-Рубрики

 -Цитатник

"Lady Boutique Series 3951\15". Японский журнал по вязанию. - (0)

"Lady Boutique Series 3951\15". Японский журнал по вязанию. "Lady Boutique Series 3951\15...

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки - (1)

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки Опубликовала значит это я 1.   ...

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья - (0)

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья ... 1.   2. ...

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек - (0)

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек источник   1. 2. 3....

Без заголовка - (0)

Без заголовка                      ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34624


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца итальянская «Гавайи»

9 (600x412, 161Kb)
10 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ложка оливкового масла
0,5 кг муки

Помидорный соус:
1 банка хороших помидоров
Несколько оливкового масла
2 зубка чеснока
Соль, перец
Свежая зелень: душица, базилик

Дополнительно:
Кольца ананаса
Пласты ветчины или полендвицы
Желтый сыр
0,5 банки черных оливок

Разогрейте духовку до 200°С. Растворите в воде дрожжи и отставьте в сторону в теплое место. К просеянной муке добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Перемешивая, добавьте воду с дрожжами. В ладонях размажьте несколько капель оливкового масла, формируйте с теста шарики, заверните фольгой, положите в миску и поставьте в теплое место. В это время, когда духовка набирает температуру, сделайте соус. Смешайте: помидоры с банки, чеснок, оливковое масло и приправы. Вскипятите и варите к тому времени, пока жидкость не испарится и ее останется половина. Приготовьте остальные ингредиенты. Выросшее тесто разделите на две части. Каждую из них раскатайте, смажьте помидорным соусом и положите ингредиенты. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте 20 минут поочередно.
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель

12 (500x608, 200Kb)
- горький шоколад (содержание какао 70%) 140 г
- сливочное масло 140 г
- растворимое кофе 2 ч. л.
- мука 100 г
- сода 0,25 ч. л.
- темный сахар 300 г
- какао-порошок 1,5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сливки жирностью 35% 3 ст. л.

для крема:
- сливки жирностью 35% 100 мл
- белый шоколад 50 г

для глазури:
- сливки жирностью 35% 100 мл
- темный сахар 1 ч. л.
- горький шоколад (содержание какао 70%) 50 г

Готовить торт нужно начинать накануне. Масло нарезать кубиками, шоколад наломать небольшими кусочками, Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. Очень важно не передержать шоколадную смесь на огне. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать.Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160 °C на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы для выпечки будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см. бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на три пласта. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на три горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 час. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 минуты. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

На заметку: Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк абрикосовый.

Удивите своих гостей изысканным европейским десертом, испеките чизкейк абрикосовый – нежный торт на творожной основе.

175 гр. сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара,75 гр. сахара,3 яйца,75 гр. крахмала,200 гр. муки,3 ст. л. без верха разрыхлителя,соль

Для начинки: 150 гр. сливочного масла или маргарина,50 гр. сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,75 гр. нежирного творога,1 кг. абрикосов,50 гр. фисташек
23 (450x329, 144Kb)
Масло, ванильный сахар, песок, яйца взбить в пену. Просеять крахмал с мукой, добавить разрыхлитель и щепотку соли и постепенно, небольшими порциями ввести в яично-масляную массу попеременно с молоком. Вымесить миксером и выложить тесто на смазанный жиром противень, разровнять. Выпекать 10-15 минут при температуре 175-200 градусов С.
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме абрикосов и фисташек, и распределить массу равно мерно по испеченному пирогу. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на творожную массу и посыпать измельченными фисташками. Выпекать 40-45 минут.
Для приготовления чизкейка абрикосового можно использовать замороженные абрикосы, предварительно разморозив их.А если абрикосов нет, то можно обойтись без них, просто с творогом, получится классический чизкейк.

Источник статьи: Журнал - Женский Калейдоскоп
26 (600x450, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт "Шоколадная бомба"

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1371893/
33 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные облака

Клубника замороженная - 200 г,Желатин быстрорастворимый - 15 г,,Сахарная пудра - 150 г,Лимон - ½ шт.
522 (600x400, 135Kb)
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
25 (600x400, 169Kb)
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
29 (600x400, 167Kb)
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Приятного аппетита!
30 (600x395, 205Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианское печенье «Zaletti»

Традиционные венецианские печенья. Они даже по форме напоминают гондолу. Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и приятным солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень простые и очень вкусные. Любители кукурузной выпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую!


Источник: bebinsky с ЖЖ.


Фото


















Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления с днем рождения и другими праздниками, пожелания, стихи. Сценарии, конкурсы, тосты...

Не знаю, как вы, но я перед каждым праздником судорожно ищу оригинальные поздравления для родных и друзей. Даже если просто отправлять смс-поздравление, хочется чтобы оно было интересное и запоминающееся!

А уж если близится большой праздник (особенно детский), то очень хочется провести его неповторимо и впечатлить абсолютно всех!!!

Нашла потрясающий сайт pozdrav.ru и хочу поделиться с вами! Надеюсь всем пригодится, ведь впереди много праздников!

На сайте предлагают отказаться от безликих, сереньких, приевшихся поздравлений. Здесь представлены тысячи поздравлений в стихах. Среди них:
- стихи с днем рождения ( лирические , прикольные , именные и даже в прозе! );
- краткие смешные смс с днем рождения;
- открытки ко дню рождения ;
- пожелания к любимым праздникам (Новый Год, старый Новый Год и Рождество, Татьянин день, День святого Валентина, 9 Мая , 23 февраля, 8 Марта, Пасха и др.);
- поздравления с днем рождения подруге , мужу, брату, маме, внуку, начальнику и др.;
- поздравления ко всем профессиональным праздникам в стихах (дню Учителя, Медика, Милиции, Пожарного и др.);
- а еще очень милые смс-стихи для любимого))

Календарь праздников на этом сайте станет вашим проводником в мире торжественных дат и событий. Он подскажет, кого и когда нужно поздравить. А чтобы семейные и корпоративные праздники стали веселыми и запоминающимися, загляните в раздел «К празднику», в котором вы найдете сценарии , тосты , игры , конкурсы и рецепты. Они помогут вам провести чудесный праздник для детей и взрослых, милую вечеринку или грандиозное торжество по случаю свадьбы или юбилея.

Счастливых, ярких, веселых и запоминающихся навсегда праздников вам!!!!


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Для дневничка

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве - 4 лучших рецепта


Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и полезным. Существует множество разнообразных способов готовки мясных блюд, но у всех есть свои плюсы и минусы.


Например, жареная пища – это вкусно, но достаточно вредно, а вареные продукты или приготовленные на пару – очень полезно и низкокалорийно, правда, вкусовые качества от этого немного страдают. Тушеные блюда – «золотая середина» между жареным и вареным, но готовятся они очень долго. К счастью, сегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-484

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите быть SEXY? Черная туника спицами с бахромой, связанной крючком

http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-s-kajmoj-iz-bahromy#cut

 

Размеры туники: 36 (38/40) 42.

Для размера 36 = данные перед скобкой, для размера 38/40 = данные в скобке, для размера 42 = за скобкой.

Если дано одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется: 300 г пряжи типа Manuela Elfi от Schoeller + Stahl черного цвета номер 0031 (100% вискоза, 265 м/50 г); спицы и крючок №3.

Основной узор: Вязать на спицах №3 согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. рядах петли и накиды вязать изн.

Плотность вязания (измерено в слегка растянутом состоянии): 24 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Измерение детали в процессе вязания затруднительно , поскольку данные о длине приведены еще в рядах.

Лучше сделать бумажную выкройку в натуральную величину и детали в процессе вязания прикладывать к выкройке, проверяя размеры.

Спинка: Набрать 113 (123) 133 п. и провязать изн. р. изн. п., а затем 2 ряда лиц. гладью.

Затем продолжить основным узором в след. последовательности: кром. п., 1 (0) 5 лиц. п., начать 6 п. перед раппортом, повторить 8 (9) 9 x раппорт, закончить 7 п. после раппорта, 1 (0) 5 лиц. п., кром. п.

Через 28 см = 106р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и дальше еще в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 5 х по 1 п. и в каждом 4-м р. прибавить 6 х по 1 п. = 137 (147) 157 п.

Через 44 см от наборного края для проймы рукава вязать прямо 16 (17) 18 см = 60 (64) 68 р.

Через 60 (61) 62 см = 228 (232) 236 р. от наборного края закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. с обеих сторон 10 х 3 и 2 х 2 п. (9 x 3 и 3 x 4 п.) 10 x 4 и 2 x 2 п.

Через 66 (67) 68 cm = 252 (256) 260 р. от наборного края закрыть оставшиеся 69 п.

Перед: Начать вязание как на спинке, только для выреза горловины через 52 (53) 54 см = 198 (202) 206 р. от наборного края закрыть средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно. 

 

Для закругления с внутреннего края в каждом 2-м р. еще убавить 8 х 1 п. и в каждом след. 4-м р. еще убавить 8 х 1 п.

Общая длина детали 66 (67) 68 см = 252 (256) 260 р.

Сборка деталей: Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить плечевые и боковые швы матрасным стежком.

Вырез горловины и проймы рукавов обвязать 1 круг. р. столбиком без накида.

По нижнему краю выполнить кайму 1 х с бахромой согласно схеме, причем раппорт узора повторить 17 (18) 19 раз. Выполнить шов.

 

СХЕМА И ВЫКРОЙКА


Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная телятина в вине

Ароматная телятина в вине

Рецепт телятины в духовке
Ароматная телятина в вине
– изысканное блюдо, которое гурманы ценят за нежный вкус мяса и замечательный аромат, которые делают это блюдо таким аппетитным.

+dalee

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья от Vanessa Мontoro

Источник http://kosobut.blogspot.com/2012/01/1.html#more










Платье "Шарлотта"


Описание Жаннетта Мирмизетта с Осинки






Вот здесь еще обсуждают платье "Шарлотта"



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный салат «Шервуд»

Порционный салат "Шервуд"Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главное здесь — не полениться и тонко нарезать продукты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сырные




рецепт был взят очень давно из местной газеты и теперь эти булочки у нас всегда на столе.


для теста нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная закуска - «бутерброд - пицца» из сушек

Хочу поделиться с вами рецептом такой вот... закуски. Наверное, это все-таки закуска, или маленькие горячие бутербродики...
Нашла его на корочке своей старой лекционной тетради Это, конечно, не пицца, но название было именно такое.. Хотела выбросить старые тетрадки, а нашла много интересного Иногда на лекциях "голодные" студенты делятся рецептами вкусных блюд


Итак, нам потребуются сушки. Сушки вымачиваются в молоке в течение примерно 20 минут. Вымачивать до тех пор, пока они не станут мягкими, но форму они потерять не должны.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 2

Салаты

Салат «Шапка Мономаха»

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Кулинарная книга/Украшаем блюда

Куриные желудки по-корейски

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из куриных желудочков по-корейски

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФУНЧОЗОЙ



Оригинальные блюда с фунчозой.

«Фунчоза - блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — молочно-белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом».


Вот такое определение я нашла в Википедии и подумала о том, что и нам с вами пришла пора познакомиться с эти удивительным продуктом, столь же популярным в восточной кухне, как макароны – в итальянской.

И, действительно, многие источники утверждают, что именно рецепт фунчозы привез Марко Поло к себе на родину, она-то и стала прообразом современной итальянской пасты.

Фунчоза – это не только рисовая лапша, но и тончайшая лапша из различных видов крахмала (бобов мунга, картофеля, батата, маниоки и т.д.).

Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя, так как рисовая лапша издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Кроме того, фунчоза низкокалорийна, она способствует хорошей работе органов пищеварения.

Поскольку блюда азиатской кухни снискали уважение любителей хорошей кухни по всему миру, и у нас в России фунчоза стала модным блюдом. Купить эту лапшу можно практически в любом магазине как в сыром (то есть сухом) виде, так и в качестве полуфабриката.

Некоторые мои домочадцы могут просто съесть полуфабрикат фунчозы, но, согласитесь, блюда из нее намного интереснее и вкуснее. И сегодня мы займемся приготовлением различных блюд с фунчозой. А для этого сначала ознакомимся с некоторыми тонкостями и правилами ее приготовления.

…Выбирая фунчозу в магазине, следует обратить особое внимание на ее цвет, плотность и запах. Лапша хорошего качества отличается своим полупрозрачным видом с легким серым оттенком. Независимо от толщины, фунчоза очень хрупка и ломка.

…Большое значение имеет и запах лапши – очень легкий, почти незаметный аромат ореха или бобов.

…Если же фунчоза легко гнется, не ломаясь, выглядит мутной, слипшейся или имеет посторонние запахи, от покупки такой лапши лучше отказаться – вкусного блюда из нее уже не получится.

…Хранить фунчозу следует в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Особенно чувствительна фунчоза к избыточной влажности - лапша легко отсыревает и теряет свои вкусовые и питательные свойства. Лучше всего хранить фунчозу в плотных бумажных пакетах или стеклянных банках с не слишком притертой крышкой. Ни в коем случае не храните крахмальную лапшу рядом со специями или другими сильно пахнущими продуктами – фунчоза легко впитывает окружающие запахи!

…В зависимости от толщины изделия крахмальную лапшу просто заливают кипятком или отваривают в течение 3–4 минут.

…Для приготовления тонких видов фунчозы (до 0,5 мм в диаметре) нужно сложить лапшу в глубокую посуду, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять не более 5 минут.

…Если же лапша толще 0,5 мм в диаметре, то отваривать ее нужно так же, как и другие виды макаронных изделий, в кипящей воде, лишь сократив время варки до 3-4 минут.

…Готовность фунчозы можно определить по характерной прозрачности и серому цвету. Правильно отваренная фунчоза должна быть мягкой, но все еще немного хрусткой. Чтобы готовая фунчоза не слипалась, в воду для варки добавляют небольшое количество растительного масла.

Как правильно отварить фунчозу

Обычно в наших магазинах фунчоза продается в виде тонкой лапши, собранной в круглые моточки различной величины.

Чтобы отварить такую лапшу, нужно налить в глубокую кастрюлю воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавить 1 ст.ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч.ложку соли. Довести до кипения.

Сквозь моточек фунчозы продеть толстую длинную нитку и завязать в кольцо. Когда вода закипит, опустить фунчозу в центр кастрюли, поварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой.

Затем взять за нитяное кольцо и встряхнуть. Положить на блюдо или разделочную доску и нарезать фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалить.

Теперь, когда мы ознакомились с тонкостями приготовления рисовой лапши, можно смело приступать к созданию блюд из фунчозы. А их такое множество, что охватить все будет просто невозможно. Ведь фунчоза прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом, птицей и морепродуктами. Всевозможные пряности, различные добавки и соусы придают блюдам из фунчозы различные вкусовые оттенки.

Из фунчозы готовят как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Салаты из фунчозы с маринованными или свежими овощами необычайно вкусны, пикантны и отличаются высоким содержанием ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Блюда из фунчозы можно готовить к любому приему пищи, они уместны как к завтраку, так и к обеду или ужину.

Конечно, поскольку фунчоза все-таки имеет китайские (а вернее, дунганские) корни, то приготовление многих блюд из нее требует специфических дунганских приправ. Кое-что можно достать и на наших рынках или в специализированных магазинах, но это все по случаю. И поэтому на помощь приходят привычные для нас травы, перцы, лук, чеснок и различные соусы, в том числе и соевый.


Фунчоза с овощами

Очень простой, но вкусный и пикантный салат.

Потребуется: 200 г фунчозы, 3 небольшие морковки, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец.

Для заправки: 1/3-1/2 чашки рисового уксуса (его можно взять по вкусу), 1 ч.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка мелко нарубленной зелени кинзы, 1 зубчик измельченного чеснока.

Фунчозу отварить и остудить. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой, сладкий перец – тонкими ломтиками.

Из указанных для заправки ингредиентов приготовить заправочный соус.

В глубоком салатнике смешать фунчозу с овощами, добавить заправку, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Готовый салат украсить зеленью кинзы и петрушки.


Фунчоза с солеными огурчиками или грибами

Весьма приличная закуска к крепкому спиртному.

Для этой закуски отварную фунчозу смешать с мелко нарезанными солеными огурчиками или грибами. Заправить растительным маслом, смешанным с небольшим количеством уксуса или соевого соуса. В салат можно добавить рубленый репчатый или зеленый лук и украсить свежей зеленью.


Азиатский салат из рисовой лапши с креветками

(японская кухня)

Интересная заправка и восточные пряности придают салату особый вкус и аромат.

Вариант №1

Потребуется: 100 г фунчозы, 1 сладкий перец, 4 репчатые луковицы, если лук не очень острый (или 2 луковицы, если он слишком «злой»), 300 г очищенных и вареных креветок, 10 г зелени кинзы.

Для заправки: 2 зубчика чеснока, 20 г зелени кинзы, 1 ч.ложка соевого соуса, 2 ч.ложки порошка карри, 2 ст.ложки кунжутного масла, 2 ст.ложки лимонного сока.

Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито. Воду собрать.

Перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Приготовить маринад-заправку. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст. ложки отвара фунчозы, соевый соус, порошок карри, зелень кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.

Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать.

Вариант №2. Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Потребуется: 100 г рисовой лапши, 10 штук очищенных вареных креветок, 1 небольшой болгарский красный перец, 1 небольшая морковка, 3-4 пера зеленого лука, Ѕ ч.ложки кунжутных семечек, 2 ч.ложки кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, соевый соус, зелень петрушки.

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты.

При подаче посыпать кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Вьетнамский салат из фунчозы с креветками

Потребуется: 250 г креветок, 150 г фунчозы, 120 г стручков зеленой фасоли.

Для заправки потребуется: 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 измельченных свежих острых перца, 2 ст.ложки натертого имбиря, 4 ст.ложки любого рыбного соуса, сок 1 лимона, 4 ст.ложки воды, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложка растительного масла и 1 ч.ложка кунжутного масла.

Для начала нужно приготовить вьетнамскую заправку, смешав все указанные для этого ингредиенты.

Креветки отварить, очистить и замариновать во вьетнамской заправке на 15 минут.

Отварить фунчозу, охладить и нарезать.

Отварить фасоль до полуготовности и охладить.

В глубокой посуде смешать фунчозу, фасоль и маринованные креветки, добавить 2 ст.ложки мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст.ложки вьетнамской заправки. Тщательно перемешать, украсить зеленью петрушки и подать к столу.


Салат из фунчозы с мясом и овощами


Потребуется: 200 г крахмальной лапши, 160 г мяса, 30 г моркови, 50 г капусты, 100 г редьки, 30 г репчатого лука, 40 г сладкого перца, 15 г чеснока, 20 г лука джусай. Кроме того, 30 г соевого соуса, 20 г черного и красного молотого перца.

Джусай - лук ветвистый или душистый — многолетнее травянистое растение семейства луковых, обладающее всеми свойствами лука и чеснока.

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.

В растительном масле поджарить мелко нашинкованные овощи (лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец).

Мясо порезать тонкими полосками и также обжарить на растительном масле, добавить чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый и все это немного потушить.

В салатник положить лапшу, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешать.

Подавать салат теплым или холодным.


Фунчоза с говядиной

Потребуется: 300 г фунчозы, 300 г филе говядины, 1 репчатая луковица, 2 некрупные морковки, 1 зеленая редька, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и зеленую редьку нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок измельчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить редьку, морковь и лук

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить чеснок, соевый соус, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Фунчозу отварить, добавить к ней мясо с овощами и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Подать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Салат с фунчозой и мясом или фунчоза с подливой

Вариант №1

Потребуется: 0,5 кг крахмальной лапши, 200-300 г мякоти мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 1 редька средних размеров, 2 небольшие морковки, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки (лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус), соль и черный молотый перец, соевый соус по вкусу.

Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.

Мясо нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – тонкими колечками, редьку и морковь нашинковать средней соломкой.

В сковороде раскалить масло и хорошо прожарить в нем мясо. Затем засыпать подготовленные овощи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и пару ложек соевого соуса. Снова перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Это можно сделать одновременно с подготовкой овощей. Когда вода закипит, засыпать туда крахмальную лапшу и варить не более 4-5 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать и выложить в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать.

Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать.


Вариант № 2. Ритуальная фунчоза.

Гости приглашаются специально на это блюдо, которое и является главным на столе.

Потребуются те же продукты, что и в первом варианте, но количество их увеличивается исходя из числа приглашенных. Добавляется одна большая красная свекла.

Все готовится так же, только морковь, редька и свекла нарезаются тонкой длинной соломкой.

Хорошо прожарить только мясо с луком. Добавить туда соль, перец, чеснок и соевый соус, как в варианте 1.

Отварить лапшу так же, как сказано выше.

На широкое блюдо по краям цветком выложить нашинкованные овощи – морковь, редьку и свеклу.

В середину блюда положить лапшу. Лапша не нарезается! Сверху на лапшу выложить подливу.

Блюдо выносят к гостям и ставят в центре стола.

На глазах у всех содержимое блюда перемешивают и раздают каждому гостю.

Фунчозу обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти.

Для придания фунчозе дополнительных оттенков можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки.


Корейский суп с фунчозой

Вкусный, аппетитный и пикантный суп, который к тому же совсем не сложно приготовить.

Потребуется: 200 г фунчозы, 1 кабачок среднего размера, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока, перец чили по вкусу. Кроме того, 100 г отварной куриной грудки, 4 чашки куриного бульона, 1 яйцо, паста чили, соль, зеленый лук, любимые пряности по вкусу.

Фунчозу отварить и нарезать не слишком длинно.

В глубокую кастрюлю поместить кабачок, нарезанный кубиками, соевый соус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок и перец чили по вкусу. Готовить все вместе на среднем огне до прозрачности кабачка.

Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и добавьте к супу. Варить в течение 10 минут, затем медленно влить разболтанное сырое яйцо, тщательно размешать и поварить еще 10 минут. Добавить фунчозу, пасту чили, любимые пряности, соль, убавить огонь и прогреть все вместе в течение 4 минут.

Перед подачей к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.


Хопче

(корейская кухня)

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо!

Потребуется: 100 г фунчозы, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 25 г шпината, 50 г свинины, 2 шампиньона, 1 ст. ложка соевого соуса, семена кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, Ѕ ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.

Приготовить соус, смешав все указанные ингредиенты.

Отварить фунчозу, сложить ее в глубокую кастрюлю, заправить соусом и тщательно перемешать.

Отдельно обжарить до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой, и шпинат.

Свинину нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета, добавить 2 шампиньона, нарезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушить мясо с грибами в течение 10 минут.

Готовое мясо и овощи переложить в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне в течение 2 минут.

Подать к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

И в заключение еще один рецепт блюда с фунчозой.


Десерт с фунчозой

Потребуется: 100 г фунчозы, 1 ст. ложка любого дезодорированного растительного масла, смешанного с небольшим количеством орехового масла, 100 г любых твердых фруктов (яблок, ананасов, персиков и т.п.), 1 стакан сахара и 1 ст. ложка воды.

Отварить фунчозу, добавить масло, перемешать и охладить.

Фрукты нарезать кубиками.

В глубокой сковороде приготовить сироп из сахара и воды. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп кубики фруктов и потушить их в течение 5-10 минут. Смешать фунчозу с фруктами в сиропе и охладить.

Перед подачей разложить по порционным салатникам и посыпать сверху мелко порубленным жареным миндалем или грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка

источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9969
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОЕ ЗНАКОМСТВО: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА.

Нашла новый сайт! Очень интересные рецепты. Смотрите сами!

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты и выпечка

Напитки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сайты о кулинарии


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1409 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь