-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetrennica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 618
Комментариев: 24
Написано: 666


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки на скорую руку за 60 минут

http://1.bp.blogspot.com/-dXJ42XaVRSY/Tg8yWdDid-I/AAAAAAAAMwo/he4-1Yc63XM/s1600/1.jpg

Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)я стараюсь пользоваться свежими
сахар 25 г(1 ст.л.)
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст.л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица(мак.варенье),сливочное масло

Муку просеять добавить сухие дрожжи,если делаете со свежими,то развести их в теплом молоке,добавить остальные ингридиенты,замесить мягкое тесто,чтобы не прилипало к рукам.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.подойти.
Поставить разогреваться духовку на 175*С.Подошедшее тесто тонко раскатать,хорошо смазать маслом,и начинкой.Свернуть рулетом,нарезать кусочками.Булочки положить на противень или в круглую сковородку ка у меня срезами вниз,на небольшом расстоянии друг от друга.Дать подойти 20 минут,смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Попробуйте не пожалеете,булочки просто тают во рту,особенно мы их любим чуть теплыми.
А еще я иногда делаю заливку для булочек,они тогда получаются ещу вкуснее.В кастрюльке смешиваю 100 мл. молока,2 ст.л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла,все это растапливаю на тихом огне,пока сахар с маслом не растворится.Даю немного остыть,поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
источник say7.info

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плацинды" слоеные

Получается хрустящая, слоенная!!!
Изображение

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Хотите испечь румяные блинчки, не испачкав посуды при приготовлении теста?

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите испечь румяные блинчки, не испачкав посуды при приготовлении теста?

 


Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 6 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки растительное масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! 
Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

источник


Слоник - игольница.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоник - игольница.

effie%2520the%2520elephant%2520%25284%2529 (438x512, 61Kb)Читать далее >>>

Майонезное печенье "Улитка": нежная, рассыпчатая Хрустяшка!

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье "Улитка": нежная, рассыпчатая Хрустяшка!

P5010191 (450x253, 14Kb)
Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ САРАФАН! ИЛИ НОЧНУШКУ?

http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/sorochka-ili-sarafan.html 

 

Чем мне нравится летняя пора – можно одеваться очень легко, особенно в жаркие дни. Для таких дней конечно, незаменимы сарафаны,  но речь пойдет не совсем о сарафане.

Я хочу рассказать вам об очень простой технологии пошива, используя которую вы можете сшить как сарафан,  так и ночную сорочку.

Для пошива такой сорочки – сарафана потребуется совсем немного ткани (лучше выбрать легкую и струящуюся),  косая бейка, нитки, швейная машина и хорошее настроение.

Как обычно готовим ткань к раскрою, тщательно проутюжив ее с помощью утюга с пароувлажнителем.

Раскрой.

Если у вас нет готовой выкройки, возьмите хорошо сидящую на вас модель сарафана или комбинации и  переснимите выкройки (а можно сразу разложить на ткани).

Раскрой производим по “косой“ линии ткани (под углом 45 градусов к долевой нити). Когда модель выкроена по “косой”, то получаются красивые волнистые драпировки.

По срезам горловины и проймы припуски делайте небольшие  – 0,5 см. (т.к. будем окантовывать срезы), по низу припуск зависит от выбранного способа обработки – шов в подгибку, строчка – зигзаг, окантовка и т.д. ( у меня 0,5см.)

Пошив.

1. Сметываем, стачиваем и обметываем боковые срезы.

Совет: для того чтобы шов с лицевой стороны выглядел красиво и ровно, при заутюживании швов используйте такой прием: сначала разутюжьте швы, а затем заутюжьте в нужном направлении. 

 

2. Обрабатываем срез горловины переда косой бейкой: Приколите и притачайте косую бейку по внешнему закругленному срезу детали на 1/4 ширины бейки, одновременно немного припосаживая ее(1). Оберните внешний край косой бейкой и отстрочите точно в край (2,3) 

3. Затем обрабатываем срез по спинке и одновременно лямки. Предварительно примерьте изделие, уточнив длину и размещение лямок. 

Лямки можно притачать в окантовочный шов на спинке(1); или оставить открытым участок для притачивания лямки, притачав ее после обработки(2);  или сначала обработать срезы спинки, а затем настрочить лямки прямой или зигзагообразной строчкой. 

 

Выбирайте более удобный для вас вариант.

4. Обрабатываем низ, предварительно осноровив изделие,  выбранным способом.

У меня – строчкой “зигзаг” – получается красивая волна – фалда по низу.

Для этого, подгибаю нижний срез на изнаночную сторону, примерно на 0,4 – 0,5 см. и, предварительно настроив зигзагообразную строчку на мелкий шаг,  прокладывая строчку по краю (1). Затем срезаю излишки ткани маленькими ножницами(2), получая  готовый нижний срез (3). 

Теперь проутюживаю изделие, срезаю лишние нитки. Готово. 

Как видите, нет ничего сложного.  Я показала самый простой вариант, можно украсить изделие отделкой в виде оборок, кружева, тесьмы и т.д.  Подбирая нужный вам материал, меняя вырез горловины,  линию на спинке, а также длину лямок и изделия, вы можете легко сшить себе и дочке летний сарафан или красивую сорочку-комбинацию. Дерзайте и фантазируйте! 

С пожеланиями удачи Елена Красовская http://shjem-krasivo.ru 

 


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАЧИНЮЩИХ (И НЕ ТОЛЬКО):ПРОСТАЯ И КРАСИВАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/01/svjazat-koftotchku-krutchkom.html

Связать такую кофточку крючком очень легко,
это под силу даже начинающей рукодельнице.

Начинаем вязание снизу вверх, на выбранной высоте (зависит от размера кофточки) делим вязание на три части и продолжаем вязать отдельно полочки и спинку.
 Обратите внимание, ширина полочек неодинакова!
После того, как связали проймы, продолжаем вязать снова одной деталью.
Да, не забудьте вывязать петли для пуговиц.
Вот и все! Простенько и мило.
Кстати,  эту модель можно связать и спицами. 
 

 


Сумка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Нашла в нете такую замечательную сумочку. Автор Алиса Вербицкая


1 (640x480, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга Вяжем шали. Спицы

Пятница, 01 Июля 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Вяжем шали. Спицы

Читать далее...

Пледы.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Les sauces principales de la cuisine franсaise

Пятница, 01 Июля 2011 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Les sauces principales de la cuisine franсaise

Le livre "la cuisine Française domestique"










Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!

Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!

Совсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.

Сегодня он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуется любовью и спросом. Этот удивительный фрукт имеет необычный приятный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.

Родиной киви считается Юго-Восточная Азия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству актинидии. Дикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. В середине XIX века садовод-любитель из Новой Зеландии окультурил китайскую лиану, в результате чего появилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. Позднее семена этого фрукта были завезены в Америку и затем попали в Европу.

4278666_531688062_14badadcce_Kiwis_O (700x525, 359Kb)
А так киви цветет

4278666_3608440920_5e3510b285_Kiwi_M (500x358, 95Kb)

У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.

А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!


САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».

Продукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Читать далее...

Метки:  

продукты с отрицательной калорийностью

Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Варбюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продукты с отрицательной калорийностью

 

В последнее время, ходит много разговоров про продукты с отрицательной калорийностью. Из них составляют всевозможные  диеты, которые обещают просто чудеса похудания, им приписывают всякие чудодейственные свойства, и так далее.

Что такое продукты с отрицательной калорийностью?

Давайте разберемся, что же такое на самом деле продукты с отрицательной калорийностью? Ведь даже в самых диетических продуктах, таких, как  ягоды или свежие огурцы, например, все же содержится определенное, пусть и мизерное количество калорий.

На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь  продукты, на переработку которых нашему организму требуется больше калорий, чем они содержат сами по себе. Именно поэтому многие последователи теории отрицательной калорийности считают диеты на кашах (например, гречневую диету) неэффективными, так как на переработку калорий, содержащихся во всех злаковых, организму много энергии не требуется.

Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

Во-первых, это все свежие зеленые овощи. На их переработку организм тратит очень много калорий. Особенно надо отметить сельдерей и капусту: на их переработку у вашего организма уйдет куча сил, да к тому же ощущение сытости останется у вас минимум на несколько часов после приема пищи.

Из белковых продуктов к этой группе можно причислить все нежирные сорта мяса, например, диетическую куриную грудку, молодую говядину. Так же в этот список попадает рыба нежирных сортов. Вообще на переработку любой белковой пищи организму надо потратить много калорий, так что и бобы, и фасоль можно по этому принципу отнести к продуктам с отрицательной калорийностью.

Из напитков самым щадящим является, без сомнения, минеральная вода. Выпивать ее надо не менее 2 литров в день, даже в холодную, зимнюю погоду. И еще один ну очень отрицательно-калорийный напиток – зеленый чай. Чтобы усвоить один 200 граммовый стакан зеленого чая без сахара организму понадобится целых 60 калорий. Недаром существует мнение, что если хочешь похудеть – пей зеленый чай. Это действительно правда.

Продукты с отрицательной калорийностью – это просто хорошие и полезные продукты, которые и рекомендуют есть все нормальные диетологи во всем мире.

Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью

Блюд и напитков из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить огромное количество. И никаких дорогих продуктов, много времени для этого не потребуется. Некоторые подобные рецепты вы можете даже встретить в популярных диетах. Например, диета Протасова, которая основана большей частью на употреблении овощей в разных комбинациях, содержит большое количество продуктов с отрицательной калорийностью.

Итак, приведём несколько рецептов блюд из продуктов с отрицательной калорийностью.

Куриная грудка с салатом из сельдерея

Отварите куриную грудку, предварительно удалив с нее кожу и жир. Можете при варке в бульон добавить любые специи (кроме соли), зелень, а также лук и морковь. Отдельно приготовьте салат. Мелко нарубите сельдерей ( и листья, и корень) с любой другой зеленью, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, немного орегано и белого молотого перца. Дайте салату настояться минут 10. Добавьте консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.

Капустный тушеный салат с мятой и сельдереем

Для него можно использовать и белокочанную, и брюссельскую капусту. Мелко нашинкуйте капусту. Затем налейте в кастрюлю с широким дном немного воды, положите туда капусту  и закройте крышкой. Минут через 10 перемешайте и добавьте нашинкованный сельдерей, мяту, укроп и петрушку и 5- 6 мелко нарезанных сочных томатов. Специи можете использовать разные и в любом количестве, это дело вкуса. Потушите еще 20 минут на очень медленном огне под крышкой. Когда блюдо будет готово, добавьте немного оливкового масла. Такой полезный и вкусный салат можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Грейпфрутовый сок с лимоном

Грейпфрут – вообще один из лучших природных сжигателей жира. А в сочетании с лимоном – это вообще великолепный напиток, который и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок одного желтого, одного красного грейпфрута и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством минеральной воды. Можете добавить лед и листочки мяты.

Холодный зеленый чай с медом

Заварите крупнолистный зеленый чай, дайте ему настоятся 8-10 минут. Добавьте чайную ложку меда и мяту. Охладите. Перелейте в стеклянный кувшин и поставьте в холодильник. Просто пейте, когда захочется, особенно полезен такой напиток натощак, за час до первого приема пищи.


Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!

Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))

 

Читать далее...

Метки:  

Комплект бело-розовый "Зефирчик"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Межинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект бело-розовый "Зефирчик"




Диаметр донышка - 14 см.
Далее вяжем тулью волнистым узором, без прибавок до нужной глубины. Для полей свяжите 4 ряда столбиками без накида, делая прибавки через каждые 5 столбиков, а затем свяжите 3 ряда без прибавлений. Поля обвяжите "рачьим шагом"

Вязание ушек: считаем столбики и делим их колличество на 3, 1\3 в районе лба не вязать, а остальные 2\3 вяжутся прямыми обратными рядами , теми столбиками которые предпочитаете Вы (ст. б\н или ст. с \н) 3 см, при этом делая убавки по обе стороны от центрального столбика этого кусочка(для более плотного прилегания к затылку), затем связав эти 3см, мы опять делим оставшие петли на 3, среднюю (затылочную не вяжем), а остальные две части вяжем поочередно-ушки, в каждом ряду делая убавки в конце и начале ряда, до нужного Вам размера.

Края шарфа  связан основным узором для шляпки, середина шарфа - столбики с накидом.


"Ирландское кружево - готовые изделия и схемы"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландское кружево - готовые изделия и схемы"

Вашему вниманию предлагается подборка готовых изделий (платья и кофточки), выполненных в технике "Ирландское кружево". Это кружево выполняется крючком.
В отдельной папке архива вы найдете основные СХЕМЫ элементов "Ирландского кружева" - 50 схем (около 250 элементов кружев).

Читать далее...

Летние платья-сарафанчики ИК + Сумочка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Летние платья-сарафанчики ИК + Сумочка

 

4114762_69237822_B30_1_ (99x120, 16Kb)    ДАЛЕЕ...

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Пелерина_СПИЦЫ
Часть 2 - Шаль-чешуйками
...
Часть 98 - Вязание лифа крючком /Топ/
Часть 99 - Вязаный пуловер из фрагментов
Часть 100 - Моё рукоделие: Салфетка розовая

"128 мотивов - Ирландское кружево"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"128 мотивов - Ирландское кружево"

В книге вы найдете 128 мотивов, связанных в технике "Ирландское кружево". Книга на японском языке, но схемы понятны и без перевода. Хорошее качество всех схем и изображений

Читать далее...

Баклажаны по-турецки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...


Поиск сообщений в Vetrennica
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь