-Рубрики

 -Цитатник

Кардиган с косами - (0)

кардиган с косами кардиган с косами    Роскошный кардиган связан спицами в кельт...

Коллекция бабочек - крючком - (0)

Коллекция бабочек - крючком ...

АЖУРНЫЙ РУКАВ - (1)

АЖУРНЫЙ РУКАВ

ОБВЯЗЫВАЕМ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ ПО-ЯПОНСКИ - (0)

ОБВЯЗЫВАЕМ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ ПО-ЯПОНСКИ http://s002.radikal.ru/i199/1103/4c/fe18e39272a2.jpg ht...

Мотив - роза в квадрате (или вне) - (0)

Мотив - роза в квадрате (или вне) 1. 2. Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34295


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосово-клубничное пирожное!


Ингредиенты:

300г клубники
100г кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190г сахара
60г муки
15г желатина
15г ванильного сахара
500мл сливок 30-33%
Приготовление:

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Кокосовую стружку мелко перемалываем.

Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.

Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.

Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
 
А тем, кто предпочитает вторые блюда сладеньким десертам, предлагаю приготовить пенне с соусом песто из зелени, тем более, что такой простой и шикарный рецепт этого блюда можно найти на сайте womenspb.ru. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайно-медовая экспресс-диета

О целебных свойствах меда знают все. А вот о медовой диете мало кто слышал! 

Чайно-медовая экспресс-диета поможет сбросить до 1 кг лишнего веса за 1 день или 3 кг за 3 дня!.  Вариант для тех, кому нужно лишь немного постройнеть и очистить организм. Таким образом, за 3 дня на медовой диете можно похудеть на 3 кг. Этого вполне достаточно, чтобы организм не испытывал стресса и не дал сбоев. Наряду с медом в рацион добавляются яичные желтки, что способствует хорошему и эффективному расщеплению отложений жира в области живота, талии, бедер и ягодиц. Как раз все те проблемные зоны, которые будут видны в теплое время года.

Варианты завтрака: 2 сырых желтка + 1 ч. л. натурального меда взбитых с помощью миксера + чай или кофе с медом и лимонным соком или желток с медом + 1 яблоко + зеленый или черный чай с лимоном и медом.

Варианты обеда: зеленый или черный чай с лимоном и медом/минеральная вода без газа + несколько ломтиков твердого сыра или взбитый желток с медом +150 г обезжиренного творога + чай или 50 гр. твердого сыра + ломтик ржаного хлеба + 200 г овощного салата с соком лимона.

Варианты ужина: бульон из овощей + ломтик черного хлеба +1яблоко/апельсин или 150 г отварной рыбы/куриной грудки + 100 г овощного салата на выбор + чай с лимоном и медом или 250 г отварной свеклы/моркови/зеленой стручковой фасоли/брокколи,/сельдерея на выбор +  вареное яйцо + чай. 

3368205___ (640x426, 53Kb)

Рекомендации:

На ночь обязательно выпить зеленый чай с лимоном и медом.

Лимон обязательно добавлять в чай, можно в яично-медовый коктейль.

Не употребляйте крахмалистых овощей, соленую пищу и газированную воду.

В 100 г меда содержится 300 ккал.

 Larmes delicatesse

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы все о гранате? Польза граната, как выбрать и почистить гранат!

Гранат поможет:

Повысить гемоглобин. При малокровии полезен разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 2 месяца.  

Снять боль в горле при ангине. Отвар из кожуры граната или же сок используют в качестве полосканий в случае ангины и фарингита, а также стоматита. Дубильные вещества снижают болевые ощущения, а кислоты дезинфицируют ротовую полость.

Снизить артериальное давление. Гранат снижает давление и облегчает состоянии при гипертонии.

Изгнать паразитов и остановить диарею. В коре граната содержатся алкалоиды, обладающие противоглистным действием. 50 г коры измельчите и дайте настояться в 0,5 л  холодной воды около 7-ми часов. Прокипятив на слабом огне, дождитесь, пока половина жидкости выпарится. Процедите и пейте маленькими глоточками в течение  часа. Можно выпить слабительный препарат, а вечером сделать клизму. Кроме того, кора граната - отличное средство против диареи. 

Оздоровить кожу. При жирной коже часты угри и гнойнички? Маска из оливкового масла и немного поджаренной и истолченой кожуры плода граната наносится на очищенную кожу 2 раза в неделю. Смесь храните в холодильнике.

Успокоить нервную систему. Высушите перепонки граната и добавляйте их в чай при заваривании. Отличное средство при бессоннице.

Активизировать гормональный фон. Масла, содержащиеся в гранатовых косточках, нормализуют гормональный баланс. Съедайте гранатовые косточки! Эффективно снимают боли при месячных, а также головные и улучшают состояние при климаксе.

Облегчить отхождение мокроты при хроническом кашле. 1 ст. ложку кожуры заварите стаканом воды и дайте настояться под крышкой. Пейте настой теплым по 1 стакану в день.

1259869_ (687x447, 203Kb)

Как выбрать спелый гранат и как почистить плод граната?

+ добавить в свой цитатник

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Салат с фунчозой тайский

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский салат с фунчозой
 


Ингредиенты:



по 30 г сельдерея, зеленого и репчатого лука

1 лайм, 30 г томатной пасты, 3 маленьких перца чили

50 г меленой свинины или свиного фарша, 50 г креветок

1 ч. л. сахара, 1 ст. л. рыбного соуса

100-150 г фунчозы,1 бульонный кубик.





Способ приготовления:



Сначала положим макароны в воду, чтобы намокли, а в это время подготовим овощи. Зеленый лук порежьте большими кусочками, а репчатый – кружечками. Помидоры разрежьте, удалите семенные гнезда, а мякоть нарежьте кусочками. Креветку разрежьте на четыре части.

В кипящую воду бросить свинину и помешивать, чтобы отдельные кусочки не склеились. Затем добавить предварительно очищенные креветки, затем добавить предварительно вымоченную лапшу. Варим, помешивая, до готовности макарон. Затем отцеживаем воду и отставляем компоненты на сторону.

Переходим непосредственно к приготовлению салата. В миску положить мелко нарезанный перец чили, посыпать сахаром, растолченным бульонным кубиком, добавить полтора столовой ложки рыбного соуса, выжат сок с небольшого лайма или лимона. Все тщательно перемешать. Добавить мясо, креветки и лапшу, перемешать. Теперь добавляем лук, помидоры и сельдерей, после чего еще раз перемешиваем.





funchoza-salad (235x157, 21Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy Cabled Beret

DSC_0262 (700x546, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Фанни»



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из cгущенки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом

Готовимся к пасхе ! Очень хороший рецепт для пирогов и пирожков ! Тесто безумно вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски

Чёрствый хлеб в дело ! Это так вкусно.

 

Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы закусочные с сыром, ветчиной и шампиньонами

 

 

Кексы закусочные с сыром, ветчиной и шампиньонами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для мужчин! Делаем складной столик своими руками + видео

Мастер-класс с чертежами здесь: http://inter-esy.ru/?p=4348

Как сделать складной стол-подоконник смотрим видео:



Как сделать складной чайный столик смотрим видео:

 

Рубрики:  Интерьер.Создадим красоту?

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с миндальным пралине

6 (350x236, 23Kb)
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки

Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина

Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара

Тесто:Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Пралине:Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

Начинка=Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.Заливаем Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

Посыпаем=Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол — оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник — часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат — это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.

http://www.vkusnyblog.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно пожарить рыбу?

63 (391x256, 44Kb)
**Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.
**Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
**При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
**Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
**Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом
**Морскую рыбу хорошо сбрызнуть уксусом или лимонным соком - это частично устраняет сильный запах.
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный парфе

22 (350x279, 40Kb)
Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.

* сливки 33% — 750г
* яйцо (желтки) — 6 шт.
* сахар — 180г
* ванильный сахар — 6 ст.л.
* черный шоколад — 300г
* ликер — 6 ст. л.

Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер.Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки.Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мешочки. Видео рецепт

Видео рецепт приготовления куриных мешочков от шеф-повара Виктора Агапова.

ПОНАДОБИТСЯ
куриные бедрышки - 4 шт.
рис - 1 стакан
шампиньоны - 4 шт. (крупных)
стебель сельдерея - 2 шт.
лук - 1 шт.
изюм - 100 г
соль по вкусу



Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит

3 (334x500, 57Kb)
Самый простой рецепт приготовления нежного, пышного и вкусного апельсинового бисквита

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Хорошо смешать сок, масло, 1 стакан сахара и желтки, всыпать муку и разрыхлитель.Отдельно взбить до густой пены белки с оставшимся сахаром, и аккуратно ввести в тесто.Выпекать при 160-180 С Цельсия.Готовый бисквит можно разрезать на коржи и смазать апельсиновым вареньем, или апельсинами, протертыми с сахаром.
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный торт

4 (500x375, 134Kb)
Творог 5-9% жирности - 750 г
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар-песок - 250 г
Сливки 10-11% - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 3 шт.
Крахмал картофельный - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 30 мл
Миндаль - 50 г
Курага - 50 г
Вишня сушеная - 50 г

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

5 (300x321, 33Kb)
Это блюдо очень популярно в Китае и готовят его как в будние дни, так и по праздникам.

8 с.л. уксуса яблочного
6 с.л. соуса соевого из них три-четыре столовые ложки на маринад
4 или 5 ч.л. сахара
2 с.л. пасты томатной
1/2 стакана воды
1 болгарский, лучше всего зеленый перец
баночка ананасов консервированных примерно 200-225 г
2 свежих томата;
курицу можно филе, можно ножки (окорочка), около 500-600 г

Берем филе курицы и режем на тонкие полосочки, если это ножки, то разрезать их ненужно. Кладем в миску и заливаем соусом соевым, чуть-чуть перца, можно добавить чеснока (по вкусу).Пока у нас маринуется филе или ножки, нужно сделать соус: в глубокой сковороде, лучше в маленьком казане, перемешиваем: уксус,соус соевый, пасту томатную, все это прогреваем только чуть-чуть, добавляем немного сахара (торопиться ненужно, сразу весь сахар класть не надо), немножко воды, потом выкладываем порезанный на тоненькие полоски перец, ананасы консервированные, и помидорки. Пробуем на вкус. Если чересчур кисло, добавляем еще немного сахара. Соус тушим на тихом огне около минут десяти овощи не должны перетушиться, они должны остаться чуть-чуть твердыми.Обжариваем курицу или ножки и соединяем с соусом и тушим примерно минут десять.

Важный момент: соус должен быть немного густым.

TravelCook.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1397 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь