-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20219
Комментариев: 653
Написано: 21103


Курица фаршированая блинами

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая блинами

4303628_c72d3c4fe9c6 (700x532, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Закваска из МУКИ и ВОДЫ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска из МУКИ и ВОДЫ

Берем муку пшеничную (работает идеально, не хуже ржаной)
Воду.
Смешиваем примерно 3 ложки муки + 3 ложки воды.
Должно получится сметанообразное состояние.
(НЕ густое, но и не вода, словно для оладушек тесто)
Ставим в тепло на 24 часа ровно. (тепло 37-40 цельсия, не меньше и не больше, я ставил на полотенцесушилку в ванной, на лист картона)
Я ставил утром.
Наступает утро второго дня, тесто явно не увеличилось в размере, все как и было.
Добавляем туда 3 ложки муки и водой разводим опять до состояния густой сметаны.
Ставим опять в тепло (37-40 цельсия) - немного теплее чем тело, на касание.
Ставим маркером отметку уровня (у меня прозрачная пластиковая емкость была)
Ждем около 6-7 часов.
Идем проверять, смотрим, должно подойти почти в два раза.
Если подошло всего на чуть-чуть, значит температура не та - холодно.
Если подошло почти в два раза, а то и больше -- супер, все работает.
Берем закваску и замешиваем из него тесто (у меня вышло теста аж на буханочку маленькую)
Кладем тесто в кастрюльку по размеру, разлаживаем тесто на дне, чтоб разлеглось.
Накрываем кастрюльку крышкой.
Ставим кастрюльку в тазик, с налитой гарячей водой из под крана (это не кипяток).
(осторожно, чтоб не залилась вода в кастрюльку с тестом ))) )
Накрываем полотенцем эту конструкцию.
Ждем 1 час.
Меняем воду остывшую, на новую порцию гарячей из под крана, опять накрываем полотенцем.
Ждем еще час.
Смотрим на тесто, должно подойти. Если реально заметно увеличилось почти в два раза - значит все ОК. (иначе не должно быть)

Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Метки:  

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/колбасы

Метки:  

ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_заречная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Приготовление очень простое , а помидоры получаются вкусные , сладкие и рассол очень вкусный !
В 3-х литровую банку уложить помидоры без всяких специй - одни помидоры , залить их маринадом ,
закатать , перевернуть , закутать и оставить до остывания.

Маринад : 1,2 литра воды вскипятить , добавить 3 ст. ложки сахарного песка , 1 ст. ложку соли и
прокипятить это минуты 2-3 до растворения сахара и соли . Перед тем , как выключить плиту ,
всыпать пол - чайной ложки лимонной кислоты и сразу залить помидоры . ВСЁ !
DSC01110 (700x525, 86Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Куриные ножки

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки «Crispy»

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - нежное мяско и хрустящая корочка...
Рецепт нашла в нете, автор Леночка (Мама М.и А), готовлю очень часто, всегда уходит на ура.

Голень куриная(можно и другие части) — 8 шт
Йогурт натуральный или обычный кефир, но погуще — около 1 стакана
Горчица - 0.5 ч.л
Зелень - пару столовых ложек
Чеснок - несколько зубочков
Сок лимонный — 2 ч. л.
Маслo сливочное — 80 г
Соль, перец по вкусу
Молотые сухари -около 0.5 стакана
Курочку натереть солью и перцем, оставить минут на 10 пропитаться.
К кефиру(йогурту) добавить мелко нарезанную зелень, чеснок(давим), лимонный сок, горчицу, все размешать.
Голени хорошо обмокнуть в кефирную смесь, потом обвалять в сухарях, выложить на противень (на бумагу для выпечки).
На каждую ножку положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть 200-220 С, выпекать до румяной корочки . Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

>Малосольные (сухие) огурцы.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Funny_grandma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные (сухие) огурцы.

Малосольные (сухие) огурцы.

на 1 кг огурцов:
2 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
укроп, петрушка

Огурцы помыть и вытереть насухо.
Срезать кончики и выложить в целофанновый пакет. Добавить туда все ингредиенты, мешок завязать и встряхнуыь несколько раз.Через 6 часов огурцы готовы. У меня получилось мало рассола, так я добавила просто воду из крана. Блеск, вкуснота.



1.
CIMG2924 (700x466, 350Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Часть 1 - Перепелки с гречневой кашей.
Часть 2 - Суп из щавеля (шпината)
...
Часть 5 - Жареная рыба.
Часть 6 - "Диетический" холодец.
Часть 7 - Малосольные (сухие) огурцы.
Часть 8 - Оладьи
Часть 9 - Ленивые чебуреки
Часть 10 - Фаршированные перцы.
Часть 11 - Драники на Хануку.
Часть 12 - Селедка под шубой и винегрет.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Огурцы "Хрустящие"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Хрустящие".

 (600x426, 42Kb)
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов.
Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Разрыхлитель

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

камиРазрыхлитель своими ру

 

разрыхлитель своими руками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Метки:  

Десерт с черносливом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с черносливом


сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра 2-3 ст ложки
чернослив без косточек 70 гр
орехи 50 гр
шоколад для украшения

Этот старый как мир и незабываемый с детства вкус - палочка-выручалочка. Особенно когда гости на пороге, а вам на скорую руку надо \"сообразить\" десерт. Взбиваете сливки с сахарной пудрой до хорошей густой массы и посередине кладем чернослив. сверху орехи и шоколад.


предоставлено сайтом http://hlebopechka.ru

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!
 

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

a8ec2dd6e69c (467x700, 43Kb)
Очень вкусные и нежные булочки, получились идеально...










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Печём французские багеты...

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём французские багеты...

Печём французские багеты...

"Багет"

Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!
------------------------------------------------------------------------------
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
------------------------------------------------------------------------------
1 чашка белой муки=140 г
1 чашка просеянной белой муки=115 г
1 чашка цельнозерновой муки=150 г
1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г
1 чашка хлебопекарной муки=160 г
1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г
-------------------------------------------------------------------------------

Для дрожжевой закваски:

1 чашка хлебопекарной муки.
0.5 чашки чистой, прохладной воды.
1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей ( буквально щепотку ).

Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Чесночная картошка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка....

IMG_9329 (700x525, 169Kb)

Думаю,всем понравится это простое и в тоже время..очень вкусное блюдо!!!!Рецептик  даю...готовьте на здоровье!!!

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

фото до отправления в духовку

IMG_9327 (700x525, 125Kb)

картошечка из духовки..готова!!!

IMG_9328 (700x525, 189Kb)

Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Домашний коньяк

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

Домашний коньяк
Знаете дорогие друзья почему наш народ не победим?

Да потому, что он находчив изобретателен и к тому же еще и  предприимчив.

Ни какой француз себе не  может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой славянской квартире, да еще и по совсем простому  рецепту из самогона.

Ну да ладно пора переходить к рецепту. Читайте, записывайте, копируйте себе на компьютер. Но помните о чрезмерном употреблении и чем оно чревато.

Для рецепта домашнего коньяка понадобятся:




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Декоративная раскладка фруктов на блюде

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная раскладка фруктов на блюде

Предлагаю несколько способов декоративной раскладки фруктов на блюде.

Киви, мандарин, зеленый виноград, клубника.



Мандарин, киви, темный виноград. Яблоко-трансформер для украшения блюда.



Мандарин, ананас, арбузные шарики. Яблоко-трансформер.



Киви, виноград, яблоко-трансформер.



Мандарин, виноград темный и зеленый. В центре апельсиновая звезда.

 

Источник carvstudio.blogspot.com/

Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

 Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

>Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

ИСТОЧНИК

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

ИСТОЧНИК

Фото

Читать далее...

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

ИСТОЧНИК

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Баунти" в домашних условиях
 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь