-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 20219
Комментариев: 653
Написано: 21103


Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем

highresolution_ru_lilac-and-tea-1600 (700x525, 146Kb)


 

Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем            
слова и фото рецепта CARINA

Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем

  • 16 порций
  • противень 30х35 см

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 300 мл сахара
  • 2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
  • 200 г сливочного масла
  • 500 мл муки
  • 200 мл молока
  • 3 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА

  • 450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 400 мл несладкой кокосовой стружки
  • Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
  • Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Размышления вслух

Консервированные груши можно заменить свежими. Для этого необходимо очистить груши от кожи, вынуть семена, порезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, на сливочном масле в течение 3-4 минут. По желанию к грушам можно добавить кардамон, корицу. Груши так же можно заменить яблоками, которые идеально сочетаются с кокосом. В этом случае необходимо добавить к яблокам немного сахара.

ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=20006.msg299685#msg299685

98efbec18b02bbd209819c2ea4b10acf (177x150, 67Kb)
Я.С.
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Рыба под ореховой корочкой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под ореховой корочкой

 

 

Рыба под ореховой корочкой


Предлагаю вам попробовать приготовить такую рыбу .
Необычное сочетание продуктов , интересный вкус и простое приготовление .
Рыбку лучше использовать пожирнее .
Ингредиенты :
500 г - филе рыбы на свой вкус
50 г - молотого фундука
50 г - сыра
3 ст.л - сметаны
соль , перец , мускат , лимонный сок

Приготовление :
Филе сполоснуть , обсушить , посолить , поперчить сбрызнуть
лимонным соком и сложить в форму .
Смешать остальные ингредиенты в пастообразную массу и распределить на рыбу .
Запечь при температуре 200* минут 30 - 40 , в зависимости от размера филе .


 

Рубрики:  кулинария/из рыбы

Метки:  

Лепешка сметанная

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка сметанная

4360286_FamiliaBanica (700x466, 618Kb)


 

 
                               

 

Рецепт

Опара

 

225г пшеничной муки высшего сорта

5-10г прессованных дрожжей

160 воды (135г по ГОСТу)

 

Замесить опару в течение 5 минут. Выбраживать 4 ½ часа при 30 градусах тепла.

 

Тесто

 

Вся опара

275 г муки

5-10г прессованных дрожжей

5 г соли

75 г сахара

75г несоленого сливочного масла

160г сметаны 5.5% -ной жирности (100г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу)

 

20г яйца куриного для смазки.

 

Вымесить тесто 5 минут, ввести масло и продолжать месить ещё 3-5 минут. Выбраживать тесто при 30-32С в течение 90 минут.

 

Разделать на кусочки по 100-105г, округлить кусочки теста и дать им полежать на столе 2 минуты. Следом раскатать тесто скалкой в лепешки 1 см толщиной и 12 см диаметром.  

Дать лепешкам расстойку в течение 40-90 минут Во избежание образования вздутий и расслоения мякиша часто и глубоко наколоть поверхность лепешек. Смазать яйцом и печь при 390F в течение 15-17 минут.



 

  Иллюстрации

Тесто я месила, пока оно не достигло температуры 30С. Получилось красивое тесто с прекрасно развитой клейковиной



После 90 минут брожения при 30С тесто поднялось в объеме в два раза и стало бесподобно пышным



Его было жалко резать на куски и тем более давить скалкой в лепешечки!



Минимально подкатанные порции теста



Лепешки перед расстойкой




А вот и готовенькие. Запах от них стоит в доме совершенно райский.




Мякиш нежный и в то же время крепыш такой.  Я таких горячих с пылу с жару никогда в магазине не могла купить!  


4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/булка,хлеб

Метки:  

Пирог Корзинка с фруктами

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Корзинка с фруктами


 

Пирог Корзинка с фруктами

Потребуется для теста:

90 гр - сливочного масла (маргарин)
0,5 ст. - сахара
1 шт. - яйцо
2 ст. - муки
1 ч.л. - разрыхлитель
2 ч.л. - какао
10 гр ванильного сахара
Разъемная форма 24 см


Приготовление:

Сливочное масло (маргарин) растопить, охладить.
Всыпать в масло сахар, ванильный сахар и перемешать.
Вбить яйцо. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Соединить все подготовленные продукты вместе и замесить тесто.
Отделить немного теста для ручки, в пакетик и в холодильник на 30 мин. Остальное тесто распределить  по форме (разъемной),
сформировав бортики, края аккуратно подрезать,
кусочки теста вмять по дну формы и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем достать форму, проколоть корж в нескольких местах вилкой.
Застелить поверх теста бумагой для выпечки и насыпать
на бумагу бобовые. Это нужно делать для того, чтобы корж не деформировался и в конечном итоге имел правильную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180*     30 мин.
Снять бумагу с бобовыми, дать коржу остыть, не разнимая форму.
С оставшегося кусочка теста сделать две колбаски
(легко катаются руками по столу), перекрутить между собой.
Выпекать в форме такого же диаметра, положив косичку полукругом
  25 мин. Дать хорошо остыть, только после этого можно вынимать
из формы, а то поломается.

Начинка:

500 гр - творога
200 гр - сметаны
3 ст. л. - желатина
1 ст. - сахара
1 ст. - молока

Желатин положить в молоко  на 5-6  минут для набухания,
поставить на огонь , подогреть, но не кипятить!!!!!, остудить.
Творог, сметану, сахар, можно ванилин, взбить в блендере или миксером, осторожно  добавить желатин с молоком, размешать.


Сборка:

Наполнить корж творожной начинкой, поставить в холодильник
на 30 мин. для застывания. Затем достать, вдавить ручку осторожно.
Украсить фруктами, залить ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ! (смотрите инструкцию на упаковке). Опять поставить в холодильник, дать хорошо застыть.

источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/78-pirog-korzinka-s-fruktami.html

Pirog Korzinka s fruktami 1
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

закуска из соленых огурцов

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из соленых огурцов
 

закуска из соленых огурцов

Изображение
  слова и фото  oksana1973
ссылкаhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=13354

Привет, хочу поделиться не хитрым рецептом закуски из обжареных соленых огурцов

В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
раст.масло для жарки
Берем соленые огурцы трем на крупной терке и обжариваем
на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они
маленько обжаряться, затем трем морковь (лучше на средней терке)
и тоже обжариваем, затем смешать с огурцами добавить мелко
рубленный чеснок и майонез, дать остыть и можно делать бутерброды
с серым хлебом особенно вкусно :vkusno:


 
Изображение
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

>Салат Галический

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Галический

Меню пользователя


 

Салат "Галический" 
слова и фото  Валёk
ссылка http://forum.say7.info/topic42798.html

 

Фото

Фото


Ингредиенты:

Фото


Куриная грудка – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Фисташки (очищенные) – 20 гр.
Майонез
1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками.

Фото

2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета.

Фото

3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Фото

4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.

Фото

5. Вторую половинку лука мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом,
посолить по вкусу.

Фото

7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник
и украсить молотыми фисташками.

Фото

Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста.

Ингредиенты:
Вода - 90 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 75 гр.
Яйца - 2 шт.

Фото

(Я использую половину данной в рецепте пропорции)

Воду с маслом довести до кипения, как только закипит
ввести муку интенсивно перемешивая.
Получается густое тесто. Перекладываем в миску,
добавляем яйцо и продолжаем вымешивать
до получения однородной массы.


Фото


Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Используем самую мелкую насадку.
Противень застелить бумагой для выпечки
и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей 
Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5
до чуть золотистого цвета.


Фото


а еще с этим салатиком можно делать тарталетки 
Наиприятнейшего аппетита!!!



Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Праздничный салат с языком

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с языком

Меню пользователя

 

 
  
Праздничный салат с языком 
слова и фото  Джанго
ссылка http://forum.say7.info/topic39977.html

 

Фото


Нам понадобится:
отварной говяжий язык 600гр.
3 вареных яйца
100гр. сыра
3 средних клубня картофеля
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
6 небольших
маринованных огурцов
50гр. грецких орехов
майонез
соль.

Картофель отварить в мундире. Остудить и нарезать мелкими кубиками (или на терке). Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Сладкий перец, огурцы и отварной язык нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Яйца и сыр натереть на терке. Подготовленные игредиенты выкладываем в бокалы (или салатницу) слоями:
1й слой -картофель
2й слой-красный лук
3й слой- половина языка
4й слой- сладкий перец
5й слой- огурцы
6й слой- сыр
7й сыр- оставшийся язык
8й слой- яйца
9й слой- орехи.
Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и немного солим.
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Салат Березка

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Березка




 

Салат Березка
ССЫЛКАhttp://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&...em&id=99:salat-berezka

Потребуется:

500 гр куриного филе
4 средних маринованных огурца
4 яйца
300 гр грибов шампиньонов
1,5 головки лука
Майонез
Для украшения: две маслины без косточек,
долька помидора, укроп

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Огурчики нарезать так же кубиками. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Грибы порезать пластинками и обжарить с 1 гоЛовкой лука. Лук для грибов мелко порезать. Пол головки лука порезать свежего. Все ингредиенты перемешать с майонезом кроме желтка. Выложить в салатник, сверху посыпать желтком и украсить.
Стволы берез- майонез
Полосочки на стволе- маслины
Крона и трава- укроп
Цветочки- помидор

Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Колбасные цветочки на завтрак

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки на завтрак
 

 

 

Колбасные цветочки на завтрак


 
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г


Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.


Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
 

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
 

 
 
Рубрики:  кулинария/пирожки не сладкие

Метки:  

Французское рождественское полено от Pierre Hermé

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское рождественское полено от Pierre Hermé

 




 

  • 55 г молотого миндаля 
  •  50 г сахарной пудры
  •  1 яйцо (75 г)
  •  10 г сливочного масла, растопленного
  •  50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
  •  10 сахарной пудры
  •  15 г муки
-----------------
Шоколадное пралине:
  •  100 г молочного шоколада
  •  25 г сливочного масла
  •  50 г пралине (по желанию его можно заменить воздушным рисом)
--------------------
Для пралине:
  •  25 г фундука
  •  25 г миндаля
  •  50 г сахара
------------------
Крем-брюле:
  •  115 г сливок 33%-35% жирности
  •  115 г молока
  •  4 средних (72 г) яичных желтка
  •  25 г сахара
  •  большая щепотка цветов лаванды или 1 стручок ванили
------------------
Ванильный ганаш:
  •  100 г сливок 33%-35%
  •  2 стручка ванили
  •  110 грамм белого шоколада
------------------
Шоколадный мусс:
  •  280 г горького шоколада, крупно нарезанного
  •  2 больших яйца, комнатной температуры
  •  5 больших яичных желтка, комнатной температуры
  •  2/3 стакана сахара
  •  3 ст. л. воды
  •  400 мл сливок 33%-35%
  •  1 ст. л. желатина
---------------------
Зеркальная глазурь от Пьера Эрме:
  •  75 г воды
  •  150 г сахара
  •  150 г меда
  •  100 г сладкого сгущенного молока
  •  1 большая ст. л. желатина
  •  150 г молочного шоколада

«Форму для «полена» проложите пищевой пленкой.

Весь процесс приготовления можно разделить на три дня, по желанию:
День 1: пралине, крем-брюле
 День 2: бисквит, ганаш, мусс
 День 3: глазурь

Бисквит:
Разогрейте духовку до 210С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Соедините в миске для взбивания миндальную муку, 50 г сахарной пудры, половину яйца. Взбивать в течении 5 минут. Добавить оставшуюся половину яйца и продолжать взбивать еще 15 минут. Затем добавить растопленное масло.
В другой миске взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно добавьте 10 г сахарной пудры. Взбейте до жесткой формы пик. Соедините 2 полученные смеси в несколько приемов.
В конце на полученное тесто просейте муку и аккуратно размешайте.
Вылить полученное тесто на подготовленный противень, разровнять лопаточкой. Высота тесто должна быть около 8 мм.
Выпекать 7-10 минут, готовый бисквит сразу же переложить вверх бумагой на подготовленную поверхность и снять бумагу. Дать полностью остыть. Затем придать форму по вашему усмотрению.

Есть несколько вариантов:

1. Вы можете выложить бисквит в саму форму, а затем распределить на него мусс со слоями, закрыв в конце все шоколадное великолепие оставшимся бисквитом, создав тем самым «домик».
2. Или, дать волю шоколаду, лишь сделав бисквитное дно, как в моем варианте – на все ваша воля и фантазия.

Шоколадное пралине:
На хорошо разогретой сковороде без жира поджарьте орехи, посыпьте сахаром.
Продолжайте жарить до карамелизирования сахара (до золотистого цвета). Вылейте на подготовленный лист пергаментной бумаги и дать полностью остыть.
Разломайте на кусочки. Крупно размельчите.
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешайте, что бы получалась единая масса.
Добавьте пралине.
Тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь на лист пергаментной бумаги. Разровняйте в тонкий пласт, размером с вашу форму.
Накройте сверху листом пергаментной бумаги, хорошо прижмите, можете слегка пройтись скалкой.
Положите на твердую поверхность, например на разделочную доску, и уберите в холодильник до полного застывания.
Когда шоколадное пралине хорошо схватится холодом, достаньте его и обрежьте таким образом, что когда вы положите его в форму, со всех сторон до стенок будет не хватать около 2 -3 см.

Крем-брюле:
Поместите в небольшую кастрюльку молоко, сливки и лаванду.
Нагрейте, но не доводите до кипения. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1 час. Затем процедите.
Разогрейте духовку до 150С.
Взбейте яичные желтки с сахаром в течении 1 минуты. Они не должны поменять цвет на белый. Тоненькой струйкой вливайте лавандовое молоко, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, пока две смеси полностью не объединяться.
Вылейте полученный крем в форму для выпечки.
Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекать 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.
Дайте полностью остыть, затем поместите форму в морозильную камеру до тех пор, пока крем-брюле полностью не замерзнет – минимум 1 час. И держите там до сборки десерта.

Ванильный ганаш:
Для ганаша вы так же можете использовать лаванду.
Разрежьте стручки ванили пополам. Вытащите ножом все семена. Добавьте их вместе со стручками в кастрюльку, куда вылейте сливки.
Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Удалите из кастрюльки ванильные стручки и постепенно, тоненькой струйкой вливайте ванильные сливки в шоколад, постоянно размешивая венчиком, что бы не было комков.
Уберите в холодильник до использования.

Шоколадный мусс:
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Вылейте шоколад в глубокую и большую миску, куда сможет поместиться весь мусс.
Сложите в миску яйца и желтки, взбивайте в течении 1 минуты.
Положите сахар и воду в маленькую кастрюльку, размешайте, что бы увлажнить сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня.
Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно и постепенно вливайте сахарный сироп. Когда выльете весь сироп, увеличьте скорость на более высокую и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме в три раза.
Замочите желатин в холодной воде.
Нагрейте 1/3 сливок и растворите в них набухший желатин. Соедините с шоколадом, хорошо перемешивая, что бы смесь стала совершенно гладкой.
Взбейте оставшиеся сливки до жестких пик.
Положите часть яичного крема в шоколад, затем сливки, затем снова крем и т.д. пока все не закончится. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушать структуру пены.

Зеркальная глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложите сахар, мед и воду. Доведите до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключите огонь, смешайте со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.

Сборка:
Вылейте в форму немного мусса.
Достаньте замороженное крем-брюле и придайте ему форму таким образом, что когда вы его опустите на мусс со всех сторон будет оставаться 2-3 см. Положите его поверх мусс и чуть прижмите кончиками пальцев.
Вылейте и разровняйте еще немного мусса.
Затем поместите шоколадное пралине, так же чуть вдавливая его в мусс.
Закройте его небольшим количеством мусса и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Когда мусс хорошо застынет, распределите по центру ганаш из белого шоколада.
Закройте его оставшимся муссом и сверху положите бисквит. Чуть вдавите его.
Вновь уберите в морозильную камеру, лучше всего на ночь.
С утра переверните форму на решетку, под которую поставьте миску. Снимите вашу форму, аккуратно отсоедините от застывшего мусса пленку.
Полейте сверху глазурью. Не помогайте ни ложкой, ни лопаткой. Глазурь должна сама стекать с десерта, что бы образовался ровный, гладкий слой. Должно уйти где-то 1/3 глазури.
Дайте постоять 5 минут, что бы стекли последние капли и уберите в холодильник на 1-2 часа, лучше в морозильную камеру, переложим аккуратно на разделочную доску.
Повторите процедуру с глазурью еще 2 раза.
Готовый десерт хорошо заморозить.
Перед подачей, горячим ножом обрезать «полено» с двух сторон на 3 см, что бы полностью открыть красивые слои.
Украсить, по желанию, можно половинками шоколадных макарун. Или оставить так, как есть.
Хранить в морозильной камере, достать за 1-1,5 часа до подачи.

Приятного аппетита!

p.s.: - у меня нет специальной полукруглой формы, использовала обычную для кексов и хлеба;
- готовила полено в течение 2-х дней, рецепт не сложный по приготовлению, просто занимает много времени сам процесс – растапливать, размешивать, охлаждать… 
- шоколадный мусс готовила за день до использования, пока он стоял сутки в холодильнике, то застыл в невероятно шикарный воздушный мусс, я семью с трудом отгоняла от него, так было вкусно! Обязательно буду готовить этот мусс как отдельный десерт к бисквитам или галетам.
- Так как мусс стоял в холодильнике и застыл, то когда пришло время сборки полена, использовать его в таком виде было не возможно. Пришлось снова подогревать его до мягкого состояния. Утратилась воздушность структуры, он остался вкусным, но уже не таким воздушным. А жаль. Теперь я буду готовить этот мусс в день сборки полена;
- в шоколадном пралине вместо орехов использовала воздушный рис (муж не любит орехи в выпечке), было очень вкусно;
- ванильный ганаш получился бесподобно вкусный, в холодильнике затвердевал, но как только доставали его – сразу же таял. Это происходило и в готовом полене так же. Он потек (это немного видно на фото). Все остальные слои достаточно плотные или содержат желатин, а ганаш просто из сливок и шоколада не выдерживает их давления и в тепле быстро тает. ИМХО. В следующий раз в ванильный ганаш также добавлю желатин.


Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Куриная запеканка

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка

4360286_0_35f35_513e540f_XL (640x492, 721Kb)

 

Куриная запеканка

Запеканка получается очень вкусная и нежная!
Нам понадобится
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки






150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

источник http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/5E616A66A7A7A862.html

4360286_fruits007 (570x445, 259Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/запеканка

Метки:  

Ежики.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики.

 (620x442, 175Kb)
 
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Творожное суфле с фруктами

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле с фруктами

 (386x336, 171Kb)


 (400x200, 21Kb)

 

Творожное суфле с фруктами


500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки

2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.



Приятного аппетита!



                          для вас do-it-yourself-best.net

 (400x200, 21Kb)
стами
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Салат Крабовый

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Крабовый


Салат Крабовый

ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/126-salat-krabovyy.html

Потребуется:

Крабовые палочки
Рис
Укроп
Креветки
Свежий огурец
Кукуруза
Яйца
Майонез
Икра

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде с веточками укропа, почистить. Крабовые палочки порезать кружочками, огурец соломкой, у яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки на мелкую. Все насыпать тонкими слоями. Все слои промазывать тонкой струйкой майонеза. Верх посыпать тертым желтком, украсить креветками, икрой и веточками укропа.

Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Морской калейдоскоп

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской калейдоскоп


 

Морской калейдоскоп

ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/9-morskoy-kaleydoskop.html

Потребуется:

1-Креветки чищенные
2-Огурец без семян
3-Рис японский для суши
4-Семга
5-Авокадо
6-Яйца вареные
Майонез, соевый соус

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде.
Авокадо почистить, разрезать пополам,
удалить косточку и так же нарезать кубиками.
Укладывать в указанной выше последовательности
приправляя немного тонкой струйкой майонеза.
Верх украсить креветками и кубиками авокадо.
Подавать с соевым соусом.


Салат Морской калейдоскоп 1
Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/салат мясной

Метки:  

Закуска из печени

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени
 

 

Закуска из печени

слова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1976.html#more
Любимое в нашей семье блюдо!
 

1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке



2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
5. Обжарить одну сторону на медленном огне
6. Затем другую
7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком
В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол!
Только надо ее принарядить! (идея украшения взята с сайта say7)

1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам
2. Сверху посыпем тертым желтком,
а бока тертым белком
3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки

И в разрезе

 
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Сливовый пирог

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

 

Сливовый пирог (Нежный,рассыпчатый,и очень,очень вкусный!!!)))

 


ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2...pirog.html#more

  слова и фото  Алия

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой:
яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."

 

От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка
вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!



Сливовый пирог
 

Ингредиенты .


 

  • 350гр сахара
  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)
  • 400 гр муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
  • 1 пакетик ванил.сахара .
  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом
  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску


Взбить миксером


Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)



Ванилин и разрыхлитель


Гашеную соду


И еще раз взбить миксером.


Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше.
Поэтому муку я добавляла постепенно


Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером


Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто


Разровнять


Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку


Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)


Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу,
пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться


Ешьте сразу, пока теплый!


Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
 

 

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью 

 
 

 

 

 
Rp250076_step_by_step
1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром,
добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой –
получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
 
 
Rp250078_step_by_step
2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты.
Дальше тесто или убираем в холодильник от
30минут до двух суток, или замораживаем до момента,
когда решим печь коржи.
 
 
Rp250079_step_by_step
3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!!
почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
 
 
Rp250081_step_by_step
4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
"Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.
 
 
Rp250083_step_by_step
5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень.
Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи
нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!!
Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
 
 
Rp250085_step_by_step
6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку
при оформлении торта.
 
 
Rp250086_step_by_step
7. Разрезаем корж на пласты нужного размера.
Я использовала только один кусок теста,
и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать
к приготовления закусочного торта или же
сложить их в пакет и хранить достаточно долго,
как любое галетное печенье. (Коржи немного
деформируются в процессе остывание,
кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
 
 
Rp250088_step_by_step
8. Начинка торта может быть любой, у меня
твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
 
 
Rp250090_step_by_step
9. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
 
 
Rp250092_step_by_step
10. Одну столовую ложку творожной массы
распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
 
 
Rp250093_step_by_step
11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова
распределяем столовую ложку творожной массы ...
 
 
Rp250094_step_by_step
12. ... и столовую ложку икры мойвы.
 
 
Rp250095_step_by_step
13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
 
 
Rp250098_step_by_step
14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть
на тёрке или просто раскрошить руками –
структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
 
 
Rp250101_step_by_step
15. Я убирала торт в холодильник на ночь,
за это время коржи пропитались и прекрасно резались.
На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить
торт по этому рецепту, можете смело делать это
за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
 

 

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 250гр.
  • Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
  • Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
  • Разрыхлитель 1ч.ложка.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
  • Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
  • Сыр плавленый сливочный 100гр.
  • Укроп пол пучка.
  • Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
  • Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)
  1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
  3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
  4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
  5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
  6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Краешки, обрезки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
  7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом,
  8. они примут первоначальную форму.)
  9. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
  10. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем творог и плавленый, добавляем мелко нарезанную зелень.
  11. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
  12. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы и столовую ложку икры мойвы.
  13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
  14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
  15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
  16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
  17. Начинка и оформление могут быть любимы,
  18. посмотрите вот эти рецепты:
  19. http://koolinar.ru/recipe/view/84209
  20. http://koolinar.ru/recipe/view/75684
  21. http://koolinar.ru/recipe/view/78892
  22. http://koolinar.ru/recipe/view/42078
  23. http://koolinar.ru/recipe/view/72552
 

 

 

 
После того, как я разместила свой первый рецепт закусочного Наполеона,
с покупными слоёными коржами, многие девочки задавали мне вопрос,
чем их (покупные коржи) можно заменить?
Думаю, после этого рецепта многие вопросы отпадут 




 
 
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте

Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте


 ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/19AB352CC8672A4C.html
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши
сорта Вильямс)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту.
Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..
Тесто у меня поднялось не очень сильно.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки,
скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала
,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см).
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой,
на поверхность выложить груши веером или как пожелаете,
оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см
(в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром
и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху
на плите,пока нагревалась духовка.Сахаром лучше посыпать
пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!!

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания
посыпать сахарной пудрой.

Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность!
Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать....
Приятного чаепития!!! 
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Шоколадно-творожно-банановый торт

Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожно-банановый торт

 

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"


 слова и фото Алии
"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "
 

Вот так расхвалили этот торт...

Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус - это слишком... Явно, какао было лишним...

Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется...

А в общем, вкусный получился...


Рецепт здесь:
.
Фото-рецепт:












































Приятного чаепития!

П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя... Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель...
Шоколад использовала не темный...
0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1011 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь