-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 875
Написано: 24957


комплект "винтажный" (мастер-класс)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10

комплект "винтажный" (мастер-класс)
 

 
 
Обратите внимание! Данный МК описывает способ оплетения конкретного кабошона.Так что когда будете оплетать свои камни - используйте принцип оплетения, варьируя размер и количество бисера по своему усмотрению. Остальное под катом.
Я использовала японский бисер ТОНО Treasures металлизированный золотом №11 (Делика тоже великолепно подойдет), а также Шарлотта №12 (думаю, что любой №15 тоже подойдет) и чешские бусины 4мм.
Первый этап. Делаем "подушку" под наш кабошон. Она плетется цепочкой восьмеркой. Смотрите фото.
Здесь неудачное фото.Квадратная бисеринка не сфотографировалась.Так что в этом шаге набираем квадратную бисеринку, бусинку, квадратную бисеринку и 6 бисеринок.
Здесь соединяем цепочку в круг. Количество петель зависит от размера вашего кабошона.
Завязываем узелок между бисеринами. Одну из ниток выводим на наружнюю сторону получившегося кружочка.
Прикладываем свой кабошон, чтобы убедиться, что он лег в "подушку". Он должен лежать в ней полность, так, чтобы бусины целиком выступали из-под кабошона.
Второй этап. Верхняя часть оплетки.Ндебеле. Выводим нитку через весь бисер так как показано на фото.
 
Плетение пойдет по кругу. Сейчас нам нужно вставить по 2 квадратные бисеринки между 2мя квадратными бисеринами наружней части "подушки".
Завершаем первый круг и выводим нить через первую набранную квадратную бисерину первого круга.
Второй круг. Набираем по 2 Шарлотты.(см.фото сверху).Выводим иглу из второй бисерины первого круга и набираем еще 3 Шарлотты.(см.фото внизу), вставляем иглу в следующую квадратную бисерину первого круга.
Продолжаем в том же порядке, сильно притягивая нитку. Получится как бы чашечка, куда впоследствии вставляется кабошон.
 
Вставляем внутрь чашечки кабошон. Набираем опять по 2 Шарлотты и между ндебельными выступами по 2 квадратные бисерины.Это третий круг.Все сильно затягиваем.
Затем еще раз проходим по третьему кругу, добавляя по 1й Шарлотте в кадую верхушку ндебельного выступа.
Вот и получилась у нас такая оригинальная и замечательная оплеточка. Выводим нить к месту крепления подвески, если таковое планируется.
С изнаночной стороны проходим по внутреннему кругу еще один-два раза, для лучшего закрепления и для того, чтобы бисер лег ровнее.
Если кабошон у вас некруглый, а овальный, то в тех местах, где кабошон вытягивается на внутреннюю петлю набирайте на 1-2 бисеринки больше. Вообще "подушка" может быть выполнена в произвольной технике. Главное, чтобы снаружи оказались бусинка и по 2 квадратные бисерины для того, чтобы можно было начать вести оплетку ндебеле.
Прошу прощение за качество фотографий. Если где-то

http://snivli.blogspot.com/2010/01/blog-post.html

Рубрики:  бисер/колье
бисер/кольца серьги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку