-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetrennica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 618
Комментариев: 24
Написано: 666


Учимся складывать салфетки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся складывать салфетки

 

Салфетка в форме рубашки

 | Автор: Антонина

Салфетка в форме рубашки

Готовясь к празднику, много внимания уделяется приготовлению блюд, их эстетическому оформлению, цвету и аромату – ведь всё это возбуждает аппетит и создаёт приятную атмосферу.  Это относится также и к сервировке стола, что есть, конечно, своеобразным искусством. Эстетический вид стола в значительной степени зависит от скатерти и салфеток.

К оформлению праздничного стола для мужского праздника очень подходит скатерть и салфетка цвета хаки. Салфетку в форме рубашки предложила Jessica Jones  в блоге “How about orange”.  Салфетка будет лучше держать форму, если её накрахмалить и утюгом заглаживать складки в процессе работы.

Салфетку положить лицевой стороной вниз. Сложить четыре угла салфетки к центру. И снова сложить левую и правую часть салфетки к центральной линии.

 

Салфетка в форме рубашки

Перевернуть салфетку. Завернуть верхнюю часть салфетки на 2, 5 см. Снова перевернуть салфетку и соединить верхние углы к центру по диагонали.

Салфетка в форме рубашки

Внизу от центра развернуть края салфетки параллельно вороту. Это будут рукава рубашки. Нижнюю часть рубашки завернуть вверх под воротник. Получилась симпатичная рубашка-салфетка для праздничного стола.

Салфетка в форме рубашки

@Домашний HAND-MADE

 

Салфетки для праздничного стола

 | Автор: Антонина

Салфетки для праздничного стола

Предлагаю заняться искусством оригами, но будем складывать не бумагу, а   салфетки для праздничного стола. Красиво сложенные салфетки придают особый шарм торжеству. Для получения нужного эффекта берём чистые накрахмаленные льняные или хлопчатобумажные салфетки.

Белая квадратная салфетка сложена в форме лилии. Для этой формы подойдут большие салфетки.

1.Края салфетки складываем к центру.
2.Салфетку не переворачиваем и складываем края к центру.
3.Переворачиваем салфетку и снова складываем края салфетки к центру.
4.В центре салфетки пальцем придерживаем уголки и вытягиваем снизу уголок на лицевую сторону с каждого угла салфетки.
5.Посредине каждой стороны салфетки с обратной стороны снова вытягиваем уголки салфетки.
6.В центр салфетки нужно положить, например, булочку, чтобы сохранялась форма лилии.

 

Салфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного стола

Салфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного стола

Салфетки для праздничного стола
Три варианта салфеток.

Тёмная салфетка может быть прямоугольной формы: сложить  пополам, половинки сложить снова и загладить, развернуть половинки и скрутить в трубочку от края к середине, трубочки поставить в высокий стакан.

Светлая салфетка квадратная: салфетку сложить пополам по диагонали, чтобы получился треугольник; конец треугольника складываем в обратную сторону; складываем три раза, чтобы получилась полоска, и отглаживаем; заворачиваем край салфетки и скручиваем в трубочку. Салфетку ставим на тарелку.

Белая салфетка сложена в форме конверта: сложить по диагонали пополам, чтобы получился треугольник, завернуть левый край направо, а правый налево.

Салфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного стола

Салфетки для праздничного стола
1.Салфетку положить на стол.
2.Сложить каждый угол салфетки к середине.
3.Перевернуть сложенную салфетку и все стороны сложить к центру.
4.Придерживая салфетку в центре, вытягиваем уголок салфетки с обратной стороны на лицевую сторону.

 

Салфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного стола

Салфетки для праздничного стола
Этот вариант оформления подходит для салфетки прямоугольной формы.

1. Разделить салфетку на три ровные части.
2.Сложить салфетку по складкам.
3.От центра сложить одну и вторую сторону под углом 45 градусов.
4.Переворачиваем на обратную сторону.
5.Скатать обе стороны.
6.Переворачиваем салфетку на обратную сторону.
7.Сложить правый и левый угол до 45 градусов.

Салфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного столаСалфетки для праздничного стола

@Домашний HAND-MADE

 

Учимся складывать салфетки

| Автор: Антонина

Краксивые салфетки ке празднику

Салфетки играют немаловажную роль на праздничном столе. Если скатерть и посуда однотонные, то кстати будут яркие цветные салфетки. И наоборот, к яркой сервировке стола подойдут однотонные салфетки. Складывание салфеток - это целое искусство. Сегодня предлагаю несколько уроков оформления салфеток к праздничному столу. 

Салфетка, сложенная прямоугольником.

Учимся складывать салфетки

Учимся складывать салфетки

1.Сложите салфетку пополам по горизонтали.
2.Теперь пополам по вертикальной линии с левой стороны на правую.
3.Правую треть салфетки складываем по направлению к центру.
4. Левую часть складываем направо по линии третьего рисунка.

Салфетка с карманом.

Учимся складывать салфетки

Учимся складывать салфетки

1.Сложите нижний край салфетки до верхнего края.
2.Верхний край салфетки положить на нижний.
3.Все нижние слои отвернуть назад примерно до середины. Для большего эффекта нужно  отворачивать салфетку поочерёдно, чтобы получились слои. Перевернуть салфетку складками вниз.
4.Обе стороны салфетки сложить в центр.
5.Перевернуть салфетку и в образовавшийся карман салфетки можно положить столовые приборы.
Салфетка в форме короны.

Учимся складывать салфетки
Учимся складывать салфетки

В этой салфетке важно придерживаться пропорций.
1.Сложить салфетку пополам по диагонали – получится треугольник.
2.Правый и левый угол сложить к центральному.
3. Завернуть конец уголка в середину.
4.Потом этот же уголок развернуть на себя.
5.Левый и правый углы салфетки завернуть назад и вставить один в другой.

Салфетка в форме лилии.
Учимся складывать салфетки

Учимся складывать салфетки

Для этой конструкции нужна хорошо накрахмаленная салфетка, чтобы получились красивые лепестки.

1. Сложить углы салфетки к центру.
2.Снова сложить углы к центру.
3. Перевернуть салфетку – получим ровный квадрат.
4. Углы квадрата сложить к центру.
5.Вытяните из-под каждого угла обратной стороны квадрата угол салфетки и красиво разложите их.

Салфетка в форме веера.
Учимся складывать салфетки

Учимся складывать салфетки

1.Сложите салфетку на шесть равных плиссированных частей.
2.Каждый угол салфетки загнуть внутрь.
3.Левая одна третья часть салфетки завернута до конца вправо.
4.Половина этой же части сложена в обратном направлении.
5. Сложить одну треть правого конца салфетки до конца влево.
6.Сложить половину этой же части в обратном направлении.
7.Аккуратно разложить концы салфетки в форме веера.

Я сама попробовала сложить все салфетки по схемам. Получилось всё отлично. Потренируйтесь и вы, тогда на праздники удивите гостей оригинально сложенными салфетками.

@Домашний HAND-MADE

Взято  http://hmhome.ru/

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Лемурчик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Украшения связанные крючком
Часть 99 - Объёмная розочка крючком МК
Часть 100 - Всякие бабочки и стрекозки крючком

Шаль FALLEN ROSES от Majken Hertz

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль FALLEN ROSES от Majken Hertz

Невероятно красивая ажурная шаль, выполнена из тонкой и мягкой пряжи и украшена бусинами.
DSC_2291_medium2 (400x600, 240Kb)DSC_2295_medium2 (400x600, 222Kb)
Читать далее...

Быстро и чисто

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить грязную разделочную доску быстро и без проблем



Каждая хозяйка знает о том, как сложно очистить деревянную доску не только от загрязнений, но и от запаха. Дерево обладает способностью впитывать запахи, поэтому не удивляйтесь, что мясо будет пахнуть чесноком при готовке, если Вы не поменяли разделочную доску.
Читать далее...

Метки:  

САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа

печенье савоярди, домашнее печенье, рецепт савоярди, бисквитное печенье, печенье для тирамису
РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Книга по вязанию крючком

Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet Inspiration to Wrap, Drape, and Tie

Эта книга для любителей вязания крючком в различной технике: чудесные фотографии, четкие инструкции, понятные схемы, оригинальные модели. Книга будет полезна и интересна как для начинающих, так и для опытных вязальщиц

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

Цветочный шарф крючком из Clover!

Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный шарф крючком из Clover!

IMG_3827_medium2 (300x400, 103Kb)IMG_3213_medium2 (300x400, 168Kb)
Цветочный шарф крючком из Clover!
Красивый шарф из цветочных мотивов...
Знание японского не потребуется - очень хорошие схемы!
Подробные схемы!

Метки:  

Шаль "Энгельн Гибрид"

Среда, 22 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Энгельн Гибрид"

 (699x457, 156Kb)
http://club.osinka.ru/topic-88126

Читать далее...

Много журналов по вязанию

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы



ткрываются по клику

Вкусные грибочки

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска из шампиньонов

Оригинальная закуска из шампиньонов

4278666_4550555912_2098b35a58_Toast_mushroom__toast_champignon_M (350x233, 30Kb)

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны очень вкусные - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь

 

ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.

Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Больше закусок здесь
 


Метки:  

Pierrot " шаль крючком

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Pierrot " шаль крючком.


1 (673x700, 317Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы самомассажа и упражнения для тех, кто хочет похудеть

samomassazh_01 (300x195, 13Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан-туника

IMG_4950 (700x432, 209Kb)

Итальянские шторы

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы (новая модель 2011 года с выкройкой).

Это одна из новых моделей, которая стала очень популярна в 2011 году. Такие шторы смотрятся нарядно и оригинально благодаря необычным креплениям. Кроме того эта модель достаточно проста в изготовлении и Вы можете попробовать сшить её самостоятельно, даже если обладаете только начальными навыками в обработке ткани.

Читать далее...

Метки:  

Красивое платье

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шоколад на фоне прилива




http://club.osinka.ru/topic-57730

Метки:  

Много сумок

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки

Вообще мысль была сшить сумку на лето, Ilmera вот тоже вся в раздумьях по поводу фасончика сумки для ноутбука. Желательно конечно, чтобы это все было в каком-нибудь интересном handmade исполнении, можно совсем в стиле boho, проко торый писала пост ниже, а можно и поближе к классическому минимализму (это уже мне нравится). В общем вот подборка сумочек, которые совсем несложно сшить из подручных материалов.

NEW..La Pouffe Gorgeous Shoulder Bag. Medum Grey Glen Check Lightweight Wool       READY TO GO  NEW...Everyday Gorgeous, Blk/whte wool Glen Check/leatherette shoulder bag,,,  OLD ROSE GORGEOUS  CHENILE AND TAPESTRY  BAG.....

OOAK - This Canvas Overnight / Travel / Diaper Bag  is READY TO SHIP  CUSTOM MADE Bijou Diaper Bag - made from your own fabric  The 'Bijou' REVERSIBLE Diaper Bag - CUSTOM MADE from your favorite fabric

 

>>>

Метки:  

Заготовки из овощей

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из овощей.

Источник всех рецептов здесь >>>

Салаты на зиму

 Салат из кабачков и помидоров
  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат Анко-Бенс

  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

Салат с рисом

  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

Салат вареный

  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 

Салат с мятой

  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

Нежинский салат

  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

 


Овощи на зиму. Помидоры

Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.

Помидоры резаные

  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

Помидоры в желе

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

Соленые помидоры

  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.


Закуска на зиму

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо

  • ·       Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.

Икра овощная

  • ·       Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.·       Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра

  • ·       Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.

Маринованный чеснок

  • ·       Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

Овощная закуска

  • ·       Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
   Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 36 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 37 - Шишкино варенье.
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
...
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться

Метки:  

Платье

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЕРЕКОШЕННОЕ" ПЛАТЬЕ ИЗ ТРИКОТАЖА "НЕОН-TWISTER" + ВЫКРОЙКА!

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8083&st=860&p=457550&#entry457550 

 

В однотонном варианте:

Выкройку построила La_femme (ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!) , а вот ее реализация этого платья:

http://club.season.ru/index.php?showtopic=22264&st=180 

 

 

 

Вот что La_femme пишет об этом платье: "Хотелось бы сказать, что платъе шила за полчаса....
в ткане много эластана,хотя 95% вискозы.у меня опыта шитья коверлогом мало.кроила 6 минут. шила 10.
сзади в горловину вставила формбанд, чтоб не тянулась..."

Выкройка сделана точно как выкройки "Бурды" на размер 110-90-110, скачать ее можно здесь:

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=174646 

Мне такие вещи очень нравятся, надеюсь, что Вам тоже!
 


Метки:  

Пирог со шпинатом и сыром

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром



Пирог со шпинатом и сыром


Ингредиенты:

* Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г

* Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г

* Фета — 100 г

* Сыр твердый (любой) — 100 г

* Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт

* Кунжут (для посыпки, можно мак)

* Соль

* Перец черный

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Vetrennica
Страницы: 30 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь