-Я - фотограф

Свадебное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vetiver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Домашняя_Мастерская Домашнее_мыло esoteric hand_made HAND_MADE_together
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей: 1959
Комментариев: 11623
Написано: 17307


Бонприкс

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник
Впечатления от Бонприкса у меня весьма двоякие возникли в последнее время.

Во-первых вещи красивые и большинство из них достаточно хорошо сидят.
Но качество....
После нескольких стирок некоторые вещи вытягиваются, иногда приобретая вид конкретной тряпочки,которую не одеть даже на даче.
Это при достаточно высокой цене.
Обувь по размеру подобрать трудно. Бывают маломерки,о чем предварительно не предупреждают. Я долго думала купить ли кожаные туфли. Купила. В итоге получила удобные туфли,но сделанные будто из картона.Не знаю что это за кожа такая, но за эти 3 тыс я могла бы спокойно купить себе нормальные кожаные босоноги в соседнем магазине.
Единственное,что мне понравилось на 100% это туники. Черная туника с белым узором случайно была замочена у меня на два дня и я уже думала что все потеряно,черное на белое полиняло безвозвратно.Но к моему удивлению этого не случилось и я осталась весьма довольна.
Сумка моя из "парусины" попала под дождь и пошла жуткими разводами. После ношения с течении месяца совершенно потеряла вид, я была в расстройстве. Стирка не спасла.
Туфли на каблуках из кожзама оказались совершенно не удобные и были проданы на Авито((
В итоге хожу в кедах из Глобуса и стареньких добрых Экко все лето.

В общем я не очень довольно качеством магазина в целом.Хороших вещей единицы. Футболку я в итоге купила в магазине у станции, провинциальный магазинчик, а качество футболки оказалось супер, за 800 руб.

В общем на Бонприксе вещички разовые.Получил - написал отзыв-походил максимум сезончик-выкинул. Меня это не устраивает(( . Хотя модельни такие вкусные,но...
Как-то так.


Понравилось: 1 пользователю

День йоги

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник
Вчера проводили день йоги в нашем центре, и в этот раз я работала в роли администратора.Устала как собака,но ушла счастливая и заряженная, много было людей,хороших отзывов о нашем центре.

А сегодня День йоги в Музеоне. Но вместо того,чтобы сидеть в пекло на массовом сборище и выпендриваться я четыре часа убирала кухню))) Карма йога! Вымыла все шкафчики,духовку,плиту, холодильник,окна.Перемыла всю посуду,хранилку, помыла пол. И такая счастливая,будто йогой полноценно позанималась.При уборке действительно очищается сознание - это факт!!!!

Возьму сейчас велосипед и поеду на Ламбазуку в Останкино в качестве вознаграждения за труды и тру йогу)))


Понравилось: 3 пользователям

...День без прогулок...

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:51 + в цитатник
Зато молочные коктейли целый день в ходу, и хлебушек

1.
IMG_5565 (700x466, 428Kb)

2.
IMG_5560 (466x700, 346Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Хлебушек на кефире

Среда, 22 Июня 2016 г. 22:31 + в цитатник
Мой хлебушек сейчас отдыхает
Хотела сделать бисквит,но почему-то сделался хлеб сегодня)))




Понравилось: 1 пользователю

...

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:18 + в цитатник

К слову о том как мы завтракаем.

Супер органик фрэш джус))

Матвей уже выжимает сам, я только подготавливаю фрукты. 

Потом едем кататься.



1.
DSCN4186 (700x525, 582Kb)

2.
IMG_5541 (466x700, 447Kb)

3.
IMG_5552 (466x700, 370Kb)

Рубрики:  БУДНИ
Фото
Матвей


Понравилось: 5 пользователям

Внутри я танцую..

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:22 + в цитатник

 

Сижу и думаю,влюбиться что ли,опять...Безответно,но так приятно)) И вновь затанцевать внутри...

 

 

01_4je (506x350, 718Kb)

Сегодня посмотрю "Грязные танцы" Опять(((



Понравилось: 1 пользователю

Топ трогательных книг

Среда, 15 Июня 2016 г. 19:47 + в цитатник

Давно хотела поделиться с Вами списком моих любимых книг, так как я все критикую...критикую, а о том,что мне нравится,не говорю.

Почему трогательных? Потому что  это список тех книг,что меня по-настоящему тронули ,  при чтении каждой я плакала. Не просто тихонько хлюпала носом, а по-настоящему,навзрыд. 

Мне очень важно,чтобы книги затрагивали те струны души,которые просто недосягаемы в повседневной жизни. Книги,после которых ходишь некоторое время в оцепенении,будто еще не проснулась, и размышляешь, размышляешь...

1. Чингиз Айтматов "И дольше века длится день"

      "Белый пароход"

Необычайные книги.Я перечитывала несколько раз, и каждый раз с замиранием на вдохе. Особенно невыносимо читать сказание и манкурте. Невыносимые, я бы сазала,болезненные книги.Но в них жизнь.Сама жизнь...

2. Валентин Распутин."Прощание с Матерой"  

Сейчас я ее не помню уже.Читала в 9-м классе.Но книга пронзительная, щемящая.

3. И.А Гончаров "Обыкновенная история". Книга про жизнь,про меня,и про каждого))

4. Борис Васильев "Завтра была война"   О личностях и судьбах.Рассказывать ничего не буду, читайте)

5. Э.Л.Войнич "Овод" 

6. Л.Н. Толстой "Анна Каренина" Необыкновенная книга. Невероятная и очень меня потрясшая. Читала не отрываясь.А потом долго думала.О жизни.Да и вообще...

7. Паустовский  "Повесть о жизни" 

8. Ирвинг Стойн "Жажда жизни"  Самое проникновенное,трепетное и завораживающие жизнеописание Винсента Ван Гога

9. Габриэль Гарсиа Маркес "И дольше века длится день"

 

Практически все эти книги о войне, ее отголосках... Но где еще так по-настоящему  раскрываются характеры людей.

Если вы меня дополните,будет очень здорово! Некоторые из этих книг я читала несколько раз и буду рада новым открытиям.

А еще в вечернем и ночном эфире радио "Звезда" читают отрывки замечательных книг.Благодаря этой волне я открыла много новой литературы,очень рекомендую.


Самый подробный рецепт бисквита

Вторник, 14 Июня 2016 г. 00:13 + в цитатник
Секреты бисквита для такиха как я неучей))
Со всеми тонкостями и нюансами
Дело то не простое. Важна и посуда,и в какую сторону мешать





Процитировано 3 раз

Как собрать торт под мастику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:50 + в цитатник
Заранее извиняюсь,но будет много спама про торты



Мастика для лепки фигурок

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

Мастика для лепки фигурок

Представляем рецепт приготовления в домашних условиях кондитерской мастики на основе желатина. Сладкий материал подходит для лепки фигурок, цветов, мелкого декора, а изделия из него не имеют специфических ароматов и вкуса. Для покрытия (обтяжки) тортов требуется более пластичная мастика, в составе содержащая пищевой глицерин.

Ингредиенты

Для приготовления мастики для лепки фигурок нам будут необходимы такие ингредиенты
Для приготовления мастики для лепки фигурок нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 500 г;
  • желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • крахмал;
  • пищевые красители.

Приготовление

  • Время приготовления: 30 минут
  • Готовое блюдо: 10 порций

Пошаговый рецепт с фото

  • Отмеряем необходимый объем холодной воды, всыпаем в нее порцию желатина, перемешиваем и минут на 10-15 отставляем в сторону — необходимо дождаться максимального разбухания гранул
    1. Отмеряем необходимый объем холодной воды, всыпаем в нее порцию желатина, перемешиваем и минут на 10-15 отставляем в сторону — необходимо дождаться максимального разбухания гранул.
  • Просеиваем через мелкое сито сахарную пудру, удаляя сухие комки. Таким образом текстура будущей мастики для лепки фигурок станет гладкой, однородной, без сгустков
    2. Просеиваем через мелкое сито сахарную пудру, удаляя сухие комки. Таким образом текстура будущей мастики для лепки фигурок станет гладкой, однородной, без сгустков.
  • На водяной бане распускаем набухшую желированную смесь. Поддерживаем умеренное кипение внутри кастрюли, но не позволяем закипеть желатину. Закипевший желатин утрачивает характерные свойства, что снижает эластичность самой кондитерской мастики
    3. На водяной бане распускаем набухшую желированную смесь. Поддерживаем умеренное кипение внутри кастрюли, но не позволяем закипеть желатину. Закипевший желатин утрачивает характерные свойства, что снижает эластичность самой кондитерской мастики.
  • Примерно половину просеянной пудры высыпаем на просторную рабочую поверхность/столешницу, по центру продавливаем углубление, в которое выплескиваем горячий желатин
    4. Примерно половину просеянной пудры высыпаем на просторную рабочую поверхность/столешницу, по центру продавливаем углубление, в которое выплескиваем горячий желатин.
  • Первую минуту работаем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь ладони. Подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем подобие теста
    5. Первую минуту работаем ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь ладони. Подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем подобие теста.
  • Во время замеса руки периодически присыпаем крахмалом, сорт которого не имеет значения. Благодаря крахмалу липкая масса быстрее приобретает необходимую текстуру. Доводим состав до однородности, мягкости и пластичности. Если нужна белая мастика, то сразу заворачиваем в пленку
    6. Во время замеса руки периодически присыпаем крахмалом, сорт которого не имеет значения. Благодаря крахмалу липкая масса быстрее приобретает необходимую текстуру. Доводим состав до однородности, мягкости и пластичности. Если нужна белая мастика, то сразу заворачиваем в пленку.
  • При необходимости используем пищевые красители. Сухие красящие смеси с каплей воды добавляем в белый ком, потом снова вымешиваем, пересыпая крахмалом, до ровного окраса. Все заготовки домашней цветной мастики оборачиваем пленкой, храним в сухом месте около двух месяцев или сразу же приступаем к творческому процессу. До оформления десерта готовые фигурки также держим в герметичной упаковке
    7. При необходимости используем пищевые красители. Сухие красящие смеси с каплей воды добавляем в белый ком, потом снова вымешиваем, пересыпая крахмалом, до ровного окраса. Все заготовки домашней цветной мастики оборачиваем пленкой, храним в сухом месте около двух месяцев или сразу же приступаем к творческому процессу. До оформления десерта готовые фигурки также держим в герметичной упаковке.

Мастика для лепки фигурок готова
Мастика для лепки фигурок готова!




Процитировано 3 раз

Первый тортик с мастикой

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник

Внешне получился прекрасный. С мастикой мне работать очень понравилось!То,чего я боялась больше всего,а именно ровно и красиво без складок обтянуть торт, получилось. 

А вот с бисквитом я накосячила))) Оказалось,что пропитывать коржи можно не ранее,чем через 8(!) часов после приготовления бисквита.  А я решила взяться за все сразу,дурашкаangel. Кроме того намазала края формы маслом, а делать этого нельзя, так как это помешает бисквиту подняться в форме))

 Работать с сахарной мастикой легко и приятно,когда покрываешь торт,но вот лепить из нее просто невозможно ничем кроме штампов.Через несколько минут соприкосновения с руками она тает и липнет, поэтому буду искать рецепт именно цветочной мастики, а сахарную же оставлю лишь для покрытия.

Но для самого первого опыта посчитала сей проект все же удачным, потому что торт как минимум можно есть))) Запишу себе на бумажку,что бисквит надо делать заранее)))))

IMG_5516 (700x466, 225Kb)

Рубрики:  Фото
Домашний уют


Понравилось: 6 пользователям

...

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:10 + в цитатник

Знаете, я поняла одну вещь- "современная" жизнь никак не для меня. Я люблю жизнь обычную,без "репостов","лайков" и вот этой штуки #.

Ах было бы все это лет 10 назад,когда я фанатела фотографией,новыми "девайсами" и путешествиями,сейчас такой ИГ замутила. бы ..Но пришла старость и мне уже неохота)

И я постоянно вижу как такая "жизнь" насильно засаживается в мозг как нормальная. По телевизору,радио и прочим каналам канализации коммуникации. Становлюсь свидетелем совершенно недостойных разборок взрослых людей в сетях (изучала форум нашей местной гимназии). И вот что? Казалось бы Москва,на улице все такие приличные аш страшно, а в интернете ?  

Хочется выкинуть в окно и телевизор и радио.Но ради исключительно Детского радио пусть будет).  Очень агрессивное сейчас идет зомбирование людей,какую программу не включить,поэтому лучше все выключить. Даже я,Я!!!!, мне всю жизнь было все равно как я выгляжу, подумала "а не накачать ли губы". О чем это говорит? Правильно,о разложении мозга)))))

Одна моя знакомая и в фитнес ходит,и губы накачивает,и инъекции красоты недавно проколола себе... Но муж как увидел ,заявил, что "Рожа все равно деревенская и испитая,это же видно". Он не сторонник хвалить только меня,скорее наоборот,любит полюбоваться красивыми девушками. Но после такого его высказывания я как-то засомневалась в ценности всех этих процедур...

Навязывание совершенно чуждых природе человека ценностей порой выбивает почву из-под ног. Когда смысл жизни сводится исключительно к прокачке задних ягодичных мышц это мягко говоря не очень хорошо))

В итоге, девочки,я увлеклась тем,что представляет собой ценность вечную)))

К примеру история.

Открыла для себя книги Акунина по истории ,да и вообще русскую и зарубежную классику.Прочие современные книги читать не могу-ни детскую литературу,ни взрослую.Простите,но большинство из этих книг -примитивны до тупости. В итоге перечитываю школьную программу классической литературы. Это не модно, но это так меня успокаивает!

Благодаря сыну увлеклась казачьими песнями, русской культурой.  С удовольствием слушаю ,иногда и подпеваю.

В выходные ездили на фестиваль реконструкций "Времена эпохи",согрела свою душеньку  настоящими вибрациями русской души. С горя напилась медовухи,чего двести лет не наблюдалось за мной. Прыгала аки козочка под волынки на поляне.Душа развернулась)))

А вот одна из любимых песен теперь,очень заряжает,особенно по утрам))



Сашик,ты любишь русскую тему.Наверняка тебе понравится и такая песня.Драйв!

И еще рекомендую посмотреть мультфильм "Князь владимир".Даже взрослым. Очень красивый,интересный,с замечательной музыкой!

 

 

 

.

Серия сообщений "Фильмы/интересное видео":
Фильмы,связанные с самопознанием,эволюцией,духовным пробуждением,а также видео полезных семинаров,лекций,практик
Часть 1 - 7 пробуждающих художественных фильмов
Часть 2 - Переход 2012 (От эпохи Лисы к Волку)
...
Часть 27 - Трансерфинг
Часть 28 - Бенни и Джун
Часть 29 - ...



Понравилось: 3 пользователям

Торт под мастику

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник

Давно я уже почесываю лапки в сторону мастики, да все никак не соберусь. Я никогда не пекла (за исключением шарлоток и одного кривоватого сметанника), но тут вдруг почувствовала -душа требует.Видимо ребенок делает свое дело,и я ,осилив целую пластилиновую композицию к  Новому году, решила -почему бы не поработать с мастикой. Тем более  продукт,как говорится,не пропадет)))

И вот потихоньку присматриваюсь к разным рецептикам и морально готовлюсь.  Готовить мастику самой  в первый раз я не сподвигнусь (научиться бы готовить для начала торты со всеми пропитками и прочим), но хочу отметить,что в Леонардо продается как и готовая мастика,так и Марш-меллоу для ее приготовления.

А пока я охочусь за подходящей формой для  выпекания коржей. Муж купил мне одну,но она оказалась весьма маловата для даже такой небольшой семьи как у нас. Так что присматриваю форму побольше)))

А в этот пост ,чтобы не потерять, выложу хорошую подборку рецептов . Что немаловажно, рецепты крема - именно под мастику.

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже. КАКОЙ ТОРТ ПОДОЙДЕТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра: Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле. Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид. В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя. Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво. Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей. ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА ПОД МАСТИКУ Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений. Ингредиенты для бисквита: Восемь яиц. 220 гр. сахарного песка. Пшеничная мука – 250 грамм. 80 гр. масла сливочного. Инструкция по приготовлению бисквита: В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы. Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо. Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке. Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее. Продукты для приготовления: Какао – 30 грамм. Полтора стакана муки. Разрыхлителя – 1 чайная ложка. Яйца – четыре штуки. Полтора стакана сахара. Масло сливочное – 225 грамм. Приготовление шоколадного бисквита: Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой. ТОРТ С СУФЛЕ ПОД МАСТИКУ Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления. Ингредиенты для бисквита: Двести грамм муки пшеничной. Сахарный песок – 160 грамм. Яйца куриные – 5 штук. Ванилин. Для суфле: Желатин – 20 грамм. Йогурт фруктовый – 400 мл. Сливки – 20 мл. Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный). Как пошагово сделать торт с суфле под мастику: Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета. Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам. Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать. Ягоды измельчить, сливки взбить в пену. В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты. На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть. Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой. РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК» Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента. Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты: Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые. Два яйца. Сахар – 1 ложка чайная. Две чайные ложки соли. Маргарин – сто грамм. Мука – 3 стакана. Составляющие сметанного крема для «Медовика»: Сметана жирная – 800 грамм. Один стакан песка сахарного. Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны). Поэтапная подготовка крема: Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов. Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты. Сметанный крем для перемазывания коржей готов. Пошаговое приготовление коржей: В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета. Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером. Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать. Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов. Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом). Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «СМЕТАННИК» Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр. Продукты для приготовления: Яйца – 3 штуки. Кефир, сметана – 1,5 стакана. Полтора стакана сахара. Мука – 1,5 ст. Сода, уксус для гашения. Ванилин. Для крема понадобиться сметана и сахар. Поэтапное приготовление торта: Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.). При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться. РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВУШКА» Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой. Рецепт торта и необходимые ингредиенты: Банка сгущенки. Два куриных яйца. Стакан муки. Ложка столовая разрыхлителя. Для крема: Сахарная пудра – 0,5 стакана. Сливки – 400 мл. Приготовление торта: В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть. Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась. ТОРТ «ПАНЧО» Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби. Ингредиенты для коржей: Яйца куриные – пять штук. Сахар – полтора стакана. Какао – 4 ложки столовые. Разрыхлитель – 1ч. л. Мука – 1,5 стакана. Сок лимона – 1 ч. л. Для крема: Сметана или сливки – 3 стакана. Сахар – один стакан. Пошаговое приготовление: Белки взбить до устойчивой белой пены. Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона. Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения. Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения. Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки. Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМА-ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА ПОД МАСТИКУ При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже. КРЕМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности. Поэтапное приготовление: Размягченное масло взбить до пышности. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно. Компоненты для приготовления: Белок – 4 штуки. Масло – 300 грамм. Соль. Сахарная пудра (песок) – 200 грамм. Пошаговое приготовление крема: Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость. В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть. До пышной пены взбить масло. Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера. Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику. КРЕМ «ГАНАШ» Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом. Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты: Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм. Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить). Сахарная пудра – 2 ст. л. Масло сливочное – 50 грамм. Пошаговое приготовление «ганаша»: Шоколад измельчить на мелкие кусочки. Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания. В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут. Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем. Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов. Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая. Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта. ФРУКТОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте. По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты: Йогурт фруктовый – 500 грамм. Взбитая сметана или сливки – 200 гр. Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар). Вода холодная – 50 мл. Ликер фруктовый – 20 грамм. Свежие фрукты – по вкусу. Пошаговое приготовление: Замочить в воде желатин до полного набухания. В сливки добавить сахар и взбить. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта. КАК ВЫРОВНЯТЬ ТОРТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода. Выравнивание торта под мастику: Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента. Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару. После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой. ВИДЕО: КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ С МАСТИКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео: Понравилась статья? Расскажите друзьям: 24 Чтобы папилломы иссохли за 3 дня, растворите в 1 ложке теплой воды... Умоляю, не удаляйте папилломы! Чтобы они исчезли, добавьте в стакан воды 2 капли Не ТРОГАЙТЕ папилломы! Они отпадут сами если, растворить в стакане теплой воды.. Диабетики! Вместо таблеток от Диабета, берите лучше простой... ПОХОЖИЕ СТАТЬИ КУЛИНАРИЯ Как сделать мастику для торта своими руками КУЛИНАРИЯ Как украсить торт мастикой в домашних условиях КУЛИНАРИЯ Рецепт приготовления торта Наполеон в домашних условиях 5 / 1 Ольга Newest Best Oldest Subscribe Share Be the first to comment. 
Источник: <a href="http://sovets24.ru/25-retsept-torta-pod-mastiku-s-foto.html&quot; title="Рецепт торта под мастику с фото">http://sovets24.ru/25-retsept-torta-pod-mastiku-s-foto.html </a>

Рубрики:  Вегетарианские рецепты



Процитировано 2 раз

Вот оно

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник

Вечер и утро в полном одиночестве меня совершенно восстановили.

Длинная юбка,йога, тайчи,песнопения Ашрама Саи Бабы,хорошая книга...И ОТСУТСТВИЕ РОДСТВЕННИКОВ сотворили чудо наполнения свежей энергией)))



Понравилось: 3 пользователям

Духовность и *опа

Пятница, 03 Июня 2016 г. 16:49 + в цитатник

Самодостаточность часто путают с фрустрированностью. Но я постоянно читаю, как люди хвастаются тем, что им никто не нужен, называя себя зрелыми и самодостаточными.

Если человеку ничего и никого не нужно, он довольствуется самым малым, ему все равно, у него нет никаких сложных потребностей и амбиций, никаких сильных увлечений и страстей, это человек не самодостаточен, он фрустрирован.

Это значит все его потребности, которые когда-то были (а иногда человек с детства фрустрирован тревожностью и имеет слабые потребности, которые он мог бы развить), однажды уменьшились, а потом исчезли. Это бывает, когда реализация не удалась, наткнувшись на непреодолимые преграды (или идеи о них), либо пропала вера в реализацию, либо пропала вера в то, что реализация принесет удовольствие и компенсирует затраченные силы (сил мало). В любом случае произошло некое разочарование и поэтому потребности исчезли.

Очень плохо, что вот такое отсутствие потребностей, которое неизбежно приводит к овощному существованию, к низкоэнергетическому режиму и вялотекущей депрессии, считается «самодостаточностью», то есть называется красивым и гордым словом, предлагается как некий идеал.

Это апатия, а не самодостаточность. Это важно помнить и понимать. Иначе — жопа.

Многие люди почему-то радуются, когда обнаруживают, что у них исчезли амбиции, им стали не нужны деньги, им стало безразлично, как они выглядят, им больше не нужна любовь, секс их уже не интересует, друзья им давно неинтересны, работы хватает самой скромной, а можно и без нее обойтись, поскольку запросы в еде минимальны, а одежда и прочие глупости больше не нужны.

Если вы узнаете себя, остановитесь. Это не духовность, не аскетизм, не самодостаточность, это апатия. Вы фрустрированы по всем фронтам, у вас отключены ресурсы и скоро, возможно, вам станет безразлично, живы вы или нет. Тогда вас ждет еще один бонус — избавление от страха смерти. Вы будете ждать смерть с равнодушием или даже с готовностью. И хуже всего, если в этом состоянии у вас будут мысли о собственной духовности. Большая часть вашего мозга просто отключена, вы не духовны, вы больны.

Проблема понятна?

Чем лучше работает психика, чем активнее пашет мозг, тем больше у человека желаний и стремлений, даже страстей. Чем больше желаний, тем больше у него энергии. Да, нереализованные желания доставляют страдания, поэтому психика, желая защититься от страданий, старается выбирать лишь те желания, которые реализуются скорее всего, а нереальные блокирует (кроме состояний аддикций, когда желание слишком велико и проще создать иллюзии реализации, чем заблокировать его). Чем больше желаний не реализуется, тем больше фрустрация, чем больше фрустрация, тем больше желаний не реализуется, и в какой-то момент человек может заметить, что он больше и не хочет ничего. Или почти не хочет. Или хочет самый минимум.

И вот здесь очень важно, как вы отнесетесь к своей фрустрации. Стоит вам облегченно сказать: какое счастье, я — импотент аскет и это меня больше не тревожит, фрустрация закрепится и будет усугубляться, а так же могут начать фрустрироваться и остальные сферы, которым вы указали путь. Так постепенно вы будете сползать в старость, не в биологическую, а психическую, хотя и биологическая тоже с этим связана. Ваши потоки энергии будут замедляться, ваш ток уменьшаться, ваш огонь начнет угасать. И все мысли о собственной духовности тогда — это только психзащиты, ваши иллюзии, миссия которых помочь вам спуститься в апатию безболезненно. Иллюзии, в принципе, имеют всегда только одну функцию — снизить стресс.

Чтобы всегда отличать духовность от фрустрации, нужно запомнить простую вещь: развитие не может идти по пути упрощения, оно всегда идет по пути усложнения. Если потребности просто отключаются, это деградация, а не развитие, никакой духовностью это быть не может. Развитие — это когда потребность становится более сложной, более сильной или более глубокой, переходит на другой уровень реализации. То есть человек, например, перестает интересоваться едой как способом набить желудок до отвала, а начинает интересоваться искусством кулинарии и достигает в этом уровня высокого мастерства. Его интерес к еде не снизился, даже вырос, но стал намного сложней и приобрел дополнительные (!) планы. Это самый простой пример одухотворения потребности. Примитивная потребность стала творческой, то есть более возвышенной. Возвышенная потребность — это потребность, требующая для своей реализации более развитых и сложных функций разума, нежели животная потребность, для которой достаточно простых.

Если же человек любил набивать желудок и все время думал о разнообразной еде, а потом потерял интерес к еде совсем и стал питаться хлебом с водой, нельзя сказать, что он одухотворился, он просто разлюбил есть. Если при этом он развил какие-то другие потребности и горит чем-то иным, отлично (особенно если это полезно другим — чем полезней другим, не утилитарно, а для развития, тем более духовно). А вот если он точно так же разлюбил все остальное в жизни, разочаровался во всех простых радостях, а никаких сложных и возвышенных потребностей взамен не приобрел, он просто деградировал. Он не стал ни на йоту духовней.

Чем от фрустрации отличается самодостаточность? Тем, что самодостаточный человек всегда (!) имеет много прокачанных, то есть внутренних ресурсов. А фрустрированный просто отключил внешние и перестал в них нуждаться. В результате самодостаточный имеет море проактивных стимулов, ему интересно и важно то, другое, третье, он горит и движется в своем развитии, и все импульсы к движению получает изнутри, мотивация в нем раскручена как турбина, ему не нужны внешние обстоятельства, чтобы чем-то загореться, чего-то захотеть как несамодостаточному, которому всегда нужны, иначе он тухнет.

А фрустрированный человек просто ничего не хочет и не ищет, он сидит на своей заднице ровно и чувствует себя, как ему кажется, неплохо, поскольку уже адаптирован к низкоэнергетическому режиму. У него ни на что нет сил, но он не ощущает этого, потому что ему ничего и не хочется. Недостаток сил человек ощущает, когда чувствует желание и видит, что реализовать его не может. А когда ничего уже и не хочется, обнаружить недостаток сил нельзя. А значит переживать не о чем, можно просто лежать и сидеть.

Многие спрашивают, ну как же выйти из фрустрации? Я уже писала, «Как выйти из жопы». Помните первое правило? «Понять, что ты в жопе». И второе: «понять, что жопа конечна». Если ты понимаешь это, ты уже начал движение вверх, уже начал. Но жопа устроена так, что понять это, находясь глубоко в ней, невозможно. В жопе тихо, тепло и темно, вполне комфортно. Мысль о том, что нужно вылезать в шумный, суетливый мир, полный желаний, а значит и страданий, доставляет страх. Мир кажется жопой, а жопа — уютным гнездышком. То есть представление о том, что жопа — это плохо, а выход из жопы — это хорошо, в жопе недоступна. И в этом ее самая главная засада. Преодолеть которую может далеко не всякий мозг.

И своя небольшая жопа есть у каждого ресурса по отдельности. Женщины (и мужчины), фрустрированные в любви, неправда ли вам так уютно, тихо, спокойно, мухи не кусают, а отношения — это бардак какой-то, суета и маета? Вы — в любовной жопе. Хорошо, если во всех остальных сферах ваша жизнь кипит, тогда и черт с ней с жопой в любви. Не стоит она внимания. А если не кипит?

Остается следующее. Пока вы не в полной жопе, а всего лишь приближаетесь от малых к большой, а это можно понять по тому, что меньше и меньше вещей в жизни доставляют вам восторг и вызывают страстное желание, поменяйте мировоззрение. Перестаньте считать потребности злом, перестаньте радоваться тому, что вам не хочется, перестаньте бояться страданий от нереализации желаний, бойтесь отсутствия(!) желаний.

Отсутствие желаний — вот она жопа. А страдания от нереализации — это жизнь и топливо для прокачки, то есть нормальная такая и здоровая вещь, особенно если относиться к ним иначе (как к нагрузке, в результате которой растут мышцы личности). Это здоровая вещь, в отличие от фрустрации, куда от страданий сбегают люди. А фрустрация, множась в апатию, приводит к постепенному отключению отделов мозга.

© Марина Комиссарова

Рубрики:  БУДНИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Петр Мамонов рассказывает о смысле жизни в 5 пунктах:

Пятница, 03 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник

1. Каждый встречающийся на пути человек — ангел.

Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало.Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебехорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.

Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человекомгоря, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так иБог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и душинаши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.

2. Подлинный смысл жизни — любить.

Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей… брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра… А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.

Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!

Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так…

3. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

4. Спаси себя — и хватит с тебя

Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала… Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.

Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

5. Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.

Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.

рассказывает Петр Мамонов


Будни

Пятница, 03 Июня 2016 г. 16:14 + в цитатник

Давненько о себе не писала,иногда только,да и то по мелочи))

Сейчас прямо все сразу расскажу,пока время есть.

Живем мы в Москве. С мужем пока вместе,что просто удивительно)) Я сама себе просто поражаюсь!) Однако общаемся мы мало - то я на работе,то он-в делах. И это стало лучшей для нас манерой общения,потому что стоит нам оказаться вместе и все,баста)) Меня вымораживает постоянная раздражительность и желание "вытянуть" из меня совершенно всю энергию несмотря на обстоятельства (болезнь,усталость и прочее),его же во мне раздражает все остальное)   Еще веселее стало когда ,после бурного всплеска прошлого года,я вдруг поняла,что сейчас я не хочу ничего.Вот ни-че-го. Ни свиданий,ни мужчин с вечными проблемами и претензиями,ни денег,ни ремонта, ни цветов и бриллиантов...Ничего))) Даже по интернету общаться ни с кем не хочется. Занятий не хочется вовсе-ни танцев, ни тусовок, ни в салон красоты. И шопинг тоже неохота.

На работе я общаюсь более чем достаточно,и даже много.Так что не скажу что мой депресняк связан с отсутствием общения.Работа особо не помогла из него выбраться. Меня "не прут" цветы как раньше.И вообще многое "не прет" как раньше. Теперь радует состояние когда ты чем то занят и забываешься.Состояние же покоя пугает. Это очень странно..еще один период?Просто погулять уже скучно,если гулять то по делам.

Я понимаю, что это не характерно для меня.Что надо хорошенько выспаться и все пройдет.Что надо поставить цель...Но в данный момент я такая пустая! И вроде в Аквапарк съездили,во всех парках прогулялись, и вообще как бы лето!!! Но не радует меня и все тут)) Я стала старой занудой!Пора пропить витамины.

Муж мой пашет.Не пашет,а ПАШЕТ!   Работает. Дома делает ремонт черепашьим темпом,однако уверенно; строит дачу, плюс ко всему у него появилось несколько музыкальных проектов.  А я как зануда хожу и ною что все не то и вообще все не так))) 

В июне подумываю уйти в связи с этими обстоятельствами в аскезу- поехать в Королев и пожить там с Булкой некоторое время ВДВОЕМ. Чтобы никто не трогал.В своем режиме.

На работе тоже все не так гладко оказалось.График меняют и начало дня делают в 8 утра (так как несколько классов в студии начинается довольно рано) ,набрали новых админов и я собралась уходить. Работа администратором скучноватая конечно.После работы инструктором целый день сидеть на попе ровно  - невмоготу))Да и совершенно неинтересно. Чувстствую что тупею))) Хотя работа не пыльная,да и вообще место приятное.Но есть несколько нюансов,из-за которых все же придется уйти. Руководство,которое,наезжая из Японии,начинает нейогично выклевывать мозг не характерными для администратора обязанностями) .

Матвей взрослеет и я не успеваю за его развитием,увы. На все имеет свое мнение,мнит себя совершенно взрослым и равным,считает что ему все дозволено решать самому.Я в тихом ужасе потому что он не слушается.И если при мне он еще более-менее паинька,то при папе,бабушке или дедушке он заворачивает такой концерт капризов и выпендрежей,что хоть на стену лезь. Что я периодически и делаю. В садике у него слили вместе две группы - и больших и малышей, и теперь в группе 30 человек.Я сама испугалась такому количеству детей и тихонько свезла его на дачу. Но так как на даче все лето мои родители собрались заниматься огородами,я думаю с меня хватит максимум пары недель, и далее я успешно отправлюсь в аскезу.

И кстати на на счет Бохо-бутика,куртку из которого я заказывала по интернет из Китая.Мои худшие ожидания-оправдались.Куртка пришла через два месяца от даты заказа и оказалась ужасного качества и кроме того на 2 размера меньше. После чего она была снова отправлена в Китай ,шла полтора месяца обратно и теперь,потратив кучу  моральных сил и времени я упорно жду возврата денег.

И больше не буду покупать из Китая!!!   Мало того что куртка была на 2 размера меньше (хотя мы согласовывали размеры с менеджером),она была в каком то пухе,ткань просто ужас,вместо кулиски такая страшная веревка ,каких я еще не видела,и капюшон совершенно неудобный.Это за  6  тысяч!!! Обманьщики(( Буду покупать только на Бонприксе теперь - можно хотя бы вернуть.

В остальном дела как дела.Я искренне верю что меня спасет только налаживание здорового режима сна и хорошая книга. Чего и вам желаю))

Рубрики:  БУДНИ

...

Вторник, 31 Мая 2016 г. 13:58 + в цитатник

Джонничка Деппчик развелся... Гыгыгыгы))))))


Куда сходить с детьми в Москве

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник

Учитывая свой позитивный (а также грустный) опыт хождения с ребенком на светские мероприятия решила составить список тех мест,где нам было очень интересно провести время.

Сразу хотелось бы отметить, что всяческие "бесплатные" московские фестивали вызвали у меня в этом году больше разочарования ,чем радости.К примеру "Политех" на ВДНХ или "Фестиваль мороженого" в Сокольниках.Увы,такие мероприятие призваны собрать  большую толпу народу и протолкнуть рекламу, не более. Во всяком случае такая тенденция очень прослеживается именно в этом году. К примеру на Фестивале мороженного меня просто вывел из себя "Баскин Робинс" Представьте,главная аллея Сокольников,толпа народу,сцена.На сцене проводится конкурс кто больше раз скажет словосочетание  Баскин Робинс в микрофон!  Столь навязчивой и агрессивной рекламы я давненько не видела.

Или на "Политехе".. Четкий призыв регистрироваться,везде палатки для регистрации,везде агрессивная реклама.А на самом фестивале ну ничего интересного не было.Кроме фургонов с нереально дорогущей едой.

Аптекарский огород меня тоже не впечатлил. Достаточно маленькая территория,трогать ничего нельзя))

Поэтому для москвичей с детишками составлю список мест,где нам понравилось. Где действительно приятно отдыхать.

1. Бабушкинский парк. Метро Бабушкинская, соответственно. 

Много тени.Парк не большой, но все в одном месте и по делу.Народу не много. Есть карусели, огромная и очень интересная детская площадка с деревянными домиками и огромным кораблем. Зимой работает небольшой каток,где мне очень нравится,летом на этом месте батуты. Маленький и очень приятный парк для отдыха с детьми

2.Ботанический сад. Рай! Место где можно быть бесконечно. Туда же запишу Останкинский парк.

3. Цирк поющих фонтанов" Аквамарин".

Было интересно не столько ребенку,сколько мне. Номера происходят на фоне взмывающих вверх разноцветных фонтанов, солисты при этом поют для номера вживую. Все очень профессионально, зрелищно и приятно.Очень рекомендую ходить туда,к примеру,на новогодние елки.

4. "Экспериментариум".

Лучше идти в будние дни,т.к. народу очень много. Действительно ооочень интересно для малышей. Особенно Булке понравится зал "Вода". Три часа мы стояли у одного стенда где по трубкам текла вода и можно менять ее направление,перекрывая вентили. Много вентилей! 

Это место,куда мы обязательно сходим еще раз.Планируйте поход на целый день,залов много.

5. Океанариум на ВДНХ.  

Так как я никогда не ныряла с аквалангом мне показалось это интересным)). Таких необычных водорослей и рыбок,я,конечно,еще не видела.Булке ну очень понравилось.

6. Музей иллюзий на ВДНХ

Отдельно отмечу в этом музее экспозицию  "Внутри человека".  Она представляет собой длинный лабиринт ,каждый поворот которого - отдельная система человеческого тела.Начиная со рта и заканчивая... Осмотр совершается под прекрасное звуковое сопровождение))))) На стенах множество информационных табличек. 

7. Контактный зоопарк.

Такой зоопарк рекомендую в Мытищах,который находится в торговом центре у станции.Животные счастливые,довольные,интересные. Пространство большое,людей не много (особенно в будние дни).

8. "Ферма" на ВДНХ

 Огромная территория.Можно посмотреть животных,покормить,пройти с детьми квэст. Интересная детская площадка,прудик, для родителей-шезлонги и кафе. Все беленькое,красиво оформленное,очень приятное.

 

А куда любите ходить вы? С удовольствием расширю список!

В ближайшее время в наших планах Ква-ква парк (аквапарк) и открытый бассейн "Порт" на ВДНХ.

 


Велопарад

Четверг, 26 Мая 2016 г. 08:43 + в цитатник

Друзья! В  воскресенье перекроют Садовое в связи с Велопарадом! 16 км прокатимся с ветерком!

В 12.30 мы будем на Комсомольской, я и Матвей в велокресле. Присоединяйтесь,думаю,будет очень весело.Акция масштабная.И это будет наш первый велопарад! Вся информация в интернете.


Мой маленький

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:24 + в цитатник

сахарок))

h9ueP832U-Q (466x700, 56Kb)
Рубрики:  Фото
Матвей


Понравилось: 5 пользователям

Весеннее

Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник

Давно меня никто не фотографировал и сегодня представилась,наконец,возможность,буду хвастать .Какая я красотка.Ну а что.Весна же!
А еще сирень...и такое настроение!!Это мое время.Этот месяц мой! Как же я люблю весну,не описать словами!Да и на моем лице,вероятно,все написано!
Много ярких вещей.Да,я снова пошла в секонд и отрыла там очень необычное, немного беременное ,платье (я не в положении!).Хочется чтобы ярко и как раньше!

Превью IMG_5435 (466x700, 614Kb)Превью IMG_5480 (466x700, 613Kb)Превью IMG_5236 (466x700, 563Kb)Превью IMG_5258 (465x700, 492Kb)Превью IMG_5271 (465x700, 499Kb)

Превью IMG_5278 (466x700, 368Kb)Превью IMG_5280 (700x466, 389Kb)Превью IMG_5282 (466x700, 421Kb)Превью IMG_5283 (466x700, 373Kb)

Превью IMG_5307 (700x466, 564Kb)Превью IMG_5327 (700x466, 557Kb)Превью IMG_5359 (466x700, 582Kb)
IMG_5268 (465x700, 294Kb)

IMG_5275 (466x700, 254Kb)
Рубрики:  Фото


Понравилось: 5 пользователям

...

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Маленькие мальчики порой могут поучить взрослых мужчин,как надо любить женщин.
Недавно говорила мужу,какую любовь я чувствую от сына.
Ребенок всегда целует и признается в любви. Нарвет цветов ,подарит...Просто так,а не в День рождения))) Просит меня заплести цветы в волосы, а потом фотографирует))
Всегда заметит новое платье.Красивое обязательно похвалит,а некрасивое-поругает.Во всяком случае я знаю,что ему не все равно)))
А вчера,сидя в ванне заявил "Мама,у тебя плохая прическа. Причешись!" , а потом ,выйдя из ванны вспомнил и заявил "Ты причесалась как я сказал??"")))

Повезет невесте))
IMG_5049 (466x700, 221Kb)
Рубрики:  Фото
Матвей


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Vetiver
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь