Цитата сообщения Мальцева_Марина
Нежные пышки «Малышки».
Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно! Особенно со свежей сметанкой и кофе. С джемами, вареньем, повидлом, вареной сгущенкой тоже душевненько.
Если тебе надоели однообразные завтраки, порадуй свою семью пышками «Малышками». Их приготовление не займет у тебя много времени да и денег много не потребуется, ведь они делаются из подручных ингредиентов.
Добавив немного воображения, ты можешь экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
Пышки-малышки
Пожарьте такие воздушные и нежные пышки «Малышки».
Добавив немного воображения, вы можете экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
Ингредиенты:
-
250 г кефира
-
5 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соды
-
1/2 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 яйцо
-
4 ст. муки
-
1 пакетик ванилина
Как приготовить:
С самого начала необходимо просеять муку вместе с ванилином. Затем смешайте кефир вместе с содой и дайте им постоять 10 минут.
Взбейте яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешайте.
Соедините яичную смесь с кефиром и аккуратно смешайте.
Понемногу добавляйте муку и размешивайте. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если это происходит, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Вырежите фигурки формочками. Если формочек нет, стаканом вырежите кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривайте на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.