-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronika44

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 288
Комментариев: 11
Написано: 304


ВКУСНАЯ ЗАКУСКА - *КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ*

Суббота, 06 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска - *Капуста по-корейски*

Вкусная закуска - *Капуста по-корейски*

44 (600x450, 47Kb)
Продукты:
-Капуста - 2 качана
-Морковь - 3-4шт
-Чеснок - 2шт
-Горький перец - 10шт
Для рассола:
-на 4 литра воды -8 ст.лож. - соли,
-8 ст.лож. - уксуса,
-20 ст.лож. - сахара

Приготовление:
*Капусту порезать небольшими кубиками,
*Морковь натереть на терке,
*Чеснок и перец измельчить не очень мелко,
*Укладывать слоями
-капуста,
-морковь,
-чеснок, перец и т.д.
*Рассол довести до кипения и залить закуску. Сверху поставить пресс.
Оставить на 2 дня под прессом.
*Через 2 дня закуска готова к употреблению,
Можно разложить в банки в банки, залить рассолом, и хранить в прохладном месте всю зиму.
Пр.ап (378x112, 29Kb)
Рубрики:  консервация

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ, ОТ КОТОРОГО ГОСТЕЙ НЕ ОТТЯНУТЬ!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!



1.
imageлллллллл (600x540, 319Kb)

Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

Огурцы замочить в хол. воде на 6-8 часов.
Приготовить маринад:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ- СУПЕР СМАК!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму- Супер смак!

Огурцы на зиму- Супер смак!

Огурцы на зиму- Супер смак!

Продолжаем переработку и заготовки на зимний период. Благо урожай в этом году замечательный!

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

ТОТАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ЗАЩИТА КОМПЬЮТЕРА ОТ ВИРУСОВ

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тотальная бесплатная защита компьютера от вирусов

Рубрики:  нужное

ПЫШКИ "ЛЮБАША"

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Любаша"

 
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/печенье

КУЛИНАРИЯ >НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! А ПРОСТООО.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ну очень вкусно! А простооо......


***

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (480x360, 39Kb)

***

Ну очень вкусно! А простооо......

Банка сгущенки+щепотка соли+

2яйца+сода на кончике ножа

+мука сколько возьмет тесто.

Раскатать шарики с фалангу мизинца,

большие не делать, будут трескаться при жарке.

Обжарить на растительном масле

ВСЕ!

Рецепты Кулинария
Рецепты Кулинария
Рубрики:  рецепты/печенье

ПЕЧЕМ РОГАЛИКИ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/печенье

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пикантный" из огурцов на зиму

3937385_g0u_0pZDRdQ (575x431, 47Kb)

Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

Ингредиенты:

огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не взорвала. Ну, а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году постараюсь все огурцы закрыть по этому рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

МНОГО РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ АДЖИКИ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов вкусной аджики



Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из горького перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в остром соусе

Кабачки на зиму в остром соусе

Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 кг.
  • Перец горький 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 100 гр.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 2 столовые ложки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  консервация

КАБАЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ПОДЛИВКЕ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в изумительной подливке

 3937411_534497 (450x537, 54Kb)
Кабачки в изумительной подливке. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
5745884_sloenoe_testo_za_10_minyt (276x183, 9Kb)
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/тесто

КУРИЦА ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица от Сталика Ханкишиева...

DSC09036

Курица тетушки Хураман...

Разрешите предложить очередной кулинарный шедевр от Сталика Ханкишиева, наслаждайтесь:

"Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036
 
Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов...

ссылка

Рубрики:  рецепты/мясо

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень жареная

(500x375, 99Kb)

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
Рубрики:  рецепты/мясо

ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ СЕМИСТАКАННИК ИЗ СТАРЫХ ЗАПИСЕЙ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт семистаканник из старых записей

Фото

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепты/торты

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. МОЖНО ЛОПАТЬ ЛОЖКОЙ ПРЯМО ИЗ БАНОЧКИ)

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ С ТВОРОГОМ.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с начинкой из кураги с творогом.

Очень вкусный бисквитный торт, от которого получите полное удовольствие, если любите сладенькое. Ароматный с вкусной, нежной начинкой. Сочетание кураги и творога отлично вписывается в его состав ингредиентов. Попробуйте приготовить!


F08u2DpoUec (600x406, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты


Поиск сообщений в veronika44
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь