-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20211
Комментариев: 649
Написано: 21091


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН

Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН,,



Очень вкусные котлетки!!!!!!
Я делаю ,,на глазок,,Хотя оригинальный рецепт такой,по нему получается очень вкусно!!

Сварить 1,5 ст.гречки и 5-6 картофелин.2-3 луковицы обжарить.Все пропустить через мясорубку,добавить 2 яйца, 1,5 ст.л манки.Соль,перец по вкусу.Слепить котлеты,обвалять в сухарях и обжарить.Подавать со сметаной.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

ЭТО ВКУСНО!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ВКУСНО!


Картофельные сырники.
 (405x336, 15Kb)
Рецепт Анны Мецгер. Вкусно очень!
300 г картофеля
300 г творога
Яйцо 1 шт.
соль.
Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!
Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем , добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса. Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.
Эти сырники, можно подать со йогуртом или со сметаной!
Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО В НЕОБЫЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ. Нам потребуется:
Капуста китайская - 10-12 листьев,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Морковь - 300 г,
Перец сладкий - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец.
Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.
Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.
Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Котлеты из горбуши с капустой

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из горбуши с капустой


Приготовила по мотивам оригинального рецепта Светы «Охота на пиранью», добавила мёд и капусту. У меня была рисовая мука. Если у кого-нибудь её не окажется, то можно использовать рисовые хлопья. Котлетки получились очень нежные, я бы сказала, нежнейшие, лёгкие для желудка и что немаловажно, пахнут очень приятно. Рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ В СМЕТАНО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ

 (400x300, 63Kb)
СОСТАВ:

Для сырников вам понадобится:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 2 столовые ложки с горочкой
Мука – 2 столовые ложки с горочкой
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для заливки вам понадобится:
Мак – 2 столовые ложки
Сметана – 3 - 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Десерт «Ирландский кофе

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Ирландский кофе»

Десерт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Прекрасное завершение праздничного застолья. Попробуйте! Думаю, что не разочаруетесь!


Идея из журнала «Гастрономъ».





Фото



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Миндальное печенье с дольками лимона

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

ГОТОВИМ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

 (490x494, 67Kb)
Очень понравился этот рецепт.Советую.
Автор рецепта и фото - см фото

Продукты:
130 г риса, отваренного в большом количестве воды
80 г сыра, натереть на терке
1 ст. л. муки
соль, молотый белый перец, красная паприка
рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, листики мяты или тимьяна)
1 большое яйцо (желток отделить от белка)

Возможные добавки:
половинка сладкого перца, нарезать кубиками
или 1 ст. л. нарезанных вяленых помидоров

панировочные сухари

Для запеканки:
немного растопленного сливочного масла
примерно 3 ст. л. тертого сыра

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Метки:  

Домашняя ряженка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка

 (620x465, 32Kb)

Состав рецепта блюда

Молоко – 1 л.
Жирная сметана – 3 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Рыбный торт

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

>Капустные оладьи

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/блины,оладьи

Метки:  

Рыба в кляре

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Постные котлеты

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 (700x525, 77Kb)

: Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Домашний сыр

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

http://3.bp.blogspot.com/-iPiKxVXG5g4/TVwdaJp42aI/AAAAAAAAAro/Ff9ZsNFbGyg/s1600/sirovarenije.jpg


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  

Рулет куриный "Обалденный"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный "Обалденный"

 (300x296, 26Kb)
Курица с овощами в пакете или ветчина домашняя. Готовится достаточно просто, съедается очень быстро...



 

 

Рулет куриный "Обалденный"
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Крем-десерт Апельсиновое настроение

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-десерт Апельсиновое настроение


 

 

 Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс -  очень полезный!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 

Рубрики:  кулинария/крем

Метки:  

Как приготовить вкусные голубцы?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш  Читать далее
 
Рубрики:  кулинария/из мяса

Метки:  

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные котлеты запеченые


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Салат «На ура!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «На ура!»


По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

История использования абрикосов в качестве лекарственного средства насчитывает более 5000 лет. Впервые эти плоды начали применять в Китае, затем они распространились в Средней Азии, Грузии, Армении. Быстрому распространению этих удивительных фруктов способствовал широкий спектр их применения в медицине. Наличие в плодах железа, магния, каротина, легко усвояемых сахаров, витаминов обусловило их применение в диетическом питании больных с заболеваниями анемии, гипертонии, желудочно-кишечного тракта. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 680 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь