-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetrennica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 618
Комментариев: 24
Написано: 666


много малосольных огурцов

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Часть 31 - Правильная заморозка продуктов
Часть 32 - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения полынька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он и она, она и он:))))

Ночью муж домой вернулся  поздно 
Весь в помаде и почти без сил, 
Я его подвергнула допросу: 
Говори, изменщик, где ты был?! 
Он молчал, зараза, будто рыба, 
Будто белорусский партизан, 
Но когда уж я достала дыбу, 
Кое-что он всё-таки сказал. 
Я его пытала не жалея! 
Мне признался он в конце концов 
В краже из каирского музея 
И в подрывах башен – близнецов, 
В контрабанде нефти за границу, 
В шпионаже в пользу англичан, 
В терроризме, заказных убийствах, 
Но про баб по-прежнему молчал. 
Позже, жаря для него котлеты, 
Твёрдо для себя решила я: 
У мужчины могут быть секреты, 
Главное – чтоб он не изменял!

"Хворост"

 

Шубка

После очередного скандала с мужем коллега приходит в новой шубке.
- Какая шубка! - восхищаемся мы.
- Это не шубка, - устало говорит она. - Это прошение о помиловании.

0856a (336x392, 12Kb)

Зонтик

Однажды майским утром прошёл короткий проливной дождь.
О нём я вспомнил часа через четыре, когда всё давно уже высохло - над бульварной толпой колыхался одинокой синий зонтик. Под ним шли, крепко обнявшись, парень и девушка, оба лет 17, и о чём-то увлечённо разговаривали...

5 (336x402, 39Kb)

Скыр-скыр

В розовой пижаме стою на кухне, готовлю завтрак. Муж сидит сзади на табуретке и точит нож: скыр-скыр, скыр-скыр... И вдруг говорит:
- Милая, ты в этой пижамке такая беззащитная!
И дальше ножом по точилу: скыр-скыр, скыр-скыр...

1269022638_max (246x500, 14Kb)

Идеал

Приятель - старый холостяк, никак не может найти свой идеал.
Недавно встречаю, а он идет покупать обручальные кольца.
- Неужели женишься? - спрашиваю. - Как это ты решился? Давно знакомы?
- Два дня...
Видя мой недоуменный взгляд, говорит:
- Понимаешь, познакомился с девушкой. Приглашаю её к себе домой вечером часиков в двенадцать попить чайку и почитать стихи. Так она пришла со своей заваркой и томиком Пушкина...

6631 (434x336, 25Kb)

Страхование

Знакомый попал в мелкую аварию. Машина записана на жену. В страховой платить не хотят, морочат голову, переводят с Фомы на Ерему - вернее, с Тома на Джерри, дело происходит в Америке, но страховщики всюду одинаковы.
Товарищ звонит им по три раза на дню, требует к телефону менеджера, супервизора над менеджером, начальника над супервизором. Наконец дозвонился до какого-то Джерри чуть повыше мышиного уровня. Опять левые отмазки, то не так, это не эдак, и что вам вообще от нас надо, вы же даже не владелец машины. Товарищ, пожимая плечами:
- Ну если вы так настаиваете, я сейчас позову к телефону жену.
И, видимо, попал он в правильную интонацию. Вложил в свою реплику весь многолетний опыт супружеской жизни. Потому что Джерри придушенно пискнул и сказал совсем другим тоном:
- Что вы, что вы, не надо. Не утруждайтесь. Мы сейчас же выплатим всю сумму.

img_7120701_35272_0 (363x336, 20Kb)

Заначка

Один мой друг, Лёша, всю жизнь прожил с женой и тёщей в одной квартире. Душа в душу и как у бога за пазухой.
То, что у них за все эти годы ни одной ссоры не было, мы ещё могли понять. Но не найти и не отобрать у мужа и зятя ни единой заначки?
Эта тайна терзала нас долгие годы, и наконец недавно Лёша раскололся.
- Да я особо заначки и не прятал. Просто сверху ложил записку: "Любимой маме на шубу".

15207 (336x348, 29Kb)


Это не я!

Паренек в районе двадцати лет сидит в метро. Кемарит. В вагон входит мамаша с молодой, но шибко беременной, видимо, дочкой. Оглядывается. Все места заняты. Никто не встанет, не уступит. Мамаша берет дочку за руку и подводит к дремлющему пареньку. Слегка стучит его сумкой по коленке. Он раскрывает глаза, тетка с суровым видом кивком указывает ему на свою беременную дочку.
Парень смотрит на них сначала тупо, потом глаза его наливаются бесконечным ужасом:
- Это не я! Я ее вообще не знаю!

img_8183071_44_16 (302x448, 20Kb)

Рецепт

- Знаешь, должна предупредить, что я не очень-то послушна.
- Хорошо, куплю плётку.

jons (299x448, 23Kb)

Хватка

Бюст действительно был роскошен. Две огромные груди, естественность которых не подлежала сомнению, лежали в глубоком декольте, как два молочных поросенка. Даже женщины невольно косились на это бело-розовое архитектурное излишество, а уж он... Увидев прямо перед собой такое богатство, он невнятно взвыл от восторга и вцепился в грудь обеими руками!
Нет, его не били. Его просто пытались оттащить, разжимая руки, а он отбрыкивался как мог.
Под общий хохот его все-таки оторвали от родной тетки.
- Четыре месяца, а хваткий какой! - одобрительно говорила та, поправляя платье, а рыдающего Костика утешили материнской сиськой.

f86138e9bfa7 (250x337, 20Kb)


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем Мятно-Лимонный - джем из НИЧЕГО!

f89cf332aefa копия (300x200, 50Kb)
Увидела этот рецепт и очень захотелось попробовать приготовить! Предлагаю попробовать и вам, очень интересный вкус - кисленький и освежающий. Очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто добавлять в чай или сделать прослойку в пироге.

Джем Мятно-Лимонный

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Крепкая д р у ж б а=

1. 
Читать далее...

Быстрые цукаты

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые цукаты из цитрусовых

73268 (400x300, 21Kb)

 

http://domashnie-posidelki.ru/forum/72-3478-1
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. 
Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! 
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов.

Классические цукаты делают так:

апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, 
опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по 
желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

 

апельсиновые корки

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),

 

мандариновые корки

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

 

цукаты

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

 

цукаты

У меня ушло около 35 минут.

 

цукаты

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

 

цукаты

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 
 

Фото цукаты

 

Фото цукаты

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 

цукаты

 

Фото цукаты

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 

цукаты

 


Метки:  

Для волос

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин вам в волосы!

Завалялся пакетик желатина? Радуйтесь, что нашли !!!

Оказывается (я и не догадывалась!!!), необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.
Самый простой вариант маски включает в себя лишь воду и желатин. В стакане теплой воды замачивается 7 граммов желатина, после растворения добавляется еще стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 20 минут.

Еще один вариант маски: столовую ложку желатина растворить в трех столовых ложках горячей воды и добавить немного шампуня. Смесь нанести на волосы под полиэтилен, подержать примерно полчаса. Такая маска очень способствует росту волос.


Испытала маску на себе и скажу одно: "Поселю желатин надолго у себя в шкафчике рядом с мыльным орехом и хной." 

Как только вы будете смывать маску из желатина, сразу почувствуете какие гладкие, шелковые стали волосы! Мы привыкли, что если покупной шампунь обещает шелковые волосы, то обычно объема не будет. А тут и то и другое! Но самое приятное - без химии (я-то вместо шампуня добавила мыльный орех). И еще - желатин разводила отваром из ромашки и корня лопуха. Буду пробовать разные варианты - мне понравилось:)))

ЗЫ: длина волос 40,5см (25 июня 31,3 см !!!), а вчера я отрезала 1 см. Итого 10 см за 2 месяца - у самой глаза круглые:) Вот , что значит волшебные масочки:)
 


много узоров крючком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nadejdamali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для крючка

Мотивы для крючка

Фотографии в альбоме «Мотивы для крючка (2)» annadrianna на Яндекс.Фотках

00

Читать далее



Серия сообщений "книги и журналы по вязанию и рукоделию":

Часть 1 - Вязаная одежда для солидных дам
Часть 2 - Как связать изделие с первой попытки
...
Часть 40 - Декаративное мыло. Техника.Приёмы. Изделия.
Часть 41 - Кайма крючком
Часть 42 - Мотивы для крючка




Серия сообщений "узоры и схемы крючком":

Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Схемы вязания крючком. Подборка
...
Часть 25 - Квадратные и восьмиугольные мотивы крючком
Часть 26 - Звездный мотив
Часть 27 - Мотивы для крючка


Метки:  

сарафан

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МК по пошиву сумки-очень подробно

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ СТИЛЬНУЮ СУМКУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мастер класс.


1 (554x517, 152Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

много вязания

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

платьице на лето

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое летнее платье

 


Метки:  

Ой!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелочи для девушки за 40...

 (260x527, 180Kb)

...- Быстрая ....машина.
...- Подруга, готовая дать пощечину тому, кто вас обидел.. и вам, если вы обидели ее.
...- Платье, способное мгновенно удвоить ваше очарование и ваш доход.
...- Зарплата, как у парня, который работает за соседним компьютером - ведь, в сущности, этот черт делает ровно то же, что и вы!
...- Мужчина, которому всегда не хватает вашего тела, точно знающий, как достойно распорядиться этим даром природы.
...- Право закатить истерику безо всякой на то причины..
...- Бабушка, сохранившая ясный ум, хороший слух и желательно фамильные драгоценности.
...- Главная роль - причем не в телесериале, а в реальной жизни.

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные под водой

4 (644x527, 104Kb)

ФОТКИ

Летние шляпки

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки и шляпочки

Поддерживая тему шляпок... 

 (508x698, 222Kb)

сканирование0102 (501x699, 203 Kb)

 (522x699, 207Kb)   

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения антониначка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грибами(в микроволновке)

Решила я сегодня попробовать сделать картошку с грибами.довольно вкусно получилось.делюсь свои рецептом с вами.

на 4 порции нам понадобится:

1кг картофеля

0,5кг грибов(я готовила вешенки)

1большая луковица

зеленый лук,чеснок-по вашему вкусу

0,5 стакана сметаны

1ст.ложка муки

масло растительное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы готовим заранее.просто отвариваем их заранее.я когда купила вешенку,сразу ее отварила,разложила по пакетам и в морозилку.так что на момент приготовления еду,грибы у меня были готовы.

очищенный картофель мелко порезать кубиками.лук нарезать также мелко. В приготовленную посуду налить раст.масло,добавить лук и картофель.кладем в микроволновку на всю мощность( у меня она 750),на 15минут.после этого,добавляем грибы,все перемешиваем и опять в микроволновку минут на 8.

Приготавливаем соус:

смешиваем сметану,муку,соль,перец.добавляем немного воды.

Вытаскиваем наше блюдо,добавляем соус и опять в микроволновку на 2-3минутки.

Все! картошечка готова.уже готовое блюдо посыпаем зеленым луком и чесноком.

 

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

 


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор самых оригинальных аквариумов (12 фото)

Многим любителям аквариумных рыбок хочется, чтобы домик их питомцев служил украшением интерьера и был оригинальным. Вряд ли любимцы оценят ваши эстетские замашки и скажут за это «спасибо», зато новое жилище будет радовать глаз. Так что сегодня мы предлагаем вам новую подборку интересных идей для декоративных аквариумов.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для красивых рук


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:)


___2__~1 (500x381, 42Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Далее


Поиск сообщений в Vetrennica
Страницы: 30 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь