-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20277
Комментариев: 659
Написано: 21167


Рулет Солнечный

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Солнечный

0_9e6da_f623e62e_L (500x492, 65Kb)

Бисквит для декора
Сливочное масло (30 г) взбить с сахарной пудрой (30 г), продолжая взбивать добавить белки (30 г). Лопаткой заместить в смесь муку (30 г) и краситель (1 г). Противень выложить пергаментом. "Нарисовать" узор (у меня трафарет) и заморозить.
Бисквит Джоконда
Миндальную муку (85 г), сахарную пудру (75 г) и яйца (102 г) взбить в течение 10 минут. Белки (80 г) взбить с сахаром (10 г) до мягких пик. Аккуратно соединить обе смеси, добавляя муку (25 г). Немного теста смешать с растопленным сливочным маслом (30 г), добавить в общую массу. Аккуратно перемешать. Вылить на противень с декором. Выпекать 15 минут при температуре 200 г

Крем шибуст с апельсинами
Нагреть 200 г молока с сахаром (20г) до кипения и полного растворения сахара. Желтки (65 г) взбить с 20 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Заварить крем. Немного остудить и добавить 7 г желатина (предварительно замочить)
Нагреть до 118 градусов 30 г воды и 150 г сахара. 100 г белков взбить до мягких пик. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Аккуратно смешать меренгу и апельсиновое пюре (60 г). Соединить с заварным кремом.

Апельсиновое желе
200 г апельсинового пюре и 40 г сахара довести до 80 градусов. Добавить 6 г желатина (предварительно замочить). Сформировать "трубочку" и заморозить.

На бисквит, положенный декором вниз, выложить крем, на край бисквита положить "трубочку" из желе. Свернуть рулет.

источник

Рубрики:  кулинария/торты

рт творожный с печеньем Орео

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный с печеньем Орео

5 (418x640, 62Kb)

форма диаметром 24 с съёмными бортами
Для основы:
упаковка печенья Орео (16 шт)
50 г сливочного масла(растопить)

Начинка:
200 г белого шоколада
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла
500 г мягкого творога 5%
1 пачка инстант пудинг (80 г)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана сахара
1 пачка печенья Орео(16 шт)

Для украшения:
250 мо сливок 38%
2 ст.л сахара
печенье мини Орео

Приготовление:
Застилаем борта формы лентой(не обязательно).
Приготовление основы:
измельчаем печенье на маленькие кусочки и соединяем с маслом.
Заполняем дно формы и разравниваем.

Приготовление начинки:
в стеклянной миске соединяем вместе молоко,поломанный на кусочки шоколад,масло и
подогреваем в микро , доставая и размешивая каждые 15 секунд,до однородной массы.
Мягкий творог соединяем с инстант пудингом и добавляем шоколадную массу.
Взбиваем сливки с сахаром до образования крема.
Соединяем постепенно с творожной массой.
Печенье измельчаем на кусочки и добавляем к начинке,размешиваем.
Заполняем массой форму,разравниваем,накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на ночь.
Достаём снимаем борта,ленту.

Украшение:
взбиваем сливки с сахаром до образования крема.
Берём кондитерский кулёк с насадкой звёздочка заполняем кремом и отсаживаем в виде розочки.
Украшаем мини Орео.

источник

Рубрики:  кулинария/торты

Куриный рулет

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

 be1b45fb9032 (640x425, 86Kb)

 5c5e4c1a13a7 (640x425, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Рецепт с фото - Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке от ludasandy

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке от ludasandy

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
 


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закусочные торты

Сыр" из свиной головы

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр" из свиной головы.


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Кольца кальмаров в сухарях - рецепт

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца кальмаров в сухарях - рецепт

кольца кальмара в кляре

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с куриным салатом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с куриным салатом

 

 

Тарталетки с куриным салатом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Канапе с лососем и сливочным сыром

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с лососем и сливочным сыром

 (500x405, 76Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/закуски

Кофейное безе с шоколадным ганашем

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное безе с шоколадным ганашем

Кофейное безе с шоколадным ганашем

Кофейное безе с шоколадным ганашем

Хрустящее безе с шоколадной прослойкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом

Название конечно не привычное, но если разобраться - это заварные пирожные с кондитерским кремом со сливками и клубничным соусом. Пат а шу в переводе с французского - заварное тесто.

В предыдущем посте я рассказывала о мастер-классе, который посетила и именно по рецепту Людмилы Казмерчук я и приготовила эти пирожные, немного меняя под себя рецепт малинового конфи на клубничный соус:) В рецепте я напишу ее вариант малинового конфи, но так как ни малины ни пектина у меня нет, я решила отталкиваться от замороженной клубники, которая была у меня в морозилке и вышло просто чудесно. Думаю с ягодами экспериментировать не только можно, но и нужно. Особое внимание обратите на крамбл, которые сверху пирожного, он действительно стоит того, чтобы повозиться и все-таки сделать с ним.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Шоколадное пирожное с грецкими орехами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с грецкими орехами

Вдохновила на рецепт меня Маша. У нее всегда вкусные и аппетитные рецепты.

А вот, что получилось у меня:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Настоящий французский ЭКЛЕР

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий французский ЭКЛЕР

эклер

 
ЭКЛЕР (от фр. eclair — блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Распространенный вид пирожного из заварного теста, продолговатой закрытой формы, наполненного кремом (сладким или иногда солоноватым) и покрытого глазурью (шоколадной) или кувертюром. Относительно хорошо хранится, вследствие чего служит стандартным пирожным, поступающим в массовую продажу. Однако и само тесто эклера, и его начинка очень часто подвергаются фальсификации: на их изготовление идут кондитерские остатки, крошки и низкосортное сырье — маргарин и снятое молоко, вместо сливочного масла и сливок, положенных по классическому рецепту. 
Рецепт настоящего (французского) эклера таков. 
Тесто. 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 
4 яйца, щепотка соли, масло для смазки и мука для подпыления. 
Начинка. 375 мл молока, 30 г порошка для детского питания (сухая молочная смесь), 65 г сахара, 75 г сливочного масла, 200 мл сливок, 100 г кувертюра или шоколада для глазирования, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Тарталетки с лимонным кремом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Назад в СССР: Буше со сливками и шоколадной помадой.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Буше со сливками и шоколадной помадой.

Буше со сливками и шоколадной помадой.

0_5cb04_cb14a56_XL (600x414, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/пирожное

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом

Шоколадное пирожное рецепт с арахисовым кремомЕще один сладкий десерт от Дины Колесниковой:шоколадное пирожное с арахисовым кремом. В этом рецепте шоколадных пирожных для крема  используется арахисовое масло, если вы не нашли где его купить, Дина советует измельчить арахис в крошку при помощи блендера до состояния масла.

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом

Для рецепта вкусных шоколадных пирожных понадобятся ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. черного шоколада,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана какао,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Эти корзиночки были приготовлены Джейми Оливером в одной из его программ.



Ну а я, в свою очередь, хочу с вами поделиться очень быстрыми в приготовлении корзиночками с нежным кремом и карамелью. Маскарпоне можно смело заменить на самую обычную сметану, вкус при этом у пирожных сильно не изменится.

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 500 гр.
Корица молотая - 0,5 ч.лож.
Для крема
Маскорпоне - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож.
Цедра апельсина - 2 ст.лож.
Для карамели
Сахар - 50 гр.
Сок одного апельсина.

Приготовление
Рубрики:  кулинария/пирожное

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

DSC_0032 (640x424, 72Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр

Для крема:

5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла
Рубрики:  кулинария/пирожное


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь