-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verusha29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 891
Комментариев: 55
Написано: 975


Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 2 - Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов
Часть 3 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 4 - Карамельно - яблочное повидло
Часть 5 - вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.


Метки:  

Курица с фасолью и оливками

Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фасолью и оливками

 

Читать далее...

Метки:  

Помидоры, маринованные за 30 минут

Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные за 30 минут

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova



По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!


читать рецепт

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат " Паутинка"
Часть 2 - салат Фасолевый с Ананасом
...
Часть 10 - Салат *Соломка*
Часть 11 - Салат "Обалденный"
Часть 12 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 13 - Рулетики из баклажанов.


Метки:  

Закуска - помидоры запеченные фаршированные

Среда, 22 Августа 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orhidea2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - помидоры запеченные фаршированные

 

4vkusa.mirtesen.ru - Любовь Холомонова (Телятникова)

Помидоры, фаршированные перловкой.

Надо бы это блюдо приготовить к 23 февраля, да ещё перловую кашу с тушенкой,  что бы у мужчин развился ассоциативный синдром воспоминаний о военной службе.  А я как всегда везде опоздала!!! Но фотоаппарат со мной на кухне неизменно.

Но позвонили друзья будут через 15минут. Быстренько заметалась по кухне думая что бы приготовить и выкладывая запасы из сусеков в которых к счастью нашлась отварная перловка. Ну помидоры само собой, фаршик быстренько в микроволновку на оттайку  и орешки под руку попали. И получилась шикарная закуска пока раздевались , собирались огурчики солененькие помидорки в собственном соку тут и подоспела горячая закуска. А всё что в печи на стол мечи я и метала!!

Так что варим перловку, если останется ничего страшного можно  сварить грибной суп с перловкой очень вкусный и нажористый. А можно рассольник его, кстати, хорошо использовать как похмелочное   блюдо. А можно остатки перловки просто заморозить до следующего раза.

 

Итак, перловка, помидоры, фарш, лук репчатый, и орехи грецкие, зелень ( про которую я благополучно забыла) добавила зеленый лук .

Перловку варим в подсоленной воде 1:3, стакан перловки , три стакана воды, добавим ещё одну ложку сливочного масла.

Из помидор вычищаем внутренности, оставляя стенки помидор нетронутыми. Лук мелко шинкуем . Орехи потолочь.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, орехи, фарш. Посолить, поперчить. Хорошо опомнилась вовремя, фарш сфоткать половину уже в помидоры разложила.

Смешать фарш с готовой перловкой. Нафаршировать готовой смесью помидоры. Помидоры ставим в жаропрочную посуду наливаем на донышко немного воды и запекаем в духовке, при 180гр минут 20.

 


 
 

Серия сообщений "кулинария, закуски":
Часть 1 - "Бабушкина кобра"
Часть 2 - Малосольные огурчики за 5 минут
...
Часть 18 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 19 - Морская слоеночка (пошаговый рецепт)
Часть 20 - Закуска - помидоры запеченные фаршированные
Часть 21 - Торт - закуска
Часть 22 - Заливное яичко к празднику Великой Пасхи!
...
Часть 28 - Закуска из болгарского перца
Часть 29 - Бабагануш (рецепт)
Часть 30 - Кьопоолу

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 14 - Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))
Часть 15 - Котлеты необычные, но очень вкусные
Часть 16 - Закуска - помидоры запеченные фаршированные


Метки:  

Что и когда надевать дома, чтобы все ладилось

Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и когда надевать дома, чтобы все ладилось

психология имиджаО том, что одежда настраивает нас на тот или иной лад, каждая женщина знает отлично и сама.

Но вот что и когда надевать дома - подумать не всегда есть время.

А тем не менее, разговор с мужем, мамой, сестрой и ребенком может иметь совершенно разный результат, в зависимости от того, что на Вас надето.

Почитайте:

Психология имиджа. Домашняя одежда. Что и когда надевать

Серия сообщений "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА":
Часть 1 - Развод? Это очень просто!
Часть 2 - Семейные кризисы: как сохранить чувства?
...
Часть 6 - Любите женщину за грех...
Часть 7 - День из жизни женщины: идеальный и реальный
Часть 8 - Что и когда надевать дома, чтобы все ладилось
Часть 9 - 5 женских ошибок в постели


Метки:  

Оригинальная роза из ленты крючком. Мастер-класс

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная роза из ленты крючком. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Девонки, ловите супер быстрый и супер простой способ изготовления объемной розы из ленты! Набираем воздушную цепочку из ленты с помощью крючка и сворачиваем в бутон - все, можете декорировать одежду, сумки, украшения, использовать в кардмейкинге и скрапбукинге. От ширины ленты и плотности вязки будет зависеть форма будущего цветка, попробуйте поэкспериментировать. Автор работы - Doria, ресурс Unideanellemani, Италия. Приятного просмотра!

Роза учебник вязание крючком вязание крючком

Роза учебник вязание крючком вязание крючком

Дорогие мои! Для тех, кто любит и умеет вязать, да еще и является поклонником пряжи "травка", на ресурсе "Вяжем сами" с 15 августа по 30 сентября проводится конкурс по вязанию. Требования к конкурсной работе простые: она должна быть осенней, оригинальной, интересной и сделанной с использованием "травки" не менее чем на половину. Что это будет - одежда, сумочка, игрушка, подушка или что другое - придумывать вам, никаких ограничений нет, по количеству работ тоже. В качестве призов - денежные призы, слава и почет! Я желаю удачи всем, кто пожелает участвовать в этом чудесном конкурсе!

Зайчики в стиле Тани Оробец

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШЕНИЯ":
Часть 1 - Браслет "Жемчужная половинка"
Часть 2 - Цветы из скрученной ткани от Little Birdie Secrets. Идеи использования, мастер-классы
Часть 3 - Оригинальная роза из ленты крючком. Мастер-класс


Метки:  

Французский яблочный пирог в микроволновке за 10 мин!

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог в микроволновке за 10 мин!

Французский яблочный пирог

  • Для теста:
    • 1/2 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 150 г маргарина,
    • 1/2 стакана сахара,
    • 3 ст. ложки молока,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • 1/2 ч. ложки пищевой соды.
  • Для начинки:
    • 5-6 яблок,
    • 3-4 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1/2 ч. ложки молотой корицы.
  • Для посыпки:
    • 1/2 стакана муки,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1/2 стакана сахара,
    • молотый мускатный орех по вкусу.

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить сок, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18x10 см или круглую диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности («High») 4-4,5 минуты.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности 6,5 минут.

http://vipechka.com/pirogi/sladkie_pirogi/francuzskii_yablochnyi_pirog

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Удобное" тесто
Часть 2 - Очень вкусная шаурма с греческим соусом
...
Часть 20 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 21 - Лазанья
Часть 22 - Французский яблочный пирог в микроволновке за 10 мин!
Часть 23 - Приготовление курника.
Часть 24 - Готовим домашний лаваш
Часть 25 - Пахлава - простой рецепт сложного блюда


Метки:  

Золотые правила общения с ребенком

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила общения с ребенком

4783955_5962148_m (700x524, 70Kb)Нашла в интернете.
Понравилось безумно! Считаю, это золотыми правилами общения с ребенком!
Читать всем родителям обязательно!
 
Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, не смотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).

Рассказывайте:
11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.     
Читать далее...

Серия сообщений "ДЕТИ":
Часть 1 - Таблица планирования пола ребёнка
Часть 2 - Маски для детей
...
Часть 17 - Развитие ребенка от рождения до школы
Часть 18 - Любимые блоги и сайты -Планета сказок
Часть 19 - Золотые правила общения с ребенком
Часть 20 - Скачать аудиокомплекс физ. упражнений для детей
Часть 21 - АРТИКУЛЯЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА. 2-4 года.
...
Часть 29 - Тик-так. Изучаем часы. Ориентируемся во времени 5-6 лет
Часть 30 - Учимся чи-тать
Часть 31 - Готовимся к школе 1 тетрадь


Идеи для шитья детских летних платьиц.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция детских летних платьиц.

Самый лучший материал для детской одежды – это, конечно же, хлопок. Отмечу его исключительную гигиеничность, а именно способность поглощать влагу, пропускать воздух и долго сохранять свежесть.

Важный фактор: хлопчатобумажные ткани не накапливают электростатические заряды, т.е. не электризуются, что очень важно для наших деток.

Качественная детская одежда - это здоровый малыш!






01 (474x625, 62Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Англо-русский словарик для детей в картинках

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарик для детей в картинках

В книге около 1000 слов, сгруппированных в соответствии с темами, изучаемыми в 1-5 классах.
Здесь половина книги, ровно столько я "вынула" из формата PDF, всю не позволила моя бесплатная программа. Даю адрес на скачку всей книги. Может кто-то расскажет, как работать с форматом PDF? Мне тужна программа http://turbobit.net/wuxrkzesfec4.html
http://depositfiles.com/files/pslkvs88e
1322916966_img (154x200, 12Kb)
>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "ШКОЛЬНИКАМ":
Часть 1 - Школьникам и студентам
Часть 2 - Сайт президента Российской Федерации для школьников
Часть 3 - рисунок
Часть 4 - Как научиться быстро считать. 3000 примеров по математике - 2 класс, 1 часть.
Часть 5 - Англо-русский словарик для детей в картинках
Часть 6 - Учим английский
Часть 7 - Средняя школа: алгебра и грамматика в таблицах и схемах
Часть 8 - Видео уроки для школьников


Метки:  

Любимые блоги и сайты -Планета сказок

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как научиться быстро считать. 3000 примеров по математике - 2 класс, 1 часть.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться быстро считать. 3000 примеров по математике - 2 класс, 1 часть.

0001 (528x700, 121Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "ШКОЛЬНИКАМ":
Часть 1 - Школьникам и студентам
Часть 2 - Сайт президента Российской Федерации для школьников
Часть 3 - рисунок
Часть 4 - Как научиться быстро считать. 3000 примеров по математике - 2 класс, 1 часть.
Часть 5 - Англо-русский словарик для детей в картинках
Часть 6 - Учим английский
Часть 7 - Средняя школа: алгебра и грамматика в таблицах и схемах
Часть 8 - Видео уроки для школьников


Метки:  

Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости

image059 (350x474, 55Kb)

 

Интересная статья! ((несмотря на иронию,  с которой преподносятся  портновские хитрости)).
Автор: Храбрый портняжка 
 
"Кто бы что ни говорил, я все равно готовлю ткань к раскрою по своим, раз и навсегда выработанным правилам. И, может быть, именно поэтому ни ткани, ни сшитые из них вещи меня ни разу не подвели. 
 
Правило 1. Любую ткань, кроме кожи и замши, НАДО постирать. Натуральный шелк, например или лен - практически в кипятке, шерсть, даже пальтовый драп - в воде при температуре ок 35 градусов. В идеале -нужно "продраить" это все в стиральной машине в режиме быстрой стирки. Есть три следствия, устанавливаемые в результате этого казалось бы необдуманного поступка:
(1) ткань дает максимальную усадку и больше уже не сядет, поэтому вещь можно будет стирать в домашних условиях, что я благополучно и делаю уже не первый год; (2) вы убеждаетесь, что ткани, заявленные как натуральные, действительно натуральные, так как настоящий шелк не боится даже кипячения, только без отбеливателей конечно, как и лен, а при глажке он разгладится на сто пудов; (3) происходит естественная линька ткани, благодаря чему снижается риск линьки и взаимной перекраски вещей при совместной стирке.
 
Правило 2. Не жалей МЫЛА при крое тонких тканей.
Когда натуральный шелк, а особенно шифон или атлас, уже "посажены" в соответствии с Правилом 1 и еще не высохли, их нужно густо намылить, очень густо - как при намыливании больного педикулезом. Чем больше осядет мыла на ткани, тем вам же будет легче. Отжимаю влагу руками из ткани и раскладываю ее на старом толстом одеяле, расстеленном прямо на полу сложенную вдвое так, как это необходимо при раскрое и даю подсохнуть. Утюгом разглаживаю и получаю ... практически лист бумаготкани. Мыло действует как временный крахмал, только гораздо лучший, чем пропитка ткани, которая содержалась в непостиранной ткани.
С шерстями таких выкрутасов не нужно, конечно же, но если они тонкие - можно попробывать. Примеркам этот мылокрахмал, как ни странно, не мешает, зато срезы не осыпаются, булавки не выскальзывают, ткань при раскладке выкроек и выкраивании не елозит, хотя и сложена скользкими сторонами друг к другу (особенно натуральный шелковый атлас). А когда готовую вещь постираешь, она вдруг предстает такой внезапно прекрасной, и разводов от мыла, даже заутюженных, не остается.
 
Правило 3. Только жесткий целофан для выкроек. Для того чтобы выкройки вас не бесили, они должны быть удобными в работе. Кальку ненавижу за одно только шуршание, уж про ее "свертываемость" вообще молчу. Иду в магазин для огородников, покупаю метра 3-4 пятимикронной пленки для парников и снимаю выкройки с журналов простой шариковой ручкой. КРАСОТА! Хранятся такие выкройки не в пример дольше и лучше всех остальных, из-за их прозрачности ткань хорошо видна и манипулировать ими на полотне очень удобно, они не рвутся и все такое прочее.
 
Правило 4. Рисуй по ткани фломастерами. Не надо падать в оММорок. Знаю, что говорю. Купите смываемые фломастеры марки Крайола, специальные детские, экологически чистые, они состирываются даже если вы приутюжили нарисованную линию утюгом сотпариванием.
 
 
Правило 5. Лучше: шикарная ткань + простой крой = одна хорошая вещь, чем куча тряпок из дешёвки с выкроечными выкрутасами. Ну, это уже из области философии вкуса, но не могу не сказать.
С пожеланиями творческих успехов всем портняжкам."
 

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 40 - Брюки:устранение дефектов
Часть 41 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 42 - Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )




Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) ) ДЕКОР №3:идея оформления медового торта
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1724
Сегодня я хочу показать Вам,как можно просто и быстро украсить медовый торт.Сделаем шоколадные соты и пчелок. :-)
Итак.Берем обычную пленку с воздушными пузырьками.Помните,такую еще клали в коробки с конфетами.В народе "ХЛОП-ХЛОП" называлась :-))) Только ВНИМАНИЕ:нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ,т.е. с одной стороны гладкая,с другой пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем.


<<
Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Украшение торта розами из крема
Часть 2 - торт &quot;Черный кот на Новый Год&quot;
...
Часть 28 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
Часть 29 - Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!
Часть 30 - Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )
Часть 31 - Торт медовый - 67 рецептов


Метки:  

Котлеты необычные, но очень вкусные

Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты необычные, но очень вкусные

 

Потрясающе вкусные котлеты. Самое главное в этих котлетках — начинка из шампиньонов и тонкие блинчики, которыми очень интересно можно украсить котлеты сверху, да и вкус у блинчиков изумительный, ведь готовится такой блинчик из одного яйца.
DSC_8111 (700x525, 92Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 13 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 14 - Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))
Часть 15 - Котлеты необычные, но очень вкусные
Часть 16 - Закуска - помидоры запеченные фаршированные


Метки:  

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Среда, 11 Июля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 2 - Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов
Часть 3 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 4 - Карамельно - яблочное повидло
Часть 5 - вкусное лакомство для детей и взрослых &ndash; цукаты.


Метки:  

Салат "Обалденный"

Среда, 11 Июля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат &quot; Паутинка&quot;
Часть 2 - салат Фасолевый с Ананасом
...
Часть 9 - Салат &quot;Николь&quot;
Часть 10 - Салат *Соломка*
Часть 11 - Салат "Обалденный"
Часть 12 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 13 - Рулетики из баклажанов.


Метки:  

Гениально: роза из квадратов ткани. Фотоинструкция

Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально: роза из квадратов ткани. Фотоинструкция

http://www.flickr.com/photos/ada_flor/5747727699/in/photostream/

Автор: Ada_Flor

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. СУПЕР!

Вторник, 10 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. СУПЕР!


  Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 


Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))

Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))

2749438_9 (639x480, 58Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Фарш - 80-100гр
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Огурец   маринованный - 1 шт.
  • Сметана -  1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
  • Горчица - чуть - чуть
  • Чеснок - зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лук зеленый - несколько перьев  
  • Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Читаем дальше))

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 12 - Говядина «Нежнейшая»
Часть 13 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 14 - Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))
Часть 15 - Котлеты необычные, но очень вкусные
Часть 16 - Закуска - помидоры запеченные фаршированные


Метки:  

Поиск сообщений в verusha29
Страницы: 43 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь