-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20130
Комментариев: 645
Написано: 21000


Пирожное "Нежное"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Нежное"

 

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Макаруны на десерт

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны на десерт

Макаруны на десерт

Макаруны на десерт: <b>Ингредиенты</b>

<u>Для теста:</u>
125 г сахара
3 белка
125 г сахарной пудры
125 г миндальной пудры
0,7 стакана воды
1 ст.л. какао

<u>Для пралине:</u>
100 г шоколада
100 г сливок 35%

Миндальную муку (пудру) можно заказать по интернету, но т.к. времени ждать не было, решила сделать ее сама. 

Сначала нужно очистить миндаль от кожуры, для этого его нужно залить кипятком на 15 минут, потом промыть в холодной воде и снова залить кипятком на 10 минут. После этого кожура хорошо отделяется. Потом миндаль нужно просушить в духовке. После этого дать остыть. Я измельчала в блендере, т.к. в кофемолке он слипался. Можно сразу измельчать вместе с сахарной пудрой. Но я сначала измельчила и еще раз поставила в духовку на минут 10. После этого еще раз измельчила вместе с сахарной пудрой. Потом нужно все просеять через сито. То, что не просеется еще раз измельчить. Миндальная мука готова.

Начинаем готовить сироп. Заливаем сахар водой и варим, в это время взбиваем белки в хорошую пену. Следим за сиропом, чтобы понять когда он готов, я взяла обычную трубочку, окунала в сироп и попыталась надуть шарик. Если шарик надулся-сироп готов. Продолжаем взбивать белки и одновременно вливаем сиром тонкой струйкой. Взбиваем довольно долго пока масса не станет очень крутой и блестящей. 

Потом добавляем белки к миндальной муке и сахарной пудре, все аккуратно перемешиваем, добавляем какао. Перемешиваем до однородной массы. 

Застилаем противень пергаментной бумагой и выдавливаем полученное тесто с помощью кондитерского шприца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Воздушные пирожные: меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пирожные: меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

image (501x700, 126Kb) Рецепт приготовления
Рубрики:  кулинария/пирожное

Пирожное в японском стиле с клубникой

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное в японском стиле с клубникой

Пирожное в японском стиле с клубникой

1332338621_x_03f39dbe (450x299, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Пирожное Лакомка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Лакомка

Очень простое в приготовлении и очень нежное и вкусное

 
Ингредиенты:

Читать далее

- (3) (550x100, 23Kb)

Рубрики:  кулинария/пирожное

Французский десерт профитролли

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский десерт профитролли

Французский десерт профитролли

05792c7b9463 (600x424, 274Kb)

Ещё один типично французский десерт - это профитролли, делаются они, как и эклеры, из теста с подогревом, только наполняются обычно не заварным кремом, а взбитыми сливками, сверху поливаются шоколадом или карамелью. Предлагаю попробовать немного переделанный вариант профитроллей.

Вам понадобится для 10-ти средних профитроллей:

200 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 десертная ложка соли
250 мл воды

Для крема:
250 мл сливок 33-35%
5 ст.ложек сахара
2 ч.л. ванильного экстрата
1 ст.ложка коньяка (факультативно)

Для глазури:
100 г шоколада
2 ст.ложки сливок

Для обсыпки:
200 г ореховой крошки.

В кастрюльке с толстым дном вскипятить воду. Добавить размягчённое масло, соль и, потихоньку размешивая, довести до кипения. В кипящее масло с водой осторожно всыпать муку, постоянно помешивая, подержать на слабом огне примерно 1-2 минуты. Немного остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы без комочков.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарным шприцом или ложкой выложить тесто кружками диаметром примерно 5-6 см. Выпекать в духовке при 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета. Остудить.

Холодные сливки взбить с сахаром, ванилью и коньяком до состояния густого, легко намазывающегося, крема. Ореховые крошки высыпать в плоскую тарелку. Половинки профитроллей склеить между собой кремом и обмазать кремом бока, обвалять в ореховой крошке.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливками, немного остудить и полить им верх профитроллей. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застываеия глазури.

Приятного аппетита!
http://supercook.ru/
Рубрики:  кулинария/пирожное

Заварные пирожные со сметанно-черносливовым кремом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные со сметанно-черносливовым кремом

 Расскажите, как у вас дела ? Как подготовка к Новому году ?:)

2835299_1DSC_9163 (640x427, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Ягодные лукошки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные лукошки.
 

Ягодные лукошки1/3414243_ddbf1b55a3be (700x526, 265Kb)

Рецепт

Превью 213254874e31 (700x525, 93Kb)Превью 3ef1a76ad42c (700x525, 79Kb)Превью 76955eaf2cb9 (700x525, 104Kb)Превью 0694ccea29a7 (700x525, 161Kb)Превью 06d5685ff43e (700x525, 117Kb)Превью e2c6b3a103f3 (700x525, 130Kb)

Рубрики:  кулинария/пирожки сладкие

Миндальное пирожное "Макарон "Бесконечная ваниль"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное пирожное "Макарон "Бесконечная ваниль"

 

Миндальное печенье – пирожное, или macaron ... в русском варианте - макарон, ещё говорят макарун, потом спорят как правильно  flirt
 
Макарон (фр. Macaron),— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал.maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка…так повествует Википедия. 
 
Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки… эту ИНФО я прочитала у Нины (niksya). 
 
Я изучила много рецептов, посмотрела видеоролики. Почему «заболела» этой выпечкой? Ответ прост – люблю миндаль, миндальную выпечку и безе!!!!! 
 
Остановилась на рецепте Нины (niksya) макарон «Бесконечная ваниль»,выбрала этот рецепт за НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!! Никаких пищевых красителей! Можно сказать, что одни любимые ингредиенты…вот только не люблю белый шоколад, но в этом рецепте он гармоничен!!!!! Рецепт, как пишет Нина, от Pierre Herme, а это французская величина по MACARONам !!! А у меня по – домашнему…печеньки «хвостатенькие», «юбочки» кривенькие, но ВКУСНО flirt   !!!!!!!!!!!!! 
 
 
На правах рекламы.
 
Всем, кто любит пощекотать себе нервы, рекомендую заглядывать иногда на http://www.ahstory.net/, ведь там загадки и ужасы, истории, полные мистических тайн и загадочных происшествий, то, чего мы так боимся в реальной жизни... Там, всё выходит наружу. И никуда не деться от этого ужаса. Я иногда люблю окунуться в подобное кино. Потом жить веселее! Я имею в виду новый сериал "Американская история ужасов", мурашки по коже...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Черничные лукошки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные лукошки
 

 

Тонкое песочное тесто и вкуснейшая черничная начинка. Это так ВКУСНО! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки сладкие

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  кулинария/пирожное

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
 

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/тесто дрожевое
кулинария/пирожки не сладкие
кулинария/пирожки сладкие

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
 



картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки сладкие

Лимонные заварные булочки с зеленью

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные заварные булочки с зеленью
 



 

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Они, так сказать, многоцелевые: их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.

Лимонные заварные булочки с зеленью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб
кулинария/закуски
кулинария/тесто заворное

Морковные булочки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Плетенка с яблоками и ягодами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с яблоками и ягодами

Ингредиенты для Плетенка с яблоками и ягодами
Все продукты комнатной температуры - это важно!!! ;
молоко — 125 мл;
кислое молоко — 125 мл;
мука — 400-480 г;
яйцо крупное — 1 шт;
сахар — 2-3 ст.л.;
растопленый маргарин — 60 г;
растительное масло для рук — 50 мл;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Начинка ;
крупные яблоки,порезанные кубиком — 2 шт;
свежемороженные ягоды — 1 стак.;
крахмал — 1 ст.л.;
сахар по вкусу ;
желток+вода для верха ;
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

АБРИКОСОВОЕ ЧУДО

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВОЕ ЧУДО

48840_900 (700x469, 92Kb)

3 чашки (250 мл) муки
220 г сливочного масла / маргарина
0,5 - 0,75 стакана сахарного песка
4 яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
Опционально - 1-2 ст. л. сметаны

* Абрикосовая начинка:
600 г кураги
500 мл кипящей воды



Взбить добела сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по одному, желтки. Добавить в муку разрыхлитель и постепенно всыпать ее в масляно-сахарную массу.

Примечание: мое тесто получилось слишком рассыпчатым, и мне было сложно аккуратно его делить и раскатывать. Если у вас возникнет аналогичная проблема, можете добавить в тесто одну или две столовые ложки сметаны, и оно станет более эластичным.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см на бумаге для выпечки (я прикладывала раскатанное тесто ко дну круглой формы и обрезала по кругу). Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Аккуратно подровнять ножом края испеченных пластов, пока они еще теплые. Срезанные края раскрошить и использовать для украшения пирога.

Положить курагу в кастрюлю, залить кипящей водой и дать постоять около получаса, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить курагу до размягчения. Сцедить абрикосы, откинув их на сито (сцеженную жидкость можно сохранить и для разбавления абрикосового мусса, в случае, если он получится слишком густым). Охладить абрикосы и взбить блендером в мусс.

Примечание: так как я готовила мусс днем раньше и поставила его на ночь в холодильник, мусс затвердел, и мне пришлось немного разбавить его водой, в которой варились абрикосы.

Смазать муссом слои пирога, укладывая их друг на друга, обмазать бока и верх. Присыпать верх пирога крошкой.

источник

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с грильяжем

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грильяжем

88f4ccb64c3e (640x461, 45Kb)

Рецепт из книги "Фруктовая выпечка и десерты" с пояснениями исполнителя рецепта!



На 24 порции
160 мл молока
30 г свежих дрожжей (11 г пакетик сухих)
160 г сливочного масла
40 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 желток
250 г орехов пекан (грецкие орехи)
250 г изюма
250 г тростникового сахара (показалось, что много - 190г)
250 мл сливок
250 г крупномолотого арахиса (150 г порезанного миндаля)
6 ст. л. виски ( пропустила)

1. Подогреть молоко. Просеять муку в миску, в центре сделать углубление, всыпать в него раскрошенные дрожжи с небольшим количеством муки и поставить на 20 мин в теплое место.
2. Вмешать 120 г размягченного сливочного масла, сахар соль, яйцо, желток.. Вымесить тесто, сформировать шар, накрыть и поставить подходить , пока объем теста не увеличится в два раза.
Здесь есть некая странность в описании. Разбираться и докапываться я не стала, а просто сложила все в хлебопечку, запустила программу "Тесто"... И забыло про него на 1,5 часа.
3. Крупно порубить орехи и изюм. Оставшееся сливочное масло распустить в кастрюле с тростниковым сахаром. Добавить сливки и немного проварить на медленном огне.
4. В орехово-изюмную смесь добавить арахис и смешать с виски.
Здесь тоже как-то не вдумчиво описали процесс... Хотя вроде и все просто должно быть: порубить орехи и изюм, приготовить жидкою составляющую (сахар, масло, сливки, виски). Залить орехи получившейся массой.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки и раскатать на ней тесто. Орехи распределить поверх него, выпекать на среднем уровне около 30 минут. После охлаждения нарезать пирог треугольниками.
Тут тоже свой вклад внесла: порезала квадратиками:)))

И вот несмотря на коряво написанный рецепт очень неплохой пирог получился. На целый противень. Мне очень понравился. Орехи, оно понятно, что вкусно. Но еще очень хороша сливочная составляющая в начинке. Жаль, что пришлось без алкоголя обойтись, уверена, что была бы еще одна вкусная нотка.
 

источник

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём

DSC07755 (471x550, 182Kb)

125 г миндаля
2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
¾ чашки (175 мл) жирных сливок
375 г белого шоколада
¼ чашки (50 мл) сливочного масла
Тесто для формы размером 21х29 см по этому рецепту
(или можете приготовить своё любимое песочное тесто)

Приготовить тесто и положить его на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить орехи на противень и поджарить их в духовке 10 минут до золотистого цвета.

Тесто раскатать, выложить в форму для тарта и испечь.

Нагреть в кастрюле среднего размера воду до кипения. В то время как вода нагревается подговить миску с ледяной водой. Налейте воду и положите туда несколько кубиков льда.
В кипящую воду положите клюкву, буквально на 1 минуту. Клюква должна стать мягкой, но не лопнуть. Замороженую клюкву варить меньше, около полминуты.
Переложить клюкву в ледяную воду. Затем положить клюкву на бумажное полотенце, обсушить.

В небольшой кастрюльке довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать венчиком, чтобы соединилсь сливки с шоколадом. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Клюкву и миндаль положить в готовый корж. Сверху залить ягоды и орехи шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 4 часа до затывания крема. За один час до подачи достать тарт из холодильника. Разезать горячим сухим ножом.

Вместо клюквы можно использовать вишню. В оригинальном рецепте используются фисташки. У меня их не было. Делала с миндалём.
Единственное, я бы добавила в начинку немного больше шоколада (грамм 20-30), чтобы она застыла получше.
Крема получается немного больше, чем надо. Из оставшегося, я сделала конфеты. Положила в маленькие формочки клюку и орехи и налила туда крем.

DSC07771 (423x550, 105Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/торты

Сегодня 29 апреля Международный день танца. История танца

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня 29 апреля Международный день танца. История танца.

Р. Клайдерман - Танго Кумпарсита

Танец пришёл к нам из глубокой древности.
У каждого народа во все времена были свои танцы. Наверное, уже самые первые люди на земле ощущали потребность после удачной охоты повеселиться у костра.
А в качестве музыкальных инструментов для сопровождения первых плясок на земле использовали дубинки, панцири древних черепах и камни. Так, вероятно, возникли первые на земле ритмы, творимые человеком, так родилась музыка.

Танец – это искусство пластических и ритмичных движений тела. В наш бурный и стремительный век сочетаются самые разнообразные танцы. Сначала танцевали гавоты, менуэты. Затем вальсы, польки, мазурки. В начале ХХ века пришли чарльстоны, фокстроты, танго. За ними – рок–н–рол, твист, шейк.


Этапы развития танца.
Cредневековье.

Аллеманда – означает немецкий, плавный танец в умеренном движении. Известен с XVI века. Получил распространение на придворных балах

Бранль – в переводе с французского означает качание, хоровод. Танец народного происхождения. В XV-XVI веках стал аристократическим, придворным.
Бурре

Бурре - французский хороводный танец оживлённого четырёхдольного движения. Название говорит о том, как утаптывают ногами вязанку хвороста. Подвижный, придворный танец, который был народным.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  история


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь