-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20211
Комментариев: 649
Написано: 21091


Рыба в омлетной шубе с орехами.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в омлетной шубе с орехами.

Хотите вкусной рыбки? Тогда приготовьте её, в омлетной шубе с орехами, по этому рецепту. Даже самая, как Вам кажется, сухая рыба, будет в ней сочной. А вкус просто изумительный. Знакомьтесь с рецептом.


Рыба в омлетной шубе с орехами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Хачапури по-тбилисски.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски.
 

Вкусно! Даже смотря на это фото уже бегут слюнки. Рецепт очень простой. Возможно многие им уже и пользовались, а те кто видят его впервые попробуйте!


Хачапури по-тбилисски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

"Копченая" рыба без дыма

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" рыба без дыма

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

3407372_165944real (574x354, 462Kb)

Рубрики:  кулинария/из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Творожный манник с клубникой в мультиварке

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник с клубникой в мультиварке



творог 300 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сахар 200 гр.
манная крупа 200 гр.
сметана 100 гр.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ванильный сахар
ягоды по вкусу 100-150гр. (у меня клубника мороженая)
Рубрики:  кулинария/торты

Блинчики "Аппетитные"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Аппетитные"



Вот и масленица пришла! Блинная пора.
Хочу поделиться с вами вариантом блинчиков.
В этом рецепте главное – не блины, а начинка.

Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой



Для разнообразия вашего стола вот такой замечательный рецепт апельсиновых блинчиков с творожной начинкой. Этим рецептом поделилась на моем сайте Светлана Аверина, я уже испробовала, очень вкусно, теперь делюсь с вами!
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная ветчиной и сыром



курица - 1 шт.
соль
перец
майонез
для начинки
ветчина - 100 гр.
твердый - 100 гр.
яйца сырые - 2 шт.
сливки - 3-4 ст. ложки
белый батон - 4 ломтика
перец болгарский - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
соль
перец
Рубрики:  кулинария/из курици

Бальзамический уксус приготовленный дома

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Рубрики:  кулинария/соус


Понравилось: 1 пользователю

Боярские блины

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боярские блины



мука – 3 стак.
молоко – 3 стак.
свежие дрожжи – 25 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
взбитые сливки – 150 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой.

Сегодня мы будем готовить не простые котлеты, а котлеты с орехово-сырной начинкой. Это очень сочные и нежные котлетки. Красивые на вид и очень вкусные. Рецепт простой, знакомьтесь с ним.


котлеты с орехово-сырной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Торт "Кокосовый"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кокосовый"



9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
крем:
9 желтков
150 гр. сахара
300 грамм сметаны
2 ч. л. муки
200 грамм масла сл.
наполнитель:
свежие киви
Рубрики:  кулинария/торты

Девочки, к празднику - Кэроланс Ирландский ликёр

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, к празднику - Кэроланс Ирландский ликёр

Кэроланс Ирландский ликёр  

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в луковом кляре

 
 

 

 

 

 
 
Фото
 
 
 
 


Для приготовления рыбы в луковом кляре 
нам потребуются: 
Я жарила в кляре "Молочную рыбу" 
Купила ее впервые,так  

сказать на пробу,"не в восторге" 
она оказалась очень костлявая! 
Так что в идеале подойдет

красная рыба,я люблю жарить скумбрию 
в таком кляре! 

400г рыбное филе 
1 яйцо 
1 маленькая луковица 
2 ст лож майонеза 
2 ст лож муки 
соль,перец 

Способ приготовления: 
Рыбу посолить 
Готовим кляр: 
Луковицу измельчить блендером

(можно натереть на терке) 
добавить яйцо,майонез,муку,

перец по вкусу и хорошо взбить венчиком 
Кусочки рыбы положить в

кляр и дать минут 5-10 постоять 
Разогреть сковороду и на

растительном масле обжарить кусочки 
в кляре,с двух сторон,

на маленьком огне,под крышкой! 

Фото

 


Сочная рыбка в ароматном и нежном кляре готова! 
Приятного аппетита! curtsey

http://forum.say7.info/topic52215.html

 

рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  кулинария/из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБ НА СКОВОРОДКЕ

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ливен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА СКОВОРОДКЕ

Хлеб на сковородке

"9364965_хлеб
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Иногда я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку.
Пеку в формах в духовке, но чаще всего на сковородке.
Для теста берем...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Кокосово-шоколадный мусс”


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЖЧИНУ?

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anjela_chaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЖЧИНУ?

 (516x454, 42Kb)
 (516x454, 42Kb)
Возьмите
одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан
нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности,
пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте,
соблюдая технику безопасности. Не использовать вблизи подруг, хранить
в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, перед
употреблением заболтать.

Рис со всякой "дрянью"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со всякой "дрянью"


1 кабачок
1 луковица
1 морковка
1 стакан риса
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла
соль по вкусу
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей!!!!!



В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла.
Кладем кабачки, порезанные кубиками.
Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук,(первый слой солим и перемешиваем).
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).
Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)

Мой великовозрастный внук категорически не ест рис и я делала половину порции. И внимательно прочитав все комментарии я добавила 4 шампиньона. Может потому, что овощей было недостаточно мне пришлось добавить 2 ст. л. воды.


источник рецепта
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/вторые блюда,


Понравилось: 1 пользователю

Суп-пюре из кабачков

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из кабачков

Представляем вам рецепт супа-пюре из кабачков.
Суп пюре из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Соус Маринара

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара



Соус МаринараСоус Маринара является одним из основных соусов Итальянской кухни. Этот соус отлично сочетается с блюдами из пасты и пиццой. Его можно подавать как дип-соус с багетом или чабаттой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные конфеты "Сердечки"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты "Сердечки"

плитка шоколада
орехи фундук
силиконовая ворма



Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
В форму налить 1 ч. л. шоколада, положить 1 орешек и залить доверху шоколадом.
Остужать в холодильнике. Конфеты готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/конфеты


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь