-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20217
Комментариев: 650
Написано: 21098


Салат с фасолью и соленым огурцом

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и соленым огурцом

Салат с фасолью и соленым огурцом

Салат с фасолью
Салат с фасолью получается сытный и вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат с овощами

Кайма крючком

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/тесьма

СОУС КАРРИ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС КАРРИ

029d62e62badc05f5f280c52dfa3a2d5 (600x400, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус

Зразы из индейки с фаршированными яйцами

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из индейки с фаршированными яйцами

10.03.16 029 (700x525, 228Kb)

Идею приготовить это вкусное и красивое блюдо мне подал Сергей Цигаль в телепередаче «Удачный проект». Читать далее

Рубрики:  кулинария/из курици
кулинария/из мяса

Медовик "Губка"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Губка"

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Рецептов медовиков  много, но такого не встречала.

117296365_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  кулинария/торт медовик

Смородиновый чизкейк с клубникой

Среда, 23 Марта 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый чизкейк с клубникой

Источник рецепта с фото

1.
1 (700x528, 386Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Торт медово-облепиховый с курагой

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-облепиховый с курагой

http://verdadedesabor.blogspot.ru/2015/12/torta-mousse-de-mel-alperce-seco-e.html

1.
1 (466x700, 322Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Розовая симфония"

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Розовая симфония"

http://verdadedesabor.blogspot.ru/2015/02/torta-sinfonia-rosa.html

1.
1 (466x700, 323Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Экзотик"

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Велюр"

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Николь"

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

торт

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Градиент"

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Айсинг.Пасхальное печенье.Рецепт.

Среда, 23 Марта 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг.Пасхальное печенье.Рецепт.



 



Рубрики:  кулинария/кулич

Мятно-шоколадный торт-десерт с парижским кремом

Среда, 23 Марта 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятно-шоколадный торт-десерт с парижским кремом



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Воздушное и нежное наслаждение...Сочетание меренги и большого количества горького шоколада,привкус мяты,создает отличное сочетание,лакомство не приторное.
Кусочек этого счастья и чашечка кофе-самое то...
Вам потребуется:
КОРЖИ:
3 белка
175 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
45 г горького шоколада

ПАРИЖСКИЙ КРЕМ:
175 г жирных сливок
175 г сахара
50 г какао-порошок
80 г горького шоколада
100 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка мелкорубленных листиков мяты
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 г взбитых сливок
Веточки мяты

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

ДИЕТА НА 12 ДНЕЙ

Среда, 23 Марта 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТА НА 12 ДНЕЙ

ДИЕТА НА 12 ДНЕЙ
Итак, девчонки, меню таково (после 18:00 – есть не рекомендуется):

💫 1 день (кефирный):

1 литр кефира (2,5% жирности, меньше не стоит)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 2 день (фруктовый):

4-6 апельсинов/грейфрута
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 3 день (творожный):

нежирный творог (250-300 г)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 4 день (овощной):

1 банка кабачковой икры
травяной чай/зелёный чай

💫 5 день (шоколадный):

1 плитка шоколада (100 г)
травяной чай/зелёный чай

💫 6 день (яблочный):

1-1,5 кг яблок без кожуры
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 7 день (сырный):

300 г твердого сыра/жирный творог
травяной чай

💫 8 день (овощной):

овощной салат
1 литр томатного сока без соли/ 1 кг помидор
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 9 день (мясной):

400 г вареной говядины/курицы. Если мясо для вас неприемливо замените творогом от 5% жирности.
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 10 день (овощной):

салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем, подсолнечным маслом и чуть-чуть соли
травяной чай/зелёный чай

💫 11 день (творожный):

нежирный творог (250-300 г)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай

💫 12 день (фруктовый):

1 кг. свежих слив (или 500 г чернослива) (действует как слабительное, заменять не стоит)
1 ст. л. подсолнечного масла
травяной чай/зелёный чай.
AlGO0IMLEyM (640x640, 156Kb)
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

ВИДЫ ШВЕЙНЫХ ИГЛ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ARINA1717 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ ШВЕЙНЫХ ИГЛ

Виды игл для швейных машин

Зачастую многие мастера швейного дела в процессе работы не раз сталкиваются с достаточно распространенными проблемами пропуска стежков или некачественной строчки. Изменение всевозможных настроек швейной машины или чередование различных видов строчек, как правило, кардинально не меняет положение вещей в лучшую сторону и тогда, все обычно принято списывать на плохое качество оборудования или недобросовестность производителя.

Однако подлинные профессионалы, обладающие должным опытом и квалификацией, не всегда бывают столь категоричны. Им известен один из основных секретов швейного мастерства, который, по сути, является вовсе не секретом, а одной из фундаментальных основ этой отрасли – качество результата напрямую зависит от правильного подбора иглы.

Действительно, именно игла, устанавливаемая в швейной машине, будет определять бесперебойность работы и качество результата. Современные иглы отличаются широчайшим многообразием – они могут иметь различные варианты заточки, формы ушка, размеров желобка и т.д. Все эти особенности, некоторые из которых практически не видимы человеческому глазу, существенным образом влияют на формирование строчки, на ее целостность и качество.

Специалисты же подчеркивают, что какими бы ни были параметры иглы, она обязана полностью соответствовать типу и толщине ткани. К тому же, современные технологии, применяемые в легкой промышленности, неуклонно ведут к появлению новых видов ткани, которые обладают различными свойствами и характеристиками. При работе с такими тканями необходимо обеспечить прочность и качество ниточных соединений, и при этом не повредить структуру самой ткани.

Обычно соответствие типов игл и видов ткани указывается в инструкциях к швейному оборудованию. Однако целиком полагаться на эти данные все же не стоит – настоящие профессионалы обязаны обладать знаниями и навыками взаимозаменяемости игл, знать их особенности и характеристики, поскольку именно эти знания помогут в дальнейшем облегчить работу.

Так, к примеру, с особой тщательностью стоит подходить к систематизации швейных игл. Система игл может быть индивидуальна для разных машин и при покупке иглы необходимо знать не только тип машины, для которой она предназначена, но и какой должна быть колба самой иглы. Например, иглы DBx1 и DPx5 - несмотря на то, что обе используются для прямострочных машин, но колбы у этих двух моделей разные. Тип иглы можно посмотреть либо в инструкции, либо сверить его с иглами, которыми машина комплектовалась изначально. Также некоторые производители указывают тип иглы непосредственно на корпусе машины. Купив машину, следует сразу посмотреть и записать тип иглы, чтобы в последствии не обременять себя долгими и утомительными поисками.

 

Как правильно выбрать иглы для домашней швейной машины?

Для того чтобы правильно выбрать и купить иглы для швейной машины, необходимо определиться для каких целей они будут использоваться и с какими типами тканей им предстоит работать. Иглы имеют специальную маркировку, позволяющую точно установить их принадлежность и возможность взаимодействия с материалами различной толщины.

Цифры на маркировке игл для швейных машин

Все бытовые швейные машины челночного стежка уже многие годы оснащаются иглами стандарта130/705H. Вот эти числа «130/705» означают для простого потребителя, что игла предназначена для бытовой швейной машины и имеет плоскую колбу.
Для новичков в шитье: неплохо бы знать, что бывают еще иглы с круглыми колбами, они — для промышленных швейных машин.

Традиционно считаются лучшими иглы немецких фирм, в частности таких как Schmetz, Organ Needles, Grotz-Beckert.

Таблица стандартов игл для швейных машин

Номер, который указывается в названии иглы, обозначает ее толщину (диаметр) в сотых долях миллиметра или долях дюйма. Чем больше значение цифры, которой маркируется игла, тем она толще. Отдельные производители могут указывать сразу два значения, например 100/16 или 120/19. Это означает, что размер иглы указан в двух единицах измерения: в миллиметрах и в дюймах.

Примерное соответствие диаметров игл и видов ткани:

  • высокоэластичное трикотажное полотно, полотно с лайкрой и другие эластичные материалы – иглы № 65-90;
  • легкие ткани для сорочек, блузок – иглы №60-70;
  • тонкие ткани (батист, шифон, крепдешин и т.п.) - иглы № 80-90;
  • полотно, бязь, ткани из химических волокон и штапельные, материалы для пошива костюмов - иглы № 80-90;
  • легкие шерстяные ткани и тяжелые из химических волокон, джинсовая ткань - игла № 100;
  • тяжелые шерстяные ткани – игла № 110;
  • грубое сукно, бобрик, мешковина - игла № 120;
  • тяжелые и сверхтяжелые материалы (кожа, брезент и т.п.) - для таких материалов иглы следует подбирать индивидуально, поскольку в зависимости от плотности, маркировка игл может варьироваться от №100 до №200.

 

Применяемость игл

Помимо номеров в маркировке швейных игл можно встретить и буквенные обозначения, которые определяют область применения каждой конкретной иглы, т.е. для каких типов тканей она предназначена.

Расшифровка этих значений такова:

H - Универсальные иглы - Острие иглы слегка закруглено, эти иглы подходят для «не капризных» тканей, лен, бязь, хлопок и другие.

H-J (jeans) - Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.

H-M (microtex) - Иглы микротекс - более острые и тонкие. Такие иглы используют для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, плащевые ткани с покрытием и без, шелк, тафта и т.п.

H-S (stretch) - Иглы для эластичных тканей - эти иглы имеют специальную кромку, которая практически полностью исключает возможность пропуска стежков при растяжении шва. Закругленное острие раздвигает волокна ткани, не нарушая их структуру. Используются для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.

H-E (embroidery) - Вышивальные иглы - отверстие ушка в таких иглах небольшое, острие - слегка закругленное. Кроме того, в таких иглах имеется специальная выемка, которая в сочетании с остальными элементами конструкции иглы позволяет избежать повреждения материала или ниток. Предназначены для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками.

H-ЕM – иглы для вышивки или шитья металлизированными нитями. Имеют большое отполированное ушко и паз для предотвращения расслоения металлизированных нитей. Номера 80 и 90. № 80 иглы для тонких тканей. № 90 для более плотных тяжелых тканей.

H-Q (quilting) - Иглы для квилтинга - в таких иглах имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы избежать пропуска стежков и появления на ткани следов от проколов. Обычно их применяют в декоративных строчках.

H-SUK (jersey) - Иглы с округлым острием - легко раздвигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая при этом повреждение материала. Идеально подходят для толстого трикотажа, джерси и вязаных материалов.

H-LR, H-LL (leder leather) - Иглы для кожи с режущим острием - разрез производится под углом 45 градусов к направлению шва. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон.

H-O – Игла с лопастью - предназначена для декоративной отделки швов, выполнения мережек при помощи декоративных строчек. Иглы такого типа имеют разную ширину лопастей. Лопасти могут быть как с одной стороны острия, так и с обеих. Применение этих игл на строчках, где игла несколько раз делает проколы в одном и том же месте, усилит декоративный эффект.

H-ZWI – Двойная игла - совмещает в себе две иглы объединенных одним держателем. Назначение такой иглы - это декоративная отделка и выполнение защипов. Подшивание низа изделий из трикотажа (на изнаночной стороне будет образовываться зиг-заг). Иглы имеют всего три размера (№ 70,80,90) и три типа (H, J, E ). Расстояние между иглами отмечается на упаковке в миллиметрах (1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 4.0, 6.0). Чем выше число, тем шире расстоянии между иглами. Иглы 4.0 и 6.0 могут применяться только на прямой строчке.

H-DRI – Тройная игла - имеет всего два размера (2.5, 3.0). Работа с этим типом игл подобна иглам маркировки H-ZWI. При работе с таким типом игл следует использовать строчки, предназначенные для работы с двойной иглой. При неправильном выборе строчки игла может сломаться и повредить машину или стать причиной травмы.

Topstitch – Специальные иглы для декоративных строчек - Игла имеет большое ушко и большой паз для того чтобы декоративная нить (она толще обычной для того чтобы хорошо было видно на ткани) легко проходила через него. Если нужно сделать строчку рыхлыми распадающимися нитками, то эта игла будет лучшим выбором. Номера от 80 до 100. Для легких, средних и тяжелых тканей.

Более наглядно это показано в таблице:

 

Параметры игл для швейных машин

1. Острие игл

(щелкните на картинку чтобы ее увеличить)

Существует две основные группы острия:

  • острие иглы для текстильной группы (имеет округлую форму и втыкается в ткань);
  • острие иглы для кожи (имеет форму лезвия и прорезает ткань).

Если игла выбрана правильно, то строчка будет иметь красивый вид, и повреждения материала не будет.

2. Игольное ушко

Беспрепятственное прохождение нити через ушко при высокой скорости шитья обеспечивается за счет обтекаемости игольного ушка и внешней формы. За счет того что внутренняя сторона ушка гладкая, не происходит переплетения и разрыва нити.

3. Желобок (выемка)

От формы желоба зависит хорошая петля. Применяемая ранее круглая канавка в настоящее время большей частью заменяется на “Pontoon” – желобок, так как при этом возможно лучшее образование петли, и предотвращается повреждения лапки.

4. Стержень иглы

Разновидности игольных стержней:

  • укороченные игольные стержни.
  • вдвойне сокращенные игольные стержни.

От конструкции игольного стержня зависит сила, с которой игла будет протыкать ткань и срок ее службы.

5. Колба иглы

В швейной машине держатель для иглы имеет определенный размер, если размер колбы не соответствует размеру держателя, то у вас не получится использовать машину по назначению.

Различают круглую и плоскую колбы. Некоторые системы имеют круглую колбу с выемкой для закрепления иглы.

 

Классификация и области применения швейных игл

Иглы с режущим острием (для тяжелых материалов, для изделий из кожи):

(щелкните на картинку чтобы ее увеличить)

Иглы, имеющие острие с прессованной канавкой (для прямых стеганых и потайных стежков, для трикотажа и других тканных материалов):

(щелкните на картинку чтобы ее увеличить)

Иглы для джинсовой ткани

Этот вид швейных игл – один из удачных примеров внимательного и ответственного подхода производителя к разработке продукции. Для шитья джинсовой ткани применяются иглы с маркировкой RG. Несмотря на то, что швейная игла сама по себе предмет достаточно миниатюрный, специалистам удалось детально проработать все самые мельчайшие детали в ее конструкции.

Иглы из этой серии производятся с использованием титан-нитридного покрытия, которое по своим физическим свойствам превосходит самые твердые сплавы стали и металлов. Благодаря этому иглы для джинсы обладают повышенной износоустойчивостью и весьма длительным сроком службы.

Особое внимание уделено форме острия иглы – она более тонкая, по сравнению с обычными иглами, ее конец слегка закруглен. Такая форма в сочетании с упомянутой технологией титаново-нитридного покрытия дает превосходный результат – практически полностью исключается повреждение материала и сводится к минимуму вероятность пропуска стежков.

Пропущенные стежки и поломка иглы чаще всего возникает из-за ее существенного отклонения при пошиве пересечения швов. Разработчики игл учли этот момент и видоизменили форму стержня. Его коническая форма, дополненная поперечным сечением паза, наделяет иглу более высокой сопротивляемостью на изгиб – от 20 до 40% по сравнению со стандартной иглой.

Иглы для изделий из кожи

Иглы из этой серии – еще один предмет гордости производителя. Специалистам удалось разработать несколько модификаций игл с режущим острием, которые позволяют более эффективно работать с различными видами кожи. Среди основных достоинств игл для шитья кожи – низкая вероятность поломки иглы, минимальный уровень пропуска стежков и обрыва нити, высочайшее качество прорези. Благодаря этим особенностям мастера швейного дела могут существенно повысить показатели производительности и использовать эти иглы в течении долгого срока с высокой интенсивностью.

Основные виды игл для обработки кожи и области их использования:

(щелкните на картинки чтобы их увеличить)

Иглы для пришивания пуговиц

Большинство игл для пришивания пуговиц оснащаются RG острием. Именно эта форма была признана исследователями как наиболее эффективная и практичная для использования. Благодаря тонкому острию, игла свободно проходит в отверстие пуговицы, исключая тем самым вероятность ее повреждения. Все та же особая форма иглы позволяет существенно снизить нагрузку на нее – показатели сопротивления у пуговичных игл ниже в среднем на 40 % по сравнению с обычными иглами. Это позволяет уберечь материал, нитки и саму пуговицу от различных негативных воздействий, а также увеличивает срок службы самой иглы.

Иглы для технических материалов

По ключевым характеристикам схожи с предыдущими — также используется титаново-нитридное покрытие, то же острие RG, и при разработке этих игл специалисты также учли многие детали их последующего применения. Эти иглы обладают поперечным сечением лезвия, что обеспечивает более высокую стабильность иглы, а также имеют усиленную рабочую часть для более высокого сопротивления. Кроме того этот тип игл создается с более углубленным желобком и особой формой ушка, тем самым минимизируя вероятность разрыва нити и пропуска стежков.

Такие конструктивные особенности игл обеспечивают неизменно превосходный результат, что особенно важно при работе с материалами технического назначения, имеющими не только эстетическое, но и функциональное назначение.

Иглы для тонкого трикотажа

Тонкие трикотажные материалы крайне популярны в настоящее время. Однако для их качественной обработки, порой необходимо соблюдать более жесткие требования, чем при работе с остальными тканями. Во многом, это связано с тем, что при пошиве одежды из тонких материалов, необходимо особо пристальное внимание уделить не только красоте продукции, но и максимально возможному комфорту ее ношения. Чтобы обеспечить качественный пошив таких изделий необходимо внимательно следить за тем, какие иглы используются при работе с тонкими тканями. Для деликатных материалов представлен целый перечень различных игл.

Иглы для шитья и вышивки

Острие вида игл для трикотажа и текстиля является стандартным. Возможно отсутствие маркировки острия или обозначение “R”. Применяются для: легких тканей, тонких материалов с покрытием или без, массового изготовления готового платья из меха, кожи и текстильных материалов.

Малое шарообразное острие “SES” - Данные иглы легко раздвигают нити ткани, проходя между ними, исключая повреждение материала. Отлично подходит для джерси и трикотажного полотна, но также могут использоваться для: от тонкого до среднего трикотажа, тонких джинсовых тканей, многослойных материалов вида «текстиль/текстиль».

Среднее шарообразное острие “SUK” - По сравнению с “SES” острие более закруглено. Пожалуй, это лучший вид игл для работы с джинсовыми тканями типа “sand washed”, “stone washed” (особенно при обработке уже готовых изделий и применения больших номеров игл) и корсетными изделиями (оптимально при использовании тонких игл). Идеально подходит для грубого трикотажа, корсетных изделий и джинсовых материалов от средних до грубых.

Крупное шарообразное острие “SKF” - Более закругленная форма данного вида игл позволяет острию раздвигать нити грубого трикотажа и эластичных материалов без нанесения им повреждений. Лучше всего использовать при работе с нежными эластичными материалами или обвивочными нитями из эластомера, грубым трикотажем.

Специальное шарообразное острие “SKL” - Обеспечивается точечное прокалывание ткани, что обеспечивает лучшее расширение отдельных нитей. Является наиболее приемлемым видом для работы с материалами типа «лайкра», но также подходит и для других эластичных материалов (от средних до грубых), в том числе и для трикотажа.

Тонкое закругленное острие “SPI” - Данный вид игл обеспечивает точное прокалывание плотнотканых и имеющих дополнительное покрытие материалов. Используется для работы с микрофазой, шелком, материалами с покрытием, тяжелыми ткаными материалами типа «брезент», гладкими, но тяжелыми материалами, а также в обработке манжеток, воротничков и передних планок сорочек. В результате использования таких игл получается правильный шов, без стягивания и завитков.

 

Двойная игла для швейной машины

Швейная двойная игла незаменима при пошиве одежды имеющей отделку двойной строчкой. Отделочные строчки джинсов, накладных карманов, детали мужских рубашек и т.п. прострочить ровно и аккуратно можно выполнив шов двойной иглой.

Как пользоваться двойной иголкой?

Как пользоваться двойной иголкой? Так же как и обычной иголкой, достаточно лишь купить подходящую двойную иглу для вашей модели швейной машины и заправить обе верхние нитки одновременно в две иглы. Нижняя нитка в шпульке одновременно будет использоваться обеими верхними нитками.

Двойные иглы подойдут не ко всем машинкам.

Двойные иглы могут шить разные ткани, но только в машинах имеющих строчку зигзаг, прямострочные машины типа Подольск не предназначены для их использования. В игольной пластине таких машин одно круглое отверстие, а для двойной иголки требуется узкая и широкая щель, используемая в машинах со строчкой зигзаг. К тому же требуется еще и нитеводители для второй катушки.

Для второй катушки нужен шпулярник.

Современные швейные машины Janome, Brother, Juki и многие другие имеют шпулярник для двух катушек ниток и парные нитеводители и нитенаправители, в которые раздельно производиться заправка верхних ниток.

Установка иголки.

Двойная иголка устанавливается в швейную машинку, точно так же как и обычная иголка. Лыска иглы (спил) должна быть направлена назад, от себя, а круглая сторона - на себя, вперед. Каждая катушка должна иметь отдельный штифт (держатель катушки), иногда для этого устанавливают дополнительный. Если на корпусе машины только одна стойка для катушки, то в комплекте должна прилагатся вторая. Нитки с катушек проводят через все нитеводы, в том числе и натяжитель верхней нитки вместе, и только самые нижние нитеводы разделяют их по иголкам. Левая нитка идет в левую иголку, правая - в правую. Если нитевод один, как у Чайки, то левую нитку проводят через нитевод, а правую рядом, прямо в ушко правой иголки.

Какие бывают иглы и их предназначение.

Двойная игла может иметь разное расстояние между иголками - уже, шире, и даже есть тройные иголки. Различная ширина дает возможность выбирать ширину отделочной строчки и использовать для дизайна. Использование двойных иголок больше предназначено для декоративных швов, не испытывающих сильную нагрузку.

Конечно, ей можно выполнить отделочную строчку на рубашке кармана или клапана. Но, следует не забывать, что для образования шва двойная иголки использует только одну нитку нижнюю, поэтому особенно крепким такой шов не будет. Зато, например, для вышивания одновременно двух или трех параллельных рисунков двойная иголка просто незаменима. Особенно эффектно выглядит такой рисунок, если нитки разного цвета. Используя двойные иглы с узким промежутком между ними, можно создать имитацию тени в рисунке. Узкие иглы накладываю нитки друг на друга, создавая эффект тени. Кроме простой отделочной строчки двойные иголки могут использоваться для пришивания тесьмы, выполнения сборки резинкой, защипов и других операций.

Внимание!

Покупая двойные иголки в магазине для вашей швейной машины, обращайте внимание на максимальную ширину отверстия игольной пластины на вашей машине или попросту ширины строчки зигзага вашей машинки. Неправильно подобранные иголки могут сломаться, задевая игольную пластину.

К тому же следите, перед тем как начать шить с двойной иголкой за переключателем вида строчек. Строчка не должна быть установлена на зигзаг или другое смещение иголки, например притачивание молнии и т.п. Двойная иголка должна работать только в режиме прямой строчки. В любом другом режиме они попросту сломаются об игольную пластину швейной машины.

 

Иглы для промышленных машин

Иглы для промышленных машин имеют совершенно другую буквенно-цифровую индексацию и несколько отличаются от обычных игл для бытовых швейных машин. Но об этом мы поговорим в следующий раз. Здесь же, на последок, я хочу привести в качестве примера, иглу для подшивочных машин. Она имеет своеобразную изогнутую форму.

LWx6T - Игла для подшивочных машин, для толстых тканей.

* * *

Более подробно о промышленных швейных иглах смотрите "ГОСТ 22249-82 - Иглы к швейным машинам. Типы и основные размеры. Государственный стандарт".

 

 

 

Составитель: Патлах В.В.
http://www.patlah.ru

© "Энциклопедия Технологий и Методик" Патлах В.В. 1993-2007 гг.

 
 
 
 
 

 

Рубрики:  рукоделие/шитье

Кулич в мультиварке

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке

3407372_kulichvmultivarke (620x413, 92Kb)Кулич в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 3-4 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Апельсин — 2 Штуки
Масло — 150 Грамм
Цукаты — 100 Грамм, изюм - 100 г
Ванилин — По вкусу
Молоко — 1 Стакан

Описание приготовления:

Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать.

Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулич

Узор из переплетающихся нитей... Необычное вязание крючком...

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из переплетающихся нитей... Необычное вязание крючком...

Узор из переплетающихся нитей... Необычное вязание крючком...

ИСТОЧНИК

     Несложно понять по фотографиям, как вяжется этот узор, похожий на мережку, из переплетающихся нитей, связанных цепочками из воздушных петель. Таким узором можно вязать воротники и рюши,обвязывать край скатерти и одежды...

4897960__1_ (700x560, 333Kb)

4897960_0_b1862_504dbaf2_orig (75x75, 10Kb)

 
Рубрики:  вязание/тесьма

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ!

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И РОЗМАРИНОМ!

 


60197093_orange (601x21, 19Kb)

60197093_orange (601x21, 19Kb)

60197093_orange (601x21, 19Kb)

Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10.

Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, оливковое масло, соль.

Замесить тесто.

Месить долго - пока оно не станет отлипать от рук. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки.

Выставить режим "ЙОГУРТ" , и дать подняться тесту в течении 1 часа. Через час режим отключить, тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и розмарин.

Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики

Чашу мультиварки смазать маслом.

Уложить рулетики не слишком плотно в форму.

Поверхность смазать маслом и посыпать кунжутоМ

Закрыть крышку. Выставить режим "ЙОГУРТ" , дать расстояться в течении 30-40 минут, и не открывая крышки отключить режим "ЙОГУРТ" , перейти на режим "ВЫПЕЧКА", время - 50 минут.

Готовый хлеб оставить в чаше отдохнуть минут 5-10, затем с помощью парового контейнера выложить хлеб на доску.

Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками.

Приятного аппетита!

60197093_orange (601x21, 19Kb)

Славница

 

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь