-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta-Vetochkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.история

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 417
Комментариев: 19
Написано: 495


рецепты

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты десертов и выпечки с фото

 


Рецепты десертов и выпечки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Кроме того, некоторые рецепты сопровождаются пошаговыми картинками процесса приготовления десертов и выпечки. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены десерты и выпечка.

 

десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадный кекс   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт чизкейк   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт смородинка
шоколадный кекс   торт "чизкейк"   торт "смородинка"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | творожный пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | яблочный пирог на тонком тесте   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт панчо
творожный пирог   яблочный пирог на тонком тесте   торт "панчо"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | фруктовое канапе   десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадный торт   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные картошка
фруктовое канапе   шоколадный торт   пирожные "картошка"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт тирамису   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт наполеон   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирог шарлотка с яблоками
десерт "тирамису"   торт "наполеон"   пирог шарлотка с яблоками
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | творожная запеканка   десерты и выпечка - рецепты с фото | печенье хворост   десерты и выпечка - рецепты с фото | яблочный пирог с заварным кремом
творожная запеканка   печенье "хворост"   яблочный пирог с заварным кремом
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | ватрушки с творогом   десерты и выпечка - рецепты с фото | пахлава фруктовая   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт зебра
ватрушки с творогом   пахлава фруктовая   торт "зебра"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | банановый пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | рулет с маком   десерты и выпечка - рецепты с фото | эклеры с кремом
банановый пирог   рулет с маком   эклеры с кремом
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | крем-десерт ванильный   десерты и выпечка - рецепты с фото | пряники праздничные   десерты и выпечка - рецепты с фото | оладьи на кефире
крем-десерт ванильный   пряники праздничные   оладьи на кефире
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | тонкие блины   десерты и выпечка - рецепты с фото | сырники творожные   десерты и выпечка - рецепты с фото | сметанный торт с орехами
тонкие блины   сырники творожные   сметанный торт с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | торт чародейка   десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт крем-брюле   десерты и выпечка - рецепты с фото | чернослив с орехами
торт "чародейка"   десерт крем-брюле   чернослив с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | домашнее мороженое   десерты и выпечка - рецепты с фото | маффины шоколадные   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирог с персиками
домашнее мороженое   маффины шоколадные   пирог с персиками
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | черничный пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные корзиночки с клубникой   десерты и выпечка - рецепты с фото | кулич пасхальный
черничный пирог   пирожные "корзиночки" с клубникой   кулич пасхальный
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | чизкейк шоколадный   десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадные пирожные с вишней   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт черный лес
чизкейк шоколадный   шоколадные пирожные с вишней   торт "черный лес"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные из белкового теста   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт кофейный сердце   десерты и выпечка - рецепты с фото | молочный коктейль с мороженым
пирожные из белкового теста   торт кофейный "сердце"   молочный коктейль с мороженым
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | пончики творожные   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт кукла барби   десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт из сметаны с орехами
пончики творожные   торт "кукла Барби"   десерт из сметаны с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | фруктовый салат        
фруктовый салат        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

шарф-капюшон

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф-капюшон

gallery_2091_407_99778.jpg

источник

Рубрики:  Вязание

шарф и митенки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф спицами и митенки

планка (362x699, 107 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

комплект

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект открытого платья и болеро

 (350x698, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

селедка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедку в домашних условиях

Солим селедку в домашних условиях


Солим селедку в домашних условиях


Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов посола селедки.

Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

Рецепт 1.

Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.

На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.

Для маринада: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.


Из выпуска от 24-11-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.restaurant/201011/24132317.html

Рубрики:  Кулинария

цветы

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС: ТОПИАРИЙ ИЗ ФЕТРОВЫХ ЦВЕТОВ



21:30
МАСТЕР-КЛАСС: ТОПИАРИЙ ИЗ ФЕТРОВЫХ ЦВЕТОВ

Топиарий из фетровых цветов


Фетр и изделия из него становятся все более популярны у рукодельников
всего мира. Неудивительно! Фетр листовой – материал послушный, легкий в
работе, а вариантов его использования – великое множество. Один из
вариантов предла гаем Вашему вниманию. Цветы, вырезанные из тонкого фетра, она
использовала для создания топиария, довольно популярного элемента
интерьерного декора, пришедшего из ландшафтного дизайна. Мастер-класс по
топиарию хорош еще и тем, что показывает один из принципов создания
фетровых цветочков.



Нам понадобится:


  • 6 листов фетра листового размером 21,5х28 см белого и зеленого
    цветов (в принципе, вы можете выбрать любые цвета на ваше усмотрение)
  • около300 шт. (больше или меньше – в зависимости от размеров вашего
    топиария) мини-брадсов
  • 1 шар из пенопласта, пенополистерола или флористической пены
    диаметром 12.5 см
  • деревянный ствол (прямая палка)
  • цветочный горшок
  • кусок флористической пены (он должен плотно заполнить горшок)
  • краска для ствола
  • клеевой пистолет
  • испанский мох или древесная стружка

Как делать:
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

берет

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый берет

 (500x600, 164Kb)

 (600x546, 160Kb)

 (600x571, 138Kb)

 (600x257, 69Kb)



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - БЕЛОЕ ПОНЧО
Часть 2 - Серый полувер
...
Часть 33 - Женские шапочки с описанием
Часть 34 - Шарф,налобная повязка и краги
Часть 35 - Фиолетовый берет
Часть 36 - Кепи
Часть 37 - Кепка от Голубки
...
Часть 46 - Берет с косами.
Часть 47 - Шапка с ушками и косам
Часть 48 - Шапочка за одну ночь




Серия сообщений "Шапки и шарфы":

Часть 1 - Болеро, шали, горжетки, идеи для вдохновения №2
Часть 2 - Фиолетовый берет
Часть 3 - Кепи
Часть 4 - Кепка от Голубки
...
Часть 13 - Берет с косами.
Часть 14 - Шапка с ушками и косам
Часть 15 - Шапочка за одну ночь


Рубрики:  Вязание

мк амигурами

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

амигуруми - разные Мк

МК МК МК МК МК МК
Рубрики:  Вязание

много рецептов сыра

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

салат

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками

Ингредиенты:
Салат с сухариками
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупный маринованны огурец
  • 300 гр копченого мяса
  • 1 упаковка сухариков со вкусом салями
  • 200 гр майонеза

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 327 ккал



фото-рецепт...
Рубрики:  Кулинария

Варежки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_MY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки

Варежки на любой возраст

 

Например, такие Варежки

Читать дальше

Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки
...
Часть 4 - Голубая кофточка
Часть 5 - Платье для девочки
Часть 6 - Варежки

Серия сообщений "Головные уборы, шарфы, перчатки, носки":
Часть 1 - Берет
Часть 2 - Носки
...
Часть 10 - Шарф
Часть 11 - Шапка-ушанка
Часть 12 - Варежки
Часть 13 - Бактус
Часть 14 - Митенки
Часть 15 - Шапка с помпоном
Рубрики:  Вязание

Домашняя халва

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Митенки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Для мальчика

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мальчика


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Выпечка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из интернета. Выпечка

Блины на кефире

     

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения Tisulya

Стирка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:00 + в цитатник
Просмотреть видео
166 просмотров
Стирка -дело серьёзное!

Рубрики:  смешно

Комментарии (0)

Пуловер крючком

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

оладьи печеночные

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из печени

 (160x100, 7Kb)
Для приготовления Вам понадобятся:

0,5 кг печени (свиной или говяжьей)
4 средних луковицы
1 стакан манной крупы
0,5 стакана муки
2 яйца
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды
Соль, перец
Печенку и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем манку, муку, яйца, майонез, соду. Солим и перчим по вкусу, оставляем постоять минут 30–40, чтобы манка разбухла. На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладываем порции фарша и жарим с обеих сторон, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!
http://www.banketpiter.ru/index.php?newsid=90&action=news
Рубрики:  Кулинария

Украшаем окна

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем верх окна: оригинальные воланы и другие идеи

 

фото интерьера 2

window-treatment-valance2

 

читать далее
Рубрики:  Интерьер

Десерт

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Этот десерт по мотивам

турецкого десерта из манной крупы

от нашей форумчанки

Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan)
.

Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную
кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто
чудесным.


Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам
с детства кашку-малашку.

Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный
аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не
ломким, но и не раскисает.




манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком



СОСТАВ




13~14 штук печений типа "Юбилейное"


КАША

500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г
манки, 50~100г сливочного масла


ГЛАЗУРЬ

50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка
крахмала



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Veta-Vetochkina
Страницы: 20 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь