-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20277
Комментариев: 659
Написано: 21167


Моделирование рукавов.

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование рукавов.

Делается это на основе одношовного рукава.
147 (418x576, 73Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Как вшить чашечки в летнее платье (упрощенный метод)

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kycjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить чашечки в летнее платье (упрощенный метод)

TS-GinghamHalterTop (194x283, 59Kb)
Этот мастер-класс написан для платья с халтер-топом.

Это отличный, красивый и практичный топ. От английского halter - хомут. Это слово дало начало различным видам одежды на лямках - майки, воротники и т.д., и вскоре, этот термин перешел и на купальники с лямочками, выходящими непосредственно из чашечек. Получается, что этот топ похож на маечку с широкими лямками. Благодаря такому устройству лямок и чашек, этот топ отлично поддерживает большую грудь. А при добавлении подкладок пуш-ап, формирует и маленькую грудь. Таким образом, этот топ подойдет абсолютно всем.



Читать далее>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье

Выкройка-основа женской майки.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женской майки.

Летом не обойтись без открытой трикотажной майки. Выкройка женской майки строится по вашим меркам очень просто.

При построении выкройки женской майки следует учесть, что трикотажное полотно растягивается примерно на 15-20% от первоначального размера.

Поэтому, при построении выкройки майки от значения полуобхват груди необходимо вычесть 15% измеренного значения.

Выкройка женской майки

Перед тем, как приступить к построению выкройки женской майки, необходимо снять следующие мерки:
-Обхват груди – 92 см (полуобхват груди – 48 см)
-Длина спинки до талии - 38 см
-Глубина проймы по мерке – 21-22 см
-Высота бедер (измеряется от линии талии до линии бедер по боку) – 20см

Построение выкройки переда майки:
От точки А вправо отложить 1/2 полуобхвата груди по мерке минус 15%: 46/2-15%=20,4см – точка В.
От точки А вниз отложить глубину проймы по мерке – точка Г. Смотрите: Как измерить глубину проймы.
От точки А вниз отложить длину спины до талии померке – точка Т.
От точки Т вниз отложить высоту бедер по мерке – точка Б.
Провести горизонтальные линии. От точки В вниз опустить перпендикуляр.
Вырез горловины майки. От точки А вправо отлоижть 7см и вниз 15см. По лекалу начертить вырез горловины переда майки.
Ширина плеча майки. От точки вырез головины вправо отложить 3см – ширина плеча майки. Вверх от левой точки плеча отложить 1,5 см – подъем плеча.
По лекалу начертить вырез проймы как показано на Выкройка майки 1.
От точки Т1 влево отложить 2,5см. Начертить линию бока майки как показано на Выкройка майки 1.

Построение выкройки спинки майки:
Выкройка спинки майки строиться аналогично выкройке переда майки, за исключением выреза горловины спинки – от глубже.
Подробный чертеж выкройки спинки майки смотрите на Выкройка майки 2.

Как выкроить женскую майку:
Выкройка переда майки – 1 деталь со сгибом
Выкройка спинки майки – 1 деталь со сгибом
Припуски по швам майки – 0,5см, припуски по горловине и проймам не делать (!), припуски по низу майки – 2см.
Вам потребуется: косая готовая трикотажная бейка для обработки пройм и горловины майки и двойная игла для подгибки низа майки.

Как сшить женскую майку:
Сложить вместе лицои к лицу и сострочить на оверлоке или швом зиг-заг *ширина стежка 4 мм, длина стежка 2мм) боковые швы майки и плечевые швы майки.
Низ майки подвернуть и настрочить двойной иглой.
Косую готовую трикотажную бейку перегнуть пополам, обернуть ею вырез горловины майки и настрочить, слегка растягивая по краю бейки.
Концы бейки подвернуть и перестрочить (у боковых швов).
Аналогичным образом обработать проймы майки.


222 (250x456, 15Kb)


223 (319x699, 39Kb)


224 (300x699, 39Kb)

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - ШЬЕМ ХАЛАТ-ТРАНСФОРМЕР
Часть 2 - Шьем сумку для путешествия. Пэчворк. Мастер-класс.
Часть 3 - Выкройка-основа женской майки.
Часть 4 - Летний сарафан.Выкройка.
Часть 5 - Шьем длинную юбку с пятью оборками.
...
Часть 46 - Одежда для Барби.Выкройки.
Часть 47 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
Часть 48 - Шитье кукол. БАЛЕРИНЫ.
Рубрики:  рукоделие/шитье

Книга: Моделирование. М.Мюллер и сын.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Моделирование. М.Мюллер и сын.


Моделирование

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Обработка рубашечного воротника с отрезной стойкой

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lincik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка рубашечного воротника с отрезной стойкой

Обработка рубашечного воротника с отрезной стойкой


http://blog.t-stile.info/obrabotka-rubashechnogo-vorotnika-s-otreznoj-stojkoj




Раскрой деталей

Сегодня мы рассмотрим тот случай, когда воротник состоит из одной детали отлёта (верхний воротник цельнокроеный с нижним) и двух деталей стойки: верхней и нижней. Верхней стойкой считается та стойка, которая в готовом изделии будет соприкасаться с шеей.

Такой вариант обработки предполагает исключение операции обтачивания воротника по отлету и облегчает выполнение некоторых других операций, например, выправление уголков воротника. Но, данный вариант раскроя и обработки может быть применен только в том случае, если срез отлета воротника представляет собой прямую линию.


1.
dubl (400x243, 38Kb)

Направление нити основы на всех деталях вдоль детали, т.е перпендикулярно линии середины.
Укрепление деталей клеевой прокладкой

Рубашечный воротник всегда должен иметь четкую форму, поэтому детали дублируются клеевой прокладкой. Какие детали дублируются, а какие нет, зависит от вида основного материала и вида клеевой прокладки. Возможные варианты:

Дублируется только верхний воротник и верхняя стойка;
Дублируются все детали

Для мужских сорочек обычно используется жесткий прокладочный материал и первый вариант дублирования. При чем, клеевая прокладка в этом случае выкраивается без припусков на швы.

Для женской блузки я выбрала второй вариант, т.к. основная ткань достаточно мягкая, а прокладочная ткань не жесткая. Поэтому продублировала детали полностью с припусками на швы.




2.
kroy-500x303 (500x303, 37Kb)


Обработка отлета воротника

Отлет воротника перегнуть вдоль посередине лицевой стороной внутрь , уравнять срезы и обтачать концы. Ширина шва 5-7 мм.
Срезать излишки припусков шва в углах воротника.
Срезать дугообразно нижний срез нижнего воротника, т.к верхний воротник должен быть всегда чуть больше нижнего для образования перегиба.




3.
stoyka-2 (400x175, 33Kb)



Вывернуть воротник на лицевую сторону, выправить уголки с помощью колышка или картонного шаблона.

Приутюжить.
Обязательно проверить симметричность обработки концов воротника, подрезать неровности.





4.
stoyka-11 (400x201, 34Kb)


Проложить строчку, соединяя нижние срезы верхнего и нижнего воротников.

Нанести линию притачивания стойки



5.
vor-got-1 (400x270, 34Kb)


При желании выполнить отделочную строчку по концам и отлету воротника.
Обработка детали верхней стойки

На деталь верхней стойки нанести линии припусков швов (см на фото продублированных деталей.
Перегнуть припуск нижнего среза по линии припуска и застрочить на расстоянии 5-7 мм от сгиба.



6.
vor-jbtach-srezat-21 (400x233, 40Kb)


Для облегчения выполнения этой операции можно проложить вспомогательную строчку по линии припуска, в таком случае удобно перегибать деталь располагая эту строчку строго по сгибу. После выполнения застрачивания строчку следует удалить.

Деталь приутюжить.


7.
vor-po-lekalu (400x164, 30Kb)




Это внешний вид лицевой стороны детали после застрачивания
Соединение воротника со стойкой.

Отлет воротника вложить между верхней и нижней стойкой, совмещая надсечки по середине и по концам воротника.


8.
vor-sbor-2 (400x282, 45Kb)


Проложить строчку по намеченной линии припуска, рассечь припуски шва в местах закруглений стойки и вывернуть стойку.
Проверить симметричность концов стойки и проложить строчку вдоль шва притачивания стойки.


9.
vor-utochnit (400x219, 35Kb)

Поскольку на фото эта строчка не видна, я сверху нарисовала кусочек строчки синей пунктирной линией.

Обратите внимание! Строчка начинается от концов воротника и ни в коем случае не опускается ниже по стойке!

Осталось приутюжить воротник и соединить его с горловиной блузки, но об этом в следующей записи
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Авторская косметичка. Мастер класс.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ki-n-Ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская косметичка. Мастер класс.


Я всё делаю "на глаз".  Хочу и вас научить этому нехитрому делу. Главное, чтобы голова была на месте и немного умела варить.
Ничего сложного в этом нет))
Расскажу вам как сделать такую косметичку не имея особых навыков кроя и  без шаблонов вовсе))

косметичка МК/1324904219_DSCN8357 (567x425, 61Kb)

ПРИСТУПИМ............

Рубрики:  рукоделие/сумки

Советы профессионалов: как сшивать тонкие ткани

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: как сшивать тонкие ткани

Автор: Natamoda

Текст автора: "Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

основа платья

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Рис. 16

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Рис. 18

 

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Рис. 19

 

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Рис. 20

 

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Рис. 21

 

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Рис. 22

 

Все. Выкройка основы платья готова.

 

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Детали кроя

Рис. 23

Построение рукава к платью здесь >>>

Желаю всем творческого вдохновения!

Информация взята с сайта Швейных дел мастер
Рубрики:  рукоделие/шитье

Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК

Этот способ подгибки - просто находка для тех, у кого нет специальной лапки для этой швейной операции)))))))
Источник: http://www.burdastyle.com/techniques/how-to-sew-a-perfect-baby-hem/technique_steps/8, автора текста не знаю.
Материалы :
Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)
1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим 5 метров, чтобы в будущем ею же можно было подшить даже очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Как вшить молнию под планку

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию под планку

http://brother-friends.ru/?p=5679

Автор: Лена КРАФТВОРК
Как вшить молнию под планку. Способ подойдет для юбок и брюк. При таком способе вшивания молнии, в выкройке изделия должна быть предусмотрена деталь переда с цельнокроенной планкой, при этом немного увеличивается расход ткани.
Для вшивания молнии понадобится:
Деталь переда с цельнокроенной планкой – 2 шт.
Неразъёмная молния – 1 шт.
Нитки швейные.

Продолжение
Рубрики:  рукоделие/шитье

Шьем сами косметичку. Удачная модель

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами косметичку. Удачная модель

Представляю вашему вниманию очень удачную модель косметички, которую также можно использовать в качестве чехла для очков. Смотрите ниже фото мастер-класс по пошиву

Шьем сами косметичку. Удачная модель (1) (631x429, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Материал подарила lena
Перевела - Татьяна Санникова (Tatiana)
А так же отдельная благодарность автору статьи Оле Zvezdopad.
Источник
Рубрики:  рукоделие/шитье

Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс

Автор: La_femme

Текст автора: "Раньше я шила по рекомендациям Бурды и каждый раз мучилась при подгонке места состыковки, потом перешла на другую методику, которую успешно применяю сейчас в ателье при пошиве вечерних платьев из шeлка разных видов.

При этой методике важны о только пара трюков:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Подшивка края взакрутку

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подшивка края взакрутку .

Этот мастер-класс от от Бурлакова Фрося.
Применение.
Очень узенькая подгибка края.
Низ изделия, низ рукавов, край воланов, рюшей итп. отделок, декольте.
25 (700x484, 133Kb)
Ткани.
Тонкие и тонко-средние. Хлопок, шёлк, шифон, крепдешин, вискоза.

Описание ниже>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье

Обработка края шифона. Три способа с МК.

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка края шифона. Три способа с МК.

Превью 1 (465x700, 296Kb)Превью 2 (525x700, 309Kb)Превью 3 (700x521, 297Kb)Превью 4 (700x461, 304Kb)Превью 5 (700x465, 319Kb)

                 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Широкие женские брюки. Моделирование

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкие женские брюки. Моделирование

Широкие женские брюки. Моделирование

 

Здравствуйте посетители Мастерской портнихи!

Широкие женские брюки

Далее
Рубрики:  рукоделие/шитье

Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку".

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!

Слова автора:

Добро пожаловать всем!

В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!

Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис 
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь
Рубрики:  рукоделие/сумки


Понравилось: 1 пользователю

Шьём карманчик в рамочку фабричным способом.МК.

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём карманчик в рамочку фабричным способом.МК.

Этот мастер-класс от Pavelina.
Покажу фабричный способ. Узнала я его только когда пришла работать в производство. Впечатлилась и пользуюсь до сих пор.
26 (700x580, 163Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье

Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость

Пятница, 16 Января 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость.

ИСТОЧНИК

Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами.

Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе.

Сказать, что я была удивлена – это значит, не сказать ничего. От его простоты я была в легком шоке.

Легко это или нет, вы можете сами оценить и, если кому-то понравится, то брать себе на вооружение.

Как сделать скругленные углы >>>
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 557 556 [555] 554 553 ..
.. 1 Календарь