-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20130
Комментариев: 645
Написано: 21000


Как легко и быстро сделать розу из крема (украшение домашних тортов кремом)

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и быстро сделать розу из крема (украшение домашних тортов кремом)



Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

*ОРАНЖЕТ*

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОРАНЖЕТ*

Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный!

oJHENM-v5_g (500x334, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

3487914_LtUScWql5s (500x417, 105Kb)


Из сети
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус


Понравилось: 1 пользователю

*Вареники с брынзой*

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вареники с брынзой*

_______________________________________
472x512_0_6588bf9cecb16270937655d42c7bf911@600x651_0xd42ee437_9144020611448958532 (472x512, 60Kb)
Вареники с брынзой - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты

Брынза 200 г
Творог 100 г
Сыр 100 г
Яйца куриные 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Сухари панировочные 2 ст.л.
Для теста
Молоко 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
_______________________________________
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Вареники с брынзой

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вареники с брынзой*

_______________________________________
472x512_0_6588bf9cecb16270937655d42c7bf911@600x651_0xd42ee437_9144020611448958532 (472x512, 60Kb)
Вареники с брынзой - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты

Брынза 200 г
Творог 100 г
Сыр 100 г
Яйца куриные 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Сухари панировочные 2 ст.л.
Для теста
Молоко 0,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
_______________________________________
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое-не сдобное тесто для пиццы

0_945c2_cde3ae11_L (500x300, 156Kb)

Ну, что опять будем делать пиццу, тем более выходные на носу, так что рецепт лёгкий и возиться с ним не долго.

Тесто для пиццы; 1,5 стакана воды
2 ст. ложки сах. песка.
3 ст. ложки муки.
50 гр. свежих дрожжей.
Всё перемешать и оставить на 15 мин.
Затем добавить 100гр. растительного масла.
4 ст. муки и соль по вкусу, хорошо вымесить, через 15 -20 мин. тесто готово, можно раскатывать и выпекать. Подходит любая начинка,( очень вкусно с брусникой) тесто это дрожжевое - несдобное, раскатывать надо тонко, выпекается через 20- 25 мин. Смотря какой толщины будет начинка.

urlid.ru/ahvv

Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Венок "Пасхальный". Красивый, вкусный, праздничный

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок "Пасхальный". Красивый, вкусный, праздничный

Венок "Пасхальный".  Красивый, вкусный, праздничный

Венок "Пасхальный"

А вы уже знаете, что будете печь на Пасху. Даже если у вас есть свой опробованный рецепт кулича, то советую взять на заметку и этот чудесный рецепт кекса с красивым названием "Венок Пасхальный".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулич

КАК ОРИГИНАЛЬНО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОРИГИНАЛЬНО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ своими руками.



Рубрики:  рукоделие/к новому году
кулинария/кулич

Отпускаю тебя…стало трудно дышать, Потому что мой...

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпускаю тебя…стало трудно дышать, Потому что мой...

Отпускаю тебя…стало трудно дышать,
Потому что мой воздух тобой был заряжен.
Если хочешь уйти- я не стану держать.
Я люблю…ну а ты, ты в ответ не обязан.

Отпускаю тебя…я прошу- поскорей
Рви все нити, да так,чтоб больнее и жестче.
Чтобы, если вернешься, сказала- «Не смей,
Без тебя мне живется спокойней и проще!»

Отпускаю тебя…если надо-лети.
Разрываю свой мир на кусочки, на части.
Кипятком мне по сердцу пустое «Прости»,
Не прощу, не смогу. Уходи, мое счастье.

_______________________________________

Светлана Кирсанова

 

Рубрики:  стихи

Влюблённые сердечки М.К.

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённые сердечки М.К.

 

Здравствуйте всем!!! Сегодня я к вам вот с такими симпатичными и ароматными сердечками.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шитьё Влюблённые сердечки М К Клей Краска Проволока Пряжа Скотч Ткань фото 1

Читать далее...
Рубрики:  кукла/кофейные
кукла/куклы для дизайна интерьера

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.































Рубрики:  библиотека

Маринованные печеные перцы

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печеные перцы

4248238_25 (450x310, 39Kb)

Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

источник

Рубрики:  кулинария/закуски

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами! Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

5cb006d3a8d2be08d1991f2dff67ca65 (600x400, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Панировка "Золотая пыльца"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панировка "Золотая пыльца"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Торт «Сливочный эспрессо» на воздушном бисквите

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сливочный эспрессо» на воздушном бисквите

s3NUbHXUEhc (492x604, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Чеддер + 179 рецептов сырных закусок

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеддер + 179 рецептов сырных закусок

Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.
Ингредиенты для "Чеддер":
Молоко — 5 л
Сычужный фермент
Закваска (мезофильная)
Хлорид кальция — 1 г
Соль — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр

Торт "Юджин"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Юджин"


Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с дольче лечес (карамелизированное сгущеное молоко).

Ореховый брауни.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Александрийское тесто для куличей

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто для куличей

3925311_Kylich_Radyjnii (580x393, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулич

Редактор-фотошоп прямо в дневнике

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактор-фотошоп прямо в дневнике

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian)

 

Рубрики:  фотошоп

Булочки с мясом и сливочным сыром

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с мясом и сливочным сыром


Девочки, это рецепт из серии: Всем бежать и готовить!  Ну и как не соблазниться на такую красоту, и как оказалось , вкусноту.


Булочки с мясом и сливочным сыром

На первый взгляд, кажется, что нет ничего нового, пирожки, как пирожки. Однако, фарш, которым начиняются булочки, благодаря добавлению сливочного сыра, достаточно сильно отличается по вкусу от привычного классического мясного фарша. Именно благодаря этому, блюдо приобретает совершенно новый вкус. Рецепт финский, поэтому все ингредиенты, включаю муку, измеряются в миллилитрах..

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Булочки с мясом и сливочным сыром
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 638 637 [636] 635 634 ..
.. 1 Календарь