-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vereta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 107
Комментариев: 15
Написано: 248


Пиво и здоровье человека

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:27 + в цитатник
neo-medical.ru/archives/325

 

Из чего состоит пиво
Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные.

Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.

Однако, необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.
О вкусах не спорят
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: “Ничего, вскоре тебе он понравится”. Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.

Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Как альтернатива безалкогольному пиву было использовано популярное пиво, содержащее 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность. Ряд других исследований подтвердил, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя.
Пиво и алкоголизм
“Если бы мы пили меньше водки, со всем этим пивом не было бы никаких проблем. Но потребление обоих напитков растет угрожающими темпами”.
А. Петухов

В некоторых хвалебных материалах о пиве можно прочитать ссылку на некое исследование ВОЗ о том, что в тех странах, где пьют много пива, уровень алкоголизма меньше. Такое утверждение является заведомо ложным по нескольким причинам.

По мнению ВОЗ, слово “алкоголизм” не имеет точного научного значения и поэтому алкоголизм не включен в последнюю редакцию Международной Классификации Болезней (МКБ-10). ВОЗ не проводит исследований “уровня алкоголизма”, так как неизвестно, как его измерять. Число зарегистрированных алкоголиков в любой стране охватывает меньшинство тех людей, которым можно было бы поставить такой диагноз, и отражает в основном национальные особенности организации наркологической помощи.

В то же время в документах ВОЗ четко говорится: “Жесткое соотношение между среднедушевым потреблением алкоголя в стране и числом людей, потребляющим алкоголь в больших количествах, говорит о том, что главной политической целью должно быть сокращение уровней потребления алкоголя населением в целом, а также предотвращение особенно рискованного поведения.”

Пивной алкоголизм формируется медленнее водочного… Это трудно считать правилом. Возможно, он формируется более незаметно и обманчиво. В Германии, где традиционно употребляют пиво, страдают именно от пивного алкоголизма. Чрезмерное употребление пива резко снижает производительность труда. Вред есть даже от так называемого “безалкогольного” пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в очень небольшом количестве. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость лиц очередной запой начинается именно со стакана пива, безалкогольного пива. Стоит отметить, что человеку, страдающему хроническим алкоголизмом, переход с водки на пиво тоже не даст много пользы. Организм все равно потребует свой “эквивалент”, то есть заставит покрывать качество количеством. Один пациент наркологической клиники, совершив такой “переход”, выпивал в день не менее ведра пива. Но в других случаях пиво используется алкоголиками либо для выхода из запоя, либо в третьей стадии алкоголизма, когда толерантность организма к алкоголю падает. А вот лечения пивной алкоголизм требует такого же, как водочный и винный. Прежде всего, нужно навсегда отказаться от употребления пива.
Умеренные дозы алкоголя и здоровье
Сторонники пивоварения, да и алкоголя вообще любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Чаще всего речь заходит об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Однако многие исследования опровергают это мнение. Так, в опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя (до 14 единиц в неделю, то есть около 140 г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или 350 мл водки) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (7 литров пива с концентрацией 5% алкоголя в неделю) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих.

Недавно обнаружено, что алкоголь может приводить к обморочным состояниям. Даже социальная выпивка может иногда вызвать слабость и головокружение - не из-за опьянения, а из-за того, как алкоголь нарушает способность тела сжимать кровеносные сосуды.

Было установлено, что под действием силы тяжести во время вставания уменьшается приток крови к мозгу. Это одна из причин, по которой некоторые люди, если встают слишком быстро, чувствуют головокружение. Обычно кровеносные сосуды сжимаются, регулируя кровяное давление.

Алкоголь же расслабляет стенки сосудов, и они уже не регулируют кровяное давление при перемещениях тела. Кроме того, алкоголь способен понижать кровяное давление, причем даже при умеренном опьянении.

“Мы были удивлены эффектом”, - говорит Виренд Сомерс, кардиолог клиники Мейо, один из авторов исследования, в течение которого были изучены эффекты умеренного опьянения на четырнадцати здоровых молодых людях, чей средний возраст был 26 лет. Кровяное давление было измерено перед выпивкой, после выпивки, а также в процессе. Выяснилось, что систолическое кровяное давление упало на 14, а диастолическое - на 8 мм ртутного столба. Сомерс сказал, что некоторые люди, у которых часто случается расширение сосудов, могут быть уязвимы даже для небольших количеств алкоголя.
Полезно ли пиво для сердца?
Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом “пивного сердца” или синдромом “капронового чулка”. Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.

Почти все авторы, проводившие анализ связи риска развития болезней сердечно-сосудистой системы с потреблением пива, сходятся в том, что оно увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца. Аналогичным образом, исследование влияния разных алкогольных напитков на сосудистый тонус показало, что потребление пива ассоциируется с более высоким уровнем систолического и диастолического артериального давления.

Ухудшению функции сердечной мышцы могут способствовать и некоторые химические добавки. Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, так называемой сердечной недостаточности.
Пиво для кишечника
В последнее время участились сообщения о том, какие вредные привычки позволяют уберечься от рака кишечника, и по ним получается, что нужно пить вино, да еще и курить. Однако это напоминает рассуждения о болезни Альцгеймера (это вариант старческого слабоумия) у курильщиков, что, якобы, среди курящих эта патология почти не встречается. Конечно, предполагается вывод, что курение каким-то образом защищает от болезни Альцгеймера. Но, на самом деле, все проще: большинство курильщиков до этого просто не доживают, так как умирают раньше от других вызванных табачным дымом заболеваний, чаще всего от сердечно-сосудистых болезней и рака.

И эта аналогия здесь приведена не случайно. Даже сторонники пива не могут умолчать о том, что “Немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля”, но они тут же оговариваются, что “последующие исследования японских ученых говорят о способности пива выводить из организма канцерогены. Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, никто не собирается отказываться.”

Какие же вещества в хмеле являются канцерогенными? Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если снова вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. К сожалению, какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.

В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.
Пиво и деторождение
Еще одна цитата от почитателей пива: “Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей. Даже “учитель народов” Ян Амос Коменски не исключал пиво из рациона детей.”

Увы, некоторые заблуждения осознаются лишь спустя столетия. Хотя можно привести и цитаты, касающиеся более современных знаковых фигур: “Австрийские пивовары сил нет, как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.” Разумеется, это похоже на красивую сказку, очень полезную в качестве рекламы.

Серьезные современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам. Это отражается даже в правилах торговли: Петербург, 28.08.2000: новые правила торговли - беременным пиво не продавать. Оказывается, у прилавков, где торгуют пивом и алкогольными напитками, на видном месте должна висеть “информация о противопоказаниях к применению алкогольной продукции”. Новые правила торговли обязывают уведомлять граждан о том, что хмельные напитки особенно вредны беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, сердечникам, гипертоникам, почечникам, печеночникам и т.д.

Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию.” На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Особой выраженностью токсического действия на железистую ткань яичка обладает пиво, которое намного легче других алкогольных напитков проникает через гематотестикулярный барьер - препятствие между кровью и тканями яичек, вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

Наряду с непосредственным токсическим действием алкоголя на яички, известное значение имеет развивающееся у страдающих алкогольной зависимостью нарушение функции печени и способности ее разрушать эстроген. Известно, что при циррозе печени значительно повышается количество эстрогена как у мужчин, так и у женщин, что приводит к торможению гонадотропной функции гипофиза и последующей атрофией половых желез. Кроме того, стоит помнить и о фитоэстрогенах. В результате, начинают накапливаться женские половые гормоны, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. Случается, когда у мужчины, большого любителя пива, развивается злокачественная опухоль грудной железы.

Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей и выносливости организма, нарушается также и половая потенция, что связано со снижением условных и безусловных рефлексов, вследствие тормозного действия на подкорковые центры.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

Из-за токсического действия на надпочечники алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов. Расплата за злоупотребление - снижение либидо (полового влечения), а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности (полового равнодушия). При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной (запрограммированной) наследственной склонности к алкоголизму.

Как сообщается в газете Интернэшнл Гералд Трибьюн, проведенное Американским центром по контролю заболеваний исследование показало, что повышение налогов на пиво на 20 центов привело к снижению заболеваемости подростков болезнями, передаваемыми половым путем, в частности, гонореей, почти на 9%. Автор исследования Харрелл Чессон объясняет данное явление тем, что выпивка влияет на суждения, и подростки под действием пива склонны вступать в половые связи, в том числе с многочисленными партнерами, не пользуясь при этом презервативами.
Правда ли, что пиво полезно, потому что там много витаминов, минеральных и органических веществ?
Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.

В пиве есть и иные витамины. Высокое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты (20-50 мг/л) часто обусловлено тем, что ее добавляют в пиво в процессе производства для предотвращения процессов спонтанного окисления других компонентов. В пиве также наблюдаются высокие концентрации никотиновой (5-20 мг/л) и фолиевой кислоты (около 110 мкг/л). В пиве присутствуют в малых количествах витамин В6, пантотеновая кислота и биотин.

Фенольные соединения. Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в пределах 150-300 мг/л. Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что связывают именно с низким содержанием полифенолов.

Горькие вещества поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. В зависимости от технологии приготовления и хранения пива, они могут подвергаться полимеризации, окислению и, соответственно, изменять свои изначальные свойства.

Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. Помимо этого, они обладают бактерицидными (разрушают бактерии), бактериостатическими (приостанавливают рост бактерий) свойствами и оказывают стимулирующее действие на секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к действию стимуляторов желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлюкс-реакцию.

Биогенные амины были обнаружены в пиве относительно недавно. Они сразу привлекли к себе внимание из-за способности оказывать выраженное биологическое действие. Уже давно известно, что пиво противопоказано больным, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы. Смысл этих рекомендаций стал ясен после того, как в пиве были обнаружены кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии (повышенного артериального давления), вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.

Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин - от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 - 36 мг/л). Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчетливого гормонального воздействия на организм человека. Весьма вероятно, что изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

В связи с этим любопытна следующая история, цитируемая в различных трактатах, прославляющих пиво: “В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и груди пивной пеной - таким образом, кожа становится чрезвычайно нежной.” Представляет в связи с этим интерес история о прусской королеве Луизе (1776-1810 г.г.), страдавшей от своей плоской груди. По той или иной причине ее супруг Фридрих Вильгельм любил поглядывать на более полные фигуры придворных дам. Королева обратилась к медикам, совет которых прозвучал: “Пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом”. Курс лечения, по свидетельству хроники, дал желаемые результаты”.


Метки:  

Бананы как новый вид топлива

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:24 + в цитатник
neo-time.ru/archives/226

Ученые предлагают использовать банановую кожуру и листья в качестве возобновляемого источника топлива для многих африканских стран.

Эта идея была выдвинута и разработана учеными Ноттингемского университета.

Они использовали банановую кожуру для создания брикетов горючего, которое можно сжигать в печах для приготовления пищи и отопления.

В некоторых африканских странах, таких как Руанда, бананы являются важной сельскохозяйственной культура — их не только употребляют в пищу, но и используют для производства вина и пива.

Однако эксперты считают, что плоды бананов — это лишь малая часть того, что может дать растение в целом.

“Желтое топливо”

По данным ученых, на каждую тонну бананов приходится десять тонн отходов: кожуры, листьев и стеблей.

Идея использования банановых отходов в качестве эффективного топливного ресурса пришла в голову аспиранту Ноттингемского университета Джоэлу Чейни во время его поездки в Руанду.

По возвращении в Великобританию он разработал технологию превращения банановых отходов в топливо в университетской лаборатории.

Банановая кожура и листья смешиваются с опилками и прессуются в брикеты.

“Кожура как бы служит клеем, соединяя материалы друг с другом”, — поясняет Чейни.

Готовые брикеты высушиваются на солнце, и через две недели их уже можно использовать в качестве топлива.

Основной акцент проекта сделан на том, что эту простую технологию можно использовать в развивающихся странах без больших капиталовложений.

Многие другие попытки разработать новые виды топлива для Африки оказались неудачными из-за дороговизны и несоответствия местным условиям.

Профессор инженерного факультета Ноттингемского университета Майк Клиффорд считает проект очень удачным.

“Все работает отлично. Такие брикеты можно делать вручную без использования дорогостоящего оборудования. Минимум затрат и отличный результат”, — говорит он.

Спасая тропические леса

Ученые считают, что новая технология может сократить использование древесины в качестве топлива в Африке.

В таких странах, как Руанда, Танзания и Бурунди более 80% потребности в энергии обеспечивается за счет сжигания древесины.

Это оказывает разрушающее воздействие на окружающую среду, так как вырубка лесов приводит к изменениям климата.

Кроме того, в некоторых районах жителям приходится проделывать многочасовой путь пешком, чтобы раздобыть древесину для топки.

Британские ученые считают свой проект одной из возможных мер, с помощью которых можно помочь жителям развивающихся стран выбраться из бедности.

Они готовы поделиться своей идеей бесплатно и сотрудничать с людьми, которые захотят воплотить ее в жизнь.

 

Метки:  

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пива в ларьках

Среда, 09 Сентября 2009 г. 00:48 + в цитатник
vsegdda.ru/archives/1083

Interfax-Russia.ru – Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Антон Беляков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков.
«В свое время государство предприняло ответственный шаг, запретив продажу в киосках водки и других крепких напитков. Однако сейчас пиво и пивной алкоголизм представляют гораздо большую угрозу», – заявил «Интерфаксу» во вторник А.Беляков.
По его словам, такого рода алкоголизму оказались особенно подвержены несовершеннолетние. «Сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет», – отметил парламентарий.

Между тем, по утверждению специалистов, пиво опасно тем, что более других алкогольных напитков вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и меньше всего поддается лечению, добавил А.Беляков.

«Анонимные опросы показали: 90 процентов подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в ларьках, особенно ночных, где продавцам по большей части все равно, сколько лет покупателю, да и разглядеть из окошка палатки, особенно в ночное время суток, возраст покупателя очень тяжело», – сказал депутат.

Он, ссылаясь на мнение подростков, заметил, что в крупных магазинах, особенно торговых сетях, им купить пиво сложно, так как кассиры проходят жесткий инструктаж относительно запрета продажи пива детям. «Именно поэтому запрет продажи пива в ларьках и палатках позволит существенно ограничить доступ детей к пиву, а в совокупности с предлагаемым мной запретом рекламы пива на телевидении сможет сломать в сознании подростков навязанный рекламодателями культ пива», – полагает А.Беляков.

Он напомнил, что в период весенней сессии внес в Госдуму ряд антиалкогольных инициатив, запрещающих рекламу пива на телевидении и повышающих допустимый возраст продажи пива с 18 до 21 года.

Согласно действующему законодательству розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и несовершеннолетним.

Как сообщалось, в мае этого года XIII Всемирный русский народный собор призвал полностью запретить продажу любых алкогольных напитков, включая пиво, в ларьках и киосках.

Против продажи пива в торговых ларьках также высказывался ранее первый заместитель руководителя московского департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский. «Пиво продавать в палатках точно не нужно. Проблемы, где выпить пива, в Москве не существует», – сказал Г.Смолеевский в июне на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству.

 

Метки:  

Научные данные и факты о микроволновках!

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 02:50 + в цитатник
neo-time.ru/

 

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

 

Метки:  

Лечение простуды. Рецепты народной медицины

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:54 + в цитатник
neo-medical.ru/archives/313

Почувствовав щекотание в носу, легкое покашливание и першение в горле, не ждите, пока микробы-интервенты разгуляются в организме. Немедленно начинайте лечение простуды.

Наверняка для лечения простуды у вас уже есть сви собственные приемы. Но, может быть, кому-то наши советы помогут и будут эффективныи.

- Если подскочила температура, не спешите ее сразу сбивать: жар уничтожает вирусы и микробы. Поэтому, медики считают, что прибегать к лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С (у детей - выше 38,5°С).

- При лечении простуды подавлять кашель таблетками вредно, ведь с помощью кашля легкие и бронхи очищаются от слизи. Наоборот, если кашель влажный (с выделением мокроты), принимайте отхаркивающие препараты, например, корень солодки, подорожник.

- Чтобы справиться с ознобом при простуде, пейте больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, потом - жилетку, поверх нее - шерстяную кофту. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

- При первых же симптомах простуды и насморка дважды в день устраивайте своему носу соленый «душ». Тогда насморк пройдет не через неделю, а через два дня. Растворите половину чайной ложки соли в стакане кипяченой воды и с помощью маленькой клизмы промывайте по очереди носовые ходы. При этом нельзя запрокидывать голову назад - стоять нужно прямо над раковиной, чтобы вода выливалась обратно.

- Перед сном подложите под голову дополнительную подушку - это облегчит отток слизи, и насморк с кашлем не будут слишком сильно вам досаждать во сне. Неудобно спать на пирамиде подушек? Тогда положите их под матрас - переход от головы к спине станет не столь заметен.

- Если во время лечения простуды у вас пропал аппетит, не заставляйте себя есть. Идеальны для лечения простуды такие продукты, как кефир, простокваша, ряженка. Ученые считают, что вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке антител к возбудителям болезни. Выручит и куриный бульон, он вкусен и питателен, и смягчает горло, способствуя нормальному дыханию. Не забудьте и о лечении простуды чесноком и луком - природных антибиотиках, помогающих при различных хворях.

- Почувствовав начало простуды, отсидитесь день-другой дома. Причем это время нужно провести именно в постели, а не у компьютера или плиты. Целебное сухое тепло, которое «баюкает» нас в кровати, - лучшее лечение при простуде.

Если все же болезнь внедрилась в ваш организм всерьез и надолго, не обойтись без лекарств. Лучше, конечно, чтобы для лечения простуды их подобрал и назначил врач. Однако опросы показывают, что большинство людей предпочитают лечить простуду, не прибегая к помощи докторов. Только приобретайте лекарства в проверенных аптеках, ведь рынок завален поддельными лекарствами. Причем особенно часто подделываются самые популярные: анальгин, аспирин и прочие ходовые болеутоляющие и жаропонижающие средства.

В лечении простуды поможет и точечный массаж. При начинающемся насморке специалисты советуют нажимать на точки, расположенные рядом с крыльями носа, под носом, а также посередине подбородка. Чтобы снизить озноб, воздействуйте на точку, находящуюся прямо под локтевым суставом. При головной боли массируйте область между большим и указательным пальцем (если их свести, нужная точка окажется сверху).

 

Метки:  

Экономный дизель для Subaru Impreza

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:43 + в цитатник
auto-life.ru/autonews/archives/2877

 

Subaru сообщает, что новый двигатель Boxer Diesel теперь доступен для Subaru Impreza / Субару Импреза. Особенность этого дизеля - в большей экономичности: средний расход обещан на уровне 4,9 л на 100 км. С таким двигателем Impreza сможет проехать порядка 1000 км без дозаправки. Новый мотор может разогнать Subaru Impreza до “сотни” за 9 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит 204.4 км/ч. Но работать этот двигатель будет только с ручной шестискоростной коробкой передач.


Метки:  

Почему огонь горячий?

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 22:27 + в цитатник
vsegdda.ru/archives/1067

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала выяснить, что такое огонь. Огонь – результат химической реакции, которая протекает очень быстро и сопровождается выделением тепла и света. Существует несколько химических реакций, способных вызывать огонь. Самая распространенная из них протекает между кислородом и топливом. Чтобы вызвать огонь, необходимо участие трех составляющих. Первое – это топливо, второе – кислород. Топливо очень быстро смешивается с кислородом. Когда во время лесных пожаров горят деревья, когда в печах прогорает газ, то в этот момент топливо очень быстро вступает в реакцию с кислородом. Третье – тепло. Бумага и древесина, находящаяся на воздухе, просто так не загорается, для этого нужно поднести к ним зажженую спичку. Когда бумага достаточно разогреется, кислород вступит с ней в реакцию, она загорится.
Для каждого топлива существует своя температура возгорания.
Что же произойдет с поленом, если к нему поднести зажженую спичку и нагреть его до температуры возгорания? Все полено не загорится – кислород вступает в реакцию не со всем поленом, а только с его частью. И поэтому лишь поверхность древесины начинает слегка дымиться.
Но если продолжать нагревать дерево, то частицы, содержащиеся в дыме и кислороде, начинают быстро двигаться, и тогда им уже легко вступить в реакцию друг с другом. Все полено воспламеняется, излучая тепло и свет.
Но бывает и так, что огонь не сопровождается светом. Если топливо медленно смешивается с кислородом, то выделяется только тепло. Как раз это происходит с ржавеющим железом. Ржавчина – это не что иное, как медленное горение, такое медленное, что выделяемое при этом тепло невозможно прочувствовать.
Если при горении появляется огонь, процесс протекает очень интенсивно. Интенсивное горение сопровождается теплом и светом.
 

Метки:  

Всемирной паутине исполнилось 40 лет

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 01:22 + в цитатник
vsegdda.ru/archives/1053

2 сентября всемирной паутине исполнилось 40 лет. 2 сентября 1969 был запущен первый сервер сети ARPANET, являющейся предком сегодняшнего интернета. Хотя сама сеть представляла собой два больших компьютера, соединенных кабелем.
Первоначально идея создания нового вида соединения между вычислительными машинами была инициативой министерства обороны США. Узнав о запуске Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году, американские военные решили, что в случае внезапного нападения им понадобится система экстренной передачи данных.
Для создания перспективной разработки в 1958 году было сформировано агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), которое объединило лучшие умы страны. Первый американский спутник был спроектирован уже в течение 18 месяцев, а спустя несколько лет по инициативе доктора Ликлайдера (Dr. J. C. R. Licklider) DARPA сконцентрировалось на постройке компьютерных сетей и коммуникационных технологий.

В дальнейшей разработке праотца современного интернета участвовали лучшие ученые Массачусетского технологического института (MIT), Калифорнийского университета ( UCLA) и Гарвардского университета. В 1965 году Лоуренс Робертс (Lawrence Roberts) из MIT смог соединить два компьютера в разных частях страны через телефонную сеть, что показало возможность подобных соединений. Правда, этот опыт уже тогда смог продемонстрировать непригодность телефонной линии для передачи данных. Вскоре разрабатываемая компьютерная сеть получила название ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network).

2 сентября 1969 года стало знаковым днем для истории интернета – именно тогда был установлен и запущен самый первый сервер ARPANET. И хотя сама сеть представляла собой два больших стационарных компьютера, соединенных кабелем, эти две машины смогли передать друг другу несколько байт данных. Вскоре это событие стали считать днем рождения интернета.

Чуть позже, 29 октября того же года, ученые попытались провести сеанс связи между компьютерами, расположенными в Калифорнийском и Гарвардском университетах. Первый опыт оказался неудачным: для того чтобы начать передачу данных, необходимо было ввести команду LOGIN, однако профессор Леонард Кляйнрок (Leonard Kleinrock) из UCLA смог ввести только LOG, после чего произошел сбой системы. Впрочем, компьютерных энтузиастов это не остановило и вскоре они смогли наладить связь.

Позже история стала развиваться быстрее и вскоре появились протокол передачи данных TCP, электронная почта и многие другие изобретения, которые привели человечество к сегодняшнему интернету.
 


Метки:  

У Вас болезнь выжатого лимона…

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 01:17 + в цитатник
neo-medical.ru/archives/303

Чем лечить отсутствие желаний

Вам от 25 до 45 лет, возможно, немного больше, вы постоянно живете в большом городе, имеете высшее образование, подолгу работаете в напряженном ритме и получаете за это неплохие деньги. Поздравляем, именно вы - потенциальная жертва синдрома хронической усталости. Самое неприятное, что поначалу сложно отличить болезнь от банального переутомления.

Термин “синдром хронической усталости” (СХУ) появился в 1988 году. За несколько лет врачи насчитали столько людей, страдающих этим недугом, что в 1994 в США был открыт первый узкоспециализированный Национальный центр хронической усталости. Сейчас сеть таких центров уже работает в Англии, Бельгии и других европейских странах, а медицинская статистика утверждает, что в мире больше 35 миллионов человек болеют СХУ причем женщины становятся его жертвами в четыре раза чаще, чем мужчины.

Какое же мнение экспертов о болезни нашего современного времени?

Врачи-неврологи в своем большинстве считают, что огромная проблема в случае с СХУ состоит в том, что и пациенты, и доктора считают усталость следствием “болячек” - дистонии, мигрени, проблем с пищеварением. Хотя на самом деле всё ровно наоборот. Несмотря на то, что в мире к синдрому относятся очень серьезно, у нас мало кто из врачей общей практики готов поставить такой диагноз. О самих пациентах и говорить нечего: общественное мнение до сих пор искренне считает депрессию капризами, а уж такая штука, как синдром хронической усталости, - это вообще что-то из сериалов про богатых и знаменитых. В действительности СХУ вполне “демократичен”.

От него страдают все социальные группы и все возрасты. Кстати, в последнее время на Западе говорят о росте заболеваемости СХУ среди подростков.

Найди 10 отличий

Главный признак синдрома хронической усталости (СХУ) - это… хроническая усталость. Упадок сил, у которого нет явных причин и, который никуда не девается после отдыха. Если такое состояние длится больше трех месяцев, пора искать остальные симптомы.

Кстати, особенность СХУ в том, что определяется он исключительно по набору симптомов. Обычно неприятные проявления нарастают, а родной районный терапевт никак не может определиться с диагнозом: все лабораторные исследования показывают, что организм чувствует себя в целом нормально: УЗИ, рентген, флюорография, гормональный статус, анализы крови - все в относительном порядке. Чаще всего дело заканчивается |малоперспективной “вегетососудистой дистонией”, которую толком и лечить-то нe принято.

Второй по важности “пучок” симптомов, который появляется уже на ранних стадиях синдрома, - это быстрая утомляемость, нарастающие расстройство внимания и снижение работоспособности. Помимо собственных ощущений (которые подсказывают, например, что ненормально восемь раз подряд неправильно заполнять квитанции на коммунальные платежи), отследить это состояние помогают тесты на устойчивость внимания и эффективность работы. Самые популярные из них - таблицы Шульте и тест Бурдона (он же “корректурная проба”).

Остальные симптомы болезни считаются “малыми”. Это мышечный дискомфорт, боль в суставах (обычно крупных) и в позвоночнике после физической нагрузки, эмоциональная неустойчивость (одинаково популярны и апатия, и повышенная раздражительность), бессонница, состояние тревоги, повторяющиеся и нарастающие головные боли, уменьшение или увеличение веса (как правило, небольшое), болезненность лимфоузлов, частые фарингиты.

И, наконец, носители СХУ выдают аллергические реакции в 5-8 раз чаще, чем прочие граждане. Для того, чтобы признать себя владельцем синдрома хронической усталости, нужно найти один из двух “больших” симптомов и минимум шесть “мелких”.

Как поставить себе диагноз

Проверьте, подходят ли к вашему состоянию следующие утверждения:
Любое занятие, требующее сосредоточенности, дается с трудом, а цифры вообще перестали запоминаться.
После небольшой физической нагрузки ощущение такое, будто пришлось быстро и в одиночку разгрузить товарный вагон.
Часто болит голова и никак до конца не вылечивается горло.
Эмоций в последнее время никаких, состояние можно описать словом “апатия”.
Гораздо чаще, чем раньше, хочется кофе или сладкого.
Успехи почему-то радуют мало, а неприятности подолгу проворачиваются в голове.
Вдруг появилась аллергия на то, что раньше организмом переносилось абсолютно спокойно.
Днем постоянно хочется спать, а ночью трудно заснуть.
Через два дня после отпуска самочувствие и настроение точно такие же, как до него.
Количество выкуренных за день сигарет увеличилось.
В последние месяцы изменился вес, причем без видимых причин.
Ничего не хочется делать. И бороться с ленью тоже лень.

Если подошло не больше 3 высказываний, нужно организовать себе полноценный ежедневный отдых.

Насчитали до 5 - серьезно займитесь своим образом жизни от распорядка дня до диеты и купите хорошие поливитамины.

Дело дошло до 7 - обращайтесь в клинику неврозов с жалобами на СХУ.

И, наконец, если вашему состоянию соответствует только последнее утверждение, увольтесь с работы, потратьте все сбережения, и в жизни сразу появится цель.

Какие причины вызывают синдром, до конца никому не понятно. У ученых есть несколько версий: вирусы, психические проблемы, генетика (на которую в последнее время модно сваливать вообще все на свете) и социальные факторы. Большая часть исследователей отдает предпочтение последнему варианту.

Они считают, что СХУ - закономерный результат жизни в современном мегаполисе. В больших городах развитых стран, как правило, не самая лучшая экология, людям не хватает нормальных физических нагрузок, зато в избытке - эмоциональный прессинг. Такой образ, жизнь, в конце концов, приводит к затруднениям при выполнении точной интеллектуальной работы, депрессиям и отсутствию желаний.

Статистика тоже подтверждает, что синдром - типичная хворь городского среднего класса. Официально признано, что увеличивают риск малоподвижный образ жизни, избыточный вес с ожирением I-II стадии (индекс массы тела от 25 до 40), постоянные стрессы на службе, ненормированный рабочий день, отсутствие отпуска в течение года, курение и тихое бытовое пьянство (от 100 до 300 мл крепкого алкоголя ежедневно вечером для снятия напряжения). Вполне логично, что второе название СХУ - “синдром менеджера”.

В лечении СХУ особых успехов до настоящего времени не достигнуто. Во-первых, избавить от него раз и навсегда, как от аппендицита, никто не в состоянии (пока неизвестно, что вызывает синдром, нет и “противоядия”). Во-вторых, и это уже российская проблема, рядовые врачи к такому диагнозу не готовы и лечат больных СХУ, исходя из какого-нибудь из “малых” симптомов синдрома - фарингита, мигрени, боли в суставах.

В-третьих, социальные факторы, которые провоцируют болезнь, исключить из жизни практически невозможно. Поэтому и прогнозы ученых на будущее довольно мрачные: врачи уже объявили об эпидемии СХУ, средств для борьбы с которой в глобальном масштабе нет.

Тем не менее, вернуть себе нормальное физическое и эмоциональное самочувствие, улучшить качество жизни можно. Задача разбивается на три части: требуется привыкнуть к мысли, что усталость и отсутствие желаний - это болезнь. Затем необходимо снять острое состояние, а потом всю оставшуюся жизнь поддерживать в себе хороший тонус и душевное равновесие.

Правила борьбы
Расписание - это реальный способ упростить и структурировать свое существование. Только планы и задачи должны быть выполнимыми. Это не тренировка с увеличивающейся нагрузкой, а жизнь (которая должна приносить удовольствие). Правильный распорядок дня - тот, в котором есть просто свободное время.
Отделитe служебные дела от домашних, не приносите проблемы с работы домой, а из дома - в офис. Например, не стоит разбирать с коллегами отношения с родственниками и незачем брать работу на дом - мир от этого не рухнет.
По возможности избегайте общения с неприятными вам людьми, кем бы они ни были: коллегами, родственниками, соседями. Этo не снобизм, а инстинкт самосохранения.
Учитесь правильно отдыхать. Проводите больше времени на свежем воздухе, изобретите для себя какие-нибудь необременительные, но регулярные физические нагрузки.
Следите за тем, что и в каких количествах вы едите, чаще пейте обыкновенную чистую воду и не пренебрегайте поливитаминами. При СХУ особенно эффективны витамины группы В, магний и цинк. Попробуйте травяные чаи из растений, содержащих адаптогены (женьшень, лимонник, солодка, комбуча, эхинацея, элеутерококк, аралия, родиола розовая и прочие). Эти вещества помогают организму восстановиться после нервного истощения.
Думайте позитивно - каждая стрессовая ситуация может изменить вашу жизнь к лучшему, надо только придумать, как ее использовать.
Будьте реалистичны и не ожидайте слишком многого ни от себя, ни от окружающих. Не берите на себя лишних обязательств. При сегодняшнем уровне нагрузки правильным жизненным принципом будет “не делать сегодня того, что можно отложить на завтра”.

Берегите себя, свои силы и будьте здоровы!

Татьяна Молодцева
 


Метки:  

Автомобили Subaru Exiga подверглись усовершенствованию

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 01:11 + в цитатник
auto-life.ru/autonews/archives/2867

Машины Subaru Exiga претерпели обновление; японские автомобили появились в продаже 2 сентября. Одновременно началась продажа автомобилей специального выпуска 2.0i S-style.

Специальный выпуск Subaru Exiga 2.0i S-style имеет следующие отличия: двойная насадка на глушитель, спойлер на крыше, HID-фары с автоматическим выравниванием, а также – передние противотуманные фары и переднее стекло, защищающее от инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Помимо этого автомобили специального выпуска оснащаются боковыми зеркалами с подогревом, водоотталкивающим стеклом передних дверей и подлокотником между передними сидениями. Кроме того, машины 2.0i S-style представлены в эксклюзивном цвете – серый металлик.

Остальные обновленные автомобили Exiga также стали доступны в новых цветах – черный и серый металлик. Всего же можно выбрать из 7 цветов. Автомобили комплектации 2.0i имеют черный салон, а машины 2.0i-L Ivory Selection – салон цвета слоновой кости. Комплектации 2.0i-L, 2.0i-S и 2.0GT приобрели стальные декоративные детали салона, в то время как 2.0GT Black Leather Selection имеет декоративные элементы цвета черное дерево. Комплектации 2.0i-L Ivory Selection, 2.0GT EyeSight и 2.0GT Black Leather Selection оснащаются обтянутым кожей рулем. Автомобили 2.0GT, 2.0GT Black Leather Selection и 2.0GT EyeSight также отличаются алюминиевыми насадками на педали, делающими вождение более комфортным. Панель приборов обновленных машин тоже претерпела изменения – доступны 3 различных варианта дизайна.

2.0-литровые обновленные машины укомплектованы заново разработанным вариатором CVT, обеспечивающим более удобное управление и меньший расход горючего. Изменения настроек подвески сделали автомобили более податливыми, а движение – более стабильным. Кроме того, стало более комфортно ехать на 2 и 3 рядах сидений, благодаря снижению вибраций. Почти все усовершенствованные автомобили комплектуются системой курсовой устойчивости; они также оснащаются и другим оборудованием, призванным обеспечить большую безопасность (в зависимости от комплектации).

За месяц планируется продать 850 экземпляров обновленных Subaru Exiga. Цены – от 1,911,000 до 3,239,250 йен. Машину специального выпуска 2.0i S-style с передним приводом можно приобрести за 1,942,500 йен, а с полным приводом - за 2,131,500 йен (цены указаны с учетом налога).
 


Метки:  

Будет время на покупку

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 15:22 + в цитатник
vsegdda.ru/archives/1048

 

Новый домен .РФ защитят от киберсквоттерства При введении домена .РФ владельцы торговых марок смогут заранее зарегистрировать свои доменные имена. Такое приоритетное право брендам будет предоставлено как одна из мер против киберсквоттерства. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. По мнению пресс-секретаря Минкомсвязи Елены Лашкиной, тема киберсквоттерства достаточно серьезна: «Методика решения споров по доменным именам в судебном порядке для уже существующих доменов хорошо отработана, в том числе и на международном уровне». Она полагает, что подобные проблемы возможны и в новых корневых доменах, таких как будущий домен .РФ. «Но мы приняли определенные меры и, по правилам, владельцам торговых знаков при предъявлении подтверждающих документов будет предоставлена возможность приоритетной регистрации в течение четырех месяцев после запуска домена», — заявила г-жа Лашкина.
Домен .РФ — национальный домен Российской Федерации, который должен обеспечить адресацию в сети Интернет на русском языке — государственном языке Российской Федерации. Планируется, что приоритетная регистрация доменных имен второго уровня в новом национальном домене откроется в ноябре 2009 года, сразу после делегирования России кириллического домена верх­него уровня .РФ. На первом этапе регистрации будут зарезервированы доменные имена для государственных и географических нужд. Далее пройдет приоритетная регистрация доменных имен для обладателей исключительных прав на товарные знаки. И только после этого оставшиеся доменные имена станут доступны всем желающим.
«Подобная практика широ­ко распространена за рубежом, — комментирует киберсквоттер Денис Польшаков. В Европе при внедрении новой доменной зоны сначала дают право выкупать доменные имена крупным брендам и только спустя неделю или более разрешают покупать домены обычным пользователям». По его словам, практика киберсквоттер­ства так­же широко распространена в нашей стране. В основном сквоттеры стараются поку­пать не только домены под суще­ствующие торговые марки, но и перспективные. «Такой вид заработка привлекателен тем, что на самых простых именах, таких как пиво.рф или секс.рф, можно заработать до 10 тыс. долл., при этом потратив всего 300 руб.». Г-н Польшаков считает, что киберсквоттеры, безусловно, обычные спекулянты, но ведь «никто не запрещает брендам вовремя выкупать свое имя».
Известный деятель Рунета, главный редактор новостного ресурса BFM.RU Антон Носик обращает внимание, что расходы на создание, администрирование и поддержку несет структура откровенно коммерческой направленности. «Регистрация доменов уже более десяти лет является бизнесом, — отмечает он. — На рынок выводится новый товар, и о его нужности будет судить потребитель, голосующий рублем. Я не думаю, что в Рунете из миллиона имен найдется больше тысячи брендов, которые имеет смысл защищать от сквоттинга». По его мнению, за вычетом вымогательства у зарегистрированных торговых марок сквоттерство, использующее короткие имена и общеупотребительные слова, это «лохотрон в чистом виде». «На этом бизнес сделать невозможно. Поэтому и вреда от них нет никакого. Успешному проекту не может помешать то, что все имена заняты», — считает г-н Носик.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН

 


Метки:  

Как предупредить проблемы с суставами

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 02:06 + в цитатник
neo-medical.ru/archives/299

Артрит, артроз, бурсит… Считается, что это болезни исключительно пожилых людей. А ведь любые травмы, активные занятия спортом – все это изнашивает суставы и может привести к их болезням даже у подростков. Самые распространенные заболевания: артрит (воспаление сустава) и бурсит (воспаление суставной сумки со скоплением в ней жидкости). Если не лечиться, можно заработать артроз (разрастание костной ткани в суставе)

Как устроен сустав

Сустав – это место соединения двух (иногда более) костей. Для защиты от истирания и травм, а также для плавности движений в суставе присутствует своеобразный амортизатор – хрящевая ткань. Чтобы удержать сустав на месте, снаружи его плотно обволакивают связки, которые образуют так называемую суставную сумку.

Мениск – пока молодой
Активные молодые люди, которые посещают тренажерный зал, катаются на роликах, играют в футбол, часто травмируют коленные суставы. Неприятное последствие неловкого движения или неудачного падения – ущемление коленного мениска когда он сдвигается с положенного места и защемляется краями двух костей. Основной симптом этой неприятности – резкая боль при попытке выпрямить ногу в коленном суставе. Поначалу болезненность внезапно возникает и так же неожиданно проходит. Но это не повод успокаиваться, при дискомфорте в области коленных суставов нужно непременно показаться травматологу-ортопеду.

Артрит, не артрит?

Следующая, не менее распространенная проблема – это артрит. После травмы, переохлаждения, на фоне вирусной или инфекционной патологии, а также после активных занятий спортом многие испытывают болезненные ощущения в суставах. Часто это просто усталость организма, но такая боль может свидетельствовать и о серьезной неприятности – воспалении сустава или суставной сумки. Так что если вы периодически ощущаете боли в одном или нескольких суставах, это повод обратиться к врачу. А уж если боли сопровождаются покраснением кожи, повышением температуры, отечностью, значит, развился артрит либо бурсит, что требует серьезного лечения у хирурга.

Об артрозе на полном серьезе

Если не обращать внимания на проблемы, дело может обернуться артрозом. Это заболевание сопровождается сильной болью в суставе, снижением его подвижности. Увы, если уж артроз начался в каком-либо суставе, то его развитие неизбежно. Процесс можно приостановить приемом лекарств и ношением ортезов.

В ряде случаев поможет лишь операция по замене сустава.

Делай раз, делай два!

Чтобы ваши суставы оставались здоровыми как можно дольше, катайтесь на велосипеде и занимайтесь плаванием, спортивной ходьбой (не бегом!). А еще делайте упражнения:

1. «Лягушка»: из полного приседания прыгайте как можно дальше вперед (4 подхода по 15 раз).

2. Встаньте спиной к стене, согните ноги в коленях под углом 90 градусов, чтобы бедро было параллельно полу, и сидите так 10 минут.

3. Сделайте 10–15 полуприседаний в небыстром темпе.

4. Поднимите ногу, согнутую в колене, под углом 90 градусов и выполняйте вращательные движения голенью от колена по и против часовой стрелки. При этом бедро поднятой ноги должно оставаться неподвижным. Повторять 10–15 раз каждой ногой.
 


Метки:  

Самые главные предметы в школе

Среда, 02 Сентября 2009 г. 00:54 + в цитатник
vsegdda.ru/

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне начала нового учебного года провел опрос россиян.
В ходе опроса получены данные – самые полезные предметы в школе – алгебра и математика и русский язык . Об этом заявили 50% и 47 % россиян.
Несколько реже россияне указывают на иностранный язык (25%), историю (24%), физику (17%), литературу (16%), информатику (13%). Еще реже они считают полезными химию (9%), географию (7%), физкультуру (4%), биологию (3%), ОБЖ (2%).
Наименее важным россияне считают преподавание обществоведения, труда, экономики, этики и культурологии (по 1%). В свою очередь 12% считают, что изучать нужно все предметы, еще 1% уверены, что все зависит от индивидуальных интересов.
По данным ВЦИОМ, 7% россиян уверены, что бесполезных школьных предметов нет. 6% опрошенных относят к бесполезным химию, по 4% – рисование и физику. 3% считают ненужным изучение в школе иностранных языков, по 2% указывают на биологию, геометрию, черчение, физкультуру. В опросе ВЦИОМ приняли участие 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
 


Метки:  

Toyota выпустила систему отказа пьяному водителю

Среда, 02 Сентября 2009 г. 00:22 + в цитатник
auto-life.ru/autonews/archives/2856

Японские компании Toyota Motor и Hino Motor разработали систему предупреждения «пьяного вождения» и уже приступают к ее испытаниям, сообщили в пресс-службе Toyota Motor.
Новая система автоматически анализирует дыхание севшего за руль водителя, чтобы выявить в нем следы возможного употребления алкоголя. При наличии таких следов и в зависимости от зафиксированной дозы включается голосовой сигнал, предупреждающий о недопустимости «пьяного вождения», блокируется зажигание автомобиля, а соответствующая информация передается администратору системы. Кроме того, лицо шофера фотографируется для обеспечения последующей идентификации.

Новинка вызвала наибольший интерес у администраторов автотранспортных компаний, озабоченных проблемами безопасности вождения и дисциплины подчиненных. Она призвана не только предотвратить выезд на линию нетрезвых или похмельных водителей, но и сигнализировать об их «некондиционном» состоянии, если они только сели в машину.

Испытания системы будут проходить до 30 ноября. Наряду с компаниями-разработчиками в них принимает участие министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.
 


Метки:  

Как не забыть выпить таблетку?

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:44 + в цитатник
neo-medical.ru/archives/291

 

Многие из нас вынуждены ежедневно пить таблетки. Будь то лекарства, оральные контрацептивы или просто витамины. Однако не каждый может похвастаться идеальной памятью, часто случается пропуск из-за забывчивости. Ничего удивительного: при современном темпе жизни мы забываем и о куда более значительных событиях, не говоря уже о том, чтобы в определенный час положить таблетку в рот. Если это произошло всего однажды, повод для расстройства небольшой, а как быть при регулярном «склерозе», а тем более в тех случаях, когда даже 1 раз влияет на лечение? Попробуйте следовать нашим советам!

1.На том же месте, в тот же час…
Психологи утверждают: чтобы не забыть принять таблетку (или выработать другую привычку), надо связать ее с каким-либо ежедневным событием. Завтрак, перерыв на работе, вечерний сериал или что-то более подходящее именно вам. Например, купите отрывной календарь и отрывайте листик только после того, как выпьете таблетку. Если в какой-то день вы забудете это сделать, то вспомните, как только потянитесь к календарю. Только не забудьте уточнить, зависит ли ваш препарат от приема пищи.
2.Наклейки
Приклейте на холодильник, компьютер или другое видное место напоминание. Также можно повесить его у входной двери, чтобы видеть, выходя из дома.
3. Чудеса науки
Если перспектива обклеить весь дом цветными напоминаниями, вас не прельщает, обратитесь к техническому прогрессу. Сегодня у каждого из нас есть мобильный телефон, компьютер или другое устройство, в которое можно поставить напоминание. В установленное время оно сработает, и вы не забудете выпить таблетку. Что может быть удобнее?
4. Живое напоминание
Если вы принимаете препарат до, после или во время приема пищи, можете положить его прямо на стол. Так или иначе, постарайтесь держать его на виду, а не прятать в шкафчик.
5. Тайные знаки
Многие люди помнят, что надо выпить таблетку, но не помнят, пили ее сегодня или еще нет. Если это оральный контрацептив — все просто, на блистере помечены дни недели. Для обычных же препаратов можно купить специальную таблетницу или выработать систему знаков. Например, приучите себя после выпитой таблетки три раза хлопать в ладоши. Или хотя бы проговорите про себя: «Таблетку выпил(а)». Так вы словно поставите галочку у себя в голове: дело сделано
6. Групповая терапия
Если есть такая возможность, принимайте витамины или другой нужный вам препарат вместе с кем-то. Как говорится, одна голова хорошо, а две — лучше. Сегодня вы напомните о таблетке, а завтра — вам. В крайнем случае просто попросите кого-то менее рассеянного спрашивать у вас, принимали ли вы сегодня лекарство.
7. Запасной выход
Купите запасную упаковку препарата или витаминов и держите их на работе или даже носите с собой. Если вы вспомните о таблетке уже не дома, у вас будет возможность исправить свой промах.

 


Метки:  

Российский автопром сократил объёмы производства до показателей 70-х годов прошлого

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:01 + в цитатник
auto-life.ru/autonews/

Российский автопром откатится к уровню 1970-х годов
Согласно прогнозам экспертов, в 2009 году в России будет выпущено около 700 тысяч автомобилей, что составляет менее трети максимальной мощности российских автозаводов (2,4-2,5 миллиона машин). Если объемы производства в этом году не превысят миллионную отметку, то это станет минимальным показателем с 1971 года, когда отечественные автопредприятия собрали около миллиона машин. Об этом сообщает “Автостат”.

В период между 1993 и 1995 годом, когда экономика страдала из-за высокой инфляции, производство машин в России едва не упало ниже отметки в миллион автомобилей, однако все-таки сумело удержаться на уровне чуть выше этого показателя.

Как сообщалось ранее, за первые семь месяцев 2009 года в России было выпущено 414 тысяч машин, что на 61,4 процента меньше, чем за тот же период прошлого года (1 миллион 71817 штук). По мнению экспертов, по итогам этого года российские автозаводы соберут 600 тысяч легковых автомобилей, 75 тысяч грузовиков и 25 тысяч автобусов. Это на 61 процент меньше, чем в прошлом году (1 миллион 795 тысяч 257 штук).

www.auto-life.ru/autonews/archives/2832
 


Метки:  

Отравление разбитым термометром

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 00:42 + в цитатник
neo-medical.ru/

 

Разбился термометр: многим знакомы эти блестящие шарики, которые разлетаются вокруг мелкими брызгами. Как быть в такой ситуации, действительно ли опасно это мизерное количество ртути, убежавшее из носика стеклянного градусника? Без сомнения – ртуть токсичное вещество Особенно вредны ее пары.

Если в помещении она находится пусть даже в небольшое количестве, при длительном вдыхании это грозит серьезными проблемами. Ртутное отравление протекает исподволь, долгое время без четких симптомов заболевания: общее недомогание, раздражительность, тошнота, похудание. В итоге ртутное отравление приводит к неврозу и поражению почек. Так что убирать это серебристое вещество нужно тщательно и быстро.

Вот как это лучше сделать.

Прежде всего нужно немедленно увести из помещения детей: блестящие шарики выглядят весьма привлекательно, и маленький ребенок может их проглотить. В этом случае без врачебной помощи не обойтись - ртуть может вызвать серьезные повреждения слизистых оболочек пищеварительного тракта.

Затем место, где рассыпана ртуть, лучше подсветить. Для этого на некотором расстоянии от загрязненного участка поставьте электрическую настольную лампу так, чтобы свет падал на ртутную лужицу сбоку. Тогда все серебристые капли видны как на ладони, и можно приступать к их сбору.

Руки надо защитить резиновыми перчатками и постараться, чтобы она не попадала на обнаженные участки кожи. Веник или жесткая кисть для сбора ртути не подходят, удобнее всего собирать ртутные горошины, накатывая их на листок бумаги другим листком или мягкой кисточкой.

Забившуюся в щели пола ртуть посыпьте песком, вместе с которым она легко выметется кисточкой на бумагу. Можно вооружиться кусочком ваты, смоченной в 0,2% растворе марганцовки. С ваты или с листка бумаги ртуть надо аккуратно стряхивать в наполненную водой или раствором марганцовки стеклянную емкость. Туда же отправьте содержащий ртутные частицы песок и ртуть, оставшуюся в разбитом градуснике. Можно также засосать шарики в резиновую грушу.

Теперь, чтобы обезвредить все, вплоть до малейшей, незаметной глазу частички, нужно провести дезинфекцию. Место, где была разлита ртуть, следует смочить 0,2% раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором (30г соды и 40г мыла на литр воды). Неплохо протереть любым из этих растворов близко расположенные от загрязненного участка деревянные и металлические поверхности - мелкие крупинки ртути очень любят на них падать. Через 1,5-2 суток дезинфицирующий раствор можно смыть чистой водой.

Если ртуть попала на одежду, то ее нужно срочно обработать таким образом: сначала промыть ее в холодной воде в течение 30 минут, потом еще 30 минут в мыльно-содовом растворе при температуре 70-80С, потом еще 20 минут при такой же температуре в щелочном растворе, затем снова в холодной воде.

После всех этих процедур ликвидатору маленькой ртутной аварии для профилактики отравления нужно пить побольше жидкости, так как ртутные образования выводятся из организма через почки.
 

 

www.neo-medical.ru/archives/287


Метки:  

ГИБДД заставят соблюдать правила дорожного движения

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 03:11 + в цитатник
auto-life.ru/autonews/

Работники ГИБДД России будут лишены привилегии не пристегиваться ремнями безопасности.«Сейчас министерство внутренних дел вносит изменения в действующие правила. Согласно сегодняшнему законодательству, сотрудники ГИБДД могут не пристегиваться ремнями безопасности. Мы хотим убрать эту привилегию», - заявил журналистам первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов, который находится в Ханты-Мансийске, где проходит пятый Всероссийский конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России».

Он подчеркнул, что сотрудники милиции за нарушение правил дорожного движения будут наказываться самыми жесткими мерами «не только в административном порядке, но и по службе». Инспектор ГИБДД, по словам Швецова, сам должен быть образцом поведения на дороге, независимо от того на службе он в данным момент, или у него выходной день, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.auto-life.ru/autonews/

 

 


Метки:  

Ученые придумали топливо из арбузов

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 03:06 + в цитатник
vsegdda.ru/

 www.vsegdda.ru/

Американские ученые заявили, что за арбузами будущее – они могут стать альтернативным топливом для автомобилей.
Ежегодно более 360 тысяч тонн арбузов выбрасываются из-за их нестандартной формы или размера. Получается, что фермеры теряют от 20 до 40% урожая, который можно было бы как-нибудь использовать.

Ученые из американского департамента сельского хозяйства в Оклахоме придумали, как можно использовать «некондиционные» арбузы. Они нашли способ выделять из них этиловый спирт. Арбузного сока, по мнению ученых, достаточно, чтобы производить 2,5 млн литров спирта каждый год. Конечно, это немного по сравнению с общим мировым производством этилового спирта в мире (9 млрд литров в год). Но в то же время использование ненужных арбузов позволит сократить потребление воды и азота для производства топлива.

 

 

 


Метки:  

15 самых полезных продуктов

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 03:03 + в цитатник
neo-medical.ru/

Человек- существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.

Яблоки - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе.

Совет: съедайте пару долек в качестве полдника или добавляйте в салат.

Семена льна - этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом.

Совет: семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.

Морковь - небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи.

Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

Помидоры - в них содержится большое количество лютеина (полезен для зрения) и ликопиена (антиоксидант, способствует предотвращению раковых заболеваний).

Совет: съедать несколько помидоров в день.

Лук - помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний.

Совет: сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым - класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

Чеснок - как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови.

Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

Цветная капуста - эта представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом.

Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде каждый день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родственницей - брокколи.

Сливы - помогают при анемии, богаты витамином С.

Совет: употребляйте свежие сливы в качестве десерта или пеките сливовый пирог - слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Свежую сливу можно заменить черносливом.

Зеленый чай - богат антиоксидантами, уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы.

Совет: покупайте зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Клюква - эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

Совет: покупая клюквенный сок, убедитесь, что он натуральный. А лучше сварите дома традиционный клюквенный морс.

Ямс - это сладкий картофель, богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.

Сельдерей - источник витамина С, с помощью специальных компонентов помогает поддержанию здорового кровяного давления.

Совет: порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придаст особенный вкус куриному бульону.

Оливки - неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

Совет: порежьте их пополам и добавьте в салат. Или ешьте их целиком. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла, или использовать оливковое масло при жарке.

Клубника - богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.

Мед - природный заменитель сахара, широко известен своими антибактериальными свойствами.

Совет: берите мед прямо с пасеки. Промышленно обработанный мед теряет часть свойств. Мед можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить ложечку-другую в овсяную кашу - для вкуса.
 


Метки:  

Поиск сообщений в Vereta
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь