-Цитатник

Салфетка нежная. - (1)

Салфетка нежная.

Кайма крючком. - (0)

Кайма крючком. http://data5.gallery.ru/albums/gallery/193187-db3ea-82613368-m750x740-u5c7e9.jpg ...

Ажурный пуловер - (1)

Ажурный пуловер 2. 3. 4. 5.

Быстро и очень вкусно — Оладьи в стиле «Хачапури» - (0)

Быстро и очень вкусно — Оладьи в стиле «Хачапури» С таким блюдом справится любая хозяйка! ...

Дрожжевое тесто "Для ленивых" - (0)

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27642
Комментариев: 5520
Написано: 33868


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное желе из манго

4 (250x355, 47Kb)
По этому рецепту можно приготовить чайное желе с любым соком. К примеру, можно взять апельсиновый, виноградный, смородиновый или сок маракуйи. Если сок очень кислый, тогда можно увеличить дозу сахара.Для этого рецепта не подойдет сок киви и ананаса, так как они оба содержат фермент, который препятствует застыванию желатина. Это желе понравится не только взрослым, но и детям.

Сок манго – 250 мл
Черный чай – 4 ч. ложки
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 80 г
Тертая цедра половины лимона
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Ром – 20 мл
Белый желатин – 5 пластинок
Сливки – 250 мл
Шоколадные палочки для украшения

Сок манго довести до кипения, заварить в нем чай и настоять в течение 5 минут, затем процедить через сито. Яичные желтки взбить с сахаром до образования пены, добавить лимонную цедру, лимонный сок и ром. Желатин размочить в холодной воде, через 10 минут согреть.Отжать и взбивать небольшими порциями вместе с желтком. Как только масса начнет становиться желеобразной, добавить холодный чай и взбитые сливки. Приготовленное желе выложить на тарелку и украсить шоколадными палочками.

http://www.vkusnotithe.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер за 12 часов

10 (500x667, 77Kb)
Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л

Вишни и листочки залить водой. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Дать настояться 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.После этого добавить сахар и кипятить 10 минут. Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Перед этим снова хорошо перемешать, так как ликер получается густоватым. Как видите выходит три литра и стакан для мгновенной дегустации.Делаю уже не первый год, рецепт подкупил тем, что нужно только 100 гр. вишни. Необычайно вкусный и простой в приготовлении ликер. Можно употреблять сразу, но скажу по опыту, чем он «старше» тем нежнее становится, наверное спирт выветривается.
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат курино-картофельно-яично-огуречный

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Курица ( ножка с бедром)- 1 шт.,
огурцы маринованные - 5-6 шт.,
лук репчатый - 1 головка среднего размера,
картофель - 3-4 клубня,
яйца - 5 шт.,
зеленый консервированный горошек - 1 баночка.
Для заправки майонез, сметана.

Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить. Курицу отварить до готовности (около 60 мин). Яйца, картофель, курицу можно отварить накануне - это съэкономит вам время на следующий день. Курицу и яйца порубить крупными кусочками. Огурцы и картофель напротив - нарезать мелко. Лук очистить, нарезать кольцами так тонко, как только это вам удастся. Обычно, я использую шинковку для лука. Залить подготовленный лук горячей кипяченой водой и дать ему постоять минут 5. Промытый таким способом лук хорошенько отжать. Лук утратит свою "злость" и при этом сохранит свежесть и хрустящесть. Все ингридиенты смешать. Приготовит заправку - смесь майонеза и сметаны. Заправить салат, дать ему настояться в прохладном месте, но не в холодильнике.
http://www.ravisagro.ru/
22 (700x559, 226Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Бирюзовая кофточка с рукавами "фонарик"

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из курицы

курицы (филе) - 500г ,белый хлеб - 2 ломтика ,молоко - 1.5 стакана ,яйцо - 2 шт.

Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.http://www.ravisagro.ru
33 (649x489, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и маскарпоне

44 (500x334, 120Kb)
Для бисквита
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.Нарезаем на кусочки и подаем.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-малиновый shortcake

55 (299x400, 109Kb)
Малина 400 гр.
Савоярди 12 шт.
Стакан кофе
Крем-чиз 250 гр. (Я брала крем Бонжур)
Сахарная пудра 150 гр.
Сливки 33 % 100 мл.

Смешать крем-чиз с сахарной пудрой и сливками и взбить миксером. Застелить форму пищевой пленкой,так,чтобы с краев свисали края пленки.Выложить часть крема на дно формы,сверху насыпать малину. Затем смачивая печенье в кофе ,выложить слой на крем.На печенье выложить слой крема,на крем-слой малины и т.д.Накрыть десерт пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночьУтром десерт аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.( Я посыпала какао и выложила малину) Получается очень нежный, тающий во рту десерт.http://siesta.dn.ua/
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный пирог

66 (400x400, 28Kb)
• 200 г горького шоколада,
• 100 г сливочного масла,
• 4 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 1,5 стакана муки,
• 1 ч. л. пекарского порошка,
• щепотка соли,
• 1 ст. л.апельсинового ликера.

Для сливочного слоя:
• 1 упаковка (225 г)сливочного сыра,
• 50 г сливочного масла,
• 6 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. ванильной эссенции,
• 2 яйца,
• 1/4 стакана муки,
• 1/4 ч. л, пекарского порошка.

Для глазури:
• 3/4 стакана сливок,
• 200 г горького шоколада,
• 30 г сливочного масла.

На водяной бане растапливаем масло и шоколад.В большой миске в течение 5-7 минут взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Просеиваем муку с пекарским порошком и солью и аккуратно соединяем с яичной пеной. Добавляем растопленную шоколадно-масляную смесь и ликерЗатем отмеряем полтора стакана шоколадного теста и отставляем его в сторону. Оставшуюся массу выливаем в прямоугольную форму 23x30 см, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки.Готовим сливочный слой Взбиваем сливки с сахаром, маслом и ванильной эссенцией. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу. Просеянную муку с пекарским порошком аккуратно соединяем со сливочной смесью Выливаем ее в форму поверх шоколадного слоя Затем на сливочный слой столовой ложкой выкладываем «кляксы» из оставшейся шоколадной массы, оставляем между ними расстояние. С помощью закругленного ножа создаем «мраморный эффект», рисуя завитки из шоколадных клякс и сливочного слоя.Выпекаем 60-65 минут в разогретой до 180 С духовке Готовность проверяем зубочисткой: воткнутая в центр торта, она должна оставаться сухой, а сам центр — устойчивым.Для приготовления глазури на маленьком огне растапливаем, непрерывно помешивая, шоколад со сливками Когда шоколад полностью растает, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Мешаем, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь Смазываем ею верх и бока готового пирога. Даем застыть, после чего нарезаем квадратиками.

Источник: PervoeVtoroe.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фадж

263 (388x400, 102Kb)
100 гр. темного шоколада
100 гр. молочного шоколада
50 гр. целого очищенного фундука
50-70 гр. маршмеллоу
1-2 ст. ложки коньяка
15 гр. сливочного масла
1\4 банки сгущенного молока (чуть меньше)

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.Затем застывший фадж порезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.http://siesta.dn.ua/
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с желе и клубникой «Сокровище»

455 (461x265, 68Kb)
3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)
3 стакана молока
1 упаковка белой шоколадной глазури
1 упаковка темной шоколадной глазури
Ягоды для украшения
Растительное масло

Растворите лимонное желе в ½ стакана кипяченой воды. Влейте к нему 1 стакан молока, поставьте для остывания. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Стеклянную миску тонко смажьте растительным маслом. Желе взбивайте на протяжении 10 минут на наивысших оборотах миксера. Когда масса начнет застывать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. По этому методу приготовьте соответственно клубничное желе и желе с крыжовника. Застывающее клубничное желе выложите на застывший лимонный мусс. Поставьте для остывания. Когда клубничная масса легко остынет, выложите на нее мусс из крыжовника. Поставьте в холодильник для полного остывания на 3 часа. Выньте из холодильника, переверните вверх дном миску на тарелку, снимите стеклянную миску, украсьте растворенной заранее шоколадной и белой глазурью, а также клубникой или другими ягодами.
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жакет из лаковой ткани (готовая выкройка)



Размеры: 36, 38, 40, 42 и 44

Длина по спинке ок. 47 см.


Вам потребуется:
Лаковая ткань с принтом под рептилию шириной 140 см и длиной: размеры 36 и 38 — 1,60 м, размеры 40,42 и 44 — 1,80 м;
подкладочная ткань 1,10 м шириной 140 см для всех размеров;
флизелин G 785 0,80 м шириной 90 см;
3 пуговицы;
1 блочка с шайбой внутренним диаметром ок. 5 мм;
1 пряжка со шпеньком высотой 5 см;
1 пряжка (воротник-стойка) высотой 2,5 см;
маленькие подплечники;
нитки для шитья.




читать далее
Рубрики:  Шитье/Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху"

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийная отделка.автор Marina Goncharova

http://mastericam.ru/fantaziinaya-otdelka.html


Рубрики:  Вязание/Техники вязания, вывязывание отдельных элементов

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог видеоуроков по вязанию крючком

 

Все уроки вязания крючком

 

Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.

КАК ЧИТАТЬ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ?

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ
1 Урок. Начальная петля
2 Урок. Воздушная петля
3  Урок. Столбик без накида
4  Урок. Прибавление петель
5  Урок. Убавление петель
6  Урок. Столбик с одним накидом
7  Урок. Столбик с двумя накидами
8  Урок. Столбик с тремя накидами
9  Урок. Полустолбик
10 Урок. Полустолбик с накидом
11 Урок. Столбик через половину петли
12 Урок. Столбик с накидом через половину петли
13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли
16 Урок. Пышный столбик
17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.
18 Урок. Попкорн
24 Урок. Соединительная петля
119 Урок. Буф

<<

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ - 2 (продолжение)

 

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ
83 Урок. Пересекающиеся направо столбики
84 Урок. Пересекающиеся налево столбики
85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли

ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ
86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом
87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом
88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами

ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ
105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце
106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце
107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце
108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце
109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев
110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев
111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце
112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце
113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне
117 Урок. Cоломонов узел

Условные обозначения вязание крючком

 
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Корнилова В.В. Декоративное мыло. Техника. Приемы. Изделия. 2009г._2 (511x700, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Мыловарение

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

file-vi 50 (468x600, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

scan0005 (486x700, 218Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужчинам

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Издательство Харвест -1000 лучших рецептов домашней кухни_117 (700x521, 98Kb)
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_Шнип [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная закуска.

Вот новая идейка.хочу поделиться.....Пасхальная закусочка ..... Варим рис как для суши ....Как это сделать я писала под фото с ролами .....Начинка может быть разной ....и с красной рыбой и с овощами ....(все что сочетается с рисом) У меня это баночка тунца размятая вилкой ,лук и морковь обжаренные ,и 3 варенных яйца мелко ,майонез... А в серединку маслина Сверху полоски тонко нарезанный лист НОРИ.....Формочка для формирования яйца ––ЭТО КИНДЕР -СЮРПРИЗ ..позаимствовала у сына.
SDC16247 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1382 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь