-Рубрики

 -Цитатник

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» - (0)

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто -...

Костюмы, юбки крючком. Подборка 49 - (0)

Костюмы, юбки крючком. Подборка 49 Нажми на картинку ...

Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" - (0)

Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" Журнал по вязанию крючком представляет коллекц...

Альбом«Дуплет №158 2014» - (0)

Альбом«Дуплет №158 2014» madame-modistka http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/95655127.791/0_b9...

Пуловеры спицами 356 - (1)

Пуловеры спицами 356 Нажми на картинку http://www.liv...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35813


Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет Украшения из стекляруса

В выпуске представлены более ста моделей украшений из стекляруса со схемами и подробным описанием.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бисер и бисеромания/Колье и серьги

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет спецвыпуск "Ирландские кружева" 4

Журнал по вязанию крючком ирландских мотивов и кружев.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №110 Кружевные фантазии-4

"Дуплет"- "Кружевные фантазии - 4" - заочная школа рукоделия . Популярный журнал в мире рукодельниц по вязанию крючком. В номере представлены: платья, костюмы, кофточки, большой выбор узоров и многое другоеНазвание:Дуплет Кружевные фантазии - 4

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги


Понравилось: 1 пользователю

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Среда, 11 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...
 

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 pts de trico marie claire

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Коллекция узоров

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию SANDRA ЯНВАРЬ 2012

ЖУРНАЛ
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет

Рубрики:  Бисер и бисеромания/Кольца,браслеты

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет3 цветочка

из инета.из мотивов можно еще много придумать.
my beadwork 035 (175x700, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер и бисеромания/Кольца,браслеты

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с рукавом-бабочкой

Платье с рукавом-бабочкой, 2 варианта кроя new: моделирование?

4153689_dress_78 (375x500, 18Kb)4153689_dress_78_2 (397x388, 56Kb)

На "Сезоне" рассматривается это замечательное платье, которое может быть и блузкой.Шьется буквально за 2 часа. Два варианта его моделирования. На основе его выкройки можно интерпретировать другие, очень привлекательные и уютные вещи - от домашних до вечерних

далее
Рубрики:  Шитье/Платья

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган серый с отделкой из кос.

 

Кардиган (ж) 22 Origin 4 (Бержер)

Размеры

Цвет  Gris nuage 250.92

S    M    L    XL

17   18   20   22  мотков

Состав: нитки LAIT (100% казеин молока, 50 г / 105 м)

Спицы № 3,5 и 3

2 крючка-застежки

уровень сложности: высокий

 {gcontent}

Примененные вязки:

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение шнура.



Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста - быстрый способ.



   

Я этим рецептом пользуюсь уже несколько лет. Капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной. (видеорецепт не мой)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер Flora спицами.

7 (280x500, 43Kb)Аля-М
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коричневая шапочка с ушками

http://xobi.com.ua/4895-korichnevaya-shapochka-s-ushkami.html

коричневая шапочка с ушками
Рубрики:  Вязание/Сайты по вязанию и др.рукоделиям

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Техники вязания, вывязывание отдельных элементов


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные драники

Вы любите драники? Я их люблю за то, что готовятся они очень быстро. За несколько минут можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком, главное - иметь под рукой картошку и минимум продуктов из холодильника. Многие думают, что без яиц драники не приготовить. А вот и нет. Предлагаю вам заглянуть на сайт  povarusha.ru, где вы сможете найти очень много кулинарных рецептов. На сайте вы узнаете, что вкусные драники можно приготовить и с мясом, и с грибами, с сыром, из капусты, и все это - без яиц. Приятного аппетита)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт и переделка туфель своими руками

На сайте ТД Интерес вы найдете самые удивительные товары, которые смогут облегчить вам вашу жизнь. Одним из таких товаров является согревающий и массажный пояс для похудения "Vibro Shape", который обладает рядом преимуществ. Пояс использует вибрацию и эффект сауны, способствующие похуданию и приданию общего тонуса вашему организму, а также улучшает пищеварение и кровообращение. На сайте вы сможете ознакомиться с более подробным описанием пояса и других товаров, купить или заказать по самой выгодной цене, причем, доставка товара, при заказе через сайт, осуществляется абсолютно бесплатно. Желаю вам удачной покупки и крепкого здоровья!


как переделать туфли своими руками

как переделать туфли своими руками

Вам понадобятся:                         

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade


Понравилось: 3 пользователям

Два рецепта легких мясных салатов

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта легких мясных салатов
 

Очень необычные, но очень вкусные салаты. Совершенно не оставляют тяжести в желудке.

Салат с копченой курицей «Тауэр»

Салат с копченой курицей "Тауэр"

Салат с говядиной «Грузинский»

Салат с говядиной

Ингредиенты:
  • 400 г отварной говядины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 вареные моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез, 
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец                                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливое платье Be Style!

96015097 (525x700, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dagmar Cable Knit Cardigan

image1xxl (548x700, 198Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто,шазюбль,кардиган


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1454 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь