-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 875
Написано: 24957


Слоёные булочки с сыром

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça)

Автор: allenka

Супер-вкусные булочки! Нежные воздушные....
Можно любую начинку – шоколад, мармелад, варенье, сухофрукты...
Результат один – объедение!

Ингредиенты:

500 г просеянной муки
200 мл теплого молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л мелкой соли
1 ст л с верхом сахара
50 г растопленного сл.масла (в первоисточнике 80)
250 г сыра или творога
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:

растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром
влить в миску с мукой и замешивать тесто.
Добавить растительное масло, белок и соль
вымесить,


накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится (готовое тесто очень эластичное)


разделить на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15 минут
раскатать каждую колбаску в прямоугольники примерно одинакового размера, уложить один на один, смазывая маслом
полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и раскатать в прямоугольник
разрезать на 16-20 полосок (или раскатать в круг,разрезать на сектора и делать круассаны)
выложить по ложке сыра или творога и свернуть в рулетик


уложить на противень покрытый бумагой
смазать желтком пополам с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа
духовка на 200
выпекать 30 минут, пока булочки не станут румяными



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку