-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20130
Комментариев: 645
Написано: 21000


Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)


Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/тесто разновидности

Метки:  

Творожные блины заварные

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блины заварные

Творожные блины заварные

Вот этими блинчиками мы закрыли Масленицу. Теперь спешу быстренько их описать,что бы не забыть как готовила :-)
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

Метки:  

Круассаны с начинкой

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с начинкой



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

>Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кекс

Метки:  

Домашний "Твикс"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс"



Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_1_max (514x600, 159Kb)
Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки












ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Творожные треугольники

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные треугольники

P4250003 (700x525, 123Kb)
400 гр творога
200 гр слив. масла
0,5 ч.л. соды
мука
сахар
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

ПЛЮШКИ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ

Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.

1335742853_IMG0475A (640x480, 57Kb)

Читать рецепт
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Хачапури по-грузински

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински
 

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

Банановые маффины

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины

 Маффины или наши  просто кексики-это самая моя любимая выпечка.Одно то ,что они быстро готовятся , а съедаются еще быстрее.

  Ведь это чудная выпечка ,с любыми наполнителями -и  сладкая и соленая.Говорят в мире  есть более 1000 рецептов маффинов,но мне кажется их еще больше.Этот рецепт - экспромт и очень удачный.Вот тороплюсь с Вами поделиться этим рецептом
1338107735_DSCF5902 (394x700, 118Kb)
Нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кекс

Метки:  

Плетенка с маком. ГОСТ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком. ГОСТ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Коллаж из кофейных зерен и коры корицы на фоторамке. Мастер класс с фотографиями.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж из кофейных зерен и коры корицы на фоторамке. Мастер класс с фотографиями.

Я уже размещала коллаж  в такой технике. А эту работу решила снять пошагово, с фотографиями, может быть кому-то пригодится. Тема кофе в интерьере - вечна. На фотографии я для пущей красоты момента запечатлела еще крону для своего очередного кофейного дерева. В ароматическую композицию на этот раз я добавила еще пару звездочек бадьяна. В следующий раз планирую подключить гвоздику. 

Коллаж из кофейных зерен и коры корицы на фоторамке. Мастер класс

Материалы для коллажа: кора корицы, кофейные зерна и бадьян. Все это, разумеется, не молотое - в природной красе.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/поделки для интерьера

МК по изготовлению кофейного бонсая

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению кофейного бонсая


http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1478333
Рубрики:  рукоделие/поделки для интерьера

Лесные фиалки. Лепка. МК

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесные фиалки. Лепка. МК
 

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  лепка/холодный фарфор цветы

Метки:  

О целебных свойствах липы.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О целебных свойствах липы.


В лечебных целях в этом дереве находит применение все
— цветки с прицветниками и листьями, почки, кора и семена.

Цветки с прицветниками собирают в период цветения. При хорошей погоде сбор длится 10 дней, а в прохладную — 15. Сушить на солнце сырье липы нельзя. Запах готового сырья ароматный, вкус сладковатый, слегка вяжущий. Сырье содержит гликозиды, дубильные вещества, каротин, витамин С, фитонциды и следы эфирного масла. Но именно эти «следы», вернее даже, малая их составная часть — спирт фарнезол — и делают липу липой: придают приятный запах ее цветкам.

Цветки липы

цветки липы

— одно из самых старинных средств и самое эффективное целебное средство от простудных заболеваний. Это сильное противосудорожное, противовоспалительное, потогонное, отхаркивающее, мочегонное, успокаивающее, бактерицидное, спазмолитическое, желчегонное, обезболивающее средство. Препараты липового цвета улучшают пищеварение, обладают свойством растворять густые мокроты и слизистые выделения.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

очаровательные кошечки! Мастер - класс.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательные кошечки! Мастер - класс.

 



sam_5747 (362x480, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/поделки для интерьера

Заварное тесто для вареников и пельменей

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Метки:  

>Пельмени сибирские

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени сибирские


Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени...

Сибирские пельмени- это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.
Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты, практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя, опять же, знатоки рекомендуют этого не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки.
Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Я прокручивала мясо в мясорубке . Фарш получился- что надо!! Секрет в том, что перед тем, как крутить мясо, его нужно подержать некоторое время в морозилке.
Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.


мука- немного больше 2 стаканов
яйца 2 шт.
вода ледяная 3/4 стакана
соль по вкусу
говядина (мякоть) 300 г
свинина 300 г
баранина 300 г
лук репчатый 1 луковица
соль, сахар, перец по вкусу
сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца. Всыпать соль. Влить воду. Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку, или очень-очень мелко нарубить ножом. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Заправить фарш солью, перцем по вкусу. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Соединить края, хорошенько прижимая края. В конце лепки соединить углы пельменя. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку. Перед приготовлением пельменей разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности- после того, как они всплыли, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!!

рецепт брала с сайта www.kulina.ru.
Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

Метки:  

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего Лоранскинского пирога с курицей, грибами и брокколи. Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину. 

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина) ,
1 яйцо,
3 ст.л. холодной воды,
200 г муки,
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г брокколи,
100 г лука,
соль,
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%),
150 г сыра,
2 яйца,
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию) ,
соль

 

 

Далее инструкция в фотографиях  ...

 дайтека

Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Метки:  

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА – НАХОДКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА – НАХОДКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Хотите порадовать гостей вкусным блюдом из курицы?
cheeken (600x474, 74Kb)
Фаршированная курица в духовке, это то, что Вам нужно! Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления этого блюда.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1006 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь