки.

    Для начинки:

    150 г крабового мяса,

    1 болгарский перец,

    1 ч.л. агар-агара,

    150 г воды,

    зелень, соль, перец – по вкусу.


    Приготовление:

    Замочите агар-агар, распустите его на водяной бане. Отварите филе лосося в течение 15 минут в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку. Влейте агар-агар, добавьте перец и взбейте. Жестяную банку из-под пива (1 литр) обрежьте, немного закрутите края, чтобы не порезаться, смажьте растительным маслом изнутри и уложите в неё рыбную массу. В центр поставьте трубку из картона, завёрнутую в пищевую плёнку. Всё это сооружение поставьте в холодильник на 2 часа. Крабовое мясо и перец мелко нарежьте, добавьте распущенный агар-агар, зелень и перемешайте. Аккуратно выньте трубку из рыбной массы, полученное отверстие наполните начинкой и поставьте остужаться ещё на 1 час. При подаче нарежьте на ломтики, украсьте зеленью.


    Заливное из рыбы и раков



    Ингредиенты:

    500 г рыбы,

    300 г раков,

    2 луковицы,

    50 г агар-агара,

    лавровый лист, перец горошком, зелень, соль – по вкусу.


    Приготовление:

    Очищенную рыбу отварите в подсоленной воде с одной головкой лука. Остудите, снимите кожу. Сварите раков в кипящей воде со специями, остудите и очистите шейки и ножки. Рыбный бульон предварительно осветлите яичным белком (в холодный процеженный бульон влейте белок и прогрейте до появления хлопьев, которые следует немедленно удалять). Процедите, остудите и залейте агар-агар на 1 час. После этого прогрейте на медленном огне до полного растворения агар-агара. Куски рыбы и раков выложите в красивую форму (силиконовую, например), добавьте измельчённую зелень и оставшийся лук. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания. Вместо раков можно использовать креветки.


    Горячие блюда для постного стола тоже многочисленны. Вы можете запечь рыбу в фольге или рукаве для запекания, приготовить отличные стейки из палтуса или другой большой рыбы или приготовить овощные голубцы. Приготовьте коронное блюдо: фаршированная капуста в виде цельного кочана (на нашем сайте есть рецепт с мясным фаршем, просто замените мясо на грибы).


    Голубцы с гречневой кашей и грибамиГолубцы с гречневой кашей и грибами



    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    50 г сухих грибов,

    1 стак. гречневой крупы,

    2 луковицы,

    2 ст.л. растительного масла,

    соль, зелень, перец – по вкусу.



    Приготовление:

    Разберите ошпаренный кочан на листья. Сварите вязкую кашу из гречки. Грибы замочите, отварите и обжарьте с луком. Смешайте с кашей, посолите, поперчите, заверните в капустные листья. Уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. В качестве начинки можно также использовать рис и обжаренные вёшенки или шампиньоны.


    Гречневые котлетыГречневые котлеты

    Ингредиенты:

    1 стак. гречневой крупы,

    200-300 г грибов (шампиньоны, вёшенки),

    1 луковица,

    1 морковь,

    ½ чёрствого батона,

    1 сырая картофелина,

    чеснок, зелень, соль, специи для фарша.


    Приготовление:

    Варёную гречку остудите. Грибы обжарьте на растительном масле с луком и морковью. Соедините гречку и грибы, добавьте размоченный батон, специи и зелень, перемешайте в комбайне. Сформуйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле.



    Десерты для постного новогоднего стола – это желе, сорбеты, фруктовое мороженое и вегетарианская выпечка. Это так вкусно!


    Желе в апельсинахЖеле в апельсинах



    Ингредиенты:

    5 апельсинов,

    25 г агар-агара,

    6-8 ст.л. сахара.



    Приготовление:


    Агар-агар замочите в стакане холодной кипячёной воды на 1 час. Апельсины вымойте, разрежьте пополам поперёк и выдавите сок с помощью перса для цитрусовых. Аккуратно отделите мякоть со стенок апельсиновых корок, положите в кастрюльку, залейте 150 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите после закипания 5 минут, затем процедите отвар, остудите. Агар-агар распустите на водяной бане, соедините с отваром и апельсиновым соком, хорошо размешайте и залейте полученную смесь в половинки апельсинов и поставьте в холодильник до полного застывания. Апельсиновые корки положите на стаканы, чтобы придать им устойчивости.


    Торт «Кранчин Манчин»Торт «Кранчин Манчин»



    Ингредиенты:

    150 г чёрного шоколада,

    70 г очищенных семечек,

    30 г воздушных хлопьев,

    1 кг свежих ягод,

    1 пакет ягодного желе или (10 г агар-агара и 250 мл ягодного сока).


    Приготовление:

    Растопите шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки. Всыпьте в него воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешайте так, чтобы семечки и хлопья были полностью покрыты шоколадом. Выстелите пищевой плёнкой бока и стенки формы для выпечки. Полученную смесь выложите в форму, хорошо разровняйте, придавите, чтобы смесь легла плотнее, и поставьте в холодильник на 40 минут. Ягоды вымойте, очистите от зелени и уложите на шоколадную смесь. Вскипятите 250 мл воды, засыпьте сухое желе, снимите с огня и тщательно размешайте. Если Вы не хотите использовать готовое желе, то сначала в ягодном соке замочите агар-агар и через час распустите его на водяной бане. Ложкой разлейте тёплое желе на ягоды, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты им. Поставьте в холодильник на час.


    Жаль, что формат одной статьи не даёт возможности разместить все самые интересные рецепты. Но направление задано верное, ищите, выдумывайте! Счастливого Нового года!


    Лариса Шуфтайкина

    Источник: http://kedem.ru/holidays/20111220-postnystol/


    «Кулинарный Эдем»

    Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

    Без заголовка

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корейские салаты

    корейские (600x400, 70Kb)
    Корейские салаты
    В самой Корее и за ее пределами очень популярны маринованные и засоленные салаты из разных овощей: зеленой редьки, моркови, баклажанов, пекинской и белокочанной капусты. Называются они кимчхи. Способов приготовления этих кисло-пряных салатов — превеликое множество. Поэтому приведенные в статье рецепты кимчхи вовсе не являются окончательными и неизменными образцами, на которые следует равняться.

    корейские салаты

    Просто возьмите за основу облюбованный рецепт, приготовьте по нему салат, а уж затем вносите в него полюбившиеся пряности, увеличивайте или, наоборот, уменьшайте количество масла или уксуса. Короче, действуйте по своему усмотрению. Ведь даже на родине кимчхи — в Корее, в каждой провинции готовят салаты по-разному, добавляя «свои» ароматичные пряности и специи в соответствии с установившейся в данном регионе спецификой приготовления.

    Кстати, ароматичные добавки не только улучшают органолептические свойства салата и дополнительно витаминизируют его, но и убивают вредоносные кишечные палочки, проявляя свои антисептические свойства.

    Кимчхи - неизменно вкусные и недорогие салаты, которые по силам и по карману приготовить любой хозяйке во всякое время года.

    Рецепты кимчхи

    ...из краснокочанной капусты

    Вилок капусты разрезаем на крупные куски и укладываем в керамическую или стеклянную посуду. Морковь нарезаем кружочками и пересыпаем ею капусту. Зелень петрушки и дольки чеснока измельчим и также подмешаем в капусту.

    В отдельной посуде вскипятим маринадный рассол, приготовленный из воды, сахарного песка, соли, лаврового листа, черного перца и растительного масла. В прокипяченный в течение 5 минут раствор добавляем столовый 9-%-ный уксус и полученным рассолом заливаем капусту. Сверху посуду прикрываем льняным полотенцем (салфеткой) и оставляем в помещении на 3 дня. Затем кимчхи убирают в холодильник, где и сохраняют его непродолжительное время.

    Краснокочанная капуста — 3 кг: растительное рафинированное масло — 0.5 стакана: сахарный песок — 0.5 стакана; 2 лавровых листа: 20 горошин черного перца: соль — 3 столовые ложки: морковь — 600 г: чеснок — 5 зубчиков: петрушка — 500 г: столовый 9-%-ный уксус — 1 стакан. Для тузлука: вода —1.5 л: сахарный песок —100 г: растительное масло — 0.5 стакана: 2 лавровых листа: соль по вкусу.

    ...из молодой капусты и редьки

    Корейскую зеленую редьку измельчим соломкой длиной 4-6 см. Кочан капусты разрежем на 4 части, удалим кочерыжку и разберем на отдельные листья, которые нарезаем на полоски 4-6 см. Стебли петрушки (без листьев) разрежем на части такой же длины, что и полоски капусты.

    Редьку и капусту посолим и основательно перемешаем с мелко нарезанным луком, чесноком, красным жгучим перцем, переложим в глубокую посуду. Через 2 ч зальем овощи пшенично-солевой заправкой: разведем в холодной воде пшеничную муку и соль (по вкусу), доведем до кипения и остудим до комнатной температуры. Овощи перемешаем с заправкой и на 2 дня отправим кимчхи в холодильник для «вызревания» вкуса.

    Белокочанная капуста — 500 г; зеленая редька — 500 г: петрушка — 200 г; зеленый ЛУК — 2 столовые ложки; чеснок — 5 зубчиков: соль — 1 столовая ложка: пшеничная мука — 2 столовые ложки: красный жгучий перец молотый — 1 столовая ложка

    ...из пекинской (китайской) капусты

    Вилок капусты разрезаем вдоль надвое и укладываем в керамическую посуду. Для тузлука вскипятим воду с солью (на 1 л воды кладут 1 столовую ложку соли), процедим через марлю и остудим до комнатной температуры. Капусту заливаем охлажденным тузлуком, прижимаем гнетом, чтобы не всплывала, и заквашиваем при комнатной температуре, как и белокочанную капусту. Через 5...6 дней квашеную капусту извлекаем из тузлука, разрезаем обе половинки еще раз надвое вдоль и разбираем по листьям.

    Натертую морковь смешиваем со жгучим красным перцем и нарезанной тонкими брусочками говядиной (слегка недоваренной, но не сырой!) и хорошо все перемешиваем. На каждый капустный лист кладем пару ложек этой смеси, укладываем листы в посуду для засолки, заливаем подсоленной водой (прокипяченной и охлажденной) и убираем в холодильник. Через пару дней салат готов. Хранят его в холодильнике при температуре 0-3° С.

    Пекинская капуста — 500 г; морковь — 100 г; говядина (мякоть) — 150 г; чеснок — 3 зубчика: красный перец молотый — 2 чайные ложки: соль по вкусу.

    ...из молодой белокочанной капусты

    Разбираем кочан капусты по листьям, заливаем тузлуком (см. предыдущий рецепт) и оставляем так на 2 дня. Еще непросоленные листья промываем холодной водой, слегка отжимаем излишки жидкости. Натираем каждый лист пряной смесью, приготовленной из мелко нарезанного лука, чеснока и порошка красного жгучего перца, укладываем капусту в посуду из керамики или нержавейки.

    Через 3 ч разведем в холодной воде пшеничную муку с солью, доведем до кипения при постоянном помешивании (чтобы не образовались комки) и остудим. В посуду с листьями, намазанными смесью, выливаем пшеничную заправку и на 3...4 дня убираем капусту в холодильник для засолки.

    Салат кимчхи готовят, извлекая из заправки листья и нарезая их на полосы длиной 4...6 см. В подготовленную капусту добавляют мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, порошок красного жгучего перца и ломтики свежих огурцов.

    Молодая белокочанная капуста — 2 кг: зеленый лук — / стакан: чеснок — 6 зубчиков: красный перец молотый — 1 чайная ложка; пшеничная мука — 1 чайная ложка на 1 л воды: соль по вкусу.

    ...из зеленых стеблей петрушки

    Готовят блюдо в осенне-летнюю пору, когда много зелени петрушки. Веточки петрушки очищают от листьев и нарезают на кусочки длиной 3,5...4 см, слегка присаливают. Через 1 ч петрушку ополаскивают холодной водой и подсушивают на полотенце, перекладывают в керамическую посуду, посыпают красным молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком, чесноком, солят по вкусу и перемешивают до однородности. Настаивают смесь при комнатной температуре 3 ч, а затем заливают пшеничной заправкой — разводят в холодной воде пшеничную муку, доводят до кипения и остужают ее. Петрушка — 1 кг: чеснок — 3 зубчика: зеленый лук — 0.5 стакана: красный жгучий перец молотый — 1 столовая ложка: пшеничная мука — 1 столовая ложка: соль по вкусу.

    Опробованные домашние

    Вышеприведенные рецепты подобраны из книги «Популярные блюда корейской кухни». Но книжный рецепт — казенный рецепт, поэтому всегда в блюда собственного приготовления вносишь свои излюбленные приправы. У нас это: сушеный базилик, кориандр, «Вегета» жареные семена кунжута. Как-то попробовала добавить в салат сушеные «Прованские травы», но мои ребята дружно запротестовали против такой приправы — сказали, что у салата появился запах табака. Пришлось подсыпать «Травы» только в свою порцию.

    Вообще, рецепты салатов из книги — это всего лишь приблизительная информация. А самый верный и надежный способ разузнать тайны настоящего пряно-острого кимчхи, это пойти на рынок и постараться разговорить продавщицу, торгующую корейскими салатами. Так что, если походишь по рынку (а то и по нескольким!) и пообщаешься с продавцами, то постепенно, по крупицам «выудишь» полный рецепт полагающихся пряностей. Но не все продавцы разговорчивы и не всегда на подобные расспросы есть время. Потому в дополнение к книжным рецептам я хочу привести свои опробованные, усовершенствованные и выпестованные рецепты «кимчхи».

    Кимчхи из морской капусты

    В большой кастрюле кипятят воду (воды должно быть почти втрое больше, чем капусты). Морскую капусту размораживают, промывают под струей холодной воды и опускают в кипяток. Варят 15 минут, затем воду сливают, а капусту промывают под струей холодной воды. Снова варят капусту, снова промывают ее холодной водой. И так проделывают это трижды. После этого в кипящую воду добавляют соль, сахар, красный жгучий перец, кориандр, мускатный орех, лавровый лист, сушеный базилик, толченые душистый и лимонный перец, крупно натертую морковь, кукурузное (или соевое) рафинированное масло и столовый 9-%-ный уксус, после чего сразу же снимают кастрюлю с огня и вываливают в нее из дуршлага промытую морскую капусту, прикрывая кастрюлю крышкой. Через 10-12 ч кимчхи готов.

    Морская капуста — 1 кг; кукурузное масло — 1 стакан: столовый уксус— 0,5 стакана: морковь — 1 ста-кан: каждой пряности по 1 столовой ложки.

    Морковь по-корейски

    Морковь измельчают до тонкой соломки на специальной терке (в крайнем случае нарезают) и втирают в нее соль. Только следите, чтобы морковь не превратилась в ватную и нехрустящую. Обычно морковь сразу же пускает сок, тогда посуду с ней накрывают крышкой и ставят в теплое место. По прошествии 30 минут сливают морковный сок, а в салат добавляют сахарный песок, глютамат натрия (либо «Подравку»), сушеные измельченные помидоры, порошок карри и чили (красный жгучий перец), кориандр, сушеный базилик, порошок мускатного ореха и слегка поджаренные семена кунжута. Перемешиваем наш салат, чтобы морковь пропиталась запахом пряностей, подливаем винный красный уксус (так вкуснее, но вместо него подойдет и обычный столовый 9-%-ный уксус), рафинированное кукурузное масло и дополнительно солим (по вкусу). Кукурузное масло можно заменить соевым или салатным. В идеале, конечно, это должно быть кунжутное масло, но где его взять?

    Заправленную вышеуказанным способом морковь отправляем настаиваться в холодильник. Через 3...5 ч салат готов. Долго он не хранится.

    На 1 кг моркови: кукурузное масло — 0,5 стакана: уксус — 2,5 столовые ложки: кунжутное семя — 1 столовая ложка: по 1 чайной ложки базилика, кориандра, глю-тамата натрия, порошка мускатного ореха, карри. чили, сахарного песка, сушеных помидор.

    Белокочанная капуста по-дунгански

    Процесс приготовления этого вида соления довольно долгий — около трех недель, но до чего же хороша эта остро-пряная капуста! Для засола выбираем небольшие по объему, но увесистые, тугие кочаны. Снимаем верхние листья, если они повреждены. Капусту промываем и даем воде стечь. Кочерыжки надрезаем крест-накрест на глубину 4...5 см.

    В любой эмалированной посуде (без повреждений и следов ржавчины на эмали) укладывают кочаны вверх кочерыжками. Пространство между целыми кочанами уплотняют четвертушками кочанов.

    Заранее готовим тузлук: вскипятим воду с растворенной в ней солью (на 1 л воды 400 г соли), снимем с поверхности образовавшуюся пену, процедим через двойной слой марли и охладим.

    Зальем тузлуком капусту, при этом вода должна быть выше капусты на 4 пальца. Сверху укладываем дощечку с гнетом.

    Посуду держат в теплом месте при температуре 18-20°С примерно 5 дней, в течение которых происходит бурный процесс брожения. Каждый день в это время сливают хотя бы часть рассола в отдельную посуду, а затем вновь возвращают в посуду с капустой. Затем соленье убирают в более прохладное помещение, где выдерживают еще 2 дня. После этого подквашенные кочаны извлекают из рассола и разрезают на четвертушки, каждую из которых натирают со всех сторон остро-пряной смесью. Готовят ее из чеснока и стручкового красного жгучего перца, пропущенных через мясорубку и смешанных с натертою морковью. В смесь добавляют сахарный песок (1 чайная ложка) и соль (2 чайные ложки), перемешивают и настаивают 1 ч.

    А пока остро-пряная смесь настаивается, сливаем капустный рассол в кастрюлю, доводим его до кипения, ароматизируем лавровым листом и укропными семенами (можно предварительно их растолочь) и варим 1 минуту. В еще горячий рассол, но уже снятый с огня, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, чабера и базилика. Остужаем до комнатной температуры.

    Каждую четвертушку кочана натираем настоявшейся жгучей смесью, как можно плотнее укладываем в эмалированную посуду и заливаем остуженным ароматизированным рассолом. Сверху кладем на капусту гнет, чтобы лежала смирно и не всплывала. Через 1 неделю капуста по-дунгански готова к употреблению. Хранят ее в родном рассоле в прохладном месте.

    На 10 кг белокочанной капусты: 4 большие головки чеснока: 5 стручков красного жгучего перца; 3 кг моркови: по 1 стакану мелко нарезанной зелени укропа: петрушки: чабера: базилика: 50 г семян укропа.
    Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

    Готовим вместе - простые рецепты.

    Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим вместе - простые рецепты.
     


    САЙТ
    "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ"


    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ:


    корейские салаты, салаты, соленья, тофу, кукси,
    спаржа, пасты, соусы, заправки, грибы, овощи,
    баклажаны, кабачки, выпечка из творога,
    несладкая выпечка, блинчики и оладьи,
    сладкая выпечка, сладости, хлеб, лепешки,
    булочки, рецепты друзей



    "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ"


     


    Серия сообщений "салаты":

    Часть 1 - Красивые салаты
    Часть 2 - Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ
    ...
    Часть 23 - Новогодний салат «Дракоша» (так можно оформить любой салат или паштет по вкусу)... САЛАТ "ДРАКОНЧИК"... вариант оформления селёдки под шубой...
    Часть 24 - Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
    Часть 25 - Готовим вместе - простые рецепты.
    Часть 26 - Салат "Корзина роз"
     

     


    Серия сообщений "салаты овощные":

    Часть 1 - Гениальный салат! (огурцы с приправой)
    Часть 2 - Капуста по-грузински (мжаве)-БЕЗ УКСУСА!!!
    ...
    Часть 12 - Неизбитый "Обалденный" салат на зиму и напокушатьсейчасже!
    Часть 13 - Украшения из овощей.
    Часть 14 - Готовим вместе - простые рецепты.
     

     


    Серия сообщений "соусы, специи, добавочки":

    Часть 1 - Чесночный соус «Без поцелуев»
    Часть 2 - 16 рецептов АДЖИКИ!!!
    Часть 3 - Острый перец в томатном соке
    Часть 4 - ЯННИМ (секретная корейская приправа)))
    Часть 5 - Готовим вместе - простые рецепты.
     

     


    Серия сообщений "всего понемножку":

    Часть 1 - Как самой сделать прозрачные свечи?
    Часть 2 - Пеппероната - салат из перцев с виноградом
    ...
    Часть 9 - Собери свой рецепт! Конструктор.
    Часть 10 - Простые правила готовки с вином
    Часть 11 - Готовим вместе - простые рецепты.
    Часть 12 - Как очистить селёдку от костей одним движением
     
    Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

    Метки:  

    Поиск сообщений в VezunchikI
    Страницы: 1370 ... 45 44 [43] 42 41 ..
    .. 1 Календарь