-Рубрики

 -Цитатник

Let's Knit Series NV80247 2012 - (0)

Let's Knit Series NV80247 2012 ...

Беляши из пушистого дрожжевого теста - (0)

Беляши из пушистого дрожжевого теста Беляши по этому рецепту получится у всех хозяек,даже у те...

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. - (0)

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. Крючок Размеры. Ожерелье: ...

Рецепт-выручалочка... - (0)

Рецепт-выручалочка... Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет д...

Вязание + ткань много вариантов - (0)

Вязание + ткань много вариантов 8. 9. 10. 11. 12...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33921


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий, радостный, воздушный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «Аллегро»

 

361-300x225 копия (500x375, 142Kb)
Почти невозможно устоять перед кусочком шоколадного торта! Теплый бархатный аромат шоколада вызывает приятные чувства и обещает удовольствия. Обязательно побалуйте себя и близких домашней выпечкой, в малых дозах это даже полезно.
Необыкновенный кулинарный шедевр. Удивительная особенность в рецепте этого торта — в нем нет ни грамма муки… А еще он ШОКОЛАДНЫЙ!!









0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: Вечернее платье из футболки

http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-aksessuar/2434-vechernee-platie-iz-futbolki.html

Видео мастер-класс: Вечернее платье из футболки


Серия сообщений "технология шитья - 2":
Часть 1 - Мягкие оборки по косой
Часть 2 - Как сделать невидимый подгиб низа
...
Часть 38 - ОБТАЧКА ПРОЙМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АСЛАНОВОЙ
Часть 39 - Как правильно делать приталивание мужского пальто.flv
Часть 40 - Видео мастер-класс: Вечернее платье из футболки
Часть 41 - Мастер-класс: Фестонный край неправильной формы
Часть 42 - Оченнь полезные хитрости
Часть 43 - Аккуратная обработка края изделия бейкой
Часть 44 - ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ
Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с американской проймой крючком

 

Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание 2010 модели

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер.Создадим красоту?

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №74 " Дамы приглашают кавалеров 5"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на новогодний стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть раз и навсегда

Ваш вес - категория генетическая. Но это не приговор!
 

Бывает так: вы сели на диету, занялись аэробикой и - ура! - начали худеть. А потом вдруг этот замечательный процесс остановился. И диета, и физические нагрузки есть, но ни граммом меньше не становится, хоть тресни! Более того, вы начинаете опять прибавлять в весе.А почему, собственно, такое происходит?Читаем дальше...

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ

Страна Мам Нашла такой вот интересный бежевый топ, не могу не поделиться)))
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Пехорка» (100% хлопок, 425 м/100 г) - 300 г бежевого цвета, крючок №2.
Полочка: свяжите цепочку из 92 возд. п.+3 п. подъема. Далее вяжите узор по схеме 50 рядов. Пустые клетки - ст. с/н, 2 возд. п., ст. с/н вяжите только в начале и конце ряда. Читать полностью

Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный наборный край крючком


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Вязание/Техники вязания, вывязывание отдельных элементов

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перенести рисунок на поверхность для мозаики.

18 (640x480, 138Kb)
переходим к мастер классу
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка яичной скорлупы для мозаики

s131 (640x480, 88Kb)
читать дальше
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

pirozhki-na-kefire (400x300, 46Kb)
Смешайте 500 - 600 г муки с пакетиком разрыхлителя или двумя чайными ложками соды и просейте.

Смешайте 1/2 литра кефира, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла и добавьте 2 ч. л. сахара, щепотку соли и просеянную муку.

Замесите тесто, добавляя по мере надобности муку, чтобы оно получилось мягкой консистенции.

Соберите тесто в комок, посыпьте мукой и накройте перевёрнутой миской.

Оставьте тесто на полчаса, а затем разделите на маленькие части, из которых сформируйте лепёшечки.

Наполните лепёшечки фаршем и защипайте края.

Выложите пирожки на доску швом вниз и слегка раскатайте скалкой.

Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле и подайте горячими на стол.

Начинку готовьте из картофельного пюре с жареным луком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем белорусскую курочку в японскую за 20 минут

Автор VELVET: Юлия Беккер

 

Не рецептом делимся, а раскрываем секрет фокуса.

Это на самом деле фокус, в результате которого банальное и скучное куриное филе превращается в фантастическое, почти японское блюдо.

На две порции нам понадобятся:

  • две куриные грудки,
  • кусок свежего имбиря средней толщины длиной с ладонь,
  • картофельный крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки.

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкую терку. Затем как следует отжимаем кашицу руками и сливаем сок в глубокую тарелку.

В эту же тарелку складываем нарезанную «шашлычными» кусочками курятину, основательно перемешиваем филе с соком имбиря и оставляет минут на пять мариноваться.

За это время разогреваем в сковороде (лучше, конечно, взять глубокую, но сойдет и обычная) масло и насыпаем несколько ложек картофельного крахмала на плоскую тарелочку.

Как только наша курочка вылежит свои пять минут, отжимаем филе от сока имбиря, быстренько обваливаем каждый кусочек в картофельном крахмале с двух сторон и кладем его в сковороду.

1.jpg

На достаточно сильном огне обжариваем кусочки по пять минут с каждой стороны, а затем выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы стек жир (этого, честно говоря, можно и не делать).

Осталось только сервировать нашу японскую курочку.

Подайте к ней соевый соус, а на гарнир — свежий базилик.

Обещаю: те, кто не будет знать, что блюдо из курицы, могут даже не догадаться, что оно из курицы.

Если очень уж хочется гарнира посущественней, сварите рис.

И приятного аппетита! Как говорят японцы, итадакимас!

 

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный салат-запеканка “Гурман”

6a3e3fefd5cd-300x225 (300x225, 24Kb)
Обалденно вкусное сытное и свежее блюдо для самых избалованных гурманов! В этом салате сладкая ягода винограда привнесет изысканности во вкусе и улучшит усвоение блюда. Воистину “пища богов”!

Вам потребуется: на 1 порцию – 50 г куриного филе, 15 г грецкого ореха, 20 г мягкого свежего чернослива, 40 г молодых шампиньонов, 100 г винограда, 20г майонеза, 20 г сметаны.

Для маринада: 100 г соевого соуса, 50 г соуса Вустерский, 0,5 л белого вина, 30 г чеснока.

Для виноградного соуса: 1 л бальзамического уксуса, 300 г сахара.

Для украшения: лист салата (красивый салат сорта”Ледяная гора”), лист рукколы.

Приготовление: смешать соевый соус, соус Вустерский и белое вино. Добавить туда пропущенный через чеснокодавку или мелко рубленный чеснок. Залить этой смесью куриное филе и оставить его мариноваться на 6-8 часов.

Замаринованное куриное филе обжарить на сковороде до готовности. Дать остыть. Мелко порезать филе, грецкий орех и чернослив и смешать с соусом из сметаны и майонеза.

В форму для запекания выложить слоями молодые шампиньоны шляпками на дно, слой салата из куриного филе, слой нарезанных кусочков винограда, еще раз слой салата из куриного филе. Залить виноградным соусом – смесь бальзамического уксуса и сахара. Выпаривать жидкость на медленном огне в около часа. Виноградный салат готов!

Выложить на блюдо листья салата и руколлы. На них перевернуть салат “Гурман” – шляпки шампиньонов окажутся сверху. Сформировать горкой и, что бы не разваливался, укрепить его смазав майонезом бока. Верх украсить зеленью и половинками винограда.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЧУДО» – ЧУДО, А НЕ ТОРТ

                           

           Автор VELVET: Юлия Беккер              Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Лучше всех его печет моя тетя Nadja Becker. Но тетя Надя – в Берлине и в делах, поэтому мне пришлось научиться печь «Чудо» самостоятельно.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника. 

Итак, что нам понадобится?

Для теста:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 стакана сахара-песка,
  • 2 чайные ложки (без горочки) соды,
  • 2 столовые ложки водки,
  • 60 граммов сливочного масла,
  • 3 яйца и мука.

По рецепту тети Нади муки нужно 4-5 стаканов, на самом деле ее всегда уходит больше. Запаситесь на всякий случай двумя килограммами.

Для крема:

  • 4 стакана молока,
  • 4 столовые ложки (с горочкой) манной крупы,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара.                        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два соуса на быструю руку

Автор VELVET: Бубнова Вера

 

Если  вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.

Существует  огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.

Соусы, которые мы будем сегодня  готовить, просты в приготовлении  и придают блюдам особую пикантность.

Томатный  соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.



Для его приготовления нам понадобятся:

 

  • 0,5 литра томатного соуса (желательно классического или нежного);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, укроп).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в соево-медовом соусе. Объеденье!

Просто безумно вкусный рецепт, а готовится быстро и легко))

1336303593_1 (500x333, 52Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков "Любимый".

rult (440x294, 47Kb)

Для рулета:

6 яиц (брала 4)
1 кабачок средний (800 г где-то)
50 мл сливки
150 мл тертого сыра (Emmental, Gauda, Mаasdam)
100 мл тертого Parmigiano (круто канэшно, перетопталась обычным литовским…)
4 ст.л. муки (если яиц меньше, а по рецептуре вообще без муки)

НАЧИНКА

1 небольшая луковица
200 г цуккини
2 ст.л. сливочного масла
150 г грибов
1 зубок чеснока
2 ч.л. соевого соуса
150 г свежего козьего сыра (фета, рикотта)
соль, черный перец, рубленая зелень
Моя начинка оказалась из жареных лука, морковки, баклажан (кубиками) с приправками и травками…

Нагреть духовку до 225 С. Взбить яйца. Потереть на крупной терке кабачки и отжать лишнюю жидкость в дуршлаге. Смешать желтки с кабачками, сыром и сливками, посолить, поперчить. Взбить белки в пену и по ложке добавить в смесь аккуратно размешивая.

Выстелить противень бумагой для выпечки , вылить “тесто”, разровнять и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, остудить на бумаге, накрыть полотенцем.

Приготовить начинку какую душе угодно.

Постелить чистый лист бумаги (полотенце, бамбуковый, силиконовый коврик) на рабочую поверхность. Выложить “корж” на коврик и снять бумагу (не потребовалось, вертела прямо той бумагой, на которой выпекался, – прекрасно “отклеился”).

Раскрошить сыр и выложить на корж, на одну треть выложить начинку и скатать.

По желанию подавать в качестве холодной закуски или предварительно запечь в духовке в течение 5- 7 минут при 200 С (запечь рулет даже и не дали, народ слузгал “сырым” и нахваливал).
Думаю начинку можно использовать любую. Все зависит от вашего вкуса: с креветками, с вареной ветчиной, с грибами и картофелем, с копченым лососем и т.д. и т.п.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый конфитюр! Объедение!!!

96aab5adebca (400x268, 20Kb)
Про холодец рассказывать не буду , а вот на конфитюр откровенно запала, его можно намазать на любое мясо или птицу, классно (во всех смыслах) будет выглядеть на поджаренном куске белого хлеба (“бедном рыцаре” по-немецки, они так гренки обзывают) с сыром… кстати тоже любым…

Итак:

1 кг лука (красный лук, белый, репка)
75 гр. масла сливочного
150 гр. сахара (пудра, мед – обязательно добавьте, не пожалеете)
100 мл винного уксуса
500 мл белого сухого вина (красное)
1 стол л молотого кориандра
соль, перец.
изюм (выловила обратно, показался ненужным)

Очистить лук и порезать кружками.
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным. (В этом моменте такая поправка, лучше спассеровать лук на масле до нужно вам кондиции, а потом добавить пудру и мед и закарамелизировать).

Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость (полностью она не испарилась, остатки пошли в заправку для борща – прикольная штука, я вам скажу).

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Перед подачей слегка подогреть.

Если сделать с белым вином, получится золотистый вариант, я добавила свеклу, не хватило у красного вина цвета, нужного мне.
А в целом – гурманский вариант и очень-очень необычно вкусный!

Не верите? Попробуйте сами!
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1384 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь