-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20211
Комментариев: 649
Написано: 21091


Домашний коньяк

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

Домашний коньяк
Знаете дорогие друзья почему наш народ не победим?

Да потому, что он находчив изобретателен и к тому же еще и  предприимчив.

Ни какой француз себе не  может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой славянской квартире, да еще и по совсем простому  рецепту из самогона.

Ну да ладно пора переходить к рецепту. Читайте, записывайте, копируйте себе на компьютер. Но помните о чрезмерном употреблении и чем оно чревато.

Для рецепта домашнего коньяка понадобятся:




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Сырники без муки

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники без муки

im_20111204184658_2330 (300x150, 188Kb)
Нам понадобится:

творог – 500г;
яйца – 2шт;
крупа манная – 2ст.л;
сахар – 3ст.л;
крахмал картофельный – 2ч.л;
мука (для обваливания);
масло растительное (для жарки);
ванилин (или ванильный сахар).


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Метки:  

Лучший способ приготовить печень

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший способ приготовить печень

im_20111215201243_4750 (300x150, 46Kb)Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд.

За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

Говяжья печень с петрушкой и чесноком
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Метки:  

Оливье вкусный

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье вкусный

im_20111225131036_30796 (300x150, 103Kb)Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

>Шоколадный мусс с коньяком

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс с коньяком

img_1211 (200x140, 29Kb)Продукты
яйца, разделенные на желтки и белки – 5 шт.
сахар – 1/3 стакана и еще 5 ст.л.
горький шоколад – 200 г
мягкое сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
мелко тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
коньяк – 3 ст.л.


Для украшения:
коричневый шоколад – 25 г
белый шоколад – 25 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом

492772 (300x300, 25Kb)Описание: Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовали солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе.
Ингредиенты для "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"

Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Марокканские колбаски из курицы

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские колбаски из курицы

494114 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты для "Марокканские колбаски из курицы"

Рецепт "Марокканские колбаски из курицы"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Французское сырное печенье

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское сырное печенье

im_20120114221215_31113 (300x150, 30Kb)Ингредиенты:

100 г замороженного сливочного масла
20 г растительного масла для смазывания
100 г муки
100 г тертого пармезана
1 яйцо


Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холод. В блендер с металлическими ножами положить нарезанное замороженное масло, добавить просеянную муку, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Котлеты *Папараць кветка

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты *Папараць кветка*

505603 (300x300, 22Kb)Ингредиенты для "Котлеты "Папараць кветка""

Рецепт "Котлеты "Папараць кветка""


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Квашеная капуста

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

404534 (300x300, 19Kb)

Ингредиенты для "Квашеная капуста"
  • Морковь — 3 шт

  • Вода — 1 л

  • Соль — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.



  • Рецепт "Квашеная капуста"


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/заготовки

    Метки:  

    >Нежный паштет из скумбрии

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежный паштет из скумбрии

    508122 (300x300, 26Kb)Ингредиенты для "Нежный паштет из скумбрии"

    Рецепт "Нежный паштет из скумбрии"


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/из рыбы

    Метки:  

    >Салат *Таити

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат *Таити*

    513833 (300x300, 26Kb)
    Ингредиенты для "Салат "Таити""
    • Апельсин (крупный, с толстой кожицей) — 5 шт
    • Ананас (консервированный, 340 граммовая банка) — 1 бан.
    • Креветки (варено-мороженые, чищу сама) — 1 кг
    • Курица (отварная) — 300 г
    • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
    • Карри (молотый)
    • Салат (листовой, для украшения)
    • Рис (отварной) — 3/4 стак.
    • Йогурт (без добавок, не кислый)

    Рецепт "Салат "Таити""


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/салат мясной

    Метки:  

    вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки


    Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
    004 копия (700x466, 217Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  кулинария/из мяса
    кулинария/колбасы

    Метки:  

    Салат «Нежный рыб»

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Нежный рыб»

    515340 (533x400, 92Kb)Ингредиенты для "Салат «Нежный рыб»"

    Рецепт "Салат «Нежный рыб»"

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/салат мясной

    Метки:  

    Жареный во фритюре хворост.

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жареный во фритюре хворост.

    Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

    4 порции
    im_20120322150634_25195 (300x150, 157Kb)
    1 ст. воды
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст. муки
    сахарная пудра и молотая корица для обсыпки
    растительное масло для фритюра

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/печенье

    Метки:  

    >Вяленое мясо в домашних условиях

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  кулинария/из мяса
    кулинария/колбасы

    Метки:  

    Творожный кулич с изюмом

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожный кулич с изюмом

    525231 (300x300, 24Kb)Ингредиенты для "Творожный кулич с изюмом"
    Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
    Мука пшеничная — 500 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Маргарин — 75 г
    Молоко — 200 г
    Творог — 125 г
    Изюм — 200 г
    Ванилин
    Белок яичный (для отделки) — 2 шт


    Рецепт "Творожный кулич с изюмом"
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/кекс

    Метки:  

    Балык* из индюшки.

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    *Балык* из индюшки.

    Описание: Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!
    521478 (300x300, 16Kb)

    Ингредиенты для ""Балык" из индюшки"

    Рецепт ""Балык" из индюшки"


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/из курици

    Метки:  

    Рецепт Панна Котта

    Среда, 30 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт Панна Котта
     

    im_20120413123849_601 (300x150, 15Kb)Ингредиенты:

    * Сливки (33%) — 500 мл
    * Жлатин — 15-20 г
    * Сахар — 50-70 г
    * Ваниль (Стручок)
    * Клубника
    * Шоколад — 30 г
    * Сок клубничный (можно другой) — 50-60 мл


    Приготовление:

    Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Немножко остудить. Добавить желатин, оставив немножечко для сока.
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/десерты

    Метки:  

    Поиск сообщений в veresova
    Страницы: 680 ... 54 53 [52] 51 50 ..
    .. 1 Календарь