-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 6766
Комментариев: 287
Написано: 7267

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

 

 

 

Помощь блогеру

 


жми  кулинария

 

 

© Бэтт

 

  Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну                        

 


Молочные котейли

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

 

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

10 ПРАВИЛ ФОТОМОДЕЛИ

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы хотите ВСЕГДА хорошо получаться на фотографиях, то надо знать и применять основные правила фотомодели во время фотосъемки. Эти правила, как и любые другие, родились в процессе десятков фотосессий и изучения особенностей восприятия изображений человеком.

Правило 1.

НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ В ОБЪЕКТИВ КАМЕРЫ, пока фотограф сам не попросит Вас об этом.

Когда вы смотрите в объектив, то на снимке зритель будет смотреть вам в глаза, которые могут выражать какую-либо эмоцию или не выражать ничего. 
Это самый распространенный вариант, как у фотографов, так и фотомоделей, причем происходит это автоматически и подсознательно. Но это далеко не самый удачный вариант. Потому как вся фигура, прическа, макияж, одежда, аксессуары, останутся на втором плане.

Когда человек на снимке смотрит в объектив, зритель оценивает только его глаза. Да и лицо в фас, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев далеко не лучшая точка съемка для конкретной внешности. Глаза могут быть основными на снимке.

Когда человек на снимке не смотрит в объектив - вступает в действие так называемый «подглядывающий эффект», когда зрителю психологически гораздо комфортнее рассматривать вашу внешность и ее детали на снимке, когда вы на него не глядите, пусть даже и со снимка.
Поэтому при фотосъемке нужно смотреть куда угодно и как угодно, только не в объектив. И ваша внешность от этого только выиграет.

читать дальше


Рубрики:  фотография

Метки:  

Диафрагма

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А теперь переходим к интересному! Диафрагма!
Вам страшно? Мне нет))

Итак. Диафрагма - это устройство объектива...
думали я вам сейчас определение буду писать? Дудки! Кому нужны заумные слова - велком в википедию. А я объясню просто и понятно.


От диафрагмы зависит каким будет фон - размытым или резким. Поэтому смотрим в инструкции - где на вашем фотоаппарате находится настройка диафрагмы. Это есть в любом фотоаппарате, так что не поленитесь - найдите эту кнопочку/крутилку или что там на вашем фотоаппарате.

Чем меньше цифра у диафрагмы - тем более размытым будет фон.
Например вы фоткаете цветочек крупным планом.
Если вы поставите диафгарму на самое минимальное значение 4,0 ; 5,0 ; 5,6 (если у вас крутой объектив, то там минимальная диафрагма может доходить до 2,8) - то у вас фон получится размытым.
Вот таким например:
73696_prev_425 (425x310, 80Kb)

Если выставите самое большое значение 22 ; 32 - у вас получится фон резким.
Все просто. Маленькая диафрагма - размытый фон. Большая - резкий.

Где на экране посмотреть цифру с диафрагмой?
На вашем жк-экранчике когда вы собираетесь фотографировать есть куча всяких циферок и буковок.
вот именно среди них указана ваша диафрагма. Ориентируйтесь по букве f.

3 (700x279, 132Kb)

В каких условиях какую диафрагму использовать?

Самую маленькую диафрагму ставим в случаях, когда нам нужен размытый фон.
Это может быть макросъемка, портретная съемка или пейзажи где надо размыть перспективу.

Среднюю диафрагму 8-11 ставим когда все предметы которые мы фотографируем находятся примерно на одной линии.
Например когда фотографируем стену дома. Все объекты неподалеку друг от друга и они все должны быть резкими.

Большую диафрагму ставим когда все должно быть резким.
Например снимаем пейзаж. Чтобы даже самые дальние деревья/горы/домики были резкими - выставляем самую большую диафрагму.

Вот и вся хитрость)
2 (373x700, 234Kb)

Если не терпится вы можете потренироваться уже сейчас.
Выбираете режим с приоритетом диафрагмы А (или Av). Выставляете диафрагму и все остальные настройки фотоаппарат выставит за вас.
Но лучше дождаться урока про выдержку и вот тогда можно будет разгуляться по полной!)

П.С. Чтобы фон был максимально размытым - подходите к объекту как можно ближе. Например если снимаете цветок - подойдите к нему так близко, как это позволит фокусировка на фотоаппарате. Тогда фон будет красиво размыт.



Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.

Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
Часть 3 - Режимы съемки
Часть 4 - Диафрагма
Часть 5 - Выдержка
Часть 6 - Еще немного о настройках
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?


Рубрики:  фотография

Метки:  

Памятка начинающему фотографу

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните, одно время рассказывала вам про настройки фотоаппаратов? Писала про выдержку, диафрагму, иллюстрации вставляла.

Нашла в сети замечательную памятку для начинающих фотографов. Отличный итог для моих фотоуроков)

875932_00 (468x700, 337Kb)

Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.
Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
...
Часть 12 - Фотографируем людей
Часть 13 - Как фотографировать домашних животных
Часть 14 - Памятка начинающему фотографу
Часть 15 - Обработка фотографий для ленивых
Часть 16 - Выигрышные позы для женских снимков
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?
Рубрики:  фотография

Метки:  

Обработка фотографий для ленивых

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уже писала об этой програмке, но вот снова возник вопрос и решила посветить целый пост замечательному фото-редактору Photoscape

http://photoscape.org/ps/main/download.php

875932_Bezimeni1 (500x340, 76Kb)

Програмку я эту бесконечно обожаю и если не требуется серьезно вмешательство фотошопа, то для обработки фоток пользуюсь только ей. Сейчас расскажу почему)

велкам под кат. там много вкусного))
Рубрики:  фотография

Метки:  

Несколько чужих фото-уроков

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Разглядывала жж популярного блогера-фотографа (Сергей Доля) и наткнулась на его объяснения - как он обрабатывает свои фотографии. Хотела просто добавить в избранное, а потом подумала: вдруг кому-то пригодится? Так что делюсь.

1. Фотографии природы

Сергей Доля объясняет читателям какими способами он обрабатывает фотографии. Блогер использует для этого Фотошоп и Лайтрум. Фотографирует в формате RAW. Так что советы будут полезны тем, кто более-менее в теме или не боится попробовать незнакомый Лайтрум. Что хорошо - советы даны с картинками-скриншотами. Зачастую показано фото "до" и "после", так что в целом довольно наглядно. Лучше всего осваивать его методы читая уроки и параллельно делая все тоже самое в программе со своими фотографиями.

Урок номер раз

http://sergeydolya.livejournal.com/58796.html#cutid1

под катом еще фотоуроки о том как снимать природу и еду
Рубрики:  фотография

Метки:  

Еще раз про выдержку и диафрагму

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



у некоторых возникли трудности с запоминанием цифр, благодаря которым можно добиться тех или иных результатов. Так что решила написать еще один урок для закрепления информации.

Диафрагма:

Жили были две диафрагмы. Одна была маленькая, а другая большая.

Маленькая диафрагма (f/4 ; f/5) была очень слабенькая. Ее сил хватало только на то, чтобы сделать четким всего один объект. А весь фон оставался размытым.
Зато маленькая диафрагма дружила с солнышком. Поэтому ее фотографии всегда получались светлые.

Ее сестрица - большая диафрагма (f/22 ; f/32), в детстве хорошо кушала кашку и выросла сильной. Она могла сделать четкими все-все-все объекты.
Но большая диафрагма была мрачной, нелюдимой. И поэтому ее фотографии всегда получались темными.


Итак. Маленькая диафрагма была слабенькой, но светлой. А большая диафрагма была сильной, но мрачной.

01 (700x407, 210Kb)

Выдержка:

Жили были две выдержки.

Маленькая выдержка (1/640с, 1/2000с) была юркой, быстрой. Она стремилась успеть везде, всюду. Поэтому фотографировала очень быстро. Щелк и готово. И дальше побежала фотографировать.Вот например гуляет маленькая выдержка вечером. Видит - люди идут.
Выдержка этих людей Щелк! и дальше побежала. Потом смотрит снимок - люди четкими получились. Словно и не идут никуда, а на месте стоят.
Но фотография такая темная, что людей толком и не разглядеть.
А все потому что за этот короткий Щелк выдержка не успела много света сфотографировать. Вот и получилась темная фотография. Поторопилась наша выдержка.

Ее сестрица большая выдержка (2с, 4с) была тормозом. Вот прям как есть - тормоз вселенский. Пока сделает один кадр - маленькая уже с десяток нащелкает.
И движение не умела фотографировать. Пока снимает людей- те уже уйти успеют, оставив на фотографии лишь размытые силуэты.
Зато сколько света она успевала сфотографировать за это время!

Вот маленькая выдержка прибежит ночью город фотографировать. Быстро Щелк! Щелк! - а фотки-то темные. Не разглядеть ничего.
А большая выдержка придет, обстоятельно сфотографирует. И видно все как днем.


Итак: маленькая выдержка была быстрой, но не успевала сфотографировать свет. А большая выдержка была тормозом, но фотографии делала светлые.
02 (700x407, 214Kb)

Грустили наши выдержки и диафрагмы. То слишком светлые фотографии получались, то слишком темные. И тогда они придумали дружить друг с другом.

Запоминаем формулу:

размытый фон:
маленькая диафрагма + маленькая выдержка

все предметы четкие:
большая диафрагма + большая выдержка

движение запечатлено четко:
маленькая выдержка + маленькая диафрагма

движение запечатлено размазано:
большая выдержка + большая диафрагма

---------------------------------------------------------------------------------------------

Но учтите, что я сейчас написала это слишком утрированно. Для каждого случая надо подбирать выдержку и диафрагму индивидуально.
То есть не надо думать что если вы хотите сфотографировать ночной город - достаточно поставить большую выдержку в 4с и большую диафрагму в f/22.
Если вы так сделаете, то фотография получится темноватой. Поэтому подкручивайте диафрагму в меньшую сторону, добавляя свет. До тех пор, пока результат вас не устроит. Или увеличивайте выдержку пока она не даст еще больше света.

И наоборот. Днем фотографируете что-то с размытым фоном - не надо ставить максимально большую выдержку. Фотка будет темноватой. Подркучивайте выдержку в большую сторону до тех пор, пока результат вас не устроит.

Главное - запомните сам принцип - что дает диафрагма и что дает выдержка.
И пробуйте комбинировать их на практике. Всегда когда вы что-то фотографируете - потребуются несколько пробных кадров, пока не добьетесь правильного соотношения выдержки и диафрагмы.

Удачи вам!
Возникли вопросы - спрашивайте)



Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.

Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
...
Часть 8 - Снимаем цветы на природе
Часть 9 - Снимаем цветы на природе. ПРАКТИКА
Часть 10 - Еще раз про выдержку и диафрагму
Часть 11 - Маленький совет + програмка
Часть 12 - Фотографируем людей
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?


Рубрики:  фотография

Метки:  

Обязательно к прочтению

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



... или пара слов от автора

За вчерашний день сразу несколько человек высказали просьбу объяснить как я делаю свои снимки. Объяснять я люблю (вы даже не представляете какой учитель во мне погибает!), поэтому я придумала завести в дневнике небольшую рубрику, в которой буду периодически рассказывать о том, что узнала сама.

Чтобы пресечь все возможные нарекания, сообщаю сразу:

1. Я ни разу не профессиональный фотограф. У меня нет дипломов, наград, крутой техники и богатого опыта за плечами. Я обычная девушка, начитавшаяся книжек по фотоделу и применяющая полученные знания.

2. Я не изобрету велосипед и не сообщу ничего нового, о чем не написано в книгах. Эти записи предназначены для тех, у кого нет времени/желания/торрента скачать книжки и прочесть их самостоятельно. Кратко и доступным языком расскажу о самых основных моментах. Но все же рекомендую прочесть книги.

Толковых книг не так уж и много. И их можно найти в сети. Брайан Петерсон "Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции"
скачать книжку с торрента

и Скотт Келби "Цифровая фотография"
том 1
том 2
том 3

Причем читать лучше именно в такой последовательности. Наверняка есть другие хорошие полезные книжки, но я с ними пока что еще не столкнулась.


3. Не стоит думать, что если у вас вместо супер навороченного зеркального фотоаппарата обычная мыльница - то эти советы не для вас. Нифигашеньки. На любом фотоаппарате есть ручные режимы, в которых те же функции, что и в зеркалках. Диафрагму, выдержку и прочие страшные слова еще никто не отменял. Они есть везде. И наша задача - научиться с ними работать.

Кроме того, очень-очень-очень многое зависит от правильного ракурса, композиции и знания некоторых хитростей, без которых будь у вас фотоаппарат как у Медведева (а у него очень дорогая техника) - вы все равно будете снимать на уровне обычной мыльницы.

А еще вы поймете, что оказывается все очень просто и красиво снимать может каждый!)



Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.

Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
Часть 3 - Режимы съемки
Часть 4 - Диафрагма
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?


Рубрики:  фотография

Метки:  

Как прослыть креативным фотографом или 10 попсовых идей для съемки города

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Бывает так, что любишь фотографировать городские пейзажи, но увы и ах - живешь в небольшом городе, где кроме советской застройки и современной стекло-бетонной архитектуры ничего не найти. Да и то все скучное и не интересное.
Или места красивые есть, но чтобы сделать достойный снимок нужна хорошая фототехника, знание настроек, законов композиции и многое другое. И что же теперь? Не фотографировать?
 
Выход есть - будем креативить! Ну то есть как креативить? Приемы все довольно известные и затасканные. Но нам ведь снимки не за деньги продавать, правильно? И на фото-выставки не нести. Нам друзей удивить и собственное самолюбие потешить. А для этого подойдут и попсовые идеи.
 
Заинтересовались? Тогда велкам под кат - тырить идеи!))
 
дальше
Рубрики:  фотография

Режимы съемки

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первое, что вы должны сделать - найти на антресолях пыльную инструкцию от вашего фотоаппарата. На первых порах без нее вы будете как без рук. До тех пор, пока вы не положите инструкцию рядом с фотоаппаратом - читать дальше нет смысла. Я серьезно.

Нашли? Сделаю вид, что поверила)

А теперь разберем режимы съемки. Это такой большой черный кружочек рядом с кнопкой включения. Он есть на любом фотоаппарате!

Безимени-1 (700x700, 355Kb)

Режимы делятся на две категории:
АВТОМАТИЧЕСКИЕ режимы - их вы наверняка знаете и без меня - макро, ночной, спорт, без вспышки и так далее. Список может варьироваться в зависимости от модели фотоаппарата

Запомните!

Невозможно сделать хороший снимок в автоматическом режиме. Один шанс из ста, что фотоаппарат поймет чего вы от него хотите и сделает красивую фотографию. Поэтому про автоматические забудьте сразу. Их придумали для лентяев, которым плевать на качество фотографии. А мы же с вами хотим добиться красивых снимков, правда?


Поэтому переходим ко второй категории - РУЧНЫЕ режимы. Для работы нам понадобятся всего 3 режима.

M - полностью ручной режим. Работать будем только в нем! Именно здесь можно выставлять все необходимые настройки и наслаждаться результатом. А скоро вы поймете что выставить настройки - это проще чем сходить в магазин за хлебом. И быстрее!))

Поэтому находим фотоаппарат и переключаем на режим М.

Еще два ручных режима, в которых в принципе можно работать:

А (или Av) - режим с приоритетом диафрагмы.

S (или Tv) - режим с приоритетом выдержки.

Чтобы не загружать вас лишней информацией, обойдемся пока без них. Позже расскажу зачем нужны эти режимы. Могу только сказать, что в этих двух режимах нет ничего такого, чего бы не было в режиме М. так что вы можете вообще никогда ими не пользоваться.

P - программный режим. Бесполезная хрень не многим лучше автоматического режима. Так что про него вообще забываем.

Все!)

Итак, повторим еще раз - есть автоматические и ручные режимы. Снимаем в ручном режиме М



Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.

Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
Часть 3 - Режимы съемки
Часть 4 - Диафрагма
Часть 5 - Выдержка
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?


Рубрики:  фотография

Метки:  

У вас на фотографиях такие же ошибки?

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

На днях я брала интервью у профессионального фотографа. Он рассказал как сделать так, чтобы снимки получались удачными и если не профессиональными, то хотя бы довольно близкими к этому. Об этом читайте в первой части интервью.
 
Сейчас же речь пойдет о насущных проблемах: какие именно ошибки допускают любители, фотографируя городские пейзажи и как стоило снимать те или иные кадры, чтобы получилась красивая фотография? Эти вопросы будем решать на конкретных примерах. 
 
Дабы не обижать случайных фотографов, критика будет на примере моих снимков. Тем более что кадры у меня самые обычные и как нельзя лучше подходят под описание типичных фотографий любителя. 
 
Всю дальнейшую беседу вел Сергей, уточняя, какую идею автор вкладывал в снимок (хотя автор редко что вкладывал).
 
875932_z_59cfdb79 (700x528, 249Kb)
На снимке стандартная ошибка – горизонт находится посередине. Существует правило третей, от которого надо отталкиваться. Особенно в таких случаях. Акцент должен быть или на небе, или на воде. В данном случае надо было сделать акцент на небе, так как благодаря облакам оно выглядит намного интереснее воды. Но вообще фотография стандартная и в ней нет идеи.
 
продолжение разбора полетов под катом

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Иллюстрированный учебник по Фотошопу
Часть 2 - Учимся фотографировать. Много уроков.
...
Часть 7 - Как сфотографировать достопримечательность, без постоянно присудствующих около неё людей?
Часть 8 - Нежное...
Часть 9 - У вас на фотографиях такие же ошибки?
Часть 10 - Урок фотошоп "Мягкий фото - фокус"
Часть 11 - Повышение работоспособности фотошопа.
Часть 12 - Бродилка ФШ по курсам тренингов и их урокам


Метки:  

Режимы съемки

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




rejimi_siemki (500x333, 114Kb)

Последние годы цифровая фотография становится все более популярной. Еще 3-4 года назад не было такого количества доступных зеркальных камер, тем более не было фототехники изначально созданной для начинающих. Сейчас все производители на ряду с профессиональной фототехникой производят модели для начинающих, втягивая людей в мир цифровой фотографии и подсаживая на свои бренды.
Камеры для начинающих отличаются не только более простой конструкцией и функционалом. В таких камерах установлены стандартные режимы фотосъемки: портрет, спорт, пейзаж и т.д. Это полностью автоматические режимы, в которых все настройки соответствуют заложенной в камеру программе.
Тем не менее зекральные камеры не утратили возможности и старших камер. Во всех фотокамерах всегда есть 4 базовых режима фотосъемки: программный автоматический ‘P’, приоритет выдержки ‘S’, приоритет диафрагмы ‘A’ и полностью ручной режим ‘M’.
Читать далее...
Рубрики:  фотография

Метки:  

Луковые колечки.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые колечки.

Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

1 (604x410, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Делаем свою кнопочку №2

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вам хочется сделать свою кнопку, но вы не умеете работать в ФШ?
Тогда вам точно СЮДА.
Сайт на английском языке, но там все просто.



А для тех, кому все-таки трудно, посмотрите видео, как сделать такую кнопочку...











ДЕЛАЕМ СВОЮ КНОПКУ №1.
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "Генераторы":

Часть 1 - On-line генераторы
Часть 2 - Как сделать слайд онлайн. Вариант 2
...
Часть 15 - Генератор плееров
Часть 16 - Для блестящих надписей - 5 генераторов анимированного русскоязычного текста.
Часть 17 - Делаем свою кнопочку №2
Часть 18 - Генератор анимашек"MakeSweet"
Часть 19 - Генераторы кнопок он-лайн
...
Часть 29 - Cжатие PNG с сохранением прозрачности.
Часть 30 - Генераторы он-лайн
Часть 31 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ


Рубрики:  кнопки

Метки:  

Создать кнопку онлайн теперь просто!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Здравствуйте дорогие читатели!

Давно мечтали сделать себе красивенькую кнопочку для блога?

 

    3249162_button939 (149x51, 2Kb)/3249162_button7810 (224x60, 9Kb)/3249162_button2766 (222x55, 10Kb)           3249162_button3947 (237x48, 8Kb)  

                   

Теперь у вас есть возможность сделать кнопку онлайн для своего блога прямо здесь, на лиру!

Читаем Дальше=>

Серия сообщений "все про лиру":
Часть 1 - все про лиру
Часть 2 - как создавать рубрики и подрубрики в дневнике
...
Часть 13 - Как правильно использовать "кнопки, убирающие текст под кат. Урок"
Часть 14 - Как написать текст в простой рамке
Часть 15 - Создать кнопку онлайн теперь просто!
Часть 16 - Как создать ссылки в редакторе дневника
Часть 17 - Энциклопедия ЛиРу
...
Часть 27 - КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕР
Часть 28 - Как сделать надпись на картинке без ФШ
Часть 29 - РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА


Метки:  

Очень вкусный салат Белая ночь

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный салат Белая ночь

Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем домашнюю теплую обувку.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такие утепленные домашние сапожки можно сшить своими руками. Смотрите мастер-класс. Желаю творческих успехов!


1.
26 (700x283, 119Kb)

2.
37 (649x700, 310Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

Цветок из старой футболки для украшения одежды

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветок из шифона для украшения одежды

Любую одежду, любой аксессуар можно украсить цветком из ткани. В данном варианте, цветок выполнен из старой футболки. Как, смотрим ниже)

poncho (600x400, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Тонкое тесто для пиццы за 5 минут.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



show_image_in_imgtag (160x160, 30Kb)

Все мы без исключения любим пиццу и стар и мал. Чтобы долго не возится с ней, предлагаю Вам очень быстрый способ приготовления теста. Это тонкое тесто для пиццы и в правду готовится за пять минут, а если ещё и приловчиться, то будете её штамповать только так.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)

На каждые 100 гр. муки взять 1 ч.л. оливк. масла / или обычного без запаха/
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать ложкой оливковое масло. Далее  по чуть-чуть вводить молоко или воду до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.  А вот  дальше,  как хотите, хоть в духовку, хоть в микроволновку. Она готовится очень быстро.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Роспись стеклянной вазы витражными красками

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Модная сумочка из фетра

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам немного поработать с фетром. Давайте попробуем сшить такую модную сумочку. Немного кропотливая работа, но результат вас порадует. Особенно, если вы возьмете фетр ярких цветов или украсите сумочку различными брошами или вышивкой. Можно пофантазировать. Всем желаю творческих успехов!
1 (300x300, 24Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

Рецепт омолаживающей маски

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чрезвычайно эффективной омолаживающей маски, которую рекомендуется делать дома уже с 25 лет...

А ЗДЕСЬ ещё маски для лица с сильновыраженным эффектом!!!



Ингредиенты:
100 г сливок
1 яичный желток
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка лимонного сока

Ингредиенты растереть и нанести на лицо на 1 час. После удалить остатки маски теплой водой.

Такая королевская маска придаст коже гладкость и бархатистость, а также слегка осветляет цвет лица. Остатки крема можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Рубрики:  красота женщины

Метки:  

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Без варки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Ну очень простой. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом.

Увидела этот МК ВКонтакте сразу в нескольких местах. Не проверяла... И не знаю кто автор, поэтому, сорри, без ссылки на источник! 

Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)
RR3egubwjdY (604x453, 46Kb)
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
S88aNzDjFBQ (604x433, 42Kb)
Приготовление    
Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Салат с грибами и крабовыми палочками.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



JJwvkKPPKOw (509x340, 106Kb)

Вкусно! Ничего сложного, все ингредиенты простые. А салат получается праздничным. Попробуйте !

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ от известных красавиц... в иллюстрациях... КЛААААААСС...

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
20 (535x541, 95Kb)

2.
21 (535x541, 99Kb)

3.
22 (535x541, 89Kb)

4.
23 (535x541, 89Kb)

5.
24 (535x541, 94Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  красота женщины

Метки:  

Большие свечи своими руками. Мастер класс.Оригинальное решение

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Цитирую автора!

 Не всегда можно купить свечу для оформления свадебного набора, а иногда очень нужно, но увы... Вот и возникла у меня идея сделать её своими руками. Представляю вам небольшой мастер класс по изготовлению свадебной свечи своими руками. 

2. Берём бутылочку из-под кетчупа. Сама форма бутылочки натолкнула меня на такую идею :))

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Розы и гортензия из акварельной бумаги.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам мастер-класс цветов из акварельной бумаги и несколько идей с их использованием.


1.
1 (700x466, 101Kb)

2.
52 (400x250, 46Kb)
Читать далее
Рубрики:  поделки из бумаги
цветы

Метки:  

Декоративная бутылочка с цветами

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декоративная бутылочка с цветами

Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфецировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глиценина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, что бы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом.


источник
Рубрики:  украшения

Метки:  

Торт из микроволновки за 5 минут.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это такая вкуснятина! Торт готовится в микроволновки, но у кого её нет, то можно и в духовке. Он готовится очень быстро, в течении 5 минут. Вкус потрясающий. Его просто нельзя не приготовить. Попробуйте хоть раз такой торт из микроволновки за 5 минут. Да, и ещё что самое главное, он готовится без муки и масла.

whmOGrgeon0 (604x430, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

варенье из грейпфрута

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



варенье из грейпфрута




Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том
числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.

Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.

При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.




варенье из грейпфрута

СОСТАВ

<<
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приготовление мандаринового ликёра.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Шьем новый фартук из старых джинсов

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Джинсы - вещь попросту уникальная и не только в качестве предмета одежды. Из ненужных джинсов можно сшить множество полезных красивых вещей, которые еще будут радовать вас долгое время. К примеру, старые джинсы можно легко и быстро превратить в стильный  фартук.

фартук из джинсов (10) (700x560, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

подушка в гостиную - подарок на день отца

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти чудесные подушки предназначены в подарок на День отца. У нас такого праздника нет, но дни рождения не отменяются...впрочем, подарить можно в любое время и без повода любимому человеку, а если он узнает,что это ручная работа и подарок от всего сердца, он будет очень рад и  любить их ...

1384-Pillow-2a (700x525, 431Kb)

.
 

Подушка в готовом виде имеет размер 28" x 28", за исключением отделки, вы можете применить свои размеры



 

Читать далее...
Рубрики:  шитье
мастер классы

Метки:  

Яичные "кексы"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальная альтернатива банальным вареным яйцам!

54998-real (600x450, 41Kb)

Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую вылить по сырому яйцу.

243810-real (600x450, 28Kb)

Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить. Поставить в пароварку до готовности или в мультиварку в чашу для приготовления на пару на режим "Приготовление на пару" на 15 мин.

243811-real (600x450, 38Kb)

Источник рецепта - http://www.edimdoma.ru

 

Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Декорирование цветочных горшков

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Идея декорирования упаковочной крафт бумагой не моя, в интернете есть мастер-класс в картинках по декорированию баночки. Я думаю вы знаете как это бывает, идея засела в голове и не давала покоя. Хотелось на эту полочку что-то именно овальненькое. 

Читать далее...
Рубрики:  поделки из бумаги

Метки:  

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Остальные рецепты:

Рубрики:  заготовки

Метки:  

вкусные ПЕЧЕНЬКИ

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

yJszgq7QL_s (700x248, 45Kb)
Песочное тесто:
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Григорий Лепс Лабиринт

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00330926 (640x480, 25Kb)

Я так устал бродить среди высоких стен,
Где каждый шаг к тебе подобен пытке.
Я так хотел тебя навеки взять в свой плен,
Но сам пленен огнем твоей улыбки...

В глухую полночь манит этот свет,
Кто был со мною, все меня покиньте!
Я заблудился, выхода мне нет.
В тебе брожу я словно в лабиринте!
Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Куда ведет меня очередной зиг-заг?
Твоей души не ведомо мне ныне.
На пол-пути к тебе умолк последний шаг,
И я один, я в каменной пустыне!
92861953_large_0_5668e_706dea21_L (500x477, 310Kb)

Карен Кавалерян

Рубрики:  музыка

Метки:  

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

Среда, 10 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_73435422_593214 (500x404, 159Kb)

Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса. Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  магия/похудение

Метки:  

Колбасные изделия в тесте.

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Да, именно так, колбасные изделия в тесте. Можно использовать хоть сосиски, хоть колбасу или даже рыбу. Мне понравился сам рецепт теста. Знакомьтесь и Вы с ним.

rJ9Nk6fvjAE (500x432, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Упражнения для живота.

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простые но очень помогающие упражнения для нашего , вышедшего из под контроля, животика..


Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Метки:  

Узлы для закрепления резинки, лески, синтетических нитей в бижуизделиях.

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.kalinkapolinka.ru

Для закрепления синтетических нитей, резинки, спандекса и лески лучше использовать следующие узлы:

Хирургический узел:




Похож на него Академический узел:



Также надежен Фламандский узел:



Еще один узел, который очень сложно развязать- Водяной узел, подходит для резинки:

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Лечо

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лечо фото рецепт
Что мы неприменно делаем каждое лето, так это лечо.
Его можно открыть и съеть просто так с кусочком хлеба, или подать как салат к основному блюду, а так же добавлять в супы и делать соус. Вот такое оно многогранное.
Рецепт простой до безобразия и по нему мы готовим уже много лет, это наш семейный.

Рецепт

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_9eDSUIfq1rw (604x350, 46Kb)

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
 
4216969_0_abcff_f44be9d3_M (150x150, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Азбука строчевой вышивки, хардангер на канве

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  хардангер (1) (362x534, 139Kb)хардангер (2) (361x533, 136Kb)

    Я думаю, что многие согласятся с тем, что рукоделие - это одно из тех увлекательных и востребованных занятий, которое дает возможность создавать уникальные и неповторимые творения и попросту помогает сделать наш мир еще красивее и прекраснее. Существует огромное количество различных видов рукоделия, как очень известных и популярных, так и довольно редких. Так что при желании любой человек сможет выбрать себе занятие по-вкусу и настроению.

   Сегодня хотела бы с вами поговорить об оригинальном виде счетной вышивки под названием "хардангер". Этот старинный скандинавский стиль ручной вышивки пришел к нам из далекой Норвегии и чем-то очень похож на всеми любимые "мережки". Но в отличие от мережки, которая все-таки относится больше к окантовочным видам вышивки, хардангер может заполнять все пространство ткани. Традиционно вышивкой хардангер украшали норвежские национальные костюмы, но со временем с помощью хардангер стали декорировать домашний текстиль. Очень красиво смотрятся вышитые в этой технике салфетки, скатерти или подушки. 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

чеснок26 (150x150, 7Kb)Очень важно не "проворонить" оптимальный момент для уборки чеснока. Если это произойдет, то есть большая вероятность, что головки развалятся, да и хранится они будут заметно хуже.

Садоводы обычно убирают чеснок на Петра и Павла (12 июля). Шесть нижних листьев к этому времени успевают пожелтеть.

Если чеснок не убрать до этого срока, когда нижние листья уже высохли, а верхушка пожелтела, он просто не будет храниться, потому как перерастёт, зубчики оголятся и луковица рассыплется. Его нужно будет быстро употребить, чтобы труды не пропали даром. Так что уже в ближайшие дни надо заняться уборкой чеснока, если он предназначен для хранения. 

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Как поливать малину

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача

Метки:  

Творожный торт «Волшебный»

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор:  

Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.


Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Афера с онкологией! Или как нас дурят и заставляют умирать!

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                          Алексей Хороших

Я согласен с авторами этого ролика по поводу онкологии и тем, как ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) дурит народы всего мира.

Конечно, как и со СПИДОм, ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ со стороны официальной медицины и фармакологической промышленности, уже можно считать обыденным, несмотря на то, что в мире ежегодно от онкологии умирает более 9000000 человек и цифра эта только увеличивается!  

Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Поиск сообщений в veronika2
Страницы: 120 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь