-Рубрики

 -Цитатник

Туника с диагональным вязанием узора,подойдет на любую фигуру за счет растяжения в косом направлении - (0)

Туника с диагональным вязанием узора,подойдет на любую фигуру за счет растяжения в косом направлении...

Схемы салфеток для вязания крючком. - (0)

Схемы салфеток для вязания крючком. http://ludmila-elina.narod.ru/vyazanie/salfetki/1_.jpg http:/...

Салфетка Perfect Pineapples - (0)

Салфетка Perfect Pineapples Перевод annaper http://club.osinka.ru/picture-1985838?p=6...

Кардиган с косами - (0)

кардиган с косами кардиган с косами    Роскошный кардиган связан спицами в кельт...

Коллекция бабочек - крючком - (0)

Коллекция бабочек - крючком ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34309


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения

 

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели,рецептом скумбрии холодного копчения домашнего приготовления. Скумбрия копченая продукт не из дешевых в наших магазинах. Поэтому я вам расскажу, как приготовить ее дома, приложив минимум средств и усилий.Возьмите 3-4 рыбки среднего размера. Отрезаем головы и чистим внутренности. Готовим рассол: 1 литр 200 грамм воды и горсть луковой шелухи довести до кипения, остудить и процедить. Сюда добавляем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 4-5 ст. ложек жидкого дыма. Хорошенько перемешать.

Затем берем большую 2,5 литра бутылку из-под пива или напитка. Отрезаем горловину до самого широкого места у бутылки. Вставляем нашу рыбку в бутылку хвостами вверх, заливаем приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем так на 3-е суток. Как только время вышло, достаем рыбку из рассола, заворачиваем ее в тряпочку и ложим в холодильник, желательно на сутки, чтобы она немного подсохла. Через сутки рыбка готова к употреблению. Такой рецепт скумбрии холодного копчения позволяет получить вам рыбу красивого янтарного цвета и нежного непересоленого вкуса. Можно подавать к столу.

http://prosto-retsepti.ru/zakuski-i-buterbrody/skumbriya-holodnogo-kopcheniya

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная тюря "Житие мое"

Огромная благодарность автору: Eat



С сожалением приходится признать, что многие уникальные старинные русские блюда незаслуженно предаются забвению. Вот скажите, что вы знаете о тюре и как часто вы её готовите? А между тем, этот холодный суп был очень любим в народе. Готовился он, как правило, на квасе и на хлебе, лишь изредка туда добавляли овощи. Но сегодня у нас особенная "красная" тюря на томатном соке. Чем не альтернатива испанскому гаспачо!

Приятно удивлена результатом, очень вкусно!!!!


читать рецепт

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Очень много рецептов супчиков..)
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 46 - Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда
Часть 47 - Любимый украинский борщ
Часть 48 - ЛАГМАН: ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДОВ


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая пальма, как настоящая!

Именно этого мне и не хватало в пальмах из бисера, которые видела. Все они были скудные, не интересные. А вот эта пальма - то, что надо! Век живи, век учись! Как она Вам? Сделаем?

Читать далее

Рубрики:  Бисер и бисеромания/Деревья

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

Огромная благодарность автору: Оля



Просто неповторимое сочетание рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой!!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ.

каша из гречки (700x410, 115Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина - делаем сами

 

Полимерную глину делаем сами

Цитата

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:20 (ссылка+ в цитатник 
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

 

"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

 

 

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава он не токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах); 
-1/2 стакана воды (брала кипяченую); 
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий); 
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн); 
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink

 

 


Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты. 
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности. 
3. Добавляем крахмал. 
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности. 
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

    

    

 

 

Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься. 
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

    


    

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.

 


Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты. 
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем. 
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая. 
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке. 
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься. 
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

 

    

    

    

 


Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

 

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

 

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

 

    

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.

 

 

Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Делаем полимерную глину сами
Часть 2 - Полимерную глину делаем сами 
Часть 3 - Еще вариант сделать ПГ дома
Часть 4 - видео МК полимерная глина
Рубрики:  Рукоделия/Холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт здоровья, актуальный

От головной боли можно быстро избавиться используя простые рецепты здоровья.

Смочить обе ладони холодной водой, приложить их на 5-10 секунд на лицо, затем повторно смочить в воде и наложить их на голову (руки сами “найдут” нужные места).

Затем указательными и средними пальцами обеих рук синхронно в течение 1 минуты помассажировать виски по часовой стрелке.

Ситуация должна прийти в норму.

Процедура стремительная, занимает всего менее 2-х минут, и “скорая” помощь и простые рецепты здоровья в этом случае в домашних условиях всегда с вами!

Автор: Василиса Дейнего

 

Серия сообщений "голова, нервы, давление":
Часть 1 - Знахарские методы при истерии и раздражительности
Часть 2 - Как снять головную боль с помощью сита?
...
Часть 14 - Ах, как кружится голова...
Часть 15 - Как быстро избавиться от боли, если застудили нерв?
Часть 16 - Простой рецепт здоровья, актуальный
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вертушки. Идеи применения. Шаблоны

Оказывается вертушки не только для детей) Вот сколько идей, смотрите!

 

updatedphoto4 (500x333, 53Kb)

311799182_aZfF3KdG_c (466x700, 87Kb)

5608338081_a0743a8631_o (371x500, 175Kb)libbybrooch1 (279x400, 53Kb)

6a00d83469755353ef014e60e7ad22970c-800wi (700x529, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Поделки

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника исполнения желаний от Мехди Эбрагими Вафа

 

Есть старый анекдот:

- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго.

 А потому ждать не будем!



Техника исполнения желаний

Победитель третьего сезона телевизионного шоу «Битва Экстрасенсов» иранский экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа рассказывает о технике работы с водой.

От себя добавлю – это проверенная техника записывания в подсознание ЛЮБЫХ желаний, которые потом как будто сами собой исполняются! Пробуйте! Не ленитесь! Не тратьте энергию, время и жизнь на зависть к чужим успехам и достижениям, направьте в нужное русло ту же самую энергию. У вас все непременно получится.

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Техника: минуты счастья

Скажите, что должно произойти прямо сейчас, чтобы вы могли почувствовать себя счастливым? Крупный денежный выигрыш, звонок любимого человека, долгожданный приказ о повышении на службе.

Почувствуйте себя счастливым, впустите это состояние в свое тело, расправьте плечи, улыбнитесь, почувствуйте искорки в глазах, «захватывание» духа: А теперь, удерживайте это состояние в течение 5 минут. 
Если вас вышиб из него телефонный звонок или вопрос родственника «У тебя чего, крыша поехала?», сделайте вторую попытку. Не торопитесь, входите в состояние постепенно, как в прохладную морскую воду. 
Поначалу будет немножко непривычно, новое состояние, это как новый пиджак, тело к нему привыкает постепенно. 
Через 5 минут попробуйте выйти из этого состояния, вспомните о какой-нибудь насущной проблеме. О неуплаченных счетах за телефон, о том, что вам сегодня на работе начальник нагрубил, о том, что завтра рано вставать.
 
На сегодня все, вы свою норму счастья выполнили. А завтра - приступайте опять. Поглощайте состояние счастья в той же небольшой дозе, при желании время можно немножко увеличить и добавить «второй подход». Как в боди-билдинге.

 

Серия сообщений "Тайны.Мистика.Загадки":
Часть 1 - Портрет, который приносит счастье.
Часть 2 - 10 самых распространенных суеверий
...
Часть 21 - Профессия написана на вашей ладони
Часть 22 - Магнетический взгляд.
Часть 23 - Техника исполнения желаний от Мехди Эбрагими Вафа
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Магические советы

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНОЕ УКРОПНО-ЧЕСНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_650.shtml
Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом.

Жестковатое, но рассыпчатое.

Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.



зеленое укропно-чесночное печенье


СОСТАВ


~1,5 стакана муки, 50г укропа, 1 зубчик чеснока, 100г воды,
4 ст ложки растительного масла (~70г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки разрыхлителя



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Рафаэлло.Порадуйте детей.

Домашние конфеты Рафаэлло

рафаэлло домашние
Эти нежные конфетки мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось самой попробовать сделать конфеты рафаэлло, и я это осуществила!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CУЕВЕРИЕ ИЛИ ПРАВДА ?...

Моя мудрая глубоко верующая прабабушка просила запомнить следующие правила и никогда их не нарушать:
1. Никогда не мыть голову в понедельник.
2. Никогда не обрезать ногти и волосы в понедельник и в пятницу.
3. Никогда не желать никому ничего дурного и не произносить никаких проклятий - в каждом году жизни человеку даются 12 минут, сказанное в эти минуты, обязательно сбудется, а когда наступит эта минута не ведомо никому.
Я не знаю, верно ли это, но рисковать в своей жизни и чужими судьбами я остерегаюсь. Пожелания страшнее, чем "что бы ты был здоров(а)!", когда я сержусь, я не произношу.
Да и с ногтями-волосами все не доказано - а мало ли что?
Вот и Гриола опубликовала пост О волосах. Стричь или не стричь.
Вероятно, все не так однозначно...


Ariny6ka
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Магические советы

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко украсить сумку и не только...

Как легко украсить сумку и не только...

Украшаем сумку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Любой приличной девочке никак не обойтись без летней сумочки. Вот я и нарукодельничала такую сумочку, в которой можно носить всякие нужности.
 Сумочка сшита из очень плотного хлопка, без подкладки. Шьется элементарно, поэтому мастер-класс будет заключаться не в том, как ее сшить, а в том, как ее украсить. Надеюсь кому-нибудь пригодится...  

Вам понадобятся: краски по ткани, простой карандаш с резинкой на конце, две пуговки в тон краске, кусочек атласной ленты  Я использовала такие краски двух цветов: красный и белый перламутровый.   

  Для начала нужно определиться с тем, какой рисунок вы хотите нанести. В моем случае это силуэт собаки. Переносим рисунок на лист бумаги и вырезаем, получаем трафарет.  

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША С ШАМПИНЬОНАМИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ.

ОМЛЕТ (700x466, 109Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

МК по шальке с цветами (по просьбам трудящихся:)

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Накидки,пончо,шали,палантины

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (634x442, 113Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая в майонезе. Кулинария экономная.

 

 
 
 
Блюдо удобно тем, что не требует больших физических затрат для  приготовления ,запекается в фольге, в которой можно подать гостям, сформировав «лодочки».Для празднования Нового года очень удобно(меньше мыть посуды)
 


Требуется:
Рыба ( карась, лобань ,скумбрия,карп) - 1 шт,если крупный, если мелкий- порционно( на кол-во гостей)
 лук репчатый крупный- 2-3 шт,
 морковь средняя - 2-3 шт,
 соль, перец, специи для рыбы
 лимон не крупный - 1 шт,
 зелень петрушки, укроп
майонез
 
Приготовление:
 
Рыбу вымыть, очистить чешую, посолить и поперчить. Намазать всю рыбу ,в том числе и внутри брюшка, майонезом, специями для рыбы. Оставить на 1 час.
 Лук порезать кольцами или полукольцами обжарить, морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, посолить. В фольгу для запекания выложить рыбу, в брюшко уложить обжаренные овощи.
Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запечь при 180 градусах 1 час.


 

 

 ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ за 20 минут . Кулинария экономная.

 


 

 
Этот рецепт экономит не только время,но силы.А результат тот-же - вкусовые качества ни чуть не хуже профессионального.



Требуется:
0,5 небольшой капусты
1-2 картофелины
1 свекла
лук,морковь,помидор

Приготовление:
Все очень просто: овощи чистим и режим,как умеем,желательно не очень крупно,свеклу,морковь,помидор трем на крупной терке и пассируем на жире или подсолнечном масле 10 мин.Все закидываем в кастрюлю с кипящей водой,солим,добавляем специи,0,5 чайной ложки уксуса и сахара варим еще 10 мин.Готово!В тарелку добавляем сметану.
 
P.S. Если хотите мясной бульон,то сварите его за ранние.
 

Опускаете мяско с косточкой в холодную воду,ждите момент закипания,снимаете пену,добавляете луковицу,морковку,подсаливаете и варите на медленном огне(Крышку лучше плотно не прикрывать) 
(На это надо минут 40-60, поэтому заранее)! 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Очень много рецептов супчиков..)
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 46 - Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда
Часть 47 - Любимый украинский борщ
Часть 48 - ЛАГМАН: ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДОВ


Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения с помощью клея Mod Podge. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Ловите еще один вариант переноса изображения с распечаток, сделанных на струйном принтере, на ткань - с помощью клея-герметика Mod Podge. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное яичко к Пасхе. Кулинария Экономная.

 
 
Не мог пройти мимо этого чуда(увидел его на одном сайте)
Получается красиво,оригинально и вкусно.
Хороший способ порадовать детишек!
 
 Требуется:
На 4 порции
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
 
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане
Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.
Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
 
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
 Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1398 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь