-Рубрики

 -Цитатник

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер -классы и видео - (0)

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер -классы ...

Основы бисероплетения ☆ подборка - (0)

Основы бисероплетения ☆ подборка Основы бисеропле...

Основы кройки и шитья подборка - (0)

Основы кройки и шитья подборка   Большая подборка сняти...

Оъёмная вышивка ...на расчёске - (0)

Оъёмная вышивка ...на расчёске Доброго времени суток !!!Случайно нашла потрясающую идею по объёмн...

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер-классы и видео - (0)

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер-классы и...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33476


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natussja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалка из бисера

Вот такие фиалочки у меня выросли. А МК можно посмотреть на сайте HANDMADE-PODAROK.ru
ф3 (600x437, 252 Kb)
Рубрики:  Бисер и бисеромания/Цветы из бисера

Ламбрекен из треугольника

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламбрекен из треугольника
 

 

Раскрой ламбрекена

Мастер-класс
Рубрики:  Шитье/Шитье штор

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bergere de France №159-2011 Mag Tricot Irlandais (Вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rankdarbiu kraitele. Airiskieji neriniai 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Woven Cable Eyelet Socks от Bridget Landry

http://granarts.ru/?p=patterns&id=158
1 (170x253, 18Kb)
Рубрики:  Вязание/Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские десерты

 

Французские десерты

МуссФранция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».

Мусс

Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:

Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.

Шодо

Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.

БланманжеБланманже

Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.

Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.

Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.

ПарфеПарфе

Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:

Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.

СуфлеСуфле

Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:

Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.

На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.

Крем-брюлеКрем-брюле

Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.

Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.

КлафутиКлафути

Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.

     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Рыба в кляре

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/yevge...198168079/

 Рыба в кляре – очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаю два рецепта Отличаются они приготовлением кляра. 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Новогодняя Елочка"

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричные носки Skew от Lana Holden

http://granarts.ru/?p=patterns&id=163
1 (425x529, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд.

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское оригами. Бумажный декор. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Прекрасные рождественские украшения из газетных или журнальных страниц!

DSC_0006

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tejer la Moda №108 (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Коллекция узоров

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГИ в высокосный 2012 год...

 

Наступает новый 2012 год. Этот год високосный. И много примет связано с годом Касьяна, чтобы уберечь себя от несчастий в високосный год нужно прочитать два оберега, чтобы отвести беду.
Первый оберег читают в последнюю ночь
года (с 30 на 31 декабря), чтобы ничего дурного не
перетащить в новый год.

Ангелы годовые, ангелы святые,
Словом своим не дайте, делом своим не пускайте
Из года уходящего в новый год високосный приходящего.
Не пускайте к рабам Божьим
(имена членов семьи)
Ни черных дней, ни злобных людей,
Ни слезы горючей, ни хвори болючей.
Двенадцать ангелов, встаньте на защиту
Рабов Божьих (имена членов вашей семьи).
Слово крепко, к году лепко.
Аминь. Аминь.
Аминь.

 

Второй оберег читают за десять минут до наступления
нового, високосного, года, т. е. в 23.50. Слова следующие:
Едет конный, идет пеший, а мне год успешный.
Облачу себя в свят одежду, святым крестом крещусь,
Со старым годом прощусь, с високосным встречаюсь,
В свят одежды облачаюсь.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

 


Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Обереги,амулеты...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА "Розовое облако"

Приглашаю связать вместе со мной шапочку спицами. В нашем фотоальбоме она называется "Розовое облако".
Шапочка совсем несложная, используется оба вида петель - лицевые и изнаночные - и перекрещивание лицевых.
В описании шапочку предлагают связать на прямых спицах, а шов сзади сшить. Я буду вязать на круговых - и шва сзади нет, и примерять удобно.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы без яиц

811325_28409-220x0 (220x164, 17Kb)
Кексы без яиц
Кексы без яиц Ребенок мой наверно будет кулинаром, постоянно хочется что то печь. Рецепт взят на сайте say7.info, спасибо автору Инне. Минимум затрат и времени
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 грамм растопленного маргарина(по совету девочек которые пекли эти кексы маргарин можно заменить на пол-стакана постного масла)
2 стакана муки
1 ч. л соды, погашенной уксусом
Орехи, изюм.



Серия сообщений "Когда в холодильнике мышь повесилась!":

Часть 1 - Вторая жизнь варенья, или что можно приготовить из варенья.
Часть 2 - котлеты из куриной печени
...
Часть 42 - 'Салат из фасоли
Часть 43 - Когда мяса нет а есть хочется..
Часть 44 - Кексы без яиц


Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с орехами под сливками

чернослив с орехами

 Готовить его проще простого, главное – не истечь слюной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь кондитерская. Помадка. Как приготовить глазурь и помадку для домашней выпечки. Рецепты приготовления


Автор: Надежда Бойцова
Немало нужно знать премудростей, чтобы домашняя выпечка удалась гостям на загляденье и хозяюшке в радость. Одна из таких хитростей – глазурь, которая не только украшает выпечку, но и придает каждому изделию свой неповторимый вкусовой оттенок.

Для украшения тортов, пирожных, кексов, пасхальных куличей, пряников используют специально приготовленную глазурь или помадку. Дом Советов предлагает Вам узнать,
как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлы комментарии

Вот немножко сделала для вас..

Читать далее...
Рубрики:  Для дневничка/Смайлики и прочие глупости


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1369 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь