Рамка своими руками. |
Свершилось! Я не могла его сделать с весны, этот мастер-класс! Теперь как гора с плеч. Ловите! Не только рамка, но и три кучи полезных советов. Правда, полезных! Оператор - Алексей Епифанов, как всегда. Развлёкся он тут... Зато весело!
Внимание! 15 секунд в начале можете посвятить наливанию чая. Потом вступлю я, как и обещала.
Посвящаю этот урок своему деду, Ивану Семёновичу Самойлову. Он научил меня многому - в том числе ценить хорошие инструменты и обращаться с ними. Ласково!
Серия сообщений "видеоуроки по вышивке лентами":
Часть 1 - Розочка, вышитая лентами одним движением
Часть 2 - Ирисы, вышитые ленточками. :)
...
Часть 27 - Смотрите новый урок
Часть 28 - "Тютелька" теперь не одинока!
Часть 29 - Рамка своими руками
Часть 30 - Новый урок - советы по пошиву сумочек
Часть 31 - Роза Элен Эрикссон снова в кадре
Часть 32 - Новый ролик - ХВАСТУШКИ :)
Часть 33 - Цитируйте меня, цитируйте! И хвалите... :)
Метки: вышивка |
Браслетик - не простой, а золотой! |
Метки: украшения |
Обалденное пасхальное яйцо с ландышами!!!Бисер! |
Никогда не повторить мне этой красоты...
Нашла нереальный мастер-класс от Чайки13
Метки: бисероплетение |
Поздравления в стихах на все случаи жизни!!! |
Метки: разное кино-мультики-книжки |
Надписи для комментариев + код |
Метки: для оформления дневника |
Елочки,веночки,кролики,снеговички... с кодами для вставки |
Метки: новый год! для оформления дневника |
Принцесные наряды! |
Метки: наряды для девочек |
Японский сад! |
http://www.myjulia.ru/post/122086/# Вот нашла на страничках интернета ещё одну красоту-я от них просто помешана Миниатюрному японскому саду хватит места даже на обычном обеденном столе, при этом на его создание уйдет не более получаса.
В стеклянное блюдо устанавливают бонсай и в произвольном порядке укладывают вымытые и высушенные камни небольшого размера. Желательно, чтобы блюдо было заполнено ими хотя бы на половину высоты. Рядом с растением рассыпают белый речной песок. Оставшуюся часть блюда заполняют красным речным песком.
Рядом с местом, где находится бонсай, устанавливают небольшой фонарь – «беседку». Затем на песке выкладывают «дорожки» из плоских чёрных камешков. Произвольно размещают несколько камней побольше.
Вокруг крупных камней укладывают декоративный мох. Внутрь фонаря помещают свечу. Ещё три свечи располагают произвольно. При желании можно также использовать ароматические палочки.
мои подсказки:
* песок, ракушки и камушки можно собрать самим, можно купить в магазине , где продают цветы горшечные - там такое добро бывает. стеклянную широкую и низкую вазу можно посмотреть там же.
* дерево "бонсай", умелицы, берем коряжку, мох и вперед! Или сплести бисерное - тоже будет красиво
* мох можно нарезать и высушить - хороший природный материал для творчества.
* по поводу фонарика - вы и без меня что-нибудь придумаете))) я, например, лепила из глины...
тоже будет неплохо смотреться
Метки: сад веранда |
Костюм-пальто "Снегурочка" (крючок) |
Бесплатная схема вязания костюма-пальто "Снегурочка" к Новому году от SHERU.
Модель журнала "Для дам" № 4, 2005 / "Да!" № 14, 2005
Автор модели: Елена Ругаль
Сделайте себе подарок – воплотите детскую мечту побыть Снегурочкой, создайте неповторимый новогодний наряд. Такое пальто достойно девушки из сказки: оно словно соткано из кружевных невесомых снежинок. Воздушное, загадочное, как метель. Шапочка и сумочка завершают ваш сказочный образ. Теперь вам точно придется научиться исполнять желания…
Скачать бесплатно архив схемы вязания можно по этой ссылке...
Метки: вязание крючком |
3D трафарет (декор) |
Художник Migoshia из Польши в своих работах использует 3D трафарет, который придаёт изделиям особую красоту и объёмность. Икону, которую мы видим на первой фотографии, Migoshia выполнила в технике декупаж на толстой деревянной доске и украсила орнаментом с использованием 3D трафарета.
Метки: декупаж |
Мастер-класс по переплёту |
МК по переплету
В первую очередь нам понадобится готовая обложка - верхняя и нижняя.
Потом нам понадобятся нарезанные листы - я использовала картон 600 гр., обычно использую 500 гр. И полоски для склейки листов между собой. В прошлый раз я использовала акварельную бумагу, в этот раз фотокартон, т.к. он по цвету к основным листам больше подходил. Полоски режутся по длине (высоте) листа - в моем случае 25 см., и шириной 2,5 см.
Метки: рукоделие |
Venice Carnival 2010 |
Метки: разное |
Прихватка-шляпка!!! |
Метки: вязание крючком |
Пергамано (книги, журналы, магазин) |
Серия сообщений "Пергамано":
Часть 1 - Пергамано (техника, инструмент)
Часть 2 - Пергамано (книги, журналы, магазин)
Часть 3 - Волшебный мир пергамано (пергамано)
Часть 4 - Волшебный мир пергамано (пергамано)
...
Часть 7 - Экипаж готов... (пергамано)
Часть 8 - Ажурный веер (пергамано)
Часть 9 - Техника пергамано и инструменты (пергамано)
Серия сообщений "Техника":
Часть 1 - Пергамано (техника, инструмент)
Часть 2 - Пергамано (книги, журналы, магазин)
Часть 3 - Небольшой мастер класс после экскурсии... (пергамано)
Часть 4 - Экипаж готов... (пергамано)
Часть 5 - Техника пергамано и инструменты (пергамано)
Метки: пергамано |
5 мифов о шампанском, в которые не надо верить |
Во Франции накануне отметили очередную годовщину изобретения шампанского - детищу французского монаха Дома Периньона исполнилось 315 лет.
Название напитка “шампанское” происходит от названия французской провинции Шампань, где жил монах Дом Пьер Периньон, который первым попытался управлять таинственными процессами брожения. Он смешивал вина из винограда с разных участков, получая кюве (от французского “cuvee” - шампанское из смеси разных вин) с богатым букетом. И однажды его многочисленные исследования и эксперименты, продолжавшиеся почти 50 лет, увенчались успехом.
Секрет Периньона заключался в гармоничном соединении красного и белого винограда из нескольких виноградников, и, конечно же, в специальном ликере, состоящего из сахара, дрожжей и вина. Корковая пробка, плотно запирающая бутылку, была способна выдержать напор газов, образующихся при созревании шампанского.
В настоящее время шампанское отличается от игристого вина, полученного в Шампани три века тому назад. Сегодня имя монаха Дома Периньона носит одна из лучших марок шампанского, изготавливаемая ограниченным тиражом.
Изменилась и технология приготовления вина. По классическому методу, процесс шампанизации проходит несколько стадий (тираж, ремюаж, дегоржаж, дозаж), а перед поступлением в продажу шампанское выдерживается в бутылках несколько месяцев.
Шампанское является одним из самых известных напитков в мире и лидирует по количеству заблуждений и мифов.
Миф 1: шампанское и игристое вино - не одно и то же
Истинные ценители вин считают, чтобы иметь право называться шампанским, вино должно отвечать следующим требованиям: производиться только в провинции Шампань с использованием только трех разрешенных законом сортов винограда, выращенного только на территории провинции.
Однако, до того как провинция Шампань заявила о своем эксклюзивном праве на данное название, все игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским.
Миф 2: поврежденное горлышко бутылки - брак
На самом деле это не так. Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это, является свидетельством классического метода производства игристого напитка.
Дело в том, по классическому рецепту вина подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка), что может привести к механическому повреждению горлышка бутылки.
Миф 3: пробка
Один из главных информационных носителей шампанского - пробка: если бутылка закупорена полипропиленовой пробкой, то лучше такой напиток даже не пробовать. А вот настоящее шампанское должно быть закрыто пробкой именно из коры дерева, на которой указано название производителя и год производства.
Миф 4: открывать бутылку надо, прокручивая пробку
Это неправда. При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать бутылку, а не пробку. Тогда пробка выйдет наружу с легким “выдохом”.
Миф 5: шампанское должно быть ледяным
Перед употреблением шампанское действительно необходимо охлаждать, но совсем немного - до 9-12 градусов. Если же нарушить температурный режим и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.
Метки: разное |
Клатчи от Clara Kasavina |
Метки: сказочный мир бисерных сумок |
Украшаем дверь к Новому Году |
Метки: новый год! |
Шляпка |
Метки: коробки шкатулки |
МНОГО КОРОБОЧEК. |
Метки: коробки шкатулки |
Пергамано |
Очень заинтересовала меня новая техника рукоделия-пергамано)Изделия получаются настоящими произведениями искусства)не знаю,удастся ли когда-нибудь что-то подобное сотворить,но интересно было узнать побольше об этой новой для меня технике
Пергамано (pergamano) - это техника изготовления открыток (и не только) на пергаментной бумаге, или кальке, при помощи тиснения и перфорирования.
Английское название этой техники - parchcrafting
Метки: пергамано |