ВАРЕНЬЕ "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ"
|
| 3 кг очищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков, подходят любые - и молоденькие,и старые 1 литр ананасового сока 2 стол. ложки сахарного песка,с небольшим верхом 2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.
На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по простерилизованным банкам, закатать спрятать остывать "под шубу".
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу. |
|
|